ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

h.sugiさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

h.sugiさん [50代/男性] 2011年02月19日 15:25:58

部屋も綺麗で、駅の隣で線路脇の立地ですが騒音もまったく無く静かで驚きました。
スタッフの対応も親切丁寧で、1Fのレストランの食事もおいしかったです。

2011年02月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2011年03月05日 12:31:18

この度はフォルクローロ角館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴しながらご返信が遅くなりましたことを心よりお詫び申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、本当に嬉しく思っております。スタッフにとりましても、このようなお褒めの言葉は、何よりの糧でございます。これからも、スタッフ一同サービスの向上に努め、より快適に、また安心してお泊りいただけるホテルにして参りますので、今後とも変らぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【DXツインルーム】

シロクマ1339さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

シロクマ1339さん [30代/男性] 2011年02月16日 12:42:02

上桧内の紙風船あげをみるのに利用。
いつもより高めのホテルですが、駅近で部屋が立派なので満足。
風呂は角館の市街地まで歩いて共同浴場のような温泉に行ってみた。
朝食バイキングの品数は少なめ

「秋田の冬まつり」 (*^o^*)あったかプラン
DXツインルーム

2011年02月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2011年03月05日 12:26:11

この度はフォルクローロ角館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴しながらご返信が遅くなりましたことを心よりお詫び申し上げます。冬祭りならではの寒い日でございましたが、幻想的な紙風船は存分に楽しみいただけましたでしょうか。また、朝食につきましての貴重なご意見、誠にありがとうございます。現在、よりご満足いただける朝ごはんを目指しまして、スタッフ一同検討を重ねているところでございます。ぜひ今回のご意見を参考にしながら、もっともっと喜んで頂けるように努力をして参りますので、今後ともご利用くださいますようお願い申し上げます。

「秋田の冬まつり」 (*^o^*)あったかプラン
【DXツインルーム】

投稿者さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2011年02月16日 09:05:04

立地がとにかく良いです。朝食が少し物足りないかな?と思いましたが、それ以外はスタッフの対応も良く満足です。また利用させていただきます。

ツインルーム

2011年02月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2011年03月05日 12:22:26

フォルクローロ角館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴しながらご返信が遅くなりましたことを心よりお詫び申し上げます。この度は、ご滞在中のスタッフの対応につきまして、大変嬉しいお褒めの言葉を頂きました。誠にありがとうございます。朝食につきましては、たくさんの皆様からご意見やリクエストを頂戴しており、少しでも美味しく、ご満足いただける朝食をお召し上がりいただけるよう、レストランスタッフ共々、試行錯誤をしておるところでございます。まだまだ努力が必要とは存じておりますが、またご来館いただけた際には、少しでも多く喜んで頂けるように、サービスの向上に努めて参りますので、今後ともご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年02月14日 18:15:10

受付、スタッフの方対応も気持ちよく、3泊したのですが、大変居心地がよく快適に過ごすことができました。
部屋もきれいで、定期的にクリーニングを行っていただき、清潔な状態で、宿泊することができました。
駅から徒歩5分もありませんので、便利です。
まわりには、観光スポットもあり見るところはたくさんあるかと思います。
今後もそちらに遊びにいくことがあると思うので、その際はよろしくお願い申し上げます。
お世話になり、ありがとうございました!

2011年02月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2011年03月05日 11:15:06

この度はフォルクローロ角館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴しながらご返信が遅くなりましたことを心よりお詫び申し上げます。また、部屋の清掃につきまして、お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。清掃係をはじめ、客室に携わる従業員一同にとりまして、何より嬉しいお言葉でございます。さっそく、社内で共有をさせていただきました。角館は、まだ寒さも残っておりますが、春の息吹が少しずつ感じられてきたように思います。満開の桜の季節、そして鮮やかな新緑と、武家屋敷も山並みも美しく映える季節を迎えますので、ぜひまた角館にお越しいただけます日を、私共一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月06日 20:18:40

ツインのシングルユースで利用しました。出張時の利用でフロントの方にホッチキスを借りたり迷惑かけましたが、親切に対応してくれました。

2011年01月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2011年03月04日 17:58:57

この度はフォルクローロ角館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴しながらご返信が遅くなりましたことを心よりお詫び申し上げます。また、フロントスタッフの対応に対するお褒めの言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。私共は、皆様にご滞在いただける間、快適にお過ごしいただけることが何よりの喜びと感じておりますので、ぜひ今後もご遠慮されることなく、どんどんお申し付け下さいませ。できる限りのお手伝いをさせて頂きます。これからも、私共一同サービスの向上に努めて参りますので、今後ともご利用くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

【ツインルーム】

たいチャン5068さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

たいチャン5068さん [40代/女性] 2010年12月25日 21:18:50

12月22日に葬儀に出席の為宿泊しました。昨年の春結婚式出席の為夫婦で初めて宿泊した時の対応がとても良かったので2度の目宿泊です。
お盆で毎年帰省していますが、1・2泊の時にはこちらを利用させて頂いています。
何と言っても駅の横で立地は抜群です。
今回は寝過ごして朝食を食べ損ねましたが、朝食も美味しいです。
前回は夫婦二人でしたが、今回はツインルームを独り占めでした。二人の時にも特に狭さは感じませんでしたが、今回は広々と一人でゆっくりと出来ました。
何よりもきれいでフロントの方の対応も良いのでお勧めです。

2010年12月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2011年03月04日 17:49:31

いつもフォルクローロ角館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、この度は貴重なご意見を頂戴しながらご返信が遅れましたことを心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。 また、フロントスタッフの対応に対するお褒めの言葉を頂戴し、恐縮に存じます。私共にとりましては、何よりの励みでございます。これからも、スタッフ一同サービスの向上に努め、より快適に、また安心してお泊りいただけるホテルにして参りますので、今後とも変らぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年12月19日 21:50:35

寒い日のチェックインだったので部屋が暖かく準備されていたのが、うれしかったです。
部屋にLAN環境がなかったのが残念です。

2010年12月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2011年03月04日 17:45:31

この度はフォルクローロ角館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴しながらご返信が遅れましたことを心よりお詫び申し上げます。お泊り頂きました日は最低気温がマイナス6℃と、大変冷え込んだ日でしたので、何とか室内だけでも暖かくお迎えすることができまして、ほっとしております。お部屋のLAN環境につきましては、現在使用できる部屋が限られており、ご不便をおかけすることとなりました。誠に申し訳ございません。今後、全室に対応すべく検討をしているところでございますが、それまではご予約の際などに、ご遠慮なくお申し付け頂ければと存じます。これからも、私共一同サービスの向上に努め、より快適にお過ごしいただけるホテルにして参りますので、今後ともご利用くださいますようお願い申し上げます。

【ツインルーム】

parqueMさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

parqueMさん [40代/男性] 2010年12月18日 16:40:59

駅前ホテルの選択の余地がなく利用しました。
館内の防寒対策が行き届いており、廊下を含み寒さを全く感じませんでした。
これは好印象でした。
しかし、ご年配の方の利用が多いのでしょうか、朝食は残念ながらさびしいものでした。

2010年11月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2011年03月04日 09:44:25

この度はフォルクローロ角館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴しながらご返信が遅れましたことを心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。加えまして、朝食についてのご意見、誠にありがとうございます。朝食につきましては、たくさんの皆様からご意見やリクエストを頂戴しており、厨房のスタッフ共々、皆様に美味しい朝食をお出しできるよう、試行錯誤を重ねているところでございます。ぜひまたご来館いただけた際には、少しでも多く喜んで頂けるように、サービスの向上に努めて参りますので、今後ともご利用くださいますようお願い申し上げます。

【ポイント10倍】★得旅★朝食付プラン♪
【ツインルーム】

宙の屑さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

宙の屑さん [40代/男性] 2010年12月09日 11:50:39

12月7日に仕事で宿泊しました。以前宿泊したときに部屋でインターネットが使えたと覚えていたのですが,今回泊まった部屋では環境が整備させておらず,代わりに別室で利用できました。できれば,部屋を限定するよりも全部屋で利用できるように整備をお願いしたいです。角館駅前に隣接し,立地環境は申し分ありませんが,駐車場までのアクセスが悪天候時に難ありです。朝食のバイキングは,ビジネスマンには丁度良い量でした。

2010年12月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2011年03月04日 09:42:45

この度はフォルクローロ角館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴しながらご返信が遅れましたことを心よりお詫び申し上げます。また、客室でLANがご利用いただける部屋が限られておりますことで、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。ご意見を参考にいたしまして、全ての客室でインターネットがご利用いただける環境を作れるよう、今後社内で検討をしてまいります。それまでは、ご予約の時点からスムーズにLAN対応のお部屋にお入りいただけるよう、対応をして参りたいと思いますので、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。これからも、私共一同サービスの向上に努め、皆様に安心してお泊りいただけるホテルにして参りますので、今後ともご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年11月22日 20:27:40

金額面から見て朝食もまあまあ。立地もGOO。お風呂はビジネスホテルといったところですがその他室内整備に関しては問題ないと感じました。また機会があれば使用したいホテルです。

2010年11月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2011年03月04日 08:35:15

この度はフォルクローロ角館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴しながらご返信が遅れましたことを心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。又、次回もご利用頂けるとのお言葉を頂戴し誠に嬉しく存じ上げます。 頂戴いたしましたお言葉を励みとし、更なるサービスの向上に努め、安心してお泊りいただけるホテルを目指して参る所存でございます。今後とも変らぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【ツインルーム】

じゃい1965さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

じゃい1965さん [40代/男性] 2010年11月05日 10:45:59

また機会があれば利用させて頂きます

2010年11月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2010年11月12日 12:20:37

この度はフォルクローロ角館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお越しいただきます際には、より良いサービスでお迎えできますよう、
スタッフ一丸となり努力して参ります。
今まさに紅葉真っ盛りですが、徐々に季節も冬に移り変わって参ります。
温かいお鍋の2食付プランなど、秋田の冬ならではの企画も検討しておりますので、
またぜひ角館へお越し下さいませ。
またのご利用・ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム★有線LAN接続可★】

sakajさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

sakajさん [40代/男性] 2010年11月01日 23:10:55

10月30日、ツインで1泊しました。
宿の公式ページではツイン17㎡とあったので、かなり狭いのかと思っていたのですが、「ほんとに17㎡?」というくらい狭さを感じさせない、CPのきわめて高い居心地のよい部屋でした。部屋の行き届いた清潔感も皆さんの評価どおりの印象です。
あえて課題をいうなら朝食だと思います。
朝食をほとんど摂らない私たちにはむしろちょうどよかったですが、朝食を重視する方にとっては物足りないかもしれません。でもお値段を考えれば不満とはいえないでしょう。
角館は、意外に宿が少ないので、やっぱりここはすぐに埋まりますよね。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2010年11月06日 15:41:43

この度は、フォルクローロ角館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
客室につきましては、面積も決して広いお部屋とはいえませんが、「丁度かゆいところに手の届く」快適な部屋を目指して日々試行錯誤をしております。
また、清掃につきましてもお褒めを頂きまして、
朝食につきましては、たくさんのお客さまからご感想やご要望を頂戴しております。
皆様からのそうしたご要望をしっかりと取り入れまして、
よりご満足いただけるものにして参りたいと思います。
貴重なご意見とお褒めの言葉を胸に、今後更にお客様に快適に、また安心してご滞在頂けますよう、
スタッフ一丸となり努力して参ります。
またのご利用・ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月28日 21:18:58

駅から激近です。おかげでワスレモノをフロントの方に駅まで届けていただきました。
あの時は、大変お世話になりました。
おかげさまで、自宅に帰宅後おいしくおみやげを家族で楽しめました。
そして、フロントの方の暖かいサービスで心もホットになり
楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2010年11月06日 15:23:36

お土産は大切なご旅行の思い出でもありますので、 忘れ物となることなくお届けできましたことが本当に何よりでございます。
加えてご帰宅後もご家族皆様がお楽しみ頂けたとのことで、私どもも大変嬉しく思っております。
また、スタッフのサービスにつきまして、お褒めの言葉を頂戴いたしまして
このようなお言葉をいただけることは、私どもにとって何よりの励みとなります。
嬉しいお言葉でしたので、早速社内で共有させて頂きました。
今後もお客様に快適に、また安心してお越し頂ける様、スタッフ一丸となり精進して参ります。
またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

駅近30秒!小京都 角館 お気軽♪ シンプル ステイ
【ツインルーム★有線LAN接続可★】

老鉄ちゃんさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

老鉄ちゃんさん [60代/男性] 2010年10月20日 14:46:58

駅の隣なので非常に便利。部屋もきれいで従業員の態度も文句なし。残念だったのは隣のレストランの夜のメニューが少なく、お酒を飲みたい人にはちょっと不満かな?

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2010年10月21日 13:01:16

フォルクローロ角館をご利用頂きまして
誠に有難うございます。
立地条件及び部屋、従業員の対応に対しお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
レストラン夜メニューの品数が少ないとのご指摘頂いた点につきまして見直しをしてお客様の期待に添えるよう努力してまいりますので今後も宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2010年10月01日 23:21:21

9月21日に宿泊しました。駅と横並びのホテルでびっくりしました(あまりの駅ちかで)。部屋は清潔で良かったです。
武家屋敷までは少し歩きましたが、駅横には観光案内所があるので便利です。今度は是非、桜の時期に行ってみたいです。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2010年10月02日 15:16:54

フォルクローロ角館にお泊り頂きまして
誠に有難うございます。

当ホテルは駅に隣接を致しており、観光の拠点としてお客様より好評を得ております。

武家屋敷通りまで少し距離がありますが
街並みの散策も兼ねお店をひやかしながら
も楽しみのひとつです。

近くの山々が赤く色づく時期となりました。
是非、紅葉狩りに来てみませんか。
フォルクローロでお待ち致しております。

☆ポイント5倍☆   【楽天トラベルレンタカー予約者限定】   ☆ポイント5倍☆得典付♪プラン
【ツインルーム★有線LAN接続可★】

マイペンライ0422さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

マイペンライ0422さん [50代/男性] 2010年09月29日 19:08:31

立地は 駅から10秒と 最高の 場所です。ただ値段のわりに 部屋は 狭いです。又
朝食においては おかずの種類が 少なく 残念でした。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2010年10月01日 09:26:24

この度はフォルクローロ角館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

駅隣接と言う好立地には多くの方々より好評を
得ております。ご利用のお部屋が狭くご利用の際には不便をお掛け致しました。部屋が狭い割りに料金が高い件に関しては会社の上層部にもお客様の声を上げさせて頂き、今後の検討課題として議論をしていきたいと思います。

朝食も楽しみの一つですが期待に添う物が無く
ご迷惑をお掛け致しました。朝食メニューに
つきましてはお客様に喜んで頂くよう現在見直しも含め検討をしているところです。

近隣の山々も赤く燃え始めてきました。
紅葉狩りに是非、足をお運びになりませんか。

投稿者さん 2010年09月20日 00:42:50

仕事でいつも利用させてもらってます。
立地は文句なし。
ホテルの方の対応も丁寧です。
ホテル内に温泉があったら最高なんですけどね・・・。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2010年09月20日 15:44:16

いつもフォルクローロ角館をご利用
頂きまして誠に有難うございます。

温泉にのんびりとつかり疲れをとる
ことが出来れば良いところですが
あいにく館内施設には温泉場がなく
近隣の天然温泉「かくのだて温泉」や
「花葉館」「ゆぽぽ」などの施設を
ご紹介致しております。

当館では今のところ温泉の話が無く
しばらくはご不便をおかけ致す事と
なりますが、お客様の声を今後に反映
出来るよう取組んでいきたいと思います。

近くでお仕事のおりにはフォルクローロ角館
にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年09月11日 09:29:17

駅前の立地で部屋も広く、よかったです
朝食の種類が少なかったのが残念でした

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2010年09月11日 12:13:25

フォルクローロ角館にお越し頂きまして
誠に有難うございました。

当館は駅前に立地し観光の拠点としても
大変、喜ばれております。

朝食も楽しみの一つですが、ご期待に
応えられず深く反省を致しております。

お客様の声を頂き楽しんで頂く朝食のメニューの
見直しを今後の課題として取組んでいきたいと
考えております。

まもなく紅葉シーズンに入ります。
是非、紅葉狩りにきませんか?
そのおりは是非フォルクローロ角館に
お立ち寄り下さいませ。

【ツインルーム】

新田のよっちゃんさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

新田のよっちゃんさん [60代/男性] 2010年09月02日 10:51:51

電車で行くには立地は良い。駅隣接。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2010年09月03日 07:07:16

この度はフォルクローロ角館をご利用頂きましてありがとうございました。

立地条件に付いてのお褒めの言葉ありがとうございます。

当ホテルは観光にビジネスに最適と喜ばれております。

今角館は秋祭りの準備で大忙しです。

今月7.8.9日の3日間、祭りの山行事が行われます。機会がありましたら是非一度足を運んで見ては如何でしょうか、お待ちしております。

投稿者さん 2010年08月30日 11:22:21

ポイントを使って宿泊したのですが、最初ポイント分を引かれていない金額を請求されました。
指摘するとすぐわかってもらえましたが、あぶないところでした・・・

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2010年08月30日 12:42:50

この度はフォルクローロ角館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 ポイントの件つきましては、私共の不注意で、せっかくの楽しいご旅行中にご迷惑をおかけいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起こらないよう、スタッフ一同確認の徹底に努めてまいります。

角館の町は、秋祭りに向けて今まさに準備の最中です。町中が熱気で包まれる勇壮なお祭りですので、機会がございましたらぜひご覧下さい。
またお客様にお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

駅近30秒!小京都 角館 お気軽♪ シンプル ステイ