ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2007年12月01日 15:29:38

角館駅を出て、左にあります。安くてきれいで、朝食もいろいろいただきました。レンタサイクルで、武家屋敷まで10分。アクティブな私には、大満足。

投稿者さん 2007年11月09日 16:05:31

駅のすぐそばで、フロントの方の対応もとてもよく、価格に比して
部屋もきれいでしたし食事も充実していました。

投稿者さん 2007年10月26日 17:17:47

角館の駅前で、武家屋敷の通りからは少し離れていますが、
電車利用の人にはとても便利だと思います。
ホテルの外観も角館の雰囲気にぴったりで、
部屋もとてもきれいです。
朝食は、館内にあるレストランで食べ放題のもので、
豪華ではありませんが、おいしかったです。
ビジネスホテルらしくない、素敵なホテルでした。

投稿者さん 2007年10月22日 18:42:23

10月18日19日と2泊してきました
ホテルに到着したのがかなり遅くなったのですが とても感じよく
出迎えてくれて 本当に感じのよい応対でした
朝の食事も日替わりで豊富なおかず とってもおいしくいただきました
主人は外国人で日本の朝ごはんは苦手だったのですが大満足でした(パンとサラダなどの用意もしていただいてました)
今回は法事で角館をたずねたのですが ぜひ近いうちにゆっくりと角館&秋田見物をしたいと思っています その際にはまたこちらのホテルに泊まりたいと思います

一泊朝食付プラン(デラックス)
デラックスツイン

投稿者さん 2007年09月26日 18:57:13

コインランドリー【1台だけだが】が嬉しかった。
そばに立ち寄り温泉が有ります【定休日に注意して】
施設は綺麗です。フロントの対応もとても良いです。
フロントに売っていたお土産に送ったきりたんぽ評判良かったです。

投稿者さん 2007年09月17日 21:24:58

フロントの人がとても感じが良くて親切で嬉しかったです。
夕食をどこで食べるか決めていなかったのですが、いろいろとアドバイスをいただき、大変参考になりました。

建物は新幹線の線路際なので、ちょっとうるさいのかな~と思っていましたが、全然音もしないし、揺れもしないし、その静かさにビックリでした。

フォルクローロは初めて泊まったのですが、これなら安心してほかのフォルクローロも利用したいと思いました。

どうもありがとうございました。

一泊朝食付プラン(デラックス)
デラックスツイン

投稿者さん 2007年08月25日 08:17:31

フロントの方の対応がすばらしく、気持ちよく宿泊できました。朝食のバイキングは、もっと色々な種類の料理があったら良いのにな、と思いました。

人力車体験乗車プラン
ツインルーム

投稿者さん 2007年08月25日 01:47:48

8月23日に宿泊しました。清潔感のある宿でとてもよかったです。レストランの方も含め、スタッフの方も親切な方ばかりで好印象です!角館滞在の際はまた、利用させていただきます。ありがとうぎざいました。

一泊朝食付プラン(ツイン)
ツインルーム

投稿者さん 2007年08月22日 11:54:58

まず、駅の改札から近いのに驚きました。部屋はきれいで広く、テレビが地デジ・BSが見れる液晶だったのには感激!駅に隣接しているのにすごく静かでゆっくり休めました。
武家屋敷に散歩するのにも程よい距離(徒歩20分程度)。
そして何よりも従業員の方が皆、明るく親切でシティーホテルのような洗練されたイメージを持ちました。

投稿者さん 2007年08月20日 09:08:17

駅前で行動しやすく よかった。

投稿者さん 2007年07月24日 15:39:30

静かでとてもゆっくり休めました。

投稿者さん 2007年07月17日 20:42:20

駅の隣がホテルなので電車から降りたら直ぐにチェックインが出来たので大変便利でした。
コンビニも駅中にあり便利でした。(但し24時間営業では無いので注意)
武家屋敷なども散歩がてらに徒歩圏内で行けたので便利でした。
併設の食事処の10%割引券とソフトドリンク1杯無料券を頂いたので夕食を秋田名物の稲庭うどんが付いたうな重を頂きましたがうどんがけっこうな量があり完食するのに結構お腹が苦しくなりましたがとても美味しかったです。
朝食は、バイキング形式で内容は、シンプルでしたが朝ご飯は、丁度これぐらいで良いかなと思いました。
部屋も綺麗で駅の隣とは思えないほどとても静かでした。
フロントの方も食事処の方もとても親切で好感を持てました。
また機会があれば泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2007年07月16日 07:13:01

価格も安く部屋、食事も良かったです。
機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2007年05月25日 23:05:30

駅から何メートルの世界でコンビニも近くてよい。

投稿者さん 2007年05月15日 00:33:04

今回はレンタカー利用でしたが、駅に隣接しているので駅コンビニもあり(24時間営業ではありませんが)、武家屋敷などの観光ポイントにも歩いていける距離だし、フロントの方の対応もとても丁寧でまた利用したいと思えるし施設でした。
ちょっと残念だったのが、販売されていた「桜」グッズが中国製や製造・神戸市とかいうものだったこと。春の角館=桜のイメージには合ったものですが、お土産として購入しようと思ったものの躊躇してしまいました。

投稿者さん 2007年05月10日 18:15:24

駅前なのでとても便利です。部屋に入ると、ほんの少しタバコのにおいが残っていましたが、きれいで清潔でした。フロントの方もレストランの方も親切で感じが良く好感が持てました。チェックアウト後、バスの発車時間まで観光するため荷物を快く預かっていただけたのも嬉しかったです。

投稿者さん 2007年04月06日 23:46:09

角館駅すぐ横にあるのでアクセスは抜群で、朝食バイキングも地元の食材が入っておりとても美味しいです。

ただ温泉施設は入っていないので、温泉好きなら日帰り温泉に行かねばなりません。
また廊下を歩く泊り客の声がはっきり聞こえるのは気になりましたが、スタッフの応対は好感がもてましたし、施設の清潔感はとても良かったです。

投稿者さん 2007年03月24日 16:43:51

予定よりもかなり遅いチェックインにもかかわらず、親切かつ丁寧な対応をして頂きました。部屋も広くてきれいだし、掃除もいきとどいており大変快適に過ごせました。また、朝食もとてもおいしかったです。また、ぜひ泊まりたいと思います。

投稿者さん 2007年03月06日 16:11:04

隣の部屋の物音が少しうるさかったです。話し声はそれほどでもなかったのですが、トイレの水洗や洗面の音が大きかったです。でも部屋は清潔で、あの宿泊費ならば、まずまずだったと思います。

投稿者さん 2007年03月06日 01:15:31

部屋はとても清潔で心地良かったです。
朝食バイキングの品数がもう少しあるといいなと思いました。