ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2010年05月31日 07:53:52

部屋が煙草臭いのが残念
枕にも匂いが染み付いており寝返りするたびに臭いが鼻につきいやでした
それ以外の
フロントなど対応は気持ち良かったです
ただし朝のバイキングは品数少なくつまらない

駅から近く、夜遅い時間につくので、便利
次もまた利用すると思います

タバコのにおいだけどうにかしてもらえるといいなぁ。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2010年06月03日 13:22:26

この度はフォルクローロ角館をご利用していただき誠にありがとうございます。
 タバコの臭いでお客様に大変不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。消臭に関しては細心の注意をはらい、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。
 又、朝食メニューにつきましては、担当と相談していきたいと考えています。

新緑も一日ごとに色の濃さを増してゆき、季節の移り変わりを感じます。是非またのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

【14日前まで】★ポイント5倍★ 【早得14】プラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2010年03月22日 09:48:43

ビジネスで使用したので、インターネット回線への接続サービスが無いのは残念。
部屋がタバコくさかったのがちょっと気になりました。
他は、立地含め良かったと思います。

2010年03月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2010年03月26日 08:05:10

この度はフォルクローロ角館をご利用頂きましてありがとうございました。

部屋のタバコくささは誠に申し訳有りませんでした。消臭対応をしていますが今後気をつけたいとおもいます。
 インターネットに付きましては4月中には使用出来る用準備をしております。

今後又角館に来る時は是非フォルクローロ角館をご利用下さる様お待ちしております。

【3日前まで】★ポイント3倍★ 【早得3】プラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2010年01月16日 07:16:31

駅のすぐ近くにあり、何かと便利です。スタッフの対応も良く、店や観光地の情報も詳しくしてくれました。部屋はコンパクトできれい。また利用したいと思います。

2009年12月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2010年01月18日 16:27:34

この度は、フォルクローロ角館をご利用いただき誠にありがとうございます。
 お褒めの言葉をいただき、スタッフ全員で心から喜んでおります。さらに明るく親切な対応に心がけ、お客様のご期待にそえるよう努力をしてまいります。
 2月に入りますと、冬の行事(2月10日 紙風船・2月13日 小正月伝統行事火振りかまくら)等が行なわれます。是非、角館にお越し下さいませ。スタッフ一同心からお待ちいたしております。

駅近!30秒!!おいしい朝食付ビジネスプラン
【ツイン(シングルユース可)】

投稿者さん 2009年07月30日 10:50:22

久しぶりに泊まりましたが、いつも部屋がきれいですし、フロントの方の対応も良いので気分よく安心して泊まれます。
ただ、1つだけ。
泊まった時は連日の雨だったせいもあり、気温があまり高くなかったのですが、
建物内にあるレストランの冷房の寒さが…あれは冷えすぎです。
何度に設定してあったのでしょうか。
それだけが気になった点ですが、また機会があったら泊まりたいと思います。

2009年07月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2009年08月02日 22:53:23

レストランの冷房の冷えすぎのご指摘につきましては、お客さまに大変不快な思いをさせてしまいまして深くお詫び申し上げます。
 レストランで快適にご利用出来るようにスタッフ全員で心掛けてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。
貴重なご意見とお褒めのお言葉をいただきまして

弘前のねぷた、青森のねぶた、秋田の竿燈などと東北の熱い夏まつりが始まりました。
 光の稲穂で夏の夜空を黄金色に染める秋田竿燈まつり。軽快なお囃子とドッコイショー、ドッコイショーのかけ声に、およそ250本の光の稲穂が会場いっぱいにたわわに揺れます。
 長さ約12mの竿に46個の米俵を模した提灯が付けられ、重さ約50㎏にもなります。それを
差し手は微妙なバランスをたもちながら、手の平や額、肩、腰などにのせ、その妙技を発揮させる秋田を代表する夏の風物詩でありますので、是非機会をみてお越しをお待ちいたしております。

【デラックスツイン(24平米)新幹線が見えるお部屋】

投稿者さん 2009年05月01日 12:29:00

GW直前でしたので料金は少々高めでしたが、お土産セットに満足。
桧内川の河原ではピクニックシートを敷いて一休み。
ホテルは駅に隣接していましたが、音はとても静かでした。
初日はお天気がいまひとつだったので、新幹線で到着し、
チェックインしてからすぐに、駅前の送迎バスで温泉『ゆぽぽ』へ。
時刻表はホテルのフロントでいただきました。
翌日の朝食も派手ではありませんが、中高年には丁度良い薄味。
お米がおいしくて流石秋田米どころ!
荷物も夕方の空港リムジン出発まで預かっていただき、
角館の桜を1日ゆっくり楽しむことができました。
80歳近くになる母との旅でしたのでのんびりペース。
どこへ行くにも便利な駅前を見直した旅でした。

゜・:,。*:..。o○☆桜あふれる小京都 角館♪ピクニックシートを敷いて♪秋田地酒で花見酒プラン
ツインルーム

2009年04月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2009年05月11日 08:03:42

「桜あふれる小京都角館プラン」をご利用いただきましてありがとうございます。今回のプランのお土産セットと、お母様とのゆっくりとした旅のお手伝いが出来たことをスタッフ全員大変喜んでおります。

私たちの目と心を楽しませてくれました桜の花も終わり、その後から力強い新緑の息吹が聞こえて来ました。この時期は私たちに頑張ろうと前向きになれる力をもらえる、そんな季節に感じますので是非またのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございます。
 お返事が遅くなりまして申し訳ありませんでした。

ほずみだすまさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ほずみだすまさん [50代/男性] 2023年01月22日 19:43:50

駅近なので遅い到着、早い出発には便利でした。ただ、他の人のコメントにもあるように内陸線の始発に乗ると朝食が食べられないのが不満です。無料朝食ではなく素泊まりプランを設ける、又は他の宿ではありますがおにぎりを持たせる、又はおにぎり・パンなど簡単なものを6時から食べられるようにする等してほしいです。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2023年01月29日 17:00:25

この度はホテルフォルクローロ角館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

レストランの時間の件ですが、さっそく検討いたしたいと思いますが、今しばらく時間がかかりそうです。ご不便をおかけいたします。大変申し訳ございません。

ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】駅近! ”すぐ” 小京都角館♪全室Wi-Fi対応!朝食付プラン≪駐車場無料≫
【DXツインルーム 24平米・禁煙室・角館駅隣接・朝食無料 ♪】