ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2012年08月07日 16:58:08

段差のある浴室トイレは困りました。夜中にうっかり踏み外して転倒してしまいました。普段平らな住まいで暮らしているためのミスです。怪我はせずにすみましたが浴室トイレのドアの内側に「段差あり!」と大きく書いて貼っておけば良かったと反省しました。
古いですが清潔に保たれています。
ビジネスホテルとしては高い部類だと思いますが、それにしては朝食は残念でした。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2012年08月08日 12:30:25

この度はフォルクローロ角館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
まずはお客さまにお怪我がなく、安心をいたしました。浴室との段差につきまして、大変ご不便・ご迷惑をお掛けしておりますが、建物構造上、段差の解消は不可能でございますので、何卒、ご了承くださいますようお願い申し上げます。これからは、安全・安心してお泊りいただけるよう、転倒防止について皆さまにお声掛けしてまいります。
ご朝食につきましても、ご満足いただけなく大変申し訳ございません。今後は、皆さまに美味しくいただけるように創意工夫をしてまいります。
お忙しいなか、温かいコメントをお寄せくださり、本当にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】★得旅★朝食付プラン♪
【ツインルーム 17平米 ・角館駅隣接・朝食無料♪】

ヤマチャン6418さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ヤマチャン6418さん [60代/男性] 2012年05月07日 23:20:01

防音性が弱く隣の会話が聞こえるのが気になった
JRグループのホテルはよく利用させて戴いているが今回は気になった
食事のメニューも地元の特色も大切とは思いますが、コダワリの無いものも良いかと
 思います

2012年05月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2012年05月09日 13:42:27

隣室での騒音により、せっかくのお寛ぎのお時間が損なわれたことを深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
今後のご利用に際しまして、不快音がございましたら可能な限りお部屋の交換をさせていただきますので、どうぞスタッフまでお気軽にお申し付けください。
レストランメニューは郷土料理メニュー・お食事・甘味までのメニューをご用意しておりますが、メニューの内容について、皆さまより喜んでいただけるようなメニュー作りを心掛けてまいります。
お忙しいなか、貴重なご意見をお寄せくださり、本当にありがとうございます。
次回お会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

゜・:,。*:..。o○桜☆極景☆桜あふれる角館を満喫ぷらん ゜・:,。*:..。o○
【ツインルーム 17平米 ・角館駅隣接・朝食無料♪】

まあちゃん1120さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

まあちゃん1120さん [60代/女性] 2011年08月01日 17:56:52

駅前なので至便です。部屋もきれいでした。
町まで食べにいくのは大変と思い、レストランで夕食をとりましたがメニューがあまりなく、残念でした。利用者が少ないからメニューも多く用意できない。メニューに魅力がないから外に食べに行くという悪循環になっているようです。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2011年08月05日 16:31:46

この度はフォルクローロ角館にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
立地条件及び部屋に対しお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
レストランメニューの品数が少ないとのご指摘頂いた点につきましては、見直しをして
お客さまにご満足いただけるよう創意工夫してまいります。
お忙しいなか、大変貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございます。
お客さまのまたのご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ツインルーム】

ちゃむたむさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ちゃむたむさん [20代/女性] 2011年07月26日 23:19:56

以前ビジネスでツインルームを利用させて頂いた時は特段ありませんでしたが、
今回は家族4人でDXツインを利用しましたところ、
4つのベッドのうち2つは、ソファーベッドのようで、
きしきし音がなる固いもので、体が痛くなってしまいました…。

それともう1点気になったのが、グラスを使用しようとしたところ、
ほこりがたくさんついていました。
すすいで使えば良い話なのですが、つい朝食時のグラスも気になってしまいました;

朝食も前は満足してたと思ったのですが、今回はまぁまぁといった感じです。

お安いので、ビジネスで利用するのがちょうどいいかな、と思いました。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2011年08月03日 13:51:35

ソファーベットにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後お客さまが快適に過ごせるように改善検討をさせていただきます。
グラスにつきましては、普段から細心の注意を払っておりましたが、大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後こういうことが無いよう、より一層チェック体制の強化をしてまいります。
朝食メニューもお客さまに満足していただけるようなメニュー作りを工夫してまいります。
お忙しいなか、コメントをお寄せくださり本当にありがとうございます。
お客さまのまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【DXツインルーム】

投稿者さん 2011年07月17日 14:54:38

駅から近く使いやすい部屋でしたが、駐車場から外を回ってホテルに入らなければならないので、雨にぬれてしまいました。
また、シャンプーはリンスインシャンプーだと使い辛いので、検討お願いします。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2011年07月25日 14:08:37

この度はフォルクローロ角館をご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
駐車場につきまして大変ご不便をおかけいたしました事をお詫び申し上げます。
駐車場側ドア設置に関しまして、今後の改善課題として検討させていただきます。
またリンスインシャンプーに関しましても大変ご不便をおかけいたしました。
ただ今シャンプー・リンス・ボディーソープの新しいアメニティーの種類を検討させていただいております。
お忙しいなか、大変貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございました。

【ツインルーム】

宙の屑さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

宙の屑さん [40代/男性] 2010年12月09日 11:50:39

12月7日に仕事で宿泊しました。以前宿泊したときに部屋でインターネットが使えたと覚えていたのですが,今回泊まった部屋では環境が整備させておらず,代わりに別室で利用できました。できれば,部屋を限定するよりも全部屋で利用できるように整備をお願いしたいです。角館駅前に隣接し,立地環境は申し分ありませんが,駐車場までのアクセスが悪天候時に難ありです。朝食のバイキングは,ビジネスマンには丁度良い量でした。

2010年12月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2011年03月04日 09:42:45

この度はフォルクローロ角館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴しながらご返信が遅れましたことを心よりお詫び申し上げます。また、客室でLANがご利用いただける部屋が限られておりますことで、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。ご意見を参考にいたしまして、全ての客室でインターネットがご利用いただける環境を作れるよう、今後社内で検討をしてまいります。それまでは、ご予約の時点からスムーズにLAN対応のお部屋にお入りいただけるよう、対応をして参りたいと思いますので、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。これからも、私共一同サービスの向上に努め、皆様に安心してお泊りいただけるホテルにして参りますので、今後ともご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年10月01日 23:21:21

9月21日に宿泊しました。駅と横並びのホテルでびっくりしました(あまりの駅ちかで)。部屋は清潔で良かったです。
武家屋敷までは少し歩きましたが、駅横には観光案内所があるので便利です。今度は是非、桜の時期に行ってみたいです。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2010年10月02日 15:16:54

フォルクローロ角館にお泊り頂きまして
誠に有難うございます。

当ホテルは駅に隣接を致しており、観光の拠点としてお客様より好評を得ております。

武家屋敷通りまで少し距離がありますが
街並みの散策も兼ねお店をひやかしながら
も楽しみのひとつです。

近くの山々が赤く色づく時期となりました。
是非、紅葉狩りに来てみませんか。
フォルクローロでお待ち致しております。

☆ポイント5倍☆   【楽天トラベルレンタカー予約者限定】   ☆ポイント5倍☆得典付♪プラン
【ツインルーム★有線LAN接続可★】

マイペンライ0422さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

マイペンライ0422さん [50代/男性] 2010年09月29日 19:08:31

立地は 駅から10秒と 最高の 場所です。ただ値段のわりに 部屋は 狭いです。又
朝食においては おかずの種類が 少なく 残念でした。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2010年10月01日 09:26:24

この度はフォルクローロ角館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

駅隣接と言う好立地には多くの方々より好評を
得ております。ご利用のお部屋が狭くご利用の際には不便をお掛け致しました。部屋が狭い割りに料金が高い件に関しては会社の上層部にもお客様の声を上げさせて頂き、今後の検討課題として議論をしていきたいと思います。

朝食も楽しみの一つですが期待に添う物が無く
ご迷惑をお掛け致しました。朝食メニューに
つきましてはお客様に喜んで頂くよう現在見直しも含め検討をしているところです。

近隣の山々も赤く燃え始めてきました。
紅葉狩りに是非、足をお運びになりませんか。

投稿者さん 2010年08月30日 11:22:21

ポイントを使って宿泊したのですが、最初ポイント分を引かれていない金額を請求されました。
指摘するとすぐわかってもらえましたが、あぶないところでした・・・

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2010年08月30日 12:42:50

この度はフォルクローロ角館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 ポイントの件つきましては、私共の不注意で、せっかくの楽しいご旅行中にご迷惑をおかけいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起こらないよう、スタッフ一同確認の徹底に努めてまいります。

角館の町は、秋祭りに向けて今まさに準備の最中です。町中が熱気で包まれる勇壮なお祭りですので、機会がございましたらぜひご覧下さい。
またお客様にお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

駅近30秒!小京都 角館 お気軽♪ シンプル ステイ
【ツインルーム★有線LAN接続可★】

投稿者さん 2010年07月16日 09:17:49

正直、朝食の種類の少なさにはビックリしました。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2010年07月17日 13:08:36

この度は、フォルクローロ角館をご利用頂きましてありがとうございました。

朝食の件に付きましては品数が少なく申し訳ございませんでした。
スタッフ一同真心をこめて作っていますが、話し合い検討して行きたいと思いますので今後とも宜しくお願いいたします。

【ポイント10倍】★得旅★朝食付プラン♪
【ツインルーム】

マイペンライ0422さん [40代/男性] 2010年07月10日 13:04:26

立地は 満足駅から 20秒 大変便利 館内施設には 洗濯機もあり 利用料金も100円と良かったです。朝食の 味噌汁が バイキングでしたので 保温の状態が いまいちでした。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2010年07月12日 09:59:22

フォルクロ-ロ角館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルはJR角館駅に隣接し、交通アクセスに便利でお客さまから大変喜ばれております。
又朝食の味噌汁の保温状態がいまいちとのご指摘について電源の不具合のため大変ご迷惑をおかけ致しました。今後は気配り、目配りをしてお客さまの期待に添えるよう努力してまいりますので今後とも宜しくお願い致します。

駅近!30秒!!おいしい朝食付♪ 【スタンダードプラン】
【ツインルーム】

たまみ99さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

たまみ99さん [60代/女性] 2010年06月13日 09:04:33

駅前という立地条件は大変べんりでした。荷物を預けてすぐ観光めぐりを
することができました。翌日の朝食も早めにしていただきまして有難うございました。

2010年06月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2010年06月13日 12:35:36

フォルクローロ角館をご利用頂きまして誠に
ありがとうございます。今後もお客様の要望に
応えられるよう、社員が連絡を取り合いながら
より一層親しまれるホテルを目指して頑張ります。観光のおりは是非フォルクローロ角館を
ご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月12日 15:05:06

ホテルとしては普通だとおもいます。
駅前なのは、大変便利。チェックアウト後に荷物を預かって頂けたのはとてもありがたかったです。
朝食付のプラン、不満はありません。美味しくいただきました。
残念なのは
ビジネス向きに、と言うことですがネットが使えないのは、今どき有り得ないと思います。
使える部屋は、別にあるのしょうか?
大分前の口コミに、準備している、とあったので少し期待していましたが…

2010年06月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2010年06月13日 12:59:07

フォルクローロ角館にご宿泊を頂きまして
誠に有難うございます。ご指摘を受けました
ネット回線につきましてはご利用出来る部屋、
出来ない部屋とあります。「楽天トラベル」のネット販売にもプランをお出ししておりましたが
当ホテルのPR不足と反省を致しております。
まだまだ不備な所もございますが、ネット回線も
使用出来る部屋も間違いなくご用意出来ますので
是非、「楽天」に載せてありますプラン名をご参照のうえ、お申込み頂ければ幸いです。
駅近!30秒!!おいしい朝食付♪ 【スタンダードプラン】の有線LAN接続可になってございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月13日 22:30:25

概ね満足していますが、ベッドが硬かったのだけは残念でした。
スプリング(反発)が弱いのか、背中を痛めてしまいました。

ここだけ改善してもらえればと思います。

2010年01月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2010年01月15日 13:57:38

お客さまには不快な思いをさせてしまい、大変申しわけありませんでした。
お客さまにご指摘いただいた点を改善していきますよう努力してまいります。

2月に入りますと冬の行事(2月10日紙風船等)が沢山ありますので、又角館にお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2010年01月13日 17:54:32

浴場があれば言うことなしです。

2010年01月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2010年01月15日 14:43:25

この度は、フォルクローロ角館をご利用頂きましてありがとうございます。
当ホテルは温泉、大浴場等はございませんが、徒歩10分の所に天然掛け流し「かくのだて温泉」がありご紹介しております。
次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年10月07日 21:52:31

駅に近いので良かったです。
泊るだけに関しては良かったのかと、
可もなく不可もなく、普通のホテルですね。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2009年10月09日 20:47:36

フォルクローロ角館をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルはJR角館駅に隣接し
、交通アクセスにも便利でお客様から大変喜ばれております。
お客様のご期待に沿えるように、これからも努力してまいりますので今後ともご愛顧賜りますようにお願いいたします。

朝夕、めっきり寒くなり「抱き返り渓谷」や秋田内陸線の車中から見える紅葉が素晴らしい季節となりました。またのご利用を心からお待ちいたしております。 ありがとうございます。

【ツイン(シングルユース可)】

投稿者さん 2009年05月17日 19:34:41

駅の真前で大変便利。立地は申し分なしです。ただ、部屋に西日が入り込む場所だったせいか、とても蒸し暑かった。食事もごくごく普通でした。

駅近!30秒!!おいしい朝食付ビジネスプラン
ツイン(シングルユース可)

2009年05月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2009年05月19日 08:47:25

ご指摘いただきました部屋に西日が入り蒸し暑かったご意見ですが、この時期はまだ寒暖の差も大きく、また朝夕が寒い為に暖房に設定しておりました。この為にお部屋が蒸し暑くなり、お客様には大変不快な思いをさせてしまいまして深くお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を参考にしまして、さらに今後のサービス向上に生かしてまいりたいと思います。

華やかな季節が過ぎると、桜の木々はあっという間に緑に包まれます。新緑の季節のはじまりです。葉の色は時間の流れとともに濃さを増していき、その景色は目に優しく心に安らぎを与えてくれます。さわやかな風と緑の清々しい香りが癒してくれます。是非またのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございます。

【ツイン(シングルユース可)】

投稿者さん 2009年05月10日 23:06:02

この時期で、この場所だから仕方ないのですが、普通の一泊朝食で泊まりたかったです。
お酒もお米もうれしいのですが、持って帰るのには重いし…。ちょっと割高だなぁと感じました。

゜・:,。*:..。o○☆桜あふれる小京都 角館♪ピクニックシートを敷いて♪秋田地酒で花見酒プラン

2009年04月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2009年05月13日 18:51:05

フォルクローロ角館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 お客様からの貴重なご意見を参考にし、今後のプラン企画に生かしてまいりたいと思います。

武家屋敷の枝垂れ桜や街全体・周辺の山々が濃い緑色で染まり新緑の息吹を感じるような季節となりました。また、ホテルから車でおよそ10分ほどに抱き返り渓谷があり、新緑が見事であります。澄み切ったコバルトブルーの水と周りの木々とのコントラストが独特の景観美を生み出していますので、是非お越しをお待ちいたしております。ありがとうございます。