ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2012年06月25日 12:50:35

清潔っかつスタッフの方々は皆てきぱきと応対されるので、気持ちよく過ごせました。

2012年06月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2012年07月11日 23:41:07

この度はフォルクローロ角館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客さまの声を糧に今まで以上にサービス向上に努めてまいります。
お忙しいなか、温かいコメントをお寄せくださり、本当にありがとうございます。
またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】★得旅★朝食付プラン♪
【DXツインルーム 24平米 ・角館駅隣接・朝食無料 ♪】

投稿者さん 2011年08月14日 18:48:31

駅前と言えば良いのか駅の隣というか立地条件は言うことなしです。
部屋はデラックスツインに4人で宿泊したので、ベッド2台は簡易的なものでしたが特別不満はありませんでした。息子に聞いたところ寝やすかったとのこと。ベッド4台が部屋に置かれた状態ですので座ってくつろぐスペースはありませんでしたが、初めから予期していたことですので特に問題なしです。部屋の窓から新幹線こまちを見ることが出来、大変良い位置に宿泊することができました。また、ホテルの方にはとても親切に接していただきとても好印象でした。ホテルのレストランで夕食をとりましたがとてもおいしかったです。私は豚の生姜焼き丼。息子はカレーハンバーグ、娘と母はカレーライスをいただきました。どれもおいしいとの評判でした。朝食(バイキング)は、品数はさほど多くはありませんでしたが、とても美味しくいただくことが出来満足です。ご飯がおいしかったです。また、角館に行く際は利用したいと思います。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2011年08月19日 14:03:29

この度はフォルクローロ角館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客さまに満足していただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
デラックスツインルームのお部屋は、線路側のトレインビューとなっており、多くのお客さまからご好評をいただいております。
ただ、スペースが24㎡しかないため、窮屈に感じられかと存じますが、何卒ご容赦願います。
レストンランのメニューにつきましては、次回ご利用の際、さらに美味しくなったとご満足いただけけるように精進してまいります。
これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しいなか、お褒めのお言葉をいただきまして心から感謝を申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】★得旅★朝食付プラン♪
【DXツインルーム】

投稿者さん 2011年04月17日 21:06:41

角館駅横で他所への移動には非常に便利。
武家屋敷に近いという宿にしなくてよかったです。
フロントの年配の男性は非常に丁寧で、エアポートタクシーについて尋ねると走って確認に行って下さったりして恐縮しました。
ただオフィスの奥から若い女性の談笑する声が聞こえて来て、なかなかこちらが呼ぶ声に気づいてもらえないのは気になりました。
部屋は暖かくてよかったですが、暖房音が非常にうるさくて寝るときに気になりました。
地方のビジネスホテルと考えると割高な感じがしますが、人気観光地だからでしょうか。
とはいえ、また角館に来る機会があったらやはりこちらにお世話になりたいです。

2011年04月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2011年04月26日 13:48:40

この度は、フォルクローロ角館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 また、私共スタッフの配慮に欠けた行動によってご不快な思いをされましたことを深くお詫び申し上げます。頂いたご指摘につきましては、今後同じことの起こらないよう勤めて参りたいと存じます。
 これからも、私共一同サービスの向上に努め、皆様方に安心してお泊りいただけるホテルにして参りますので、今後ともご利用くださいますようお願い申し上げます。

【3日前まで】★ポイント3倍★ 【早得3】プラン

投稿者さん 2010年12月19日 21:50:35

寒い日のチェックインだったので部屋が暖かく準備されていたのが、うれしかったです。
部屋にLAN環境がなかったのが残念です。

2010年12月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2011年03月04日 17:45:31

この度はフォルクローロ角館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴しながらご返信が遅れましたことを心よりお詫び申し上げます。お泊り頂きました日は最低気温がマイナス6℃と、大変冷え込んだ日でしたので、何とか室内だけでも暖かくお迎えすることができまして、ほっとしております。お部屋のLAN環境につきましては、現在使用できる部屋が限られており、ご不便をおかけすることとなりました。誠に申し訳ございません。今後、全室に対応すべく検討をしているところでございますが、それまではご予約の際などに、ご遠慮なくお申し付け頂ければと存じます。これからも、私共一同サービスの向上に努め、より快適にお過ごしいただけるホテルにして参りますので、今後ともご利用くださいますようお願い申し上げます。

駅近!30秒!!おいしい朝食付♪ 【スタンダードプラン】
【ツインルーム】

sakajさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

sakajさん [40代/男性] 2010年11月01日 23:10:55

10月30日、ツインで1泊しました。
宿の公式ページではツイン17㎡とあったので、かなり狭いのかと思っていたのですが、「ほんとに17㎡?」というくらい狭さを感じさせない、CPのきわめて高い居心地のよい部屋でした。部屋の行き届いた清潔感も皆さんの評価どおりの印象です。
あえて課題をいうなら朝食だと思います。
朝食をほとんど摂らない私たちにはむしろちょうどよかったですが、朝食を重視する方にとっては物足りないかもしれません。でもお値段を考えれば不満とはいえないでしょう。
角館は、意外に宿が少ないので、やっぱりここはすぐに埋まりますよね。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2010年11月06日 15:41:43

この度は、フォルクローロ角館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
客室につきましては、面積も決して広いお部屋とはいえませんが、「丁度かゆいところに手の届く」快適な部屋を目指して日々試行錯誤をしております。
また、清掃につきましてもお褒めを頂きまして、
清掃係をはじめ、客室に携わる従業員一同にとりまして、何より嬉しいお言葉でございます。
朝食につきましては、たくさんのお客さまからご感想やご要望を頂戴しております。
皆様からのそうしたご要望をしっかりと取り入れまして、
よりご満足いただけるものにして参りたいと思います。
貴重なご意見とお褒めの言葉を胸に、今後更にお客様に快適に、また安心してご滞在頂けますよう、
スタッフ一丸となり努力して参ります。
またのご利用・ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム】

老鉄ちゃんさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

老鉄ちゃんさん [60代/男性] 2010年10月20日 14:46:58

駅の隣なので非常に便利。部屋もきれいで従業員の態度も文句なし。残念だったのは隣のレストランの夜のメニューが少なく、お酒を飲みたい人にはちょっと不満かな?

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2010年10月21日 13:01:16

フォルクローロ角館をご利用頂きまして
誠に有難うございます。
立地条件及び部屋、従業員の対応に対しお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
レストラン夜メニューの品数が少ないとのご指摘頂いた点につきまして見直しをしてお客様の期待に添えるよう努力してまいりますので今後も宜しくお願いいたします。

【ツインルーム】

maruchimarunouchiさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

maruchimarunouchiさん [40代/男性] 2010年07月20日 18:22:10

移動が夜遅くなる可能性があったため駅前の本ホテルを予約。立地の5点は新幹線こまちで翌日来た家族との合流にも便利で、レンタカー屋も隣だったため。サービスはロビーの対応が細やかなのと、11時チェックアウトなところ。もうちょい安ければ総合評価も5点で良かったと思います。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2010年07月21日 06:50:50

フォルクローロ角館をご利用いただき誠にありがとうございます。

JR角館駅に隣接し、ビジネス、観光と
交通至便なホテルとしてお客様にご好評を
得ております。

宿泊料金につきましてはお客様の声を参考にして
検討をしてまいりたいと思います。

秋田は夏祭りのシーズンに入ります。
当ホテルを拠点に秋田の夏を満喫してみては
如何でしょうか。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年12月21日 18:22:18

フロントの対応が良くて気分が良かったです。
寒い日だったので大浴場があればなお良かったと思いますが、近くの温泉を紹介してもらったので満足です。

2009年12月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2009年12月22日 12:35:35

この度はフォルクローロ角館をご利用頂きまして有難うございます。
 又お褒めのお言葉スタッフ一同喜んでおります。
 当ホテルはビジネスタイプの為温泉、大浴場等の設備がなく近くの角館温泉をご紹介しております。今後共宜しくお願い致します。
 今角館は大雪に見舞われ真冬の生活に戻り厳しい冬になっていますが武家屋敷の木々は大雪の影響で真っ白なメルヘンの世界になっています。真冬の角館に一度来て見ては如何でしょうか。

【ポイント10倍】 ★最大 730 ポイント★ 朝食付♪ ビジネス・一人旅に♪
【ツインルーム】

ココ611さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ココ611さん [40代/女性] 2009年12月04日 12:47:44

館内がとてもきれいで、部屋もツインのシングルユースができたので
とても使いやすかったです。
また、冷蔵庫はよく冷えていて(温度が低くないホテル多いんですよね)
中のビールも冷たく、そしてグラスも冷やしておいてくださっているので
大変おいしく感じました。

フロントの方が明るく親切で、とても安心できるホテルだと思いました。

ホテルを出て、仕事の中の雑談で、ここへ泊まったことを言うと、
の地元の社長さんが「あのホテルはよかっただろう。」とおっしゃっていました。
角館での宿泊はここを定宿にしようと思います。

2009年12月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2009年12月05日 22:17:41

また、沢山のお褒めのお言葉をいただきスタッフ全員で心から喜んでおります。さらに明るく親切な応対に心がけをいたしまして、お客さまに快適にご利用いただけるようにスタッフ全員で努力をしてまいります。今後ともご愛顧賜りますようにお願いいたします。

初冬の角館は、今のところ例年よりも暖かく過ごしやすい日々です。近いうちに雨から雪に変わり
長く厳しい冬が始まるでしょう。
しんしんと降る雪が武家屋敷の黒板塀や古木をいっそう際立たせ、まるで昔にかえったように彩られる角館の冬に、是非お越しをお待ちいたしております。 ありがとうございます。

駅近! ♪ツインルーム17㎡♪しかも冷ぇっ冷ぇっの缶ビール付きプラン
【ツイン(シングルユース可)】

ラッキー3208さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ラッキー3208さん [50代/女性] 2009年11月11日 20:05:51

初めて利用させていただきました。夜遅いチェックインでしたが本当に駅の隣で雨にも濡れないで行けたのが最高でした。フロントの方もとても感じよく親切でした。
このお値段で申し訳ないですが 朝のお味噌汁だけは 熱いのをテーブルまで持ってきていただけたらと 少し残念でした。

2009年11月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2009年11月13日 08:18:33

この度はフォルクローロ角館をご利用下さいまして誠に有難う御座いました。
 お褒めの言葉を頂きまして心からお礼を申し上げます。
 朝食の件に付きましてはスタッフの心遣いが足りず誠に申し訳ありませんでした。今後はお客様に満足頂ける様にスタッフ全員で心掛けて行きたいと思います。
 今後共フォルクローロ角館をご利用くださいます様お願い致します。

駅近!あきたこまち米と地元味噌で元気一日プラン (17平米)

投稿者さん 2009年08月31日 12:11:15

はじめての角館でしたが、駅そばの立地でまことに便利、笑顔の従業員に迎えられ、部屋も清潔で気持よく過せました。昼過ぎの到着、昼過ぎの出発だったのですが、荷物も気持よく預かってもらえました。隣室が機械室(?)だったせいか、夜ちょっと運転音が気になりましたが、これは仕方がないですね。この次は桜のシーズンにぜひまたお世話になりたいと思います。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2009年09月02日 09:12:59

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
 当ホテルは駅に近く交通アクセスに便利で、お客様から大変喜ばれております。
 この度は、機械室の運転音でお客様を不快な気分にさせてしまい深くお詫び申し上げます。
 当ホテルはボイラー湯で対応しています。今後運転音を最小限に努力して参りますので、ご理解の程宜しくお願いいたします。

10月下旬~11月中旬には角館の紅葉、4月下旬から桜の見頃となります。是非、訪れてみて下さい。またのご利用を、スタッフ全員心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月29日 21:51:48

何より、駅から近いのが大きなポイントでしたが、チェックイン前の荷物の預かりから、あまりの荷物の多さに部屋まで運んでくれたりとフロントの対応もとても親切でした。また、朝食は地元の佃煮やお漬物やお味噌汁がバイキング方式で楽しめ、美味しい上にしっかり食べることができて大変満足でした!

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2009年08月30日 08:26:42

この度はフォルクローロ角館をご利用頂きまして有難うございました。
 私達スタッフはお客さま第一をモットーに仕事に励みチェックイン前の荷物の預かり又チェックアウト後の荷物の預かり等をスタッフ一同お客さまのニーズに合わせて仕事をさせていただいております。又朝食には地産地消を考えていますがまだまだ満足に至っていないのが現状です。今後上部との話し合いを持って対処していきたいと思っておりますので今後共フォルクローロ角館を宜しくお願いいたします。

<感謝感謝>1名さま☆¥5880☆大特価プラン

投稿者さん 2009年08月28日 01:42:02

8月21日に宿泊しました。駅前の立地で大変便利です。
角館散策もゆっくり歩いて街並みを楽しむことができました。
スタッフの皆様の笑顔もとても素敵で、また泊まりたい!と思いました。
また機会があればお世話になります。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2009年08月28日 12:29:03

角館の町並みを楽しんでいただけたことを従業員一同喜んでおります。またお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
今後もお客様にさらに喜んでいただける様に、一層の努力をしてまいります。

夏の終わりを告げる大曲の花火大会が8/22に行われました。全国から選ばれた27業者が花火の独創性などを競い、約1万5千発が夏の夜空を
彩りました。
大会提供花火「武士道」。幅550メートルにわたって仕掛けられた花火が、和風の曲に合わせて
およそ7分間打ち上げられ豪華な光の絵巻に68万人の観衆を魅了させました。秋田はもう秋の気配です。是非またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年06月11日 06:12:57

鉄道利用客には場所最高。

2009年06月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2009年06月15日 23:13:50

春には「かたくりの花」の里、秋には「西明寺栗」の特産地として多くの利用者で賑わっております秋田内陸鉄道「八津駅」で下車。

「ほたるが飛び交い、カエルが大合唱」そんな
田舎の原風景に、そっと触れ忍び寄って見ませんか。 6月下旬から7月の初め頃が見どころです。

当ホテルはJR角館駅に隣接しており交通アクセスにも便利で、観光の拠点としてもお客様から大変喜ばれております。
 是非、機会をみてまたのお越しを心からお待ちいたしております。

駅近!30秒!!おいしい朝食付ビジネスプラン

投稿者さん 2009年05月18日 23:11:49

フロントの方(男性)が大変親切で、小岩井農場への裏道などを教えていただき、大変助かりました。
プランで、地酒のほかに、地元のお米もついていてプチうれしかったです。

゜・:,。*:..。o○☆桜あふれる小京都 角館♪ピクニックシートを敷いて♪秋田地酒で花見酒プラン
ツインルーム

2009年05月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2009年05月21日 01:28:13

小岩井農場に息づく大自然、雄大な岩手山を望む景色、満開の一本桜など小岩井農場の自然を満喫していただけたでしょうか。
また、大自然に身をまかせ、心と身体を癒すことが出来たでしょうか。

角館は、私たちの目と心を楽しませてくれた桜の花にかわり、新緑の息吹が聞こえて来ました。
また、田んぼには水が入り、新緑の山々などが水面に映り、昔ながらの田園風景であり心を癒して
くれています。是非機会をみてまたのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございます。

投稿者さん 2009年05月06日 12:44:04

あいにく禁煙の部屋が無かったため通常の部屋を利用しましたが、
大変タバコのにおいが気になりました。しかし、フロントに相談すると
すぐに消臭スプレーをご用意頂き、スプレーすることで全然気にならなく
なりました。フロントのサービスは大変丁寧で良かったと思います。
宿泊代はクレジットカードが使えます。売店などでもカードが使えると
嬉しいです。
トップシーズンだったため、料金的には割高感がありましたが、
通常シーズンだと、お得感は高いと思います。

また、近くに旅するときは利用したいと思います。

ツインルーム

2009年04月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2009年05月13日 18:10:54

フォルクローロ角館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 ご指摘いただきましたタバコのにおいが気になったことにつきましては、大変不快な思いをさせてしまい深くお詫びを申し上げます。
今後は清掃及び点検などを徹底していきたいと考えております。
 また貴重なご意見を参考にし、これからもサービスの向上にさらに力を入れて行きたいと思います。

これからの秋田は緑で一色となり、暑くもなく寒くもなく一年中で一番過ごしやすい季節となりますので、機会をみて足を運んでいただきたいと思います。ありがとうございます。

toyoshim1!さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

toyoshim1!さん [70代/男性] 2024年05月12日 08:36:21

二食付きでお得感が大きいと感じた。駅のすぐ横という面白いロケーションだが、ざわつき感がないのが良い。シンプルな宿だが快適だった。駐車場がちょっと狭いかなという印象。桜や紅葉の季節にぜひ泊まりたいが、人出が多いとどうなるかも少し心配になる。

2024年05月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2024年05月12日 13:00:26

この度はホテルフォルクローロ角館にお越しいただき誠にありがとうございました。御礼申し上げます。

今回は二食付きプランをご利用いただきありがとうございました。
秋田県産食材を使用した郷土料理や創作料理で秋田を感じる事の出来るメニューで作成してみましたが、如何でしたでしょうか。
駐車場の件でご心配されてるようですが近隣の駐車場もございますので
満車の場合はご案内差し上げます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

秋田を楽しむ2食付きプラン
【ツインルーム 17平米 ・禁煙室・角館駅隣接・朝食無料♪】

楽天キッド2014さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

楽天キッド2014さん [60代/男性] 2024年03月02日 19:31:48

駅に近いのはとても便利だと思います。スリッパ、ハブラシ、歯みがき、ナイトウェアなど必要なものはそろっています。朝食も豪華ではありませんが私には十分でした。
冬場は夕食を食べるところが限られるので事前にネットで調べておくか、ホテルのフロントで聞くのがよいと思います。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2024年03月02日 22:11:30

この度はホテルフォルクローロ角館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご投稿の通り冬場は不定休のお店も多い為、近隣のお店をフロントでご案内させていただきますのでどうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。

今後もお客様が快適に過ごせるようサービスの向上に努めてまいります。

是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【30日前まで】★ポイント10倍★【早割り30】≪全室無線LAN・朝食付き・駐車場無料≫

投稿者さん 2023年11月26日 16:55:16

結構よかったです。駅徒歩1分で立地が良いですね。夕ご飯も美味しかったです。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2023年12月01日 16:44:37

この度はホテルフォルクローロ角館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

また、ご夕食にもレストランをご利用をいただき重ねてお礼申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

駅近! ”すぐ” 小京都角館♪全室Wi-Fi対応!朝食付プラン≪駐車場無料≫
【DXツインルーム 24平米・禁煙室・角館駅隣接・朝食無料 ♪】

ぼーちゃん0410さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ぼーちゃん0410さん [30代/女性] 2023年10月20日 19:02:13

対応が親切丁寧でした。
また宿泊したいです。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2023年10月21日 16:42:33

この度はホテルフォルクローロ角館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

またスタッフにお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

今後もお客様が快適に過ごせるよう、サービスの向上に努めてまいります。

是非またのご利用をお待ちしております。

【7日前まで】★ポイント3倍★ 【さき楽】プラン ≪全室Wi-Fi対応・朝食付き・駐車場無料≫