ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

霧幻さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

霧幻さん [40代/男性] 2014年01月16日 21:57:27

雪の角館の町が見たくて旅に出た時に利用しました。
角館駅のすぐ側で電車旅の方には場所は最高ですね。
早い時間に到着し、チェックインまでまだ時間があったのですが荷物を預かってもらえたので身軽に町中散策に出ることが出来ました。
部屋は広くて清掃もしっかりしており、気持ち良く利用できました。
駅の周りにはコンビニや食事処は殆どないので、その点は少々不便かもしれませんね。
機会あればまた利用したいと思います。

2014年01月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2014年01月28日 19:50:18

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、心から感謝を申し上げるとともに心よりお礼申し上げます。
これからもより一層のサービス向上を目指し精進してまいります。

駅近! ”すぐ” 小京都角館♪全室無線LAN利用可能!朝食付ビジネスプラン≪駐車場無料≫
【ツインルーム 17平米 ・禁煙室・角館駅隣接・朝食無料♪】

カッタくんさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

カッタくんさん [30代/男性] 2014年01月15日 22:54:01

駅構内で、楽天トラベル経由で予約し車で現地に向かったらまさかの駅の隣で、予約2分後の到着でした(笑)。当然…ホテル側に予約の通知が届くまでタイムラグが発生しましたが、笑顔で丁寧に対応してくださりとても温かみを感じました。もともと、子連れで車中泊の予定で、防寒対策を整えていましたが、あの寒波は予測してなく、子供も疲れによる不調が見えていたので、本当に助かりました。夜はしっかり休めたようで、翌日は私も子供もたくさんはしゃぎました。急いで予約したので内容は見てませんでしたが、無線LANが助かりました。(WiMAXは圏外でした。)近くにコンビニが無いことはわかってましたが、「夜○○時までの館内レストランで食事いただくと10%OFF!」の夕食割引券をいただき、腹いっぱい食べたら朝まで空腹になりませんでしたし、朝食も共に美味しくいただきました。また、夜間は防犯上の理由で玄関を閉めるとのことですが、外に出たい希望を笑顔で受け入れてくださり、とても好感が持てました。おかげさまで良い旅ができました。また機会がありましたら利用させていただきます。ありがとうございました。

2014年01月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2014年01月28日 19:58:49

この度はフォルクローロ角館にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、心から感謝を申し上げるとともに心よりお礼申し上げます。
当ホテルは開業当初より「丁寧・清潔・低廉」をモットーにいつも心掛けており、これからも皆さまに心からお喜び頂けるサービスをしてまいります。お忙しい中、温かいコメントをお寄せ下さり、本当にありがとうございます。

おすぷれいさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

おすぷれいさん [50代/男性] 2014年01月09日 17:34:12

駅の隣ですし、サービスも良くて快適でした。ただひとつ、泊まった部屋のウォシュレットが不調で、洗浄水の水量を最大にしてようやく弱々しい水が届く程度でした。
インターネットも高速で快適に使えました。

2014年01月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2014年01月28日 20:32:31

ご宿泊して頂きましたお部屋のウォシュレットの件につきまして、大変ご迷惑お掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
今度は、チェック体制を見直し、皆さまよりご満足頂けるように心掛けてまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【3日前まで】★ポイント3倍★ 【早得3】プラン ≪全室無線LAN・朝食付き・駐車場無料≫
【ツインルーム ・17平米 ・喫煙可・角館駅隣接・朝食無料♪】

makomako4209さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

makomako4209さん [40代/女性] 2013年12月10日 16:35:55

大曲で友人の結婚式があり、翌日に角館観光をしたかったので、駅から近いホテルを探してこちらに宿泊を決めました。
チェックイン時間より早く到着しましたが、フロントの男性が清掃の方に確認してご自分も走ってお部屋までチェックをしに行ってくださり、お部屋を使わせていただけました。
着替えもしなければいけなかったので大変ありがたかったですし、走っていかれるそのお気持ちを嬉しく思いました。

朝食メニューは秋田の地のものを極力使われていて、普段は朝からお米を食べない私が「美味しい」と食べてしまうくらい美味しいお米でした。無料でつけている食事の中では満足度が高いと思います。

また、お土産ものも小さいですが売店があり、名産は揃えているので、5%引きのチケットがいただけるため駅の土産物屋で買うよりお得に購入できました。

コンビニが近くになく自販機のみなので、駅横のNEWDAYSが20時で閉まる前に購入しておいたほうがよさそうです。

2013年12月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2014年01月28日 20:33:51

【14日前まで】★ポイント5倍★ 【早得14】プラン≪全室無線LAN・朝食付き・駐車場無料≫

投稿者さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2013年11月26日 23:35:48

部屋がたばこくさいし、食事が評価できるレベルではありません。

こんなごはん提供するホテルは、ありません。

1回 従業員が食べてみたらというレベルです。

町の人は、頑張っているのに、残念です。

2013年11月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2014年01月28日 20:46:26

お部屋の件につきまして大変ご迷惑お掛けしました事を深くお詫びもうしあげます。
また、お食事の件につきましてもご迷惑お掛けしましたことにつきましても深くお詫び申し上げます。今後は、お客様にご満足いただけるメニュー作りを心掛けてまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご意見をお寄せくださり、本当にありがとうございます。

【DXツインルーム 24平米 ・角館駅隣接・朝食無料 ♪】

分駐員さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

分駐員さん [50代/男性] 2013年11月03日 20:06:25

エアコンの工事とやらで本来の駐車場が閉鎖されていました。フロントに訪ねると「この先の空き地にフォルクローロ駐車場と書いてあります」とのこと。そこでは分からないと言うと別のフロントの人が案内してくれましたが、翌朝見てみると小さく書いてあるだけで、暗くなってからでは絶対分からない表示でした。エアコンの工事もいいですが、宿泊客優先にして頂いた方が良いのでは、工事業者の車を借りた空き地の方に止めれば済むことですし、宿泊客駐車場を別にしたのであれば、案内図ぐらい用意すべきではないだろうか。何となく宿泊料金が値上がっていますが、サービスは低下していますね。

2013年11月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2014年01月28日 20:53:41

駐車場の件につきまして、大変ご迷惑お掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

スタンダードプラン【駅近!・朝食無料!全室無線LAN・駐車場無料】

投稿者さん 2013年10月21日 13:57:45

駅の目の前で、窓から新幹線も見えましたが、騒音はほとんど気にならないです!
広い部屋で快適に過ごせましたが、繁忙期だったためか、1泊(朝食付き)で9,450円は少し高いかな・・・
もう少しお手頃なら、もっと満足でした。
リーズナブルに泊まれる時期やプラン利用であれば満足間違いなしと思います。

2013年10月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2013年10月29日 22:45:37

この度は、フォルクローロ角館にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルはJR角館駅に隣接をしており、利便性の良さにつきまして観光やビジネスなどの多くの客様よりご好評を頂いております。
お忙しいなか、温かいコメントをお寄せ下さり、本当にありがとうございます。

【DXツインルーム 24平米 ・角館駅隣接・朝食無料 ♪】

takuya-ohさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

takuya-ohさん [50代/男性] 2013年10月17日 22:19:02

鉄道でなく自家用車を利用したのですが、角館駅に隣接しているというのは目標として大変分かり易く、少しも迷うことなくたどり着けました。建物はこぢんまりとして部屋数も多くないのですが、落ち着いた雰囲気がかえって好ましく感じられました。宿泊した部屋はツインルームのうちでは狭い方でしたが、そのことは特に問題になりませんでした。むしろ、室内や洗面所内が清潔で、とても快適に過ごすことができました。夕食は、1階のレストランを利用しましたが、ホテル等でありがちな値段の高いメニューではなく、リーズナブルな値段で美味しい食事を楽しむことができました。同じレストランでバイキング形式の朝食をとりましたが、品数こそ多くないものの、一日のスタートにあたって、まずは、しっかりした朝食をとることができました。全体として、人を驚かせるようなものは何もないですが、静かで落ち着いた休日を楽しむにはとてもよい宿だと思います。

2013年10月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2013年10月29日 22:58:46

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し
上げております。

【ポイント10倍】◆得旅◆全室無線LAN対応◆朝食付プラン♪≪駐車場無料≫

投稿者さん 2013年10月14日 14:58:19

とにかく立地が良い!私達が行った時はあいにくの大雨だったのですが、駅隣接なので傘をささなくてもあまり濡れずにすみました。接客応対がとても良く、フロントの方からお掃除の方まで気持ちよく挨拶して下さいました。
食事は、終日雨だったため中にあるレストランで頂いたのですが、とても美味しかったです。ただ、朝食の時の白米が結構硬かったのが残念でした。二泊して二泊とも硬かったので、多分いつも硬めなのかな?
でも、それを差し引いてもとても良いホテルでした、またお世話になりたいと思います。

2013年10月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2013年10月29日 23:06:49

また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変恐縮しております。

ご朝食の件につきまして、大変ご迷惑お掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2013年10月01日 16:30:52

部屋は広々としとおり、ゆっくり寛げました。バスタオル等の厚みがなかったのが残念デス。

2013年09月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2013年10月29日 23:19:24

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮をしております。

お部屋のバスタオルにつきまして、大変貴重なご意見を下さり、誠にありがとうございます。

今後、皆さまよりご満足頂けるよう心掛けてまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】”駅近!30秒”小京都角館・人気の朝食付き半額プラン
【DXツインルーム 24平米 ・角館駅隣接・朝食無料 ♪】

マイペンライ0422さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

マイペンライ0422さん [50代/男性] 2013年09月28日 17:23:24

場所は駅から 15秒 すぐ横 朝ごはんは、内容がすこし検討くださいませ。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2013年10月29日 22:13:15

ご朝食の件につきまして、大変ご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
今度は、皆さまにご満足頂けるメニュー作りを心掛けてまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【DXツインルーム 24平米 ・角館駅隣接・朝食無料 ♪】

マイペンライ0422さん [50代/男性] 2013年09月28日 17:21:16

駅のすぐ 隣です。場所は最高です。施設はまあ普通ですね。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2013年10月29日 22:20:45

当ホテルはJR角館駅に隣接をしており、利便性の良さにつきまして観光やビジネスなどの多くのお客様よりご好評を頂いております。

【ツインルーム 17平米 ・角館駅隣接・朝食無料♪】

SHUNBOYさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

SHUNBOYさん [30代/男性] 2013年09月06日 00:15:32

駅から30秒、武家屋敷の通りなどにも歩いて行ける距離ではあるので立地は悪くない。部屋から駅や線路が目の前に見えるが電車の本数が多くないためか電車の音は特に気にならなかった。
街中を観光して泊まることだけを考えると問題はない。風呂はかくのだて温泉を利用したので評価不能とした。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2013年10月29日 22:28:46

【DXツインルーム 24平米 ・角館駅隣接・朝食無料 ♪】

日光杉太郎さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

日光杉太郎さん [60代/男性] 2013年08月17日 10:14:39

帰省のため今年も利用させて頂きました。
スタッフの心遣い等、とても気持ちよく対応して頂き、有り難うございました。
次回も利用したいと思っております。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2013年10月29日 22:06:59

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮をしております。
「次回も利用したい」とのお声を頂き、重ねてお礼申し上げます。
私共は次回ご利用の際はさらに良くなったと言われるように、日々精進をしてまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【DXツインルーム 24平米 ・角館駅隣接・朝食無料 ♪】

かぴちゃんさんさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

かぴちゃんさんさん [40代/女性] 2013年07月15日 21:29:40

駅の隣ですので、夜、暗くなってから着いても大変便利でした。
いろいろとご相談したり荷物を預かっていただいたりしたのですが、フロントスタッフの皆さんの対応は大変よかったです。
朝食も、鄙びた感じの和食のおかず中心で、若い方や子どもさんには向かないかもしれませんが、40代の私には美味しかったです。
お部屋も広くていいお部屋なのですが、残念ながら煙草の匂いがしみついていました(泣)
もともとすべてのプランの説明のところに「喫煙室・禁煙室は選べません」と記載はありましたので多少は覚悟しておりましたが、備えつけの空気清浄器をフル稼働させても、消えない・・・・。
部屋数が少ない観光地のホテルなので難しいのかもしれませんが、女性客が多い土地とも思いますので少し割高でも禁煙室を選べるプランを増やしていただけるとありがたいです。

2013年07月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2013年07月18日 10:33:39

当ホテルは、JR角館駅に隣接しており、利便性の
良さにつきましては、多くのお客様からご好評を
いただいております。
お泊まり頂いたお部屋の悪臭につきましては、
大変ご迷惑をおかけしたことを深くお詫び
申しあげます。
今年度は、客室のリニューアル工事により
「禁煙室」を増室する計画ですので、禁煙室を
選択できるプランを増やし、お客さまが快適に
お過ごしいただけるよう努めてまいります。
今後とも、何卒当ホテルをご愛顧下さいますよう
お願い申し上げます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち
申し上げております。

駅近!”30秒” 小京都角館♪全室無線LAN利用可能!朝食付ビジネスプラン≪駐車場無料≫
【DXツインルーム 24平米 ・角館駅隣接・朝食無料 ♪】

つるごん2456さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

つるごん2456さん [50代/男性] 2013年07月06日 22:54:59

いつでも応対が丁寧親切で気持ちよく過ごせました。ただ、こちらの情報不足もありますが、外壁工事中で、楽しみにしていた部屋からのスーパーこまちの撮影ができませんでした。丁寧に詫びがありましたが、DXツインへの一人泊りで、目的のひとつが果たせないことはやはり残念でした。
小京都にある、こじんまりとした静かに過ごせる快適なホテルです。また宿泊します。

2013年06月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2013年07月17日 13:18:43

いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は、外壁工事につきまして私どもの情報
ご案内不足であった事もあり、楽しみにして
おられました部屋からの「スーパーこまち」の
撮影が出来なかった事を大変申し訳なく、深く
お詫び申し上げます。今後は、より早く情報提供
できますよう努めてまいります。
「また、宿泊します」とおっしゃって頂き心から
感謝申し上げます。角館は、四季折々見所が多く
ございます。またのご利用をスタッフ一同心から
お待ち致しております。
お忙しい中、温かいコメントをいただい誠に

【DXツインルーム 24平米 ・角館駅隣接・朝食無料 ♪】

石峰1222さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

石峰1222さん [60代/男性] 2013年07月03日 22:45:08

何度か利用させていただいてます。今回は、近くの温泉を利用する際、ホテルのタオル、こころよく借用
させていただきありがとうございます。残念ながら蛍の時期には一週間早かったようですが、近くの
抱きかえりの滝や、水沢温泉の友情の滝を見てきました。また利用させていただく予定です。

2013年06月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2013年07月17日 13:05:56

いただきまして、誠にありがとうございます。
度々のご利用を賜り心より厚く感謝申しあげます
お客さまのご要望にお応えできたことに大変
嬉しく思っており、また、温かいお言葉も
いただきスタッフ一同、より一層の励みと
なります。
蛍に会えなく残念でしたが、新緑に包まれた
抱き返りの滝は清々しさが感じられたことと
存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し
あげております。この度はお忙しい中、ご投稿を
いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2013年06月24日 19:42:08

駅からすぐに立地されていて非常に便利でした。また受付の方男女計二人いらっしゃいましたがお二人ともさまざまな要望に本当に丁寧に対応して下さりたいへんありがたかったです。また角館に行くことがあれば必ず利用させて頂きます。

2013年06月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2013年07月17日 12:57:09

いつもフォルクローロ角館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
この度はお褒めのお言葉をいただきまして
大変嬉しく、心よりお礼を申し上げます。
スタッフ一同は常にお客さまのご要望に
「親身、丁寧」な対応をするように
努めております。
角館は四季折々見所がございます。
次回のご利用をお待ち致しております。
お忙しい中、温かいコメントをいただき

☆秋田デスティネーションキャンペーン先取り☆【素泊まり】プラン
【ツインルーム 17平米 ・角館駅隣接・朝食無料♪】

ニセコの山猿さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ニセコの山猿さん [50代/女性] 2013年06月12日 10:57:42

駅のすぐ傍と言うのはとても便利でした。
対応がとても良かったです!
お部屋のお掃除がとても綺麗でした!
殆どのホテルはユニットバスの所に髪の毛が落ちています(実は私が一番嫌いな事なんです!)
お掃除される方の気持ちが伝わりました。
また利用させて頂きたいです。
お部屋が禁煙だとなお嬉しかったですがそれは無理ですね?^^

2013年06月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2013年06月12日 16:53:48

ニセコの山猿さま
この度はフォルクローロ角館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
ニセコの山猿さまより沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じますとともに心よりお礼申し上げます。
当ホテルは開業当初より「丁寧・清潔・低廉」をモットーにいつも心掛けており、これからも皆さまに心からお喜びいただけるサービスをしてまいります。
禁煙室の件につきまして、大変恐れ入りますがご予約いただいた時に、備考欄またはお名前の後ろなどに「禁煙」とご記入をいただければ、禁煙室をご用意させていただきますが、ご予約状況によりご希望に沿えない場合がございますのでご了承くださいませ。
お忙しいなか、温かいコメントをお寄せくださり、本当にありがとうございます。

【ツインルーム 17平米 ・角館駅隣接・朝食無料♪】

翔空1726さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

翔空1726さん [60代/男性] 2013年05月23日 22:48:18

角館の桜を見る為に利用、駅の直ぐ傍でとても便利でしたが、肝心の桜がまだ咲いて無くて残念でした。

2013年04月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2013年05月24日 13:21:04

翔空1726さま
今年の桜は開花が早いと予想されていましたが、実際の桜の満開は、5月8日頃でございました。
今年は気温の低い日が続いたため、桜のつぼみが膨らむのにずいぶん時間がかかりました。
翔空1726さまが、いつの日か桜花爛漫の角館を満喫できるよう、心から祈っております。

゜・:,。*:。o 極景 ☆ 桜であふれる角館を見に行こうプラン ゜・:,。*:。o≪朝食付き≫