ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2008年10月22日 22:02:05

角館への始めての旅行で利用させて頂きました。
駅のそばということで繁華街で賑やかな感じだろうか?
行くまで思ってましたが、
行ってみるとのどかな田舎の駅前にあるホテルという感じで
落ち着くことができ、非常によかったです。

朝食もおいしいご飯(あきたこまち?)をゆっくり食べれ、
大変満足しました。

ただプランであった人力車は、
時間の都合がとれず、乗りませんでした。

都合がつけば、こんどは桜の時期に行ってみたいと思います。

人力車5分間乗車プラン!!人力車に乗って江戸時代に迷い込んでみませんか・・・
ツインルーム

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2008年10月24日 17:50:05

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴致し大変恐縮でございます。これからもお客様にご満足していただけるように従業員一同心掛けて参りますので、今後ともどうぞご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
 「北の小京都」と呼ばれる角館は今、紅葉が鮮やかであります。
秋.冬も魅力まんさい!!であります。
 2月10日上桧木内の紙風船上げは武者絵や美人画など描かれた灯火をつけた巨大紙風船がきらめく星々のごとく真冬の夜空に舞い上がり幻想的です。
 また2月13、14日角館の火振りかまくらは雪の中に華麗な火の輪が踊る幻想的な祭りで、
次々とできる火の輪が冬の夜のメルヘンの世界へ
誘います。角館は冬の行事が沢山ありますので、
是非お時間をつくってまたのお越しをお待ちいたしております。 ありがとうございます。

投稿者さん 2008年10月15日 06:42:45

大変お世話になりました。翌朝の秋田への出発時間が角館発7:22だったのですが、食事が6:45から取れるようにして頂き、とても嬉しかったです。
おかげで余裕を持って朝食をいただくことができました。

駅近!あきたこまち米と地元味噌で元気一日プラン (17平米)
ツインルーム

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2008年10月15日 17:15:01

嬉しい感想を頂戴し心より感謝いたします。
 角館は日に日に寒さを感じるようになりました
。抱き返り渓谷の紅葉、秋田内陸線の車中から見える紅葉が素晴らしい季節となりましたので、機会をみてまたのご利用を心からお待ちいたしております。ありがとうございます。

投稿者さん 2008年09月16日 22:20:36

14日に妻と二人で宿泊しました。チェックインの時間より2時間くらい早く着いたにもかかわらず駐車場を利用させていただき、ありがとうございました。おかげさまで、ゆっくり武家屋敷を散策できました。落ち着いた外観と従業員の方々の接客も大変よかったです。機会があれば次も利用したいと思います。

駅近!30秒!!おいしい朝食付ビジネスプラン
ツイン(シングルユース可)

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2008年09月19日 00:02:44

フォルクローロ角館をご利用賜り誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。今後ともお客様のご期待に沿えるように、さらに感動をお持ち帰りいただけるように努力してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようにお願いいたします。
 これからは、秋田内陸縦貫鉄道の沿線の紅葉が素晴らしい季節となります。車窓の景観とのんびりした時間を満喫できます。是非お越しを心より
お待ち申し上げます。ありがとうございます。

投稿者さん 2008年09月16日 18:13:14

2歳半の子連れにて家族3人で利用致しました。
子供が幼児との事で、朝食も含め追加料金もなく利用させて
いただきました。
部屋も線路のすぐ脇とはいえ、全くうるさくなく、
子供は部屋から間近に見れる新幹線に大興奮でした。
ホテル、レストランの従業員の方々も皆様親切で、お陰様で
楽しく連休を過ごすことができました。ありがとうございます。

ツインルーム

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2008年09月19日 00:29:25

お褒めのお言葉を頂戴致し大変恐縮でございます。お家族でのご旅行であったようで、フォルクローロ角館を選んでいただき、そして喜んでいただき大変嬉しく思います。お客様の声を励みに頑張ってまいりますので、機会がありましたら是非、又のご利用をお待ちいたしております。
 秋の足音が聞こえてきました。いよいよ山々が色づく季節がやってきます。神秘なまでに青い色
をたたえる清流玉川と山々の造形美が広がる抱返り渓谷の紅葉は見事の一言です。
10月下旬から11月上旬紅葉祭りです。
心よりお待ちいたしております。ありがとうございます。

投稿者さん 2008年08月24日 20:56:22

大曲の花火大会の前泊で利用しました。22時頃到着したのですが、駅に近くてとっても便利でした。ホテル内はとても清潔で快適に過ごせました。楽しみにしていた朝食も満足でした。翌日の角館散策も楽しめ、大満足の滞在となりました。次回は桜か紅葉の頃にまた行きたいと思います。ほかのフォルクローロも利用してみたいなと思いました。

ツインルーム

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2008年08月25日 00:53:50

フォルクローロ角館をご利用いただき誠にありがとうございます。大曲の全国花火大会は、あいにくの雨と寒さでしたが、全国一の質の高さを誇るとされる大曲の花火に65万人観衆が雨空に描く光の軌跡に魅了しました。また[大会提供花火]未来惑星栄光への輝きは、光と音が織り成す
幻想的な世界。宇宙から見た地球の美しさを表現する2200発の六分間の物語でした。
 角館の豪快な秋祭り、抱き返り渓谷の紅葉と秋田内陸線の車中から見える紅葉が素晴らしい季節になります。機会をみてまたのご利用、心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年08月02日 09:59:54

駅から近く、また、武家屋敷等の見所からも遠くなく便利でした。普通のビジネスホテルですが、フロントの方が親切で、地元の懐石料理屋の予約もやっていただき、好感がもてました。
風呂は、温泉を利用しました。歩いて10分くらいです。
今度は、桜の咲くころに行きたいですが、武家屋敷や河川敷きの桜並木は見事で、きっと混雑するでしょうね。

駅近!30秒!!おいしい朝食付ビジネスプラン
ツイン(シングルユース可)

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2008年08月15日 01:25:16

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
角館の桜は2ヶ所で楽しむことができます。武家屋敷通りの黒板塀沿いにしっとりと咲く枝垂れ桜と桧木内川堤2㌔に渡って圧倒的なスケールで咲く染井吉野です。天候によりますが4月の20日頃から28日頃が見どころではないでしょうか。
桜の季節に是非おいで下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2008年06月30日 02:39:56

6月25日、夫婦で宿泊しました。
1 JR駅から「30秒」! 公共交通機関利用の旅行者にとっては楽ちんです。また、線路のそばなのに、列車の音がまったく聞こえず、静かでした。
2 部屋の広さは十分ですし、ソファが2つもあって、ゆっくりできました。
3 レストランでの、①飲み物無料券②チェックアウト後でも使える飲食1割引券のサービスが、ありがたかったです。

デラックスツイン

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2008年08月15日 05:59:05

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは、秋田新幹線角館駅から徒歩30秒ということで荷物の多いお客様にも喜ばれております。嬉しいお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
さらなるサービスの向上に努めて参りたいと思います。これからの角館は秋祭り、抱き返り渓谷の紅葉が素晴らしい季節になりますので、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月09日 09:38:59

1部屋が楽天さんからの予約、当日追加で1部屋、計2部屋使用しましたが、到着時フロントの人がいませんでした。

又、洗面台に髭剃り・櫛がなく、大変困りました。

髭剃りはフロントにて有料のようでしたが、通常、部屋に込みで設置してあるのではないでしょうか?

結局そらないまま、帰宅しました。

お部屋が二部屋とも一階というのも少し、ガッカリでした。

新緑リフレッシュプラン
ツインルーム

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2008年09月03日 01:30:01

フォルクローロ角館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。到着時にフロントが不在につきましては大変ご迷惑お掛けいたしまして誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました髭剃り、櫛及びシャワーキャップはフロントカウターに常置し、無料にてご自由にお客さまからお持ちいただく事になっております。チックインの際に係員がご案内しなかったため大変ご迷惑お掛けいたすことになりました。お客さまの貴重なご意見、ご指摘を真摯に受け止め、さらにサービス向上に努めてまいります。フォルクローロ角館をまたご利用いただきます事を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年05月31日 21:43:13

チェックイン時に、フロントに人がおらず、奥で声がするのに、声をかけてもなかなか出てきてくれませんでした。フロントに置いてあるベルも鳴りませんでした。それが不満なだけで、あとは満足のできる宿泊でした。

ツイン(シングルユース可)

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2008年08月18日 13:13:44

フォルクローロ角館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 フロントが不在の件につきましては、誠に申し訳なく深くお詫びいたします。お客様への配慮に欠けておりました。今後はお客様の立場に立った応対を心掛けてまいります。
 これからの角館は、9月7、8、9日と3日間秋祭りが行なわれます。期間中は18台の曳山(ひきやま)が繰り出され、秋田美人の手踊りを披露、他の曳山とかち合うと力づくで進路を争う「山ぶっつけ」。鈍い音をたててぶつかり合う様子は迫力満点でありますので、是非お越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年05月02日 21:42:06

2008年4月30日から大人2名(男1・女1)で1泊しました。チェックイン前に到着したのですが、駐車場を利用することが出来、とても助かりました。そして駅のすぐそばにあるホテルですので、新幹線や電車の音で眠りを妨げられたら…と心配していましたが、音に悩まされること無く過ごすことが出来ました。朝食のバイキングですが、ご飯を食べる人には十分な品数だと思いますが、パン食の人だとサラダなど洋食系のおかずが少ないのでは?と思いました。もう少し品数を増やして欲しいと思いました。

枝垂れ桜・ソメイヨシノ葉桜特別プラン
ツインル-ム

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2008年08月23日 14:30:00

当ホテルはJR角館駅に隣接しており、秋田新幹線[こまち号]をお部屋から見ることが出来ます。ご指摘いただきました朝食、洋食系のおかずが少ない件につきましてはお客様のご意見を参考に充実を図ってまいりたいと思います。
貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。またのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年04月29日 20:49:40

折角のお米の産地で有ながら余りにも美味しくなかった
隣の席の外人の御夫婦も御飯を残してしまい席を立ってしまいました
とても残念でした

咲いてきたよ!枝垂れ桜お花見特別プラン
ツインル-ム

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2008年08月21日 13:42:57

ご指摘いただきました、お米が美味しくなかった件につきましては誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
 お客様のご意見を参考に、今一度スタッフと再考したいと思いますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
 まもなく角館は豪快な秋祭りや、抱返り渓谷の紅葉が素晴らしい季節となりますので是非またのご利用お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月25日 01:25:15

角館の桜を見に行くために宿泊したが駅のすぐ傍にあるので便利だった。

咲いてきたよ!枝垂れ桜お花見特別プラン
ツインル-ム

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2008年08月23日 15:02:01

当ホテルはJR角館駅から徒歩30秒ということでご利用のお客さまに喜ばれております。
 武家屋敷通りまでも徒歩でおよそ15分位の距離であります。紅葉の武家屋敷もまた見事でありますので、お越しを心からお待ちいたしております。ありがとうございます。

投稿者さん 2008年03月15日 00:19:22

到着が遅かったのに、禁煙ルームに変更してくださって本当に有難うございました。おかげさまで快適に過ごせました。

ツイン(シングルユース可)

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2008年08月23日 15:13:17

嬉しいご感想を頂戴し心より感謝いたします。
今後ともお客様のご期待に沿えるように、さらに感動をお持ち帰りいただけるように、努力してまいりますのでご愛顧賜りますようにお願いいたします。ご利用ありがとうございます。

投稿者さん 2008年03月06日 16:26:04

駅から近く観光の拠点になりました。

ツイン(シングルユース可)

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2008年08月23日 21:35:13

当ホテルはJR角館駅に隣接しており、ご利用のお客様から喜ばれております。
八幡平、田沢湖、抱き返り渓谷の紅葉が素晴らしい季節となりますので、お越しを心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年02月12日 23:45:42

秋田内陸縦貫鉄道で「上桧木内の紙風船上げ」を見に行くために利用しました。駅から近いことが何より良かったです。フロントのかたも、とても親切でした。価格からすると、部屋や設備は十分な感じです。
機会があればまた利用したいと思います。

一泊朝食付プラン(ツイン)

投稿者さん 2008年01月13日 20:32:02

部屋の扉を開け、それと思しきあたりの壁を手探りで照明のスイッチを探す。パチリ、と手応えがあって点いたのは出入り口灯一つだけ。室内はほぼ真っ暗に近い。その真っ暗の室内に踏み込んでほかの灯具を点けるのにしばらく探しまわった。せめて最初のパチリで、もう一つ奥側にある直接照明も点くようにしてもらいたい。
デスク脇にある、パイプ製の折りたたまれた物、てっきり鞄を置く台かと思い広げるとこれがキャンプででも使うような椅子で、なるほどツインルームながら椅子はほかに一つしかないなと合点し、しかし鞄置きとしても十分機能して、これは面白いと思った。
B&Bホテルの朝食はコンチネンタル(つまり、パンとコーヒー)のところも多いが、品数は抑え気味ながらも和洋ビュッフェスタイルで供されるのはありがたい。ただ、隣接する角館駅から特急を使わずに移動しようと思ったら、上り下りとも7時22分発は外せない。朝7時からの朝食時間をせめてあと15分前倒しで始められないか(いや、これも親会社(JR東日本)の利益を考えてのことか)。ズボンプレッサーの置き場所もあんまりだが、実質的実用的には違いなく、これでいいのだろう。有償提供だったパジャマを無料に改めた経緯もあるようで、B&Bながら観光利用の多い特性から「廉価」と「過不足ないサービス」の止揚をどのあたりに求めるか、今後も模索してゆかれることと期待したい。
あと駅に隣接していながら、改札まで傘を差さずに行けないのが惜しい。

投稿者さん 2007年12月16日 08:57:52

豪華ではないが、角館らしく訪問客を温かく迎えてくれる、気持ちのよい宿でした。フロントの係の方には、いろいろとお世話になりました。

今度は、桜の咲く頃にでも訪れたいと思っています。

一泊朝食付プラン(ツイン)

投稿者さん 2007年12月03日 01:44:26

煙草の臭いが気になったので申し出たら、すぐに別の部屋を用意してもらえてよかった。ホテルの目の前から送迎バスで20分ほどの温泉に行けたので、ホテルの快適さプラス温泉でリーズナブル。

投稿者さん 2007年12月01日 15:29:38

角館駅を出て、左にあります。安くてきれいで、朝食もいろいろいただきました。レンタサイクルで、武家屋敷まで10分。アクティブな私には、大満足。

投稿者さん 2007年11月09日 16:05:31

駅のすぐそばで、フロントの方の対応もとてもよく、価格に比して
部屋もきれいでしたし食事も充実していました。