ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

canwayさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

canwayさん [20代/男性] 2016年07月12日 07:39:52

仕事の出張で宿泊しました。
駅への立地はすばらしく、建物はおそらく古めではあると思いますが、清掃がきちんと行き届いておりとても快適でした。
また、良かったのはシャワーの強さと、温度調整のいらないシャワーでした。設定した温度で勢いよくでるシャワーは、小さなことですがストレスでなく、疲れがよくとれました。ご飯もおいしかったです。店員さんのサービスもとてもよかったです。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2016年07月14日 15:19:33

この度はホテルフォルクローロ角館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは開業より20年目を迎えておりましてこの間、観光・ビジネスの多くのお客さまからご利用いただいております。
また、客室清掃並びに設備やレストラン食事についてもお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
私共は『お客さまを温かい気持ちでおもてなし』をモットーに、スタッフ全員でまごころをこめたサービスを行っております。
これからも、お客さまのご期待を実現できるよう、サービスレベルの向上に努めてまいります。
お忙しいなか、温かいコメントをお寄せ下さり、本当にありがとうございます。

【3日前まで】★ポイント3倍★ 【早得3】プラン ≪全室無線LAN・朝食付き・駐車場無料≫
【ツインルーム 17平米 ・禁煙室・角館駅隣接・朝食無料♪】

むらねこさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

むらねこさん [50代/女性] 2015年03月25日 21:56:00

個人旅行で利用しました。
駅のすぐ隣で、立地条件が良いので、選択しました。

フロントの男性が、角館観光の相談や、食事・列車時刻の案内など、どれも的確な対応で、素晴らしいサービスでした。

また、部屋の広さに余裕があり、ひとりで利用するのがもったいないくらいでした。とてもくつろげました。今回は、スケジュールの都合で、朝食を利用できなかったので、次回は、もっと時間に余裕を取って、利用したいと思います。

館内にあるレストランの、比内地鶏の親子丼は、最高に美味しかったです。

2015年03月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2015年04月09日 11:02:43

この度はフォルクローロ角館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
お客さまより「また利用したい」とのお声を頂き、大変嬉しく存じます。また、サービスレベルに対して高い評価をしていただきまして、心から感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF
【DXツインルーム 24平米・禁煙室・角館駅隣接・朝食無料 ♪】

投稿者さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2015年03月11日 18:11:12

雨にぬれないで駅に行ける素晴らしい立地条件!
部屋も広く加湿器が作動していたのは うれしかった。
wifiもパスワードを入れなくても すぐに使えた
2階建てなのでエレベーターがなかった
重いスーツケースを持っていたので不便だったが 立地条件の良さでまた利用したいと思う

2015年03月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2015年03月12日 13:41:47

当ホテルは、立地条件の良さから、観光・ビジネスの多くのお客さまから利便性について高い評価をいただいております。
また、お部屋ならびに空気清浄機についてお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
重いスーツケースを持ってのお越しにもかかわらず客室への荷物デリバリーができませんでしたことを深くお詫び申し上げます。
お忙しいなか、コメントをお寄せ下さり、本当にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げでおります。

☆冬限定☆缶ビールとおつまみ付き!お部屋でおくつろぎ≪朝食付き≫プラン

投稿者さん 2014年09月01日 10:47:31

朝食がおいしかったです。
男鹿名物のきばさを初めて食べることができました。
秋田のお米も堪能出来て、満足でした。

今度は、桜やお祭りの時に角館へ訪れ、
またこちらに宿泊できたらいいなと思っています。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2014年12月14日 18:02:36

この度は、フォルクローロ角館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテル朝食で提供している、男鹿名物のぎばさですが、秋田県で古くから食べられてきたわかめやもずくと同様の海藻です。
ノンカロリーでありながら、ワカメと同等の栄養価があり、もずく、めかぶ同様に免疫力を高める食品として注目を浴びています。

また、お米は秋田県産あきたこまちを使用しておりまして、もちもちとした粘りのある食感が特徴で好評です。

【14日前まで】★ポイント5倍★ 【早得14】プラン≪全室無線LAN・朝食付き・駐車場無料≫

f-planetさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

f-planetさん [40代/女性] 2014年09月01日 10:40:43

受付の方が紳士で、とても印象がよかったです。
きめ細かい配慮をしていただいて、とても楽しい旅の思い出となりました。
部屋も広くて、きれいで、静かで、落ち着いて快適に過ごせました。
おかげさまで、角館の魅力を存分に感じることが出来ました。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2014年12月13日 13:56:50

この度は、フォルクローロ角館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼を申しあげます。

快適に過ごされ、とても楽しい旅の思い出となられたご様子で感激しております。

お客様より、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同
何よりの励みとなりました。

投稿者さん 2013年10月01日 16:30:52

部屋は広々としとおり、ゆっくり寛げました。バスタオル等の厚みがなかったのが残念デス。

2013年09月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2013年10月29日 23:19:24

この度は、フォルクローロ角館にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮をしております。

お部屋のバスタオルにつきまして、大変貴重なご意見を下さり、誠にありがとうございます。

今後、皆さまよりご満足頂けるよう心掛けてまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】”駅近!30秒”小京都角館・人気の朝食付き半額プラン
【DXツインルーム 24平米 ・角館駅隣接・朝食無料 ♪】

ニセコの山猿さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ニセコの山猿さん [50代/女性] 2013年06月12日 10:57:42

駅のすぐ傍と言うのはとても便利でした。
対応がとても良かったです!
お部屋のお掃除がとても綺麗でした!
殆どのホテルはユニットバスの所に髪の毛が落ちています(実は私が一番嫌いな事なんです!)
お掃除される方の気持ちが伝わりました。
また利用させて頂きたいです。
お部屋が禁煙だとなお嬉しかったですがそれは無理ですね?^^

2013年06月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2013年06月12日 16:53:48

ニセコの山猿さま
ニセコの山猿さまより沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じますとともに心よりお礼申し上げます。
当ホテルは開業当初より「丁寧・清潔・低廉」をモットーにいつも心掛けており、これからも皆さまに心からお喜びいただけるサービスをしてまいります。
禁煙室の件につきまして、大変恐れ入りますがご予約いただいた時に、備考欄またはお名前の後ろなどに「禁煙」とご記入をいただければ、禁煙室をご用意させていただきますが、ご予約状況によりご希望に沿えない場合がございますのでご了承くださいませ。
お忙しいなか、温かいコメントをお寄せくださり、本当にありがとうございます。

☆秋田デスティネーションキャンペーン先取り☆【素泊まり】プラン

投稿者さん 2012年07月18日 10:51:58

清潔感のある広いお部屋で、無駄のない落ち着いた時間が過ごせました。スタッフの対応も気持ち良く、きびきびしていました。
武家屋敷まで少し歩きますが、逆に観光地観光地していない角館の普段の表情も垣間見られ苦にはなりませんでした。
居酒屋屋2時間飲み放題付きプランで、おつまみ6品とありましたのでシメは何か自腹でと思っていましたが、次々と出されるお料理がおいしく量もあっておなかいっぱいになりました。味噌ピザと湯豆腐が特においしかったです。お店までホテルから10分は、知らない町では少し遠く感じました。逆に帰り道は酔い覚ましにぶらぶら歩くにはちょうど良い距離かもしれません。

2012年07月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2012年07月25日 09:02:08

ご予約いただいたプランの居酒屋は、和風をイメージした建物で地域の人々や観光のお客さまなどのご利用が多く、お料理は地元の食材を使用しており、多くのお客さまよりご好評をいただいております。
また当ホテルのお部屋にご満足いただけたことを大変嬉しく存じます。当ホテルはただ今、改装工事中の為、ご利用のお客さまには大変ご迷惑をお掛けしております。8月上旬に完成予定となっておりますので、次回ご利用の際にはさらに良くなったと言われるように精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

゜・:,。゜・:,。★゜・:,。゜・:,。☆角館わいわい酒蔵”「居酒屋2時間飲み放題」プラン

投稿者さん 2012年03月19日 14:44:05

今回最安値のプランで宿泊したが、こちらの要望どおり禁煙室を準備していただきました。
しかもDXツインが空いてるとのことで、無償で準備していただき感謝しています。
施設の説明も簡潔にまとめられ、好印象を受けました。
室内に関して感想を述べるとほぼ完璧です。
唯一の不満点、今回は1階の部屋でしたが、真上の部屋での行動が振動となり、設置している照明がビビリ音を出して非常に気になりました。
屋外に関しての感想は立地条件は良いのですが、街そのものの区画整理悪く、駅前にあるのを知ってるのに、見つけ辛いです。
今回はマイカーを利用しましたが、駅前のロータリーを回ってても駐車場の案内も見つけ辛かったです。
以上私の感想でしたが、総合的には大変満足しております。
機会がありましたら、また宿泊させてもらいます。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2012年03月28日 17:17:51

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
まずは、ご指摘のありました2階での騒音により、お客さまのお寛ぎの時間が損なわれたことを深くおわび申し上げます。
不快音につきましては、次回同じ様な事がございましたら、ご遠慮なくスタッフにお申し付けください。少しでも快適にお過ごしいただけるよう対応させていただきます。
さらに、駐車場の誘導案内の表示が見えにくいため、ご不便をおかけして申し訳ございません。
お客さまの利便性向上のため、スムーズに誘導案内のできる表示を検討いたします。

駅近!”30秒” 小京都角館♪朝食付ビジネスプラン
【ツインルーム 17平米 ・角館駅隣接・朝食無料♪】

FRLさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

FRLさん [50代/男性] 2011年08月07日 10:47:45

駅前すぐという立地もよく、街中の散歩にも便利でした。ベッドの心地よく外の電車の音も気になりませんでした。新幹線こまちが窓から見えて満足です。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2011年08月09日 12:45:53

この度はフォルクローロ角館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客さまにご満足していただくことができ、スタッフ一同、大変喜んでおります。
今年4月、デラックスツインルームのお部屋にserta社のベットを導入し、ご宿泊のお客さまにご好評をいただいております。
これからもお客さまのご期待に添えるよう、快適なホテル作りを目指してまいります。
お忙しいなか、温かいコメントをお寄せくださり、ありがとうございます。

【DXツインルーム】

ちゃむたむさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ちゃむたむさん [20代/女性] 2011年07月26日 23:19:56

以前ビジネスでツインルームを利用させて頂いた時は特段ありませんでしたが、
今回は家族4人でDXツインを利用しましたところ、
4つのベッドのうち2つは、ソファーベッドのようで、
きしきし音がなる固いもので、体が痛くなってしまいました…。

それともう1点気になったのが、グラスを使用しようとしたところ、
ほこりがたくさんついていました。
すすいで使えば良い話なのですが、つい朝食時のグラスも気になってしまいました;

朝食も前は満足してたと思ったのですが、今回はまぁまぁといった感じです。

お安いので、ビジネスで利用するのがちょうどいいかな、と思いました。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2011年08月03日 13:51:35

この度はフォルクローロ角館にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
ソファーベットにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後お客さまが快適に過ごせるように改善検討をさせていただきます。
グラスにつきましては、普段から細心の注意を払っておりましたが、大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後こういうことが無いよう、より一層チェック体制の強化をしてまいります。
朝食メニューもお客さまに満足していただけるようなメニュー作りを工夫してまいります。
お忙しいなか、コメントをお寄せくださり本当にありがとうございます。
お客さまのまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【DXツインルーム】

投稿者さん 2011年02月16日 09:05:04

立地がとにかく良いです。朝食が少し物足りないかな?と思いましたが、それ以外はスタッフの対応も良く満足です。また利用させていただきます。

ツインルーム

2011年02月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2011年03月05日 12:22:26

フォルクローロ角館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴しながらご返信が遅くなりましたことを心よりお詫び申し上げます。この度は、ご滞在中のスタッフの対応につきまして、大変嬉しいお褒めの言葉を頂きました。誠にありがとうございます。朝食につきましては、たくさんの皆様からご意見やリクエストを頂戴しており、少しでも美味しく、ご満足いただける朝食をお召し上がりいただけるよう、レストランスタッフ共々、試行錯誤をしておるところでございます。まだまだ努力が必要とは存じておりますが、またご来館いただけた際には、少しでも多く喜んで頂けるように、サービスの向上に努めて参りますので、今後ともご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年02月14日 18:15:10

受付、スタッフの方対応も気持ちよく、3泊したのですが、大変居心地がよく快適に過ごすことができました。
部屋もきれいで、定期的にクリーニングを行っていただき、清潔な状態で、宿泊することができました。
駅から徒歩5分もありませんので、便利です。
まわりには、観光スポットもあり見るところはたくさんあるかと思います。
今後もそちらに遊びにいくことがあると思うので、その際はよろしくお願い申し上げます。
お世話になり、ありがとうございました!

2011年02月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2011年03月05日 11:15:06

この度はフォルクローロ角館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴しながらご返信が遅くなりましたことを心よりお詫び申し上げます。また、部屋の清掃につきまして、お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。清掃係をはじめ、客室に携わる従業員一同にとりまして、何より嬉しいお言葉でございます。さっそく、社内で共有をさせていただきました。角館は、まだ寒さも残っておりますが、春の息吹が少しずつ感じられてきたように思います。満開の桜の季節、そして鮮やかな新緑と、武家屋敷も山並みも美しく映える季節を迎えますので、ぜひまた角館にお越しいただけます日を、私共一同、心よりお待ち申し上げております。

駅近!30秒!!おいしい朝食付♪ 【スタンダードプラン】
【ツインルーム】

たいチャン5068さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

たいチャン5068さん [40代/女性] 2010年12月25日 21:18:50

12月22日に葬儀に出席の為宿泊しました。昨年の春結婚式出席の為夫婦で初めて宿泊した時の対応がとても良かったので2度の目宿泊です。
お盆で毎年帰省していますが、1・2泊の時にはこちらを利用させて頂いています。
何と言っても駅の横で立地は抜群です。
今回は寝過ごして朝食を食べ損ねましたが、朝食も美味しいです。
前回は夫婦二人でしたが、今回はツインルームを独り占めでした。二人の時にも特に狭さは感じませんでしたが、今回は広々と一人でゆっくりと出来ました。
何よりもきれいでフロントの方の対応も良いのでお勧めです。

2010年12月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2011年03月04日 17:49:31

いつもフォルクローロ角館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、この度は貴重なご意見を頂戴しながらご返信が遅れましたことを心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。 また、フロントスタッフの対応に対するお褒めの言葉を頂戴し、恐縮に存じます。私共にとりましては、何よりの励みでございます。これからも、スタッフ一同サービスの向上に努め、より快適に、また安心してお泊りいただけるホテルにして参りますので、今後とも変らぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

駅近!30秒!!おいしい朝食付♪ 【スタンダードプラン】
【ツインルーム】

すねきち4157さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

すねきち4157さん [40代/男性] 2010年08月11日 23:56:01

8月6日、7日宿泊
感想は以下のとおりです。
・部屋を広く使えた。
・浴槽は大きめであった。
・清掃状況は良かった。
・値段的にも良かった。
・近頃珍しく「大当たり」であった。
・周辺は田舎町の風情であった。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2010年08月12日 12:12:37

フォルクローロ角館にご宿泊頂き
誠に有難うございます。
快適に過ごして頂けましてスタッフ一同
心より喜んでおります。
尚、一層お客様にご満足して頂けるよう
精進してまいります。
秋には近辺の山々が素晴らしい紅葉に
なります。是非、足を運んでみては如何ですか。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月31日 16:10:33

角館駅にもっとも近く、立地がとにかくいいです!
武家屋敷にも近く、スタッフの皆様の心地よいサービスが最高です。
次回も、必ずお世話になります♪

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2010年08月01日 07:09:24

この度はフォルクローロ角館をご利用下さいまして有難うございました。

等ホテルは角館駅に隣接し、観光、ビジネスに最適とお客さまに喜ばれております。

お客さまのお褒めのお言葉を励みに今後なお一層の満足度を高めてまいりたいとおもいます。

秋田は8月3日より竿燈祭りを始めに大曲の全国花火大会等夏祭りがやって来ます是非一度夏祭りに来て観ては如何でしょうか。

【デラックスツイン】

投稿者さん 2009年08月07日 14:28:40

2泊しました。部屋は清潔で気持ちよく過ごす事ができました。駅前で大変便利なのはもちろんですが、フロントの方々の対応が温かく、旅の疲れがとれるようでした。また訪れたい宿、場所ですね。

駅近!30秒!!おいしい朝食付ビジネスプラン
ツイン(シングルユース可)

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2009年08月07日 16:54:32

フォルクローロ角館をご利用いただき誠にありがとうございます。
 お褒めの言葉をいただきスタッフ全員大変喜んでおります。さらにお客様にお喜びいただけるよう、一層の努力をしてまいりたいと思います。
 またのお越しをお待ちいたしております。

駅近!30秒!!おいしい朝食付ビジネスプラン
【ツイン(シングルユース可)】

キタサンノリダーさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

キタサンノリダーさん [60代/男性] 2024年05月13日 17:48:26

大浴場があれば尚、良かったです。

しかし、ユニットバスは、ゆったりしてました。

トイレも含めて。

TV画面、もう少し大画面が良い。

2024年05月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2024年05月16日 17:09:27

この度はホテルフォルクローロ角館にお越しいただき誠にありがとうございました。御礼申し上げます。
大浴場は費用・設備的にも大掛かりになることから直ぐの実現は難しいかもしれません。

TV画面の件も同様に改善できることから検討して参りたいと思います。

引き続きのご利用宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF駅近! ”すぐ” 小京都角館♪全室Wi-Fi対応!朝食付プラン

toyoshim1!さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

toyoshim1!さん [70代/男性] 2024年05月12日 08:36:21

二食付きでお得感が大きいと感じた。駅のすぐ横という面白いロケーションだが、ざわつき感がないのが良い。シンプルな宿だが快適だった。駐車場がちょっと狭いかなという印象。桜や紅葉の季節にぜひ泊まりたいが、人出が多いとどうなるかも少し心配になる。

2024年05月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2024年05月12日 13:00:26

今回は二食付きプランをご利用いただきありがとうございました。
秋田県産食材を使用した郷土料理や創作料理で秋田を感じる事の出来るメニューで作成してみましたが、如何でしたでしょうか。
駐車場の件でご心配されてるようですが近隣の駐車場もございますので
満車の場合はご案内差し上げます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

秋田を楽しむ2食付きプラン

としくん61さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

としくん61さん [20代/男性] 2024年02月21日 16:09:55

駅からすぐ、観光案内所なども近くにあり便利です。無料朝食にもかかわらず、満足しました。また、泊まりたいです。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2024年02月24日 16:06:30

この度はホテルフォルクローロ角館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今期は雪も少なく冬の観光にいらした方には物足りなく感じられたかもしれません。
角館は季節とともに移り変わる景色もございます。

是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【30日前まで】★ポイント10倍★【早割り30】≪全室無線LAN・朝食付き・駐車場無料≫