ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

kafufufu-iさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

kafufufu-iさん [40代/女性] 2012年05月27日 08:23:23

5月20日にお世話になりました。駅の直ぐ近くでも揺れや電車の音も聞こえず、とても静かな環境でゆっくり寛げました。
朝食もしっかり食べさせていただきました♪

2012年05月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2012年05月31日 00:54:00

この度はフォルクローロ角館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは、JR角館駅隣接という利便性の良さから、多くの皆さまよりお喜びをいただいております。
この度はお客さまのお寛ぎの時間と空間をご提供できたことを心から嬉しく存じます。
お忙しいなか、あたたかいコメントをお寄せくださり、本当にありがとうございます。
またお会いできます日を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】★得旅★朝食付プラン♪
【ツインルーム 17平米 ・角館駅隣接・朝食無料♪】

投稿者さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2012年05月22日 11:19:43

今回で二度目の宿泊です。
気軽に宿泊できてとてもリラックスできます。清潔感がありますね。
夕食時、レストランで順番待ちをしていたら、すぐに「お部屋でお待ちください。お呼びします」と言われたので待ち時間のわずらわしさもなく快適でした。
パスタ風稲庭うどんを頂きました。とても美味しかったですよ!
お部屋と同じく清潔感があって窓辺に折り紙やカウンターに切り絵があったり、素敵ですね。
また、行きます!

2012年05月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2012年05月31日 00:49:22

いつもフォルクローロ角館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。お客さまの声を糧に、これからも更なるサービス向上に励んでまいります。
レストランのスタッフによる手作りの作品は、大勢のお客さまからご好評をいただいており、これからも心が和むアットホームなお店作りを心がけてまいります。
お忙しいなか、温かいコメントをお寄せくださり、本当にありがとうございます。
お客さまにお会いできます日を心よりお待ちしております。

お花見団子片手に♪桜♪いっぱいの町 お部屋でもHerbTeaでおくつろぎプラン
【DXツインルーム 24平米 ・角館駅隣接・朝食無料 ♪】

投稿者さん 2012年05月03日 14:44:08

武家屋敷からちょっと離れていますが、その分静かですし、交通の便も良く、ここを起点にしての観光はお勧めだと思います。車で行きましたが、チェックアウト後も置かせてもらえたので、駐車場の心配もなく大変助かりました。スタッフの方も親切でよかったです。また行くときには利用したいと思います。

2012年04月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2012年05月09日 13:33:31

立地条件の良さにつきましては、多くのお客さまよりご好評をいただいており、周遊型のご旅行に最適なホテルでございます。
当ホテルでは、チェックアウト後も、手荷物預かりや駐車場一時使用等のサービスを提供しておりますので、どうぞお気軽にご利用ください。
角館の桜は終わりましたが、武家屋敷と新緑のさわやかな風の季節がまいりますのでどうぞお越しくださいませ。
お客さまにまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

゜・:,。*:..。o○桜☆極景☆桜あふれる角館を満喫ぷらん ゜・:,。*:..。o○

投稿者さん 2012年03月19日 14:44:05

今回最安値のプランで宿泊したが、こちらの要望どおり禁煙室を準備していただきました。
しかもDXツインが空いてるとのことで、無償で準備していただき感謝しています。
施設の説明も簡潔にまとめられ、好印象を受けました。
室内に関して感想を述べるとほぼ完璧です。
唯一の不満点、今回は1階の部屋でしたが、真上の部屋での行動が振動となり、設置している照明がビビリ音を出して非常に気になりました。
屋外に関しての感想は立地条件は良いのですが、街そのものの区画整理悪く、駅前にあるのを知ってるのに、見つけ辛いです。
今回はマイカーを利用しましたが、駅前のロータリーを回ってても駐車場の案内も見つけ辛かったです。
以上私の感想でしたが、総合的には大変満足しております。
機会がありましたら、また宿泊させてもらいます。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2012年03月28日 17:17:51

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
まずは、ご指摘のありました2階での騒音により、お客さまのお寛ぎの時間が損なわれたことを深くおわび申し上げます。
不快音につきましては、次回同じ様な事がございましたら、ご遠慮なくスタッフにお申し付けください。少しでも快適にお過ごしいただけるよう対応させていただきます。
さらに、駐車場の誘導案内の表示が見えにくいため、ご不便をおかけして申し訳ございません。
お客さまの利便性向上のため、スムーズに誘導案内のできる表示を検討いたします。

駅近!”30秒” 小京都角館♪朝食付ビジネスプラン
【ツインルーム 17平米 ・角館駅隣接・朝食無料♪】

たまちゃん0746さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

たまちゃん0746さん [30代/男性] 2011年11月08日 21:04:12

以前、角館に来た時に泊まってみたいと思い、今回宿泊させていただきました。駅のすぐ目の前という事で、部屋からは新幹線も見え、子どもたちも喜んでいました。ホテル内に大浴場はありませんが、駅前から出ているシャトルバスに乗れば、温泉と地ビールのある所まで10分ほどで行くことができます。ホテル内のレストランでは、軽く夜食をとりましたが、値段もリーズナブルでした。コンビニは、駅構内で20時まで営業しています。ホテルはもとより、行く先々の方々の応対がとても良く、角館の街全体の印象が素晴らしいと感じさせてくれました。ぜひともまた、訪れてみたいと思います。

2011年11月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2011年11月13日 13:14:43

この度はフォルクローロ角館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは角館駅に隣接し、デラックスツインルームは、線路側でトレインビューとなっており、多くのお客さまよりご好評をいただいております。ホテル内に大浴場はございませんが、フロントにて近隣の温泉をご案内しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
これからの季節、角館は雪が降り、白と黒のコントラストが美しく映える武家屋敷など、情緒あふれる町並みがお楽しみいただけます。
冬の角館にぜひお越しくださいませ。
お忙しいなか、お褒めのお言葉をいただきまして心から感謝申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心からお待ちしております。

【DXツインルーム】

JPS316rさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

JPS316rさん [40代/男性] 2011年09月30日 19:14:06

駅のすぐ横にあり、JRレンタカー営業所もすぐ横にあってとても便利。
部屋はとても広くてのんびり。電車がすぐ横を走っているけど、走行音もきになりませんでした。

フロントの方の応対がやわらかく、とても印象が良かったです。

街を見てまわるのに、フロント発売レンタサイクルの券がお得でした。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2011年10月03日 10:08:30

この度はフォルクローロ角館にご宿泊をくださり、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮をいたしております。
当ホテルは駅レンタカー角館営業所に隣接しておりますので、レンタカーをご利用のお客さまに、ご好評をいただいております。
また、フロントにてレンタサイクルチケットを販売をしており、武家屋敷や角館の町並みを散策する際に大変便利と、お客さまに喜んでいただいております。
またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ツインルーム】

FRLさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

FRLさん [50代/男性] 2011年08月07日 10:47:45

駅前すぐという立地もよく、街中の散歩にも便利でした。ベッドの心地よく外の電車の音も気になりませんでした。新幹線こまちが窓から見えて満足です。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2011年08月09日 12:45:53

お客さまにご満足していただくことができ、スタッフ一同、大変喜んでおります。
今年4月、デラックスツインルームのお部屋にserta社のベットを導入し、ご宿泊のお客さまにご好評をいただいております。
これからもお客さまのご期待に添えるよう、快適なホテル作りを目指してまいります。
お忙しいなか、温かいコメントをお寄せくださり、ありがとうございます。

【DXツインルーム】

投稿者さん 2011年02月14日 18:15:10

受付、スタッフの方対応も気持ちよく、3泊したのですが、大変居心地がよく快適に過ごすことができました。
部屋もきれいで、定期的にクリーニングを行っていただき、清潔な状態で、宿泊することができました。
駅から徒歩5分もありませんので、便利です。
まわりには、観光スポットもあり見るところはたくさんあるかと思います。
今後もそちらに遊びにいくことがあると思うので、その際はよろしくお願い申し上げます。
お世話になり、ありがとうございました!

2011年02月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2011年03月05日 11:15:06

この度はフォルクローロ角館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴しながらご返信が遅くなりましたことを心よりお詫び申し上げます。また、部屋の清掃につきまして、お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。清掃係をはじめ、客室に携わる従業員一同にとりまして、何より嬉しいお言葉でございます。さっそく、社内で共有をさせていただきました。角館は、まだ寒さも残っておりますが、春の息吹が少しずつ感じられてきたように思います。満開の桜の季節、そして鮮やかな新緑と、武家屋敷も山並みも美しく映える季節を迎えますので、ぜひまた角館にお越しいただけます日を、私共一同、心よりお待ち申し上げております。

駅近!30秒!!おいしい朝食付♪ 【スタンダードプラン】
【ツインルーム】

たいチャン5068さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

たいチャン5068さん [40代/女性] 2010年12月25日 21:18:50

12月22日に葬儀に出席の為宿泊しました。昨年の春結婚式出席の為夫婦で初めて宿泊した時の対応がとても良かったので2度の目宿泊です。
お盆で毎年帰省していますが、1・2泊の時にはこちらを利用させて頂いています。
何と言っても駅の横で立地は抜群です。
今回は寝過ごして朝食を食べ損ねましたが、朝食も美味しいです。
前回は夫婦二人でしたが、今回はツインルームを独り占めでした。二人の時にも特に狭さは感じませんでしたが、今回は広々と一人でゆっくりと出来ました。
何よりもきれいでフロントの方の対応も良いのでお勧めです。

2010年12月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2011年03月04日 17:49:31

いつもフォルクローロ角館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、この度は貴重なご意見を頂戴しながらご返信が遅れましたことを心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。 また、フロントスタッフの対応に対するお褒めの言葉を頂戴し、恐縮に存じます。私共にとりましては、何よりの励みでございます。これからも、スタッフ一同サービスの向上に努め、より快適に、また安心してお泊りいただけるホテルにして参りますので、今後とも変らぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

駅近!30秒!!おいしい朝食付♪ 【スタンダードプラン】

投稿者さん 2010年10月28日 21:18:58

駅から激近です。おかげでワスレモノをフロントの方に駅まで届けていただきました。
あの時は、大変お世話になりました。
おかげさまで、自宅に帰宅後おいしくおみやげを家族で楽しめました。
そして、フロントの方の暖かいサービスで心もホットになり
楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2010年11月06日 15:23:36

この度は、フォルクローロ角館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お土産は大切なご旅行の思い出でもありますので、 忘れ物となることなくお届けできましたことが本当に何よりでございます。
加えてご帰宅後もご家族皆様がお楽しみ頂けたとのことで、私どもも大変嬉しく思っております。
また、スタッフのサービスにつきまして、お褒めの言葉を頂戴いたしまして
このようなお言葉をいただけることは、私どもにとって何よりの励みとなります。
嬉しいお言葉でしたので、早速社内で共有させて頂きました。
今後もお客様に快適に、また安心してお越し頂ける様、スタッフ一丸となり精進して参ります。
またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

駅近30秒!小京都 角館 お気軽♪ シンプル ステイ
【ツインルーム★有線LAN接続可★】

投稿者さん 2010年07月31日 16:10:33

角館駅にもっとも近く、立地がとにかくいいです!
武家屋敷にも近く、スタッフの皆様の心地よいサービスが最高です。
次回も、必ずお世話になります♪

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2010年08月01日 07:09:24

この度はフォルクローロ角館をご利用下さいまして有難うございました。

等ホテルは角館駅に隣接し、観光、ビジネスに最適とお客さまに喜ばれております。

お客さまのお褒めのお言葉を励みに今後なお一層の満足度を高めてまいりたいとおもいます。

秋田は8月3日より竿燈祭りを始めに大曲の全国花火大会等夏祭りがやって来ます是非一度夏祭りに来て観ては如何でしょうか。

【デラックスツイン】

投稿者さん 2009年09月24日 09:47:36

駅至近でロケーションは最高です。マラソン参加で朝一番の列車に乗るため、朝食時間を早めていただき大変感謝しています。とても美味しくいただきました。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2009年09月24日 22:55:56

当ホテルはJR角館駅に隣接し、交通アクセスに便利で観光の拠点としてお客様から大変喜ばれております。大変嬉しいお言葉と、楽しくお過ごす時間のお手伝いが出来たことにスタッフ全員の励みになります。  これからもお客様のご期待に沿えるように努力してまいります。

雄大な山並みや木々が色付く季節となりました。
秋田内陸線のローカル列車に乗車して、紅葉が染め上がる色鮮やかな山々を眺めながら、ガタゴト秋の旅、のんびりとした時間が流れます。
是非、懐かしい素朴な秋、角館にまたのお越しをお待ちいたしております。 ありがとうございます。

駅近!最安値 ♪ツインルーム17㎡♪しかも冷ぇっ冷ぇっの缶ビール付きプラン

投稿者さん 2009年08月07日 14:28:40

2泊しました。部屋は清潔で気持ちよく過ごす事ができました。駅前で大変便利なのはもちろんですが、フロントの方々の対応が温かく、旅の疲れがとれるようでした。また訪れたい宿、場所ですね。

駅近!30秒!!おいしい朝食付ビジネスプラン
ツイン(シングルユース可)

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2009年08月07日 16:54:32

お褒めの言葉をいただきスタッフ全員大変喜んでおります。さらにお客様にお喜びいただけるよう、一層の努力をしてまいりたいと思います。
 またのお越しをお待ちいたしております。

駅近!30秒!!おいしい朝食付ビジネスプラン
【ツイン(シングルユース可)】

としくん61さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

としくん61さん [20代/男性] 2024年05月30日 12:15:54

きれいな部屋でゆっくりできました。無料の朝食にも満足しています。また泊まりたいです。

2024年05月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2024年05月31日 16:02:57

この度はホテルフォルクローロ角館の御利用、誠にありがとうございました、御礼申し上げます。
角館は一年を通してゆっくりと過ごすことができます。リフレッシュしたいときはまたいらして下さいませ。
美味しい朝食をご用意してお待ちしております。

【2連泊限定】☆清掃なしでお得★連泊プラン
【ツインルーム 17平米 ・禁煙室・角館駅隣接・朝食無料♪】

投稿者さん 2024年05月26日 16:14:13

秋田内陸縦貫鉄道の始発に乗りたくてこちらに泊まりました。JR角館駅を出て徒歩30秒の立地!素晴らしいです。
フロントスタッフの方々の対応も無駄無く丁寧で、ちょっとした質問にもきちんと答えてくださいました。今度はこちらを拠点に角館の街をじっくり回ってみたいです

2024年05月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2024年05月27日 22:09:40

この度はホテルフォルクローロ角館にお越しいただき誠にありがとうございました。

またスタッフにお褒めの言葉を頂戴し御礼申し上げます。
スタッフの励みとなります。
今後もお客様が快適に過ごせるよう、サービスの向上に努めてまいります。

また角館にお越しの際にご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF駅近! ”すぐ” 小京都角館♪全室Wi-Fi対応!朝食付プラン

投稿者さん 2024年03月17日 14:13:51

従業員さんの親切な対応が嬉しかったです。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2024年03月19日 15:24:46

この度はホテルフォルクローロ角館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
いただいたお言葉を励みに、これからもより一層のサービス向上を目指し精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【7日前まで】★ポイント3倍★ 【さき楽】プラン ≪全室Wi-Fi対応・朝食付き・駐車場無料≫
【DXツインルーム 24平米・禁煙室・角館駅隣接・朝食無料 ♪】

としくん61さん [20代/男性] 2024年02月21日 16:09:55

駅からすぐ、観光案内所なども近くにあり便利です。無料朝食にもかかわらず、満足しました。また、泊まりたいです。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2024年02月24日 16:06:30

この度はホテルフォルクローロ角館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今期は雪も少なく冬の観光にいらした方には物足りなく感じられたかもしれません。
角館は季節とともに移り変わる景色もございます。

是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【30日前まで】★ポイント10倍★【早割り30】≪全室無線LAN・朝食付き・駐車場無料≫

投稿者さん 2023年10月23日 05:13:03

駅に隣接していて便利でした。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2023年10月29日 21:17:08

当ホテルは駅に隣接しており、交通アクセスに便利で、観光の拠点としてお客様から大変喜ばれております。

お忙しいところご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

リラ熊6679さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

リラ熊6679さん [50代/女性] 2023年08月27日 14:56:30

ほんとに駅前でした。
駐車場から部屋まで(1階なら)専用通路を使って
行き来しやすかったです。
部屋も綺麗でソファが2つもあって
ゆったりしていました。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2023年08月29日 22:16:23

この度はホテルフォルクローロ角館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋でくつろいでいただけたこと私たちスタッフも非常にうれしく思います。
コメントをお寄せくださり本当にありがとうございました。

駅近! ”すぐ” 小京都角館♪全室Wi-Fi対応!朝食付プラン≪駐車場無料≫

歴史屋たくちゃんさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

歴史屋たくちゃんさん [50代/男性] 2023年08月02日 19:55:19

早割でお得に泊まれました。駅近なので新幹線で移動する人はチェックアウト後に荷物を預かってもらうと角館観光がいいものになります。清潔感あって、チェックイン時の男性と女性のスタッフの方の対応が丁寧で誠実で好感が持てました。紹介していただいたお店もよかったです。個人的には2階しかなくてもエレベーターが欲しかったです。重いスーツケース持参だったので。角館に行くことあれば迷いなく御宿はここでしょうね。ありがとうございます。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2023年08月05日 16:46:46

この度はホテルフォルクローロ角館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
重いスーツケースを持ってのお越しにもかかわらず2階のお部屋までお持ちできませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。
ご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を参考にしまして、さらに今後のサービス向上に生かしてまいりたいと思います。

チェックイン前やチェックイン後もお荷物をお預かりしますので観光の拠点として是非ご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
是非またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。