ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2009年12月21日 18:22:18

フロントの対応が良くて気分が良かったです。
寒い日だったので大浴場があればなお良かったと思いますが、近くの温泉を紹介してもらったので満足です。

2009年12月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2009年12月22日 12:35:35

この度はフォルクローロ角館をご利用頂きまして有難うございます。
 又お褒めのお言葉スタッフ一同喜んでおります。
 当ホテルはビジネスタイプの為温泉、大浴場等の設備がなく近くの角館温泉をご紹介しております。今後共宜しくお願い致します。
 今角館は大雪に見舞われ真冬の生活に戻り厳しい冬になっていますが武家屋敷の木々は大雪の影響で真っ白なメルヘンの世界になっています。真冬の角館に一度来て見ては如何でしょうか。

【ポイント10倍】 ★最大 730 ポイント★ 朝食付♪ ビジネス・一人旅に♪
【ツインルーム】

ココ611さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ココ611さん [40代/女性] 2009年12月04日 12:47:44

館内がとてもきれいで、部屋もツインのシングルユースができたので
とても使いやすかったです。
また、冷蔵庫はよく冷えていて(温度が低くないホテル多いんですよね)
中のビールも冷たく、そしてグラスも冷やしておいてくださっているので
大変おいしく感じました。

フロントの方が明るく親切で、とても安心できるホテルだと思いました。

ホテルを出て、仕事の中の雑談で、ここへ泊まったことを言うと、
の地元の社長さんが「あのホテルはよかっただろう。」とおっしゃっていました。
角館での宿泊はここを定宿にしようと思います。

2009年12月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2009年12月05日 22:17:41

また、沢山のお褒めのお言葉をいただきスタッフ全員で心から喜んでおります。さらに明るく親切な応対に心がけをいたしまして、お客さまに快適にご利用いただけるようにスタッフ全員で努力をしてまいります。今後ともご愛顧賜りますようにお願いいたします。

初冬の角館は、今のところ例年よりも暖かく過ごしやすい日々です。近いうちに雨から雪に変わり
長く厳しい冬が始まるでしょう。
しんしんと降る雪が武家屋敷の黒板塀や古木をいっそう際立たせ、まるで昔にかえったように彩られる角館の冬に、是非お越しをお待ちいたしております。 ありがとうございます。

駅近! ♪ツインルーム17㎡♪しかも冷ぇっ冷ぇっの缶ビール付きプラン
【ツイン(シングルユース可)】

ラッキー3208さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ラッキー3208さん [50代/女性] 2009年11月11日 20:05:51

初めて利用させていただきました。夜遅いチェックインでしたが本当に駅の隣で雨にも濡れないで行けたのが最高でした。フロントの方もとても感じよく親切でした。
このお値段で申し訳ないですが 朝のお味噌汁だけは 熱いのをテーブルまで持ってきていただけたらと 少し残念でした。

2009年11月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2009年11月13日 08:18:33

この度はフォルクローロ角館をご利用下さいまして誠に有難う御座いました。
 お褒めの言葉を頂きまして心からお礼を申し上げます。
 朝食の件に付きましてはスタッフの心遣いが足りず誠に申し訳ありませんでした。今後はお客様に満足頂ける様にスタッフ全員で心掛けて行きたいと思います。
 今後共フォルクローロ角館をご利用くださいます様お願い致します。

駅近!あきたこまち米と地元味噌で元気一日プラン (17平米)
【ツインルーム】

はと5547さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

はと5547さん [50代/男性] 2009年11月11日 18:04:42

今回初めて宿泊しましたがフロントの男性も親切だし、フロントの女性も、レストランの女性もハキハキしていて気持ちの良いホテルです。
また泊まります。
朝食が美味しかったです。ありがとう!!!

2009年11月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2009年11月12日 12:02:46

嬉しいお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。これからもお客様のご期待に沿えるように、さらに感動をお持ち帰りいただけるように努力してまいりますので、今後ともにご愛顧賜り
ますようにお願いいたします。

冬の使者、白鳥も 北の大地からすでに飛来し
小京都、角館は 本格的な冬の足音が近づいて来ております。ありがとうございます。

秋の角館 !! 1名さま 5.500円 紅葉プラン

投稿者さん 2009年10月12日 16:20:52

駅に近く、角館周辺を散策するには、とても立地条件が良かった。ホテルの方も感じが良く親切に対応してくださるので、安心して泊ることができた。朝食もゆったりと食べることができたので良かった。かくのだて温泉も近くにあり、温泉にも入ることができたので満足です。

2009年10月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2009年10月13日 08:19:23

また、お褒めの言葉をいただきまして、心からお礼を申しあげます。今後もさらにお客様に喜んでいただける様に、スタッフ全員で一層の努力をしてまいります。

秋の角館は町全体が赤や黄色に彩られ、武家屋敷や旧家の蔵とのコントラストも美しく、雅な色合いに包まれます。郷土の味覚たっぷりで心も体も温まる料理も勢ぞろいします。また「あきたこまち」の新米が美味しい季節となりました。
是非またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年10月07日 21:52:31

駅に近いので良かったです。
泊るだけに関しては良かったのかと、
可もなく不可もなく、普通のホテルですね。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2009年10月09日 20:47:36

フォルクローロ角館をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルはJR角館駅に隣接し
、交通アクセスにも便利でお客様から大変喜ばれております。
お客様のご期待に沿えるように、これからも努力してまいりますので今後ともご愛顧賜りますようにお願いいたします。

朝夕、めっきり寒くなり「抱き返り渓谷」や秋田内陸線の車中から見える紅葉が素晴らしい季節となりました。またのご利用を心からお待ちいたしております。 ありがとうございます。

投稿者さん 2009年09月24日 09:47:36

駅至近でロケーションは最高です。マラソン参加で朝一番の列車に乗るため、朝食時間を早めていただき大変感謝しています。とても美味しくいただきました。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2009年09月24日 22:55:56

フォルクローロ角館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルはJR角館駅に隣接し、交通アクセスに便利で観光の拠点としてお客様から大変喜ばれております。大変嬉しいお言葉と、楽しくお過ごす時間のお手伝いが出来たことにスタッフ全員の励みになります。  これからもお客様のご期待に沿えるように努力してまいります。

雄大な山並みや木々が色付く季節となりました。
秋田内陸線のローカル列車に乗車して、紅葉が染め上がる色鮮やかな山々を眺めながら、ガタゴト秋の旅、のんびりとした時間が流れます。
是非、懐かしい素朴な秋、角館にまたのお越しをお待ちいたしております。 ありがとうございます。

駅近!最安値 ♪ツインルーム17㎡♪しかも冷ぇっ冷ぇっの缶ビール付きプラン

投稿者さん 2009年08月31日 12:11:15

はじめての角館でしたが、駅そばの立地でまことに便利、笑顔の従業員に迎えられ、部屋も清潔で気持よく過せました。昼過ぎの到着、昼過ぎの出発だったのですが、荷物も気持よく預かってもらえました。隣室が機械室(?)だったせいか、夜ちょっと運転音が気になりましたが、これは仕方がないですね。この次は桜のシーズンにぜひまたお世話になりたいと思います。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2009年09月02日 09:12:59

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
 当ホテルは駅に近く交通アクセスに便利で、お客様から大変喜ばれております。
 この度は、機械室の運転音でお客様を不快な気分にさせてしまい深くお詫び申し上げます。
 当ホテルはボイラー湯で対応しています。今後運転音を最小限に努力して参りますので、ご理解の程宜しくお願いいたします。

10月下旬~11月中旬には角館の紅葉、4月下旬から桜の見頃となります。是非、訪れてみて下さい。またのご利用を、スタッフ全員心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月29日 21:51:48

何より、駅から近いのが大きなポイントでしたが、チェックイン前の荷物の預かりから、あまりの荷物の多さに部屋まで運んでくれたりとフロントの対応もとても親切でした。また、朝食は地元の佃煮やお漬物やお味噌汁がバイキング方式で楽しめ、美味しい上にしっかり食べることができて大変満足でした!

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2009年08月30日 08:26:42

この度はフォルクローロ角館をご利用頂きまして有難うございました。
 私達スタッフはお客さま第一をモットーに仕事に励みチェックイン前の荷物の預かり又チェックアウト後の荷物の預かり等をスタッフ一同お客さまのニーズに合わせて仕事をさせていただいております。又朝食には地産地消を考えていますがまだまだ満足に至っていないのが現状です。今後上部との話し合いを持って対処していきたいと思っておりますので今後共フォルクローロ角館を宜しくお願いいたします。

<感謝感謝>1名さま☆¥5880☆大特価プラン

投稿者さん 2009年08月28日 01:42:02

8月21日に宿泊しました。駅前の立地で大変便利です。
角館散策もゆっくり歩いて街並みを楽しむことができました。
スタッフの皆様の笑顔もとても素敵で、また泊まりたい!と思いました。
また機会があればお世話になります。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2009年08月28日 12:29:03

角館の町並みを楽しんでいただけたことを従業員一同喜んでおります。またお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
今後もお客様にさらに喜んでいただける様に、一層の努力をしてまいります。

夏の終わりを告げる大曲の花火大会が8/22に行われました。全国から選ばれた27業者が花火の独創性などを競い、約1万5千発が夏の夜空を
彩りました。
大会提供花火「武士道」。幅550メートルにわたって仕掛けられた花火が、和風の曲に合わせて
およそ7分間打ち上げられ豪華な光の絵巻に68万人の観衆を魅了させました。秋田はもう秋の気配です。是非またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月07日 14:28:40

2泊しました。部屋は清潔で気持ちよく過ごす事ができました。駅前で大変便利なのはもちろんですが、フロントの方々の対応が温かく、旅の疲れがとれるようでした。また訪れたい宿、場所ですね。

駅近!30秒!!おいしい朝食付ビジネスプラン
ツイン(シングルユース可)

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2009年08月07日 16:54:32

お褒めの言葉をいただきスタッフ全員大変喜んでおります。さらにお客様にお喜びいただけるよう、一層の努力をしてまいりたいと思います。
 またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年07月30日 10:50:22

久しぶりに泊まりましたが、いつも部屋がきれいですし、フロントの方の対応も良いので気分よく安心して泊まれます。
ただ、1つだけ。
泊まった時は連日の雨だったせいもあり、気温があまり高くなかったのですが、
建物内にあるレストランの冷房の寒さが…あれは冷えすぎです。
何度に設定してあったのでしょうか。
それだけが気になった点ですが、また機会があったら泊まりたいと思います。

2009年07月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2009年08月02日 22:53:23

レストランの冷房の冷えすぎのご指摘につきましては、お客さまに大変不快な思いをさせてしまいまして深くお詫び申し上げます。
 レストランで快適にご利用出来るようにスタッフ全員で心掛けてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。
貴重なご意見とお褒めのお言葉をいただきまして

弘前のねぷた、青森のねぶた、秋田の竿燈などと東北の熱い夏まつりが始まりました。
 光の稲穂で夏の夜空を黄金色に染める秋田竿燈まつり。軽快なお囃子とドッコイショー、ドッコイショーのかけ声に、およそ250本の光の稲穂が会場いっぱいにたわわに揺れます。
 長さ約12mの竿に46個の米俵を模した提灯が付けられ、重さ約50㎏にもなります。それを
差し手は微妙なバランスをたもちながら、手の平や額、肩、腰などにのせ、その妙技を発揮させる秋田を代表する夏の風物詩でありますので、是非機会をみてお越しをお待ちいたしております。

【デラックスツイン(24平米)新幹線が見えるお部屋】

投稿者さん 2009年07月26日 20:42:43

フロントの方の秋田弁に旅の疲れが癒えました。

部屋も思った以上に綺麗だったし、TVも薄型だったし、室内に備え付けの冷蔵庫は大きくて使い勝手が良かったです。
そしてコーヒーの無料券は本当にありがたかった!
ホテルの従業員の方々の接客も気持ちがよく快適に過ごせました。

ただ朝食のバイキングのメニュー量が少なく残念でした。

2009年07月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2009年08月01日 09:41:11

この度はフォルクローロ角館をご利用頂きましてありがとうございました。
 私し事秋田弁より話す事が出来ませんので温まるお言葉ありがとうございました。
 当ホテルは秋田新幹線開業と同じH.9年 3月22日開業をいたしました。本年を持って11年目のホテルです。この間部屋のリニューアル及びボイラー等の交換を繰り返しながらのホテル営業ですのでまだまだ綺麗さを保っているのかなと感じています。
 朝食の件に付きましてはお客様のご要望に添える様に改善をして行きたいとおもいます。
 今後共フォルクローロ角館をご利用下さいます様宜しくお願いいたします。

レストラン「さくら小町」に名称☆変更記念プラン☆ なんと20%OFFで受付中\(^o^)/是非

投稿者さん 2009年06月11日 06:12:57

鉄道利用客には場所最高。

2009年06月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2009年06月15日 23:13:50

春には「かたくりの花」の里、秋には「西明寺栗」の特産地として多くの利用者で賑わっております秋田内陸鉄道「八津駅」で下車。

「ほたるが飛び交い、カエルが大合唱」そんな
田舎の原風景に、そっと触れ忍び寄って見ませんか。 6月下旬から7月の初め頃が見どころです。

当ホテルはJR角館駅に隣接しており交通アクセスにも便利で、観光の拠点としてもお客様から大変喜ばれております。
 是非、機会をみてまたのお越しを心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年06月06日 00:46:11

祖母の見舞いのために2週連続で利用しました。
小さな角館駅舎と調和のとれた外観がいいですね。
ドアを入ると桜餅みたいないい香りがして和みました。
それとは反対に部屋にはタバコ臭が残っていたので消臭スプレーを借りて解決しました。窓が大きく開くので空気の入れ替えができるのはいいです。
フロント職員の親切な対応やレストランの割引券やコーヒー無料券のサービスも有難かったです。レストランは禁煙で清潔感がありました。
徒歩10分くらいの街中に(といっても夜は静まり返っている)、かくのだて温泉(入湯料500円)があり、夜は散歩がてら広いお風呂に入りに行きました。
朝食も品数はそれほど多くはありませんが、お新香がおいしかったです。

2009年06月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2009年06月07日 09:22:08

フォルクローロ角館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
タバコの臭いでお客さまに大変不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。消臭に関しては細心の注意をはらいお客様が快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。
今回はお見舞いでご利用頂きましたが、角館は自然豊かな観光の見どころもたくさんございますので是非またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月22日 16:04:27

駅前なので1人旅でも安心して遅くまで観光出来て、とても良かったです。
朝食も種類は多くありませんが普段家庭で頂くことを思えば充分美味しかったです。
荷物もチェックイン、アウト後も気持ち良く預かってもらい助かりました。
次回も利用させてもらいます。

2009年05月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2009年05月24日 07:07:55

広々とした田んぼに水が入り、まるで海のような光景となりました。
昔ながらの手植えではなく、今は田植え機械が主流で見る見るうちに苗が植えられて行きます。昨日今日で田植えもピークとなり小さな苗が水面からひっこりと顔を出し可愛い風情です。
 あちらこちらから、カエルの大合唱が毎晩聞こえて来そうな時間がゆっくり流れている田園風景です。
 楽しい旅行のお手伝いが出来たことをスタッフ全員で喜んでおります。
 これからもお客様のご期待に沿えるように努力してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようにお願いいたします。 ありがとうございます。

投稿者さん 2009年05月18日 23:11:49

フロントの方(男性)が大変親切で、小岩井農場への裏道などを教えていただき、大変助かりました。
プランで、地酒のほかに、地元のお米もついていてプチうれしかったです。

゜・:,。*:..。o○☆桜あふれる小京都 角館♪ピクニックシートを敷いて♪秋田地酒で花見酒プラン
ツインルーム

2009年05月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2009年05月21日 01:28:13

小岩井農場に息づく大自然、雄大な岩手山を望む景色、満開の一本桜など小岩井農場の自然を満喫していただけたでしょうか。
また、大自然に身をまかせ、心と身体を癒すことが出来たでしょうか。

角館は、私たちの目と心を楽しませてくれた桜の花にかわり、新緑の息吹が聞こえて来ました。
また、田んぼには水が入り、新緑の山々などが水面に映り、昔ながらの田園風景であり心を癒して
くれています。是非機会をみてまたのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございます。

投稿者さん 2009年05月17日 19:34:41

駅の真前で大変便利。立地は申し分なしです。ただ、部屋に西日が入り込む場所だったせいか、とても蒸し暑かった。食事もごくごく普通でした。

駅近!30秒!!おいしい朝食付ビジネスプラン
ツイン(シングルユース可)

2009年05月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2009年05月19日 08:47:25

ご指摘いただきました部屋に西日が入り蒸し暑かったご意見ですが、この時期はまだ寒暖の差も大きく、また朝夕が寒い為に暖房に設定しておりました。この為にお部屋が蒸し暑くなり、お客様には大変不快な思いをさせてしまいまして深くお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を参考にしまして、さらに今後のサービス向上に生かしてまいりたいと思います。

華やかな季節が過ぎると、桜の木々はあっという間に緑に包まれます。新緑の季節のはじまりです。葉の色は時間の流れとともに濃さを増していき、その景色は目に優しく心に安らぎを与えてくれます。さわやかな風と緑の清々しい香りが癒してくれます。是非またのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございます。

投稿者さん 2009年05月10日 23:06:02

この時期で、この場所だから仕方ないのですが、普通の一泊朝食で泊まりたかったです。
お酒もお米もうれしいのですが、持って帰るのには重いし…。ちょっと割高だなぁと感じました。

ツインルーム

2009年04月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2009年05月13日 18:51:05

お客様からの貴重なご意見を参考にし、今後のプラン企画に生かしてまいりたいと思います。

武家屋敷の枝垂れ桜や街全体・周辺の山々が濃い緑色で染まり新緑の息吹を感じるような季節となりました。また、ホテルから車でおよそ10分ほどに抱き返り渓谷があり、新緑が見事であります。澄み切ったコバルトブルーの水と周りの木々とのコントラストが独特の景観美を生み出していますので、是非お越しをお待ちいたしております。ありがとうございます。

投稿者さん 2009年05月06日 16:58:57

お部屋もエントランスも(桜の香りがしていいですね)清潔で快適でした。ホテルスタッフの方、1階レストランの方も明るくテキパキして好印象、宿泊プランのお土産も大満足!!
宿泊した日は、あいにくの雨でしたがとても楽しい旅となりました。ありがとうございました!!!
できましたら、雨の日に部屋に入る際、びしょ濡れのままの靴を置くシートのようなものがあったら便利だと思います。床のカーペットも汚れないので、よろしくおねがいします。

お花見団子片手に♪桜♪いっぱいの町を散歩 お部屋でもさくらあふれる風味豊かなTeaでおくつろぎプラン
デラックスツイン

2009年04月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2009年05月13日 18:32:33

桜の春も駆け足で過ぎ、早くも新緑の季節となりました。新緑も一日ごとに色の濃さを増してゆき季節の移り変わりを感じます。

雨の日の靴を置くシートにつきましては、スタッフで話し合いをし改善してまいりたいと考えております。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただきスタッフ全員大変喜んでおります。