ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

ちゃむたむさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ちゃむたむさん [20代/女性] 2011年07月26日 23:19:56

以前ビジネスでツインルームを利用させて頂いた時は特段ありませんでしたが、
今回は家族4人でDXツインを利用しましたところ、
4つのベッドのうち2つは、ソファーベッドのようで、
きしきし音がなる固いもので、体が痛くなってしまいました…。

それともう1点気になったのが、グラスを使用しようとしたところ、
ほこりがたくさんついていました。
すすいで使えば良い話なのですが、つい朝食時のグラスも気になってしまいました;

朝食も前は満足してたと思ったのですが、今回はまぁまぁといった感じです。

お安いので、ビジネスで利用するのがちょうどいいかな、と思いました。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2011年08月03日 13:51:35

この度はフォルクローロ角館にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
ソファーベットにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後お客さまが快適に過ごせるように改善検討をさせていただきます。
グラスにつきましては、普段から細心の注意を払っておりましたが、大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後こういうことが無いよう、より一層チェック体制の強化をしてまいります。
朝食メニューもお客さまに満足していただけるようなメニュー作りを工夫してまいります。
お忙しいなか、コメントをお寄せくださり本当にありがとうございます。
お客さまのまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【DXツインルーム】

投稿者さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2011年07月17日 14:54:38

駅から近く使いやすい部屋でしたが、駐車場から外を回ってホテルに入らなければならないので、雨にぬれてしまいました。
また、シャンプーはリンスインシャンプーだと使い辛いので、検討お願いします。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2011年07月25日 14:08:37

この度はフォルクローロ角館をご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
駐車場につきまして大変ご不便をおかけいたしました事をお詫び申し上げます。
駐車場側ドア設置に関しまして、今後の改善課題として検討させていただきます。
またリンスインシャンプーに関しましても大変ご不便をおかけいたしました。
ただ今シャンプー・リンス・ボディーソープの新しいアメニティーの種類を検討させていただいております。
お忙しいなか、大変貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月25日 20:26:31

連泊したのですが、2日目にホテルに帰ったところ、部屋の掃除がされていませんでした。
 その事を担当者に聞いたところ「客の意思が確認できなかったので、しませんでした」と、当たり前のように言われてしまいました。
 他の部屋への移動を余儀なくされたときも、エレベーターが無く、2階の部屋までの長い階段を自分たちで重い荷物を運びました。スタッフに手伝っても頂けず、非常に不快な思いをさせられました。
 また交通機関が動いていないことを知らせて頂けず、早朝にチェックアウトしてしまい、寒い中駅の待合室で過ごすことになりました。まだホテルにいられた時間なのに。
 とにかく対応が悪すぎる。私はもう利用しないと思います。

2011年06月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2011年06月30日 16:20:05

この度は、私どもの不手際により、お客さまには大変不愉快な思いを抱かせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
しかも、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたご期待を裏切り、楽しいご旅行を台無しにしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
お客さまがご投稿されるまでのお気持ちを察するとき、胸の痛む思いでいっぱいです。
当ホテルは、3月11日の東日本大震災以降、スタッフ一同「がんばろう東北!」を合言葉に、明るく、元気な対応を心がけてまいりました。
今回ご指摘を頂いた「至らぬ点」につきましては、再度、社内で水平展開し、二度とこのようなご指摘を受けることのないよう、接客業の基本に立ち返り、サービスの向上に努めてまいります。
 角館は、桜や武家屋敷など、見どころが豊富な素晴らしい観光地です。また角館にお立ち寄りの際は、何卒、当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年05月14日 23:57:02

思ったより広くて天井も高くキレイな部屋でした。窓の外に電車が通るのがなかなか風情がありました。中心街から外れていますが駅前なので電車利用者にはとても便利でした。

投稿者さん 2011年05月11日 14:15:48

東北を応援したいのと桜の武家屋敷を見たくて2泊(5/4~6)させて戴きました。GWの遠野はどこも満員、キャンセルを見つけ前々日にゲットしたプランがこれでした。偶然ついてきたお花見だんごとハーブティやシート。しかも2泊×3人分!おだんご12本は食べ応えありました。(笑)

さて泊まった感想ですが、シンプルながら居心地のいいお宿でした。GW料金(2泊朝食で3名75000円)は平素の2倍でおぉ!と思いましたが、それをカバーするだけのスタッフの対応のよさもありました。特に5月4日担当の支配人さんは遠く訪ねてきた旅人を癒して下さる温かい笑顔のおもてなしでした。ついフロントの前を素通りできずに話かけてしまう私にご親切におつきあいくださり感謝しております。

このお宿の特筆すべき利点は、一番駅に近く移動に最適な立地というところでしょうか。温泉施設へも目の前から無料送迎バスを利用できるので、お風呂がユニットバスという点はこちらで目をつむるとよいと思います。

残念ながら改善を期待する点は、禁煙ルームがないことです。備え付けのリセッシュを振りまきましたが、積年の臭いにはたちうちできなかったです。申し訳ないですが、リピートはためらってしまうことは否めません。

お花見団子片手に♪桜♪いっぱいの町 お部屋でもHerbTeaでおくつろぎプラン

投稿者さん 2011年05月09日 17:11:14

角館駅に隣接し、武家屋敷街も徒歩15分ほどで着けるので、角館観光にはとてもいい宿だと思います。館内は清潔で、スタッフの皆さんも親切でした。
 今年は桜の時期を外してしまったので、またの機会にお世話になります。ありがとうございました

【ツインルーム】

分駐員さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

分駐員さん [50代/男性] 2011年05月07日 12:34:21

いつも利用させていただいておりますが、相変わらず門限が23時と早いですね。
祭りの時期は立地条件でいつも利用しています。祭りの時期はせめて24時とか25時とかにして頂きたいなと、思います。
部屋のたばこ臭が少し気になりました。
部屋のコメントにも書きましたが、アメニティーの歯ブラシをフロントで有料にしてみてはいかがでしょうか。結構最近はmy歯ブラシを持参している方がおられるようです。その分、エコにもつながると思います。割り箸でなくなったのですから、歯ブラシもやってみられては、如何でしょうか。使わない人は部屋にそのままおいておけばという考えもあるかもしれませんが、衛生管理上好ましくないと思います。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2011年05月20日 11:59:06

この度は、フォルクローロ角館をご利用頂き誠にありがとうございます。
門限は防犯のため23時とさせていただいておりますが、23時以降の入館の際は電話連絡をお願い致しております。
9月角館祭典時は朝まで開放いたしておりますので是非ご利用をお待ちいたしております。
アメニティーの件に関して貴重なご意見、誠にありがとうございます。

【ツインルーム】

クロンコ1952さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

クロンコ1952さん [50代/男性] 2011年04月27日 05:08:58

東北大震災の1週間後に利用させて頂きました。盛岡市での息子のアパート探しのために利用しましたが、コンビには閉まっている、ガソリンはままならない状況であり季節的にも客は少ないのでしょうが、大変丁寧な扱い・サービスを受けました。「また利用したい!」と思わせる施設とはこんな処を言うのではないのかなあ。 ありがとうございました。

2011年03月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2011年05月20日 11:41:28

投稿者さん 2011年04月17日 21:06:41

角館駅横で他所への移動には非常に便利。
武家屋敷に近いという宿にしなくてよかったです。
フロントの年配の男性は非常に丁寧で、エアポートタクシーについて尋ねると走って確認に行って下さったりして恐縮しました。
ただオフィスの奥から若い女性の談笑する声が聞こえて来て、なかなかこちらが呼ぶ声に気づいてもらえないのは気になりました。
部屋は暖かくてよかったですが、暖房音が非常にうるさくて寝るときに気になりました。
地方のビジネスホテルと考えると割高な感じがしますが、人気観光地だからでしょうか。
とはいえ、また角館に来る機会があったらやはりこちらにお世話になりたいです。

2011年04月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2011年04月26日 13:48:40

また、私共スタッフの配慮に欠けた行動によってご不快な思いをされましたことを深くお詫び申し上げます。頂いたご指摘につきましては、今後同じことの起こらないよう勤めて参りたいと存じます。
 これからも、私共一同サービスの向上に努め、皆様方に安心してお泊りいただけるホテルにして参りますので、今後ともご利用くださいますようお願い申し上げます。

【ツインルーム】

h.sugiさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

h.sugiさん [50代/男性] 2011年02月19日 15:25:58

部屋も綺麗で、駅の隣で線路脇の立地ですが騒音もまったく無く静かで驚きました。
スタッフの対応も親切丁寧で、1Fのレストランの食事もおいしかったです。

2011年02月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2011年03月05日 12:31:18

この度はフォルクローロ角館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴しながらご返信が遅くなりましたことを心よりお詫び申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、本当に嬉しく思っております。スタッフにとりましても、このようなお褒めの言葉は、何よりの糧でございます。これからも、スタッフ一同サービスの向上に努め、より快適に、また安心してお泊りいただけるホテルにして参りますので、今後とも変らぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【DXツインルーム】

シロクマ1339さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

シロクマ1339さん [30代/男性] 2011年02月16日 12:42:02

上桧内の紙風船あげをみるのに利用。
いつもより高めのホテルですが、駅近で部屋が立派なので満足。
風呂は角館の市街地まで歩いて共同浴場のような温泉に行ってみた。
朝食バイキングの品数は少なめ

「秋田の冬まつり」 (*^o^*)あったかプラン
DXツインルーム

2011年02月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2011年03月05日 12:26:11

この度はフォルクローロ角館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴しながらご返信が遅くなりましたことを心よりお詫び申し上げます。冬祭りならではの寒い日でございましたが、幻想的な紙風船は存分に楽しみいただけましたでしょうか。また、朝食につきましての貴重なご意見、誠にありがとうございます。現在、よりご満足いただける朝ごはんを目指しまして、スタッフ一同検討を重ねているところでございます。ぜひ今回のご意見を参考にしながら、もっともっと喜んで頂けるように努力をして参りますので、今後ともご利用くださいますようお願い申し上げます。

「秋田の冬まつり」 (*^o^*)あったかプラン

投稿者さん 2011年02月16日 09:05:04

立地がとにかく良いです。朝食が少し物足りないかな?と思いましたが、それ以外はスタッフの対応も良く満足です。また利用させていただきます。

ツインルーム

2011年02月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2011年03月05日 12:22:26

フォルクローロ角館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴しながらご返信が遅くなりましたことを心よりお詫び申し上げます。この度は、ご滞在中のスタッフの対応につきまして、大変嬉しいお褒めの言葉を頂きました。誠にありがとうございます。朝食につきましては、たくさんの皆様からご意見やリクエストを頂戴しており、少しでも美味しく、ご満足いただける朝食をお召し上がりいただけるよう、レストランスタッフ共々、試行錯誤をしておるところでございます。まだまだ努力が必要とは存じておりますが、またご来館いただけた際には、少しでも多く喜んで頂けるように、サービスの向上に努めて参りますので、今後ともご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年02月14日 18:15:10

受付、スタッフの方対応も気持ちよく、3泊したのですが、大変居心地がよく快適に過ごすことができました。
部屋もきれいで、定期的にクリーニングを行っていただき、清潔な状態で、宿泊することができました。
駅から徒歩5分もありませんので、便利です。
まわりには、観光スポットもあり見るところはたくさんあるかと思います。
今後もそちらに遊びにいくことがあると思うので、その際はよろしくお願い申し上げます。
お世話になり、ありがとうございました!

2011年02月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2011年03月05日 11:15:06

この度はフォルクローロ角館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴しながらご返信が遅くなりましたことを心よりお詫び申し上げます。また、部屋の清掃につきまして、お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。清掃係をはじめ、客室に携わる従業員一同にとりまして、何より嬉しいお言葉でございます。さっそく、社内で共有をさせていただきました。角館は、まだ寒さも残っておりますが、春の息吹が少しずつ感じられてきたように思います。満開の桜の季節、そして鮮やかな新緑と、武家屋敷も山並みも美しく映える季節を迎えますので、ぜひまた角館にお越しいただけます日を、私共一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月06日 20:18:40

ツインのシングルユースで利用しました。出張時の利用でフロントの方にホッチキスを借りたり迷惑かけましたが、親切に対応してくれました。

2011年01月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2011年03月04日 17:58:57

この度はフォルクローロ角館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴しながらご返信が遅くなりましたことを心よりお詫び申し上げます。また、フロントスタッフの対応に対するお褒めの言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。私共は、皆様にご滞在いただける間、快適にお過ごしいただけることが何よりの喜びと感じておりますので、ぜひ今後もご遠慮されることなく、どんどんお申し付け下さいませ。できる限りのお手伝いをさせて頂きます。これからも、私共一同サービスの向上に努めて参りますので、今後ともご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

【ツインルーム】

たいチャン5068さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

たいチャン5068さん [40代/女性] 2010年12月25日 21:18:50

12月22日に葬儀に出席の為宿泊しました。昨年の春結婚式出席の為夫婦で初めて宿泊した時の対応がとても良かったので2度の目宿泊です。
お盆で毎年帰省していますが、1・2泊の時にはこちらを利用させて頂いています。
何と言っても駅の横で立地は抜群です。
今回は寝過ごして朝食を食べ損ねましたが、朝食も美味しいです。
前回は夫婦二人でしたが、今回はツインルームを独り占めでした。二人の時にも特に狭さは感じませんでしたが、今回は広々と一人でゆっくりと出来ました。
何よりもきれいでフロントの方の対応も良いのでお勧めです。

2010年12月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2011年03月04日 17:49:31

いつもフォルクローロ角館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、この度は貴重なご意見を頂戴しながらご返信が遅れましたことを心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。 また、フロントスタッフの対応に対するお褒めの言葉を頂戴し、恐縮に存じます。私共にとりましては、何よりの励みでございます。これからも、スタッフ一同サービスの向上に努め、より快適に、また安心してお泊りいただけるホテルにして参りますので、今後とも変らぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年12月19日 21:50:35

寒い日のチェックインだったので部屋が暖かく準備されていたのが、うれしかったです。
部屋にLAN環境がなかったのが残念です。

2010年12月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2011年03月04日 17:45:31

この度はフォルクローロ角館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴しながらご返信が遅れましたことを心よりお詫び申し上げます。お泊り頂きました日は最低気温がマイナス6℃と、大変冷え込んだ日でしたので、何とか室内だけでも暖かくお迎えすることができまして、ほっとしております。お部屋のLAN環境につきましては、現在使用できる部屋が限られており、ご不便をおかけすることとなりました。誠に申し訳ございません。今後、全室に対応すべく検討をしているところでございますが、それまではご予約の際などに、ご遠慮なくお申し付け頂ければと存じます。これからも、私共一同サービスの向上に努め、より快適にお過ごしいただけるホテルにして参りますので、今後ともご利用くださいますようお願い申し上げます。

【ツインルーム】

parqueMさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

parqueMさん [40代/男性] 2010年12月18日 16:40:59

駅前ホテルの選択の余地がなく利用しました。
館内の防寒対策が行き届いており、廊下を含み寒さを全く感じませんでした。
これは好印象でした。
しかし、ご年配の方の利用が多いのでしょうか、朝食は残念ながらさびしいものでした。

2010年11月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2011年03月04日 09:44:25

この度はフォルクローロ角館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴しながらご返信が遅れましたことを心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。加えまして、朝食についてのご意見、誠にありがとうございます。朝食につきましては、たくさんの皆様からご意見やリクエストを頂戴しており、厨房のスタッフ共々、皆様に美味しい朝食をお出しできるよう、試行錯誤を重ねているところでございます。ぜひまたご来館いただけた際には、少しでも多く喜んで頂けるように、サービスの向上に努めて参りますので、今後ともご利用くださいますようお願い申し上げます。

【ポイント10倍】★得旅★朝食付プラン♪
【ツインルーム】

宙の屑さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

宙の屑さん [40代/男性] 2010年12月09日 11:50:39

12月7日に仕事で宿泊しました。以前宿泊したときに部屋でインターネットが使えたと覚えていたのですが,今回泊まった部屋では環境が整備させておらず,代わりに別室で利用できました。できれば,部屋を限定するよりも全部屋で利用できるように整備をお願いしたいです。角館駅前に隣接し,立地環境は申し分ありませんが,駐車場までのアクセスが悪天候時に難ありです。朝食のバイキングは,ビジネスマンには丁度良い量でした。

2010年12月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2011年03月04日 09:42:45

この度はフォルクローロ角館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴しながらご返信が遅れましたことを心よりお詫び申し上げます。また、客室でLANがご利用いただける部屋が限られておりますことで、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。ご意見を参考にいたしまして、全ての客室でインターネットがご利用いただける環境を作れるよう、今後社内で検討をしてまいります。それまでは、ご予約の時点からスムーズにLAN対応のお部屋にお入りいただけるよう、対応をして参りたいと思いますので、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。これからも、私共一同サービスの向上に努め、皆様に安心してお泊りいただけるホテルにして参りますので、今後ともご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年11月22日 20:27:40

金額面から見て朝食もまあまあ。立地もGOO。お風呂はビジネスホテルといったところですがその他室内整備に関しては問題ないと感じました。また機会があれば使用したいホテルです。

2010年11月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2011年03月04日 08:35:15

この度はフォルクローロ角館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴しながらご返信が遅れましたことを心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。又、次回もご利用頂けるとのお言葉を頂戴し誠に嬉しく存じ上げます。 頂戴いたしましたお言葉を励みとし、更なるサービスの向上に努め、安心してお泊りいただけるホテルを目指して参る所存でございます。今後とも変らぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【ツインルーム】

じゃい1965さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

じゃい1965さん [40代/男性] 2010年11月05日 10:45:59

また機会があれば利用させて頂きます

2010年11月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2010年11月12日 12:20:37

この度はフォルクローロ角館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお越しいただきます際には、より良いサービスでお迎えできますよう、
スタッフ一丸となり努力して参ります。
今まさに紅葉真っ盛りですが、徐々に季節も冬に移り変わって参ります。
温かいお鍋の2食付プランなど、秋田の冬ならではの企画も検討しておりますので、
またぜひ角館へお越し下さいませ。
またのご利用・ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム★有線LAN接続可★】