ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2007年02月27日 12:01:56

例年になく雪不足で、雪花とお雛様という風情には今年に限り生憎でした。
しかしながら昔ながらの古都ということもあり、思う存分駆け回りました。
お雛様もお醤油やさんまで・・・
それにしても、「フォルクローロ角館」思い描いていた通りでした。
部屋の風情も優しい桜をイメージしてかエレガントでお値段の割には、大満足でした。ここからレンタカーも調達できるとのこと、次回は秋田駒ぐらいまで掛け持ちできるかもしれません。
気取らず、一人旅でリュックという条件にはこの上もなく便利でした。

投稿者さん 2007年02月25日 13:15:43

今回出張にてお世話になりました。
いつも宿泊している所から、今回こちらに宿泊させて頂いたのですが、値段と部屋を比べると、いつも宿泊している所の方が良いです。
こちらはビジネスというよりも、観光でいらした方向けのホテルなんだなぁ。。。と思いました。
ただ、朝食のバイキングは美味しくて良かったと思います。

投稿者さん 2007年01月02日 17:11:37

夕食にはきりたんぽ鍋、朝食はバイキングでどちらも満足でした。駅からも近く、スタッフの方の対応も問題なく、今後も利用したいと思っています。

投稿者さん 2006年11月08日 15:45:22

残念ながら、雨が降っており、せっかくの人力車プランも利用しませんでしたが、チェックアウトの歳「これから観光に出かけられるのでしたら…」と言うことで、荷物を預かっていただきました。宿の気配りの行き届いたお心遣いに感謝します。

投稿者さん 2006年11月07日 11:37:25

駅直結で便利な上、デラックスツインだったこともあり、部屋も広く、風呂がなにより広めでよかったです。
新幹線停車駅なのに、音は日中1階でもほとんど聞こえず、快適でした。
ベッドがもう少し大きい方がよかったです(最近はビジネスホテルでもセミダブルを2つ入れているところも増えてますので)。
朝食は洋食派には少しさびしかったです。ヨーグルトやスクランブルエッグ(か目玉焼きかゆで卵)などが加わるとありがたいです。
受付の方々の感じもとてもよかったです。
タバコ臭については、当日朝に電話をいれ禁煙室をお願いしたところ、すべて埋まっているといわれ、できるだけ臭いがしないようにお願いしたところ、ちゃんと消臭をしておいてくださったようで、まったく感じずに済みました。

投稿者さん 2006年10月28日 14:55:19

当日雨になったこともあり、駐車場の離れているのが唯一の不満でした。

投稿者さん 2006年10月13日 21:30:42

駅からたいへん近く、とても便利でした。駅の近くで、騒音が大丈夫かなと心配しましたが、全然気になりませんでした。シンプルですが、たいへん清潔感のあるホテルでした。対応もとても丁寧で、また角館に訪れるときは利用したいと思います。

投稿者さん 2006年10月07日 11:41:51

フロントの方の対応がとても感じがよかったです。
駅から近いし、チェックイン前に荷物を快く預かって下さって感謝です。

投稿者さん 2006年10月06日 10:30:08

立地についての回答は、鉄道線路の傍らという客観的な位置についての回答です。実際には、全くといっていいほど問題はありませんでした。
 食事については、朝食についてです。特に、パン食の場合には、寂しいものがありました。
 アメニティですが、剃刀・櫛などを置くのは難しいでしょうか。
 全体的には、部屋(デラックスツインをお願いしました)も広々として快適でした。館内も明るい感じでした。駅の傍というのは、観光の観点からは長・短両面があるのですが、貴ホテルの場合は、非常に恵まれていると思います。期待したとおり、気分良く過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2006年09月29日 13:18:42

格安プランで「デラックス・ツイン」の部屋に泊まれたので、ベッドや部屋の広さ的には快適でした。が、禁煙・喫煙の部屋が区分されていないようで、タバコ臭が残っていたのは残念です。また他の方も書かれているように、朝食バイキングの内容が貧弱で、それを提供するレストラン「さくら」のメニュー全体が(観光地なのに...)イマイチでした。もっと郷土色あふれるものを取り入れてほしいと思います。
駅のすぐそばに立地しているのですが、鉄道の運行本数が少ないので、騒音の心配もありませんでした。
建物も新しく、いい宿なので、もっと充実した施設になっていくといいなと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月28日 14:18:43

部屋も広く、駅にも近く大変満足しました。
線路のそばでうるさいかなぁと思っていましたが、そんなことはまったくなく
ゆっくり休めました。
また、春の花見の時期にうかがいたいと思います。

投稿者さん 2006年09月25日 22:20:18

駅のすぐ横にあるにもかかわらず、とても静かで落ち着けました。また季節を選んで宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2006年09月18日 20:32:11

フロント対応がすばらしい!立地条件もよくまた、泊まりたいとおもうところでした。

投稿者さん 2006年09月17日 11:20:40

初めてJRで角館に行き駅の側と言う事で予約を入れました。
受付の人もとても親切で気持ちがよかったです。
部屋も線路の近くでしたけど音も気にしないで夜もゆっくり出来ました。
夜の食事でソフトドリンクをもう少し増やしてもらいたいです・・・
でも、また角館に行くときは利用させて頂きたいです。
有難うございました。

投稿者さん 2006年08月06日 16:27:09

東北旅行の3日目で宿泊させて頂きました。涼しいと思っていた東北でしたが、新潟、山形ととても暑く主人はダウンし朝から食事も喉が通らなかったくらいでしたが、翌日の朝食はバイキング形式でとても助かりました。スタッフの方もすごく親切で快適に過ごせました。何より角館の駅の直ぐ近くにありどんなに助かったか分かりません。

投稿者さん 2006年07月19日 10:54:58

スタッフの男性に「稲庭うどん」の美味しいお店と居酒屋さんを教えてもらい、行ってみました。どちらも満足できるお店でした。特に角館とは思えないようなおしゃれな居酒屋さんがあることに驚きました。親切なアドバイスに感謝しています。

投稿者さん 2006年07月18日 20:40:11

部屋が禁煙ルームではなかったので仕方ないが,少したばこ臭かった以外は良かった。フロントの対応も非常に良かった。

投稿者さん 2006年05月28日 14:16:27

2006年GWに利用しました。前年度のGWにも角館を訪問し、来年は絶対にフォルクローロに宿泊するぞっと思い、年明け早々に予約しました。とにかく立地条件が抜群によいのが魅力です。おかげで夜桜、朝桜を充分に満喫しました。近くに公共温泉もあるので温泉好きの方もそこに行けば◎です。お勧めです。

投稿者さん 2006年05月08日 23:20:11

駅のすぐ隣で立地は最高でした!観光で行ったのですが申し分ない素敵なホテルです。部屋も広くて値段以上の快適さでした!また是非利用したいです。

投稿者さん 2006年02月18日 11:51:29

10年目のホテルにしては新築のように綺麗ですし、駅の横は便利です。が、駐車場が裏にあり、荷物の積み下ろしが不便です。
かみそりとシャンプーキャップがフロントなんで、自分で持っていくのは気がひけます。朝食がついてたんですが、9時までだったんでいただけませんでした。10時までにしていただくと、ギリギリで動いてるビジネスマンにはありがたいです。ベッドは、90-100センチ幅だったようで、狭かったんですが、部屋は入って直ぐのスペースが広く、狭い部屋でも大きく感じる構造です。