ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

旅びと2さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

旅びと2さん [60代/女性] 2020年10月31日 22:15:23

角館駅に隣接していて客室の目の前は線路というロケーションでしたが、列車の通る音が全く分かりませんでした。JRの宿泊施設ということでレールの継ぎ目をなくしているのでしょうか。快適に過ごせました。料理も秋田の郷土料理が満喫できました。フロントにいた男性スタッフのタバコ臭はいただけません。(元ホテルマン)

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2020年11月16日 08:21:48

この度は当ホテルフォルクローロ角館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、列車の音ですが、線路のすぐ隣ですが、列車の音が気にならないと、お客様より、お話をいただきます。快適にお過ごしいただいて、なによりでございます。
最期に男性スタッフのたばこ臭でございますが、
喫煙者のスタッフには、お客様の不快にならないよう、厳重に注意喚起また指導してまいるしだいです。大変申し訳ございませんでした。

【旅行やビジネスに最適!】2食付★角館満喫プラン
【DXツインルーム 24平米・禁煙室・角館駅隣接・朝食無料 ♪】

kishimhさんさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

kishimhさんさん [70代/男性] 2020年10月27日 15:03:48

1泊だけでしたがロケーション最高のホテルで角館を満喫できました。1階の部屋でホテル内の移動も少なく、食事も比内地鶏すき焼きを堪能しました。残念なのは紅葉がもう少しでした。次回は桜の季節に訪問したいと思います。5日間の旅行のスタート日でしたが、この日だけは快晴でした。翌日の秋田縦貫内陸鉄道では「緑のトンネル」が楽しめました。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2020年11月14日 12:40:27

この度はホテルフォルクローロ角館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

地元の名物、角館の名所と満喫いただけたようで、私共も嬉しく存じます。
お写真もご投稿いただき、ありがとうございます。緑のトンネル、とても綺麗でございますね。

桜の季節は例年4月下旬~5月上旬頃となっておりますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

【期間限定】比内地鶏のすき焼きプラン
【ツインルーム 17平米 ・禁煙室・角館駅隣接・朝食無料♪】

投稿者さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2020年10月23日 00:04:59

東北に着いて1泊目の宿泊。
伊丹から仙台まで飛行機に乗り、レンタカーであちこち回り、かなりの距離を移動しました。
半端ない疲れがあったので、ベッドの寝心地が良く、満足しています。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2020年11月14日 12:02:57

この度はホテルフォルクローロ角館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当日は大変お疲れ様でございました。当ホテルにて疲れが少しでも癒されていれば嬉しい限りでございます。

お忙しいなかご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

【トレインビュー確約 で お子様に大人気♪】C/I は13:00~☆ファミリープラン≪朝食付き≫

りったん&よっしーさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

りったん&よっしーさん [50代/男性] 2020年10月18日 11:16:35

駅直結で食事も美味しかったです。コロナ対策もやられていて安心でした。部屋は古いので普通ですが、広くて綺麗です。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2020年11月14日 11:47:15

お客様にはご不便をおかけすることもございますが、感染症対策といたしましてスタッフのマスク着用、パーテーション設置、定期的な換気、消毒液や検温など様々行っております。

合わせて客室の消毒も行っており、従来より丁寧な清掃を心がけております。

また角館にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
ご利用をお待ちしております。

【期間限定】比内地鶏のすき焼きプラン

投稿者さん 2020年10月17日 18:02:08

駅の目の前で、観光案内所も近いのが良かったです。部屋のコーヒーもおいしかったです。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2020年11月06日 23:29:35

この度は当ホテルフォルクローロ角館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
立地に関しては、駅の隣ということで、ビジネスのお客様、観光のお客様に好評でございます。
また角館にお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 駅近! ”すぐ” 小京都角館♪朝食付ビジネスプラン

ショウだょさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ショウだょさん [60代/男性] 2020年10月15日 11:49:38

スタッフ全員笑顔で、居心地も良く宿泊出来ました。
来年桜の季節に又訪れたいと思います。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2020年10月16日 16:35:00

この度は、当ホテルフォルクローロ角館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまいて、スタッフ一同励みになります。

【旅行やビジネスに最適!】2食付★角館満喫プラン

ひろぽこぽさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2020年10月07日 08:28:18

今回もゆったりと過ごすことができました。駅のすぐそばで、部屋によっては、時々「こまち」なども見ることができますよ。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2020年10月13日 14:41:28

お部屋のデラックスツインルームは、線路に隣接いたしておりまして、ビュートレインには最適でございます。音はさほど気のならないようでございます。またのご利用をお待ちしております。

【45日前まで】★ポイント5倍★ 【さき楽】プラン≪全室Wi-Fi対応・朝食付き・駐車場無料≫

じえぼうさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

じえぼうさん [50代/男性] 2020年09月24日 17:59:04

総じてJRグループのホテルですので満足できます。グループの中ではシンプルな構成のホテルですが、観光の拠点としては良い感じです。株主であれば優待でお安く泊まることも可能でしょうが、今はGOTO利用がお得ですね。今回泊まった感じでは、一つ残念なところがありました。コロナ下ということもあってでしょうが、バイキングが和定食になったのは良いとして、朝食の際、ほぼほぼ食べ終わったお客さんがのんびりくつろいでいると「次のお客様の分のセットをしたいので、よろしければ席を空けていただきたい」と言われていたことにびっくりしました。そのお客さんは、特に嫌な顔をせず退席していかれましたが、違った誘導の仕方があったのではないかと、見ていた私達もあまり良い気分ではありませんでした。満室の日で、席の距離などを考えてのことだとは思いますが、一考の余地はあるなと思いました。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2020年10月13日 14:50:29

ご朝食において、いやな思いをさせて、大変申し訳ございませんでした。誘導のしかた等を含め、常に
お客様第一にサービスに努めていくように、最善な指導をしていきたいと存じます。

【比内地鶏】を使用した贅沢すき焼きプラン

投稿者さん 2020年09月21日 16:20:28

JR直結ですので、便利ですし、何より、窓から、新幹線こまちが見えるのには、楽しさ倍増でした。時刻表を見ながら、見てました。
朝食も、お弁当スタイルで、美味しく頂きました。こんな時期ですので、良かったです。
コインランドリー、プレッサーもあって、良かったです。
お会計の際には、ありがとうございます。
また、伺いたいと思います。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2020年09月27日 23:12:29

当ホテルは客室の一部がトレインビューとなっております。
景観を楽しんでいただき何よりで御座います。

感染症対策として様々ご不便をおかけしておりますが、お客様にもご協力いただき、乗り越えていければと思っております。

またのお越しをお待ちいたしております。

駅近! ”すぐ” 小京都角館♪全室Wi-Fi対応!朝食付ビジネスプラン≪駐車場無料≫

投稿者さん 2020年08月30日 15:30:18

駅近く、夜に到着しても安心。荷物預けられ、翌日散策を安心して出来ました。清潔感あるレストランも嬉しく思いました。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2020年09月27日 22:41:00

レストランへお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
感染症対策も含めまして、日々気を付けて清掃をいたしております。

チェックインに関しては23時まで受付しており、最終電車への対応としておりますので、その点についてはご安心いただいております。

小京都角館を散策、堪能していただき、地元スタッフとして嬉しい限りでございます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【東北限定セール】駅近! ”すぐ” 小京都角館♪朝食付ビジネスプラン

tomochimochi7720さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

tomochimochi7720さん [30代/女性] 2020年07月13日 21:01:12

景観が美しく、駅・コンビニが近くとても便利な立地でした。
隅々まで気を配られていて、スタッフの方々もお優しくとても快適に過ごさせていただきました。
朝食も1食用意されている状態で綺麗にもりつけられていて、見た目も味もおいしかったです!

とても満足な宿泊でした!
急遽予約を入れさせていただいた状態だったので、朝食のみの利用だったのですが
次回秋田へ訪問する際は友人と一緒に是非夕食付きのプランでこちらを利用させていただきたいです。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2020年08月01日 12:43:43

お褒めの言葉をたくさんいただき、恐縮な限りでございます。
ホテル業界全体が低迷している時期ではございますが、お客様のお言葉を励みに、より一層のサービス向上に取り組んでまいりたいと存じます。

期間限定の夕食付プランなども出ておりますので、また秋田にお越しの際は是非ともお立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【女性限定】いつも頑張っているあなたに(^o^)癒しの夜をお届け☆特典付レディースプラン(朝食付き)

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2020年06月18日 10:47:54

駅から近くて便利!観光案内所もすぐ近くで、安心して角館観光に出かけることができました。また泊まりたいです。

2020年06月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2020年08月01日 12:25:59

感染症の不安がある時期ではございますが、お客様の安心・安全をモットーに日々努めてさせていただいております。

また角館、秋田方面にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF 駅近! ”徒歩約1分” 小京都角館♪朝食付ビジネスプラン

投稿者さん 2020年05月16日 17:16:53

コロナ禍の中、予約していた温泉宿に直前にキャンセルを促され、急遽予約させて頂きました。ホテルのスタッフの方々もとても親切でした。夕食、朝食もとても美味しかったです。ありがとうございました。

2020年05月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2020年05月31日 10:11:48

この度は、当ホテルフォルクローロ角館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
低迷しております時期ではございますが、スタッフ一同、なによりの励みになります。
お忙しい中、あたたかいご投稿ありがとうございます。

【比内地鶏】を使用した贅沢すき焼きプラン

投稿者さん 2020年04月11日 22:06:18

お部屋は新幹線好きの子ども達のために予約しましたが、子どもだけでなく、親も間近で新幹線が見れて楽しい部屋でした。
アメニティも豊富でしたし、フロントの方々も子ども達にも親切に対応して下さいました。アットホームな感じの温かいホテルでした。
食事はコロナの影響もあり、個々対応でしたが、とても美味しかったです。
今度はビュッフェの時に伺ってみたいと思いました。

2020年04月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2020年04月14日 15:32:45

当ホテルは駅に隣接しておりまして、また線路のすぐ脇にございまして、ビュートレインには最適です。このような時期ですが、お褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同励みとなります。
状況が落ち着いてから、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月31日 16:13:28

鉄道利用者には便利な立地。観光スポットからは離れています。
2階の部屋へは階段で行くことになりますが、1階にも部屋があります。
朝食は、ビュッフェスタイルからセットメニューに変更になっていましたが、問題ないボリュームと美味しさでした。
フロントスタッフのハキハキした対応が印象的でした。

2020年03月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2020年04月01日 19:48:59

この度はホテルフォルクローロ角館をご利用いただきましてありがとうございます。

お客様のお言葉にあります通り、当ホテルはJR角館駅に隣接しております。
客室によっては新幹線を眺めることも出来るため、大変好評いただいております。

朝食については新型コロナウイルス感染症拡大の影響を受けて個食対応とさせていただいております。
大変幸いなことに、お客様含め多くの方にご理解いただいている状況でございます。

またフロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
これを励みにより一層のサービスを提供できるよう精進してまいりたいと存じます。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 駅近! ”徒歩約1分” 小京都角館♪朝食付ビジネスプラン

投稿者さん 2020年03月22日 14:38:03

仕事の都合で1泊しました。駅から直結で便利でした。桜の時期に訪れてみたいと思いました。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2020年03月29日 19:15:35

この度は当ホテルフォルクローロ角館をご利用いただきましてありがとうございます。
立地に関しては、駅に直結ということで、ビジネスのお客様、観光のお客様に好評をいただいております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます

投稿者さん 2020年03月21日 22:53:09

角館は一度1人で旅行したいと思っていた場所で、偶然連休が取れたので思い切って1泊しました。
旅行することを直前に決めたので、ホテルは価格の安さを重視して選びました。角館駅を出て左を向いたら目に入り、駅から徒歩10秒ほどの距離なので、快適すぎる立地の良さでした。
チェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かっていただけて、とても身軽に観光できました。
コロナウイルスの影響で現在は朝食がビュッフェ式から個食式としているそうですが、個食式のおかげで何となく豪華な朝食に感じられました。多すぎず少なすぎず、美味しくて満足感が続きました。
お部屋も綺麗で、些細なことですが、個人的には衣服や布製品用の消臭スプレーが置いてあったことが嬉しかったです。
コロナウイルスの影響で色々と大変な状況かと思いますが、桜の時期にまた角館で1泊しようと考えているので、その際、また出来れば利用させて頂けたらと思います。
とても寛げる旅になりました。ありがとうございました。

2020年03月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2020年03月29日 19:03:55

また、ご朝食を含めお褒めのお言葉を頂戴し、うれしく存じます。
このような状況時期ですが、励みになりますとともに、スタッフ一同精進いたしまして、サービス向上にがんばります。

2月・3月 ☆★ 日にち限定 ★☆ 特別プラン≪朝食付き≫

アルキオネSVXさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

アルキオネSVXさん [50代/男性] 2020年03月16日 02:40:48

念願の秋田縦貫鉄道を完乗後、利用させて頂きました。一日中乗り継ぎで疲れてましたが駅の目の前でとても助かりました。
宿は新しくとても綺麗でコロナの時期でしたが衛生に対しても万全を期して頂き、全く安心して過ごすことが出来ました。有り難う御座いました。
また別のシーズンの時にも来た時は是非利用させて頂きたいと思います。

2020年03月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2020年03月18日 14:57:02

またお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
この時期ですので、衛生には十分に気を付けているところでございます。
お客様のお言葉を励みにスタッフ一同、精進いたし、サービス向上にまい進いたします。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

三芳のグッチーさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

三芳のグッチーさん [70代/男性] 2020年02月26日 09:19:51

立地が良かった。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2020年03月12日 12:14:25

立地に関しましては、駅の隣にございまして、観光のお客様またはビジネスのお客様へ好評いただいております。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

寒い時期にぴったりの郷土料理【きりたんぽ鍋】付きプラン

投稿者さん 2020年02月11日 21:40:36

日にち限定特別プラン
コスパ抜群でした。

好印象の始まりは、従業員さんの電話対応から。
接客、部屋の掃除など、不満はありません。

割れ窓理論と同じで、キレイな設備はキレイに使いたくなるものです。
また利用したいです。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2020年02月17日 18:22:13

従業員、清掃などお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、恐縮のあまりです。
スタッフもなによりの励みになります。