ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2019年07月04日 14:47:54

駅から近くてきれい。対応も良い!

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2019年07月08日 07:38:15

この度は当ホテルフォルクローロ角館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し、感謝を申し上げるとともに、これからもより一層のサービス向上を目指し精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【2連泊限定】☆清掃なしでお得★連泊プラン
【ツインルーム 17平米 ・禁煙室・角館駅隣接・朝食無料♪】

投稿者さん 2019年03月21日 19:53:12

文句の付けようがない。あえて言うなら施設内にコインランドリーが洗濯機1台と乾燥機1台しかないことくらいだけれども、徒歩圏内に別のコインランドリーが何箇所かあるみたい。今回は使わなかったけれど。本当に全くと言っていいくらいに不便を感じないホテルでした。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2019年03月22日 20:36:11

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じますとともに心よりお礼申し上げます。
コインランドリーの件ではご不便をおかけいたしまして、たいへん申し訳ございませんでした。
ぜひ、検討させていただきます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 駅近! ”徒歩約1分” 小京都角館♪朝食付ビジネスプラン

ycwm38さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ycwm38さん [50代/女性] 2019年02月14日 09:09:39

駅の隣に!とても便利!最寄りのレストランまで徒歩わずか5分です。ローソンまでは徒歩約10分ですが、駅にはミニコンビニがあります。スタッフは丁寧で親切です。朝食は大丈夫です。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2019年02月18日 19:13:16

ホテル立地の良さについては、駅のとなりという事もあり、鉄道ご利用のお客様には特におすすめできるポイントの一つでございます。
まだまだ寒い日が続きますが、お客様におかれましては、お風邪などひかれませんようお身体ご自愛いただきまして、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

駅近! ”すぐ” 小京都角館♪全室Wi-Fi対応!朝食付ビジネスプラン≪駐車場無料≫

遅咲きの旅人さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

遅咲きの旅人さん [40代/男性] 2019年02月05日 17:58:14

部屋もカードキーなので気楽に外出できるのもよい。自分にとってはすべて満足できる内容のホテルなので3年連続利用しました。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2019年02月07日 09:49:41

また3年連続ご利用と身の余るお褒めのお言葉をいただき、本当に有難うございます。
まだまだ、寒い日が続いております。お客様におかれましては、お風邪などひかれませんように
お身体ご自愛いただきまして、またのお越しを
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天限定】★ポイント3倍★ 駅近!全室Wi-Fi対応!朝食付ビジネスプラン≪駐車場無料≫

投稿者さん 2019年01月16日 22:22:26

すっかり遅くなりました。昨年の11月に宿泊した者です。鉄道の旅に駅前のホテルを選ばせていただきますが、ここはさすがにJR系のホテルですね。とても快適に過ごせました。ありがとうございます。角館駅前に飲食店があまりなく、ホテル併設のレストランでは夜の8時半頃までがラストオーダーになっているのは助かります。比内鶏の親子丼を頼みましたが、秋田県という地域の特性なのか、味がとても濃くてびっくりしました。でも、美味しくいただけました。部屋の窓からは新幹線も見え、また泊まりたいと思えるホテルです。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2019年01月18日 14:42:16

この度は、鉄道の旅でのご宿泊、誠に有難うございました。
ご投稿のありましたとおりJR角館駅に隣接しておりまして、列車の旅には最適な場所にございますし、秋田新幹線「こまち号」をご利用いただきますと大宮駅から2時間半で角館までお越しいただけます。
また、快適にお過ごしいただいた旨のお褒めのお言葉ありがとうございました。これからもお客さまに喜んでいただけるようスタッフ共々取り組んでまいりますので、引き続きのご愛顧を宜しくお願いいたします。
お食事につきまして味が濃かったものの美味しくいただけたとの暖かいお言葉ありがとうございます。本来であれば、濃くも、薄くも無いちょうど良くて美味しい味付けで喜んでいただけることがお客さまのご期待にお応えするものと考えますので、厨房スタッフと情報共有して改善に結びつけてまいりたいと存じますので、今後ともお気づきの点等がございましたらお申し付けいただければ幸いに存じます。
また、客室から新幹線をご覧いただけるのは、東側となるデラックスツインル-ムとなりまして、2階建てということもありますので景観のご期待にはお応えしかねますが、電車好きのお客さまに限っては、秋田新幹線「こまち号」をお楽しみいただけます。
 手前どもといたしましては、お客さまに更に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ共々努めてまいりますので、どうぞお越しの機会がございましたら、ご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度は、誠にありがとうございました。

【DXツインルーム 24平米・禁煙室・角館駅隣接・朝食無料 ♪】

投稿者さん 2018年11月18日 22:39:42

一人使用だったがツインで広く使えた。ベットにUSBの充電コンセントがあり、その上にスマホを置けるので便利、デスクが長くてこれまた便利。内装はシンプルで居心地良い。ティッシュケースが樺細工で印象的だった。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2019年01月09日 16:54:17

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。
また、ご満足いただいた旨のご投稿誠にありがとうございました。
手前どもの客室は、全てがツインタイプタ仕様でございまして、お部屋の広さが17㎡(スタンダードツイン)と24㎡(デラックスツイン)の二つのタイプとなってございます。24㎡のお部屋はソファーベット等を使うと4名さままでのご利用が可能となってございますが、ご利用が1名さまの場合は、シングルユース料金にてご利用いただいているところでございまして、ゆったりとお寛ぎいただけたご様子で嬉しく存じます。
また、コンセント等につきましては、8月に行った客室のリニューアル工事で使いやすく設えたものでございまして、こちらにつきましてもお気に召していただき嬉しく存じます。
なお、樺細工のティシュケースでございますが、樺細工は角館の伝承工芸品でもございますので、少しでも角館らしさをと設えたものでございますが、機会がございましたら是非、樺細工伝承館がございまして、200年の伝統の技をご堪能いただければと存じます。
お客さまにおかれましては、どうぞ引き続きのご愛顧を賜りまして、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【45日前まで】★ポイント5倍★ 【さき楽】プラン≪全室無線LAN・朝食付き・駐車場無料≫

投稿者さん 2018年10月08日 16:18:52

部屋はとっても綺麗でした
フロントの方は皆、感じが良かった 夕食は併設しているレストランで食べましたが、とっても美味しかったです
ただ朝食のバイキングは普通です

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2019年01月09日 16:51:12

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご利用いただきましたとおり、当ホテルはJR角館駅の隣にございます。
また、スタッフへのお言葉等誠にありがとうございます。ご朝食につきましては、お客さまに喜んで頂けますよう改善や工夫をすべく取り組んでいるところでございますので、引続きご愛顧を賜りましてご利用いただけますようスタッフ一同またのご来館をお待ちいたしております。

スタンダードプラン【駅近!・朝食無料!全室Wi-Fi対応・駐車場無料】

投稿者さん 2018年09月17日 17:50:11

ほとんど駅直結なので荷物の持ち運びの心配がなく移動が便利。
スタッフの皆さんの対応が丁寧かつ親しみやすい雰囲気でした。
お部屋もきれいで気持ちよく宿泊することができました。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2019年01月09日 16:48:41

秋田新幹線こまち号をご利用いただきますと、東京駅から約3時間でお越しいただけますので季節折々の角館をお楽しみいただければと存じます。
また、スタッフへのお言葉ありがとうございます。お部屋につきましては、8月に全客室のリニューアルをさせていただいておりまして照明やコンセント等の充実を図ったところでございます。
お客さまには、引続き「気持ちよくご宿泊」いただけますようスタッフ一同努めてまいりますので、またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

raku01yoshiさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

raku01yoshiさん [60代/男性] 2018年08月23日 17:28:57

駅前で好立地 、駐車場は無料でした
2階が工事中で利用出来なかったことと、喫煙室しか空きがなかったのが、少し残念でしたが 、総じて気持ちの良いホテルでした

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2018年11月28日 06:34:22

また、ご投稿ありがとうございました。
お客さまのご投稿のとおりでございまして8月中は全客室のリニューアルをさせて頂いておりましてご提供させていただいておりましたお部屋に制限がございましたこと大変申し訳ございませんでした。また、その際は、廊下の通行制限や養生等が物々しく目障りとなり、お客さまには大変ご不便・ご迷惑をおかけいたしました。大変申し訳ございませんでした。
お陰様をもちまして8月末には、全室のリニューアル工事が終了し、以前よりご意見をいただいておりましたコンセント不足の解消や照明の改善を行いましたので、お部屋は前にも増してお寛ぎ出来るものと存じますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベルセール】最大50%OFF 駅近! ”すぐ” 小京都角館♪朝食付ビジネスプラン
【ツインルーム ・17平米 ・喫煙可・角館駅隣接・朝食無料♪】

はるちゃん04053350さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

はるちゃん04053350さん [60代/男性] 2018年06月26日 00:55:10

角館駅横にあり非常に便利です。今回自転車を輪行してまいりましたところ快く荷物をお預かりしていただきフロント横のプライベートルームを拝借し自転車支度ももさせていただき無事観光に出かけられました。夜も保管そのままさせていただき安心して宿泊でき感謝しております。駅前からは日帰り温泉無料シャトルも利用でき便利です。おかげさまで早朝の武家屋敷も自転車で散策でき 非常に満足した旅行スタートでき満足しています。秋の紅葉の時期にまた訪れたくまた利用します。ただ洗濯の乾燥機が熱量が弱いのか30分100円では無理があるようでした。
朝食も美味しかったです。

2018年06月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2018年07月10日 11:28:30

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。また、ご投稿いただきまして有難うございます。
当ホテル前(角館駅)から温泉へのシャトルバスは、「ゆぽぽ」さんへは約15分、「花葉館」さんへは約25分と2方向がございます。また、徒歩約10分の所には角館温泉がございます。こちらの入浴は7:30~22:00までとなっております。
乾燥機につきましては、大変ご不便をおかけいたしました。お客さまのご意見を踏まえまして更新時にはスペックアップを図ってまいりますが、今しばらくご容赦いただければと存じます。
はるちゃん04053350さまにおかれましては、お身体ご自愛いただきまして、紅葉の時期にお越しいただきますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

駅近! ”すぐ” 小京都角館♪全室無線LAN利用可能!朝食付ビジネスプラン≪駐車場無料≫

日光杉太郎さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

日光杉太郎さん [70代/男性] 2018年06月14日 14:40:58

今回は電車での旅でしたので、駅前のホテルで移動が無くとても助かりました。
行き届いた清掃、朝食・夕食も美味しくいただきました。
機会がありましたならば、また利用したいと思います。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2018年07月10日 11:25:04

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。また、ご投稿有難うございました。
秋田新幹線こまち号をご利用いただきますと、東京駅から約3時間でお越しいただけますので、チェックイン時間の15時前のご到着でしたら、お荷物をお預けいただき、木々の緑が濃くなった武家屋敷の散策へお出かけいただけます。

最近は、だいぶ陽射しが強くなってまいりましたので、どうぞ熱中症にはお気をつけ頂きましてお過ごし下さいませ。
スタッフ一同、お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

ちさとんちゃんさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ちさとんちゃんさん [40代/女性] 2018年04月04日 12:37:19

いつも通り完璧でした。
また伺います。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2018年04月14日 17:37:41

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、身に余るお褒めのお言葉をいただき、本当に有難うございます。スタッフの励みになります。これからもお客さまのご期待に沿えるよう取り組んでまいりますので、引き続きのご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。また、お気づきの点等ございましたらお知らせいただきますようお願いいたします。スタッフ一同お客さまのお越しを心よりお待ちいたしております。

【直前割】びっくり価格!早いもの勝ち☆ビジネスにおすすめ♪直前プラン(朝食付き)
【DXツインルーム 24平米・喫煙可・角館駅隣接・朝食無料 ♪】

ちさとんちゃんさん [40代/女性] 2018年04月04日 12:36:41

いつもお世話になっております。
今回も大変リフレッシュ出来ました。
接客もいつも通り素晴らしいです。
たまたまお得なプランを見つけましたので2泊お世話になりました。
2泊目はお部屋のアップグレードをして頂き恐縮です。
欲を言えばレストランメニューがもう少し多彩だと良いですね。
限定のきりたんぽ定食はお味も良かったですし、
接客の方が固形燃料を数個余分にくださったので
晩酌しながらゆっくり食べることが出来ました。ありがたかったです。
また伺いますので宜しくお願い致します。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2018年04月14日 17:34:26

毎度、ご愛顧いただき当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
お客さまにおかれましては、角館にお越しいただきリフレッシュできたとの事。また、暖かなお言葉を頂戴しました事。お得プランを見つけて頂くほどに関心を持って手前どものネット情報をご覧いただいている事、誠に有り難く存じます。
また、「レストランメニューがもう少し多彩だと良い」との貴重なご意見も有難うございます。スタッフ一同お客さまの貴重なご意見を踏まえて、ご期待に沿えるよう検討してまいりますので引き続きお気づきの点等ございましたらお知らせいただきたく存じます。
桜前線も北上してまいりましたが、角館の桜のつぼみはまだ固いようでありますが開花予想は22日となっております。お客さまにおかれましては、角館にまたお越しいただけるとのこと、その日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

らんぷわーるどさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

らんぷわーるどさん [40代/男性] 2018年03月30日 16:27:26

全てツインルームで一人にはぜいたくな空間でした。
仕事前にしっかり朝食が取れ、今日も一日頑張ろう!と思いました。
無線LANが自由に使えるのはいいのですが、はセキュリティなしの接続だったので、ちょっと心配です。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2018年04月09日 08:55:31

この度は、お仕事で角館にお越しいただき当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは全てがツインタイプのお部屋でございまして、スタンダードツインが17㎡、デラックスツインが24㎡の広さとなってございます。また、デラックスツインのお部屋はソファーベットを利用しますと4名さままでのご利用が可能となっております。
ご宿泊はお一人さまから、シングルユース料金にてご利用いただけますが、シーズンによっては2名さま以上でのご予約からお受けすることもございます。
また、「無線LANのセキュリティ無しの接続が心配」とのご意見につきましては、お客さまに安心してご利用いただけますよう改善に向けた検討を進めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
角館は本日(4/9)降雪があり、駅前広場を含めまして銀世界となりました。最近は極端に暑かったり寒かったりと寒暖の差が激しいようであります。お客さまにはおかれましては、どうぞお身体ご自愛いただきましてお過ごしくださいませ。従業員一同、お客さまのご利用を心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】★ポイント3倍★ 駅近!全室無線LAN利用可能!朝食付ビジネスプラン≪駐車場無料≫

らんぷわーるどさん [40代/男性] 2018年03月30日 16:26:58

全てツインルームで一人にはぜいたくな空間でした。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2018年04月09日 08:54:25

投稿者さん 2018年03月13日 21:15:07

初めてレビューを投稿します。
3月11日に宿泊しました。お部屋は掃除の行き届いた広いツインルームでした。私の不注意で部屋のカーペットをかなり汚してしまい、部屋のクリーニング代の後日請求も覚悟してチェックアウトの際にその事を伝えたのですが「大丈夫でございますよ」と即座に笑顔で言っていただき暖かい対応に感謝しています。

ちょっと残念だったのは、コンセントの場所がベッドから離れていたためベッドで充電しながらスマホが使えなかった事です。
ベッド付近にコンセントがあればいいなと思いましたがそれ以外は全て満足でした。

きれいな部屋とホテルの方々の親切な対応に感動し今度は家族と一緒に来たいと思いました。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2018年03月15日 20:23:57

また、ご投稿いただきまして有難うございます。
お客さまからのお申し出がなければ、気付かずにいる事もありますので、大変有り難く存じます。形あるもの壊れたり汚れたりするものですのでどうぞご安心くださいませ。
ベッド付近のコンセントでございますが、大変ご不便をおかけいたしました。当ホテルは平成9年に開業いたしまして21年目を迎えようとしております。その間、お客さまのご期待に応えるべく設備更新をしてまいりましたが、コンセントにつきましては、電力容量等の課題から設備更新が出来ておりません。しかしながら、お客さまの貴重なご意見を踏まえつつ今後の設備更新の検討を継続してまいりますので、今暫くの間、フロントにて延長コードを準備しておりますのでお申し付けいただきまして、ご容赦いただければと存じます。
昨今、寒暖の差が激しいようでございます。
お客さまにおかれましては、体調崩されませんようお身体ご自愛いただきましてお過ごし下さいませ。スタッフ一同お客さまのまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年03月04日 00:03:32

駅から近くて便利!朝食がおいしい、部屋が良い。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2018年03月09日 14:43:47

また、お褒めのお言葉、社員の励みになりました有難うございます。
3月に入り各地では春の嵐が吹き荒れているようです。角館の本日(3/9)は、雨模様で積もった雪も解けてまいりましたが春はまだ少し先のようです。
気候は寒かったり暑かったりと繰り返しております。お客さまにおかれましては、風邪などひかれませんよう、お身体ご自愛いただきまして、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【女性限定】いつも頑張っているあなたに(^o^)癒しの夜をお届け☆特典付レディースプラン(朝食付き)

投稿者さん 2018年02月01日 21:53:06

2年連続の宿泊でしたが変わることもなく非常に快適に過ごさせていただきました。また、泊まりたいです。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2018年02月03日 11:07:37

2年連続のご利用、誠に有難うございます。
また、快適にお過ごしいただいたとのご投稿有難うございます。
今年は例年になく雪が多い角館でございますので、昨年とはまた少し趣が違った武家屋敷の散策をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
早いもので2月なりました。各地では小正月行事が始まります。
投稿者さまにおかれましては、お風邪などひかれませんようお身体ご自愛いただきまして、またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

あおもりさん3787さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

あおもりさん3787さん [40代/男性] 2018年01月25日 00:20:16

EXCELLENT

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2018年02月03日 10:48:57

重ね重ねのご投稿ありがとうございます。
あおもりさん3787さまの暖かなご投稿を励みにスタッフ一同この冬を乗り越えてまいります。
インフルエンザが流行っております。あおもりさん3787さまにおかれましても、どうぞお気をつけてお過ごし下さいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

あおもりさん3787さん [40代/男性] 2018年01月25日 00:19:58

EXCELLENT~

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2018年02月03日 10:43:41

また、お褒めのご投稿有難うございます。
最近の角館は連日の降雪で足元が悪く歩きにくかったと思われますが、雪景色の武家屋敷の散策をお楽しみいただけたのではないでしょうか。早いもので2月なりました。各地では小正月行事が始まります。
あおもりさん3787さまにおかれましては、お風邪などひかれませんようお身体ご自愛いただきまして、またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。