ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2023年08月07日 08:41:50

駅から近く便利です。朝食も良かったです。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2023年08月08日 18:48:35

この度はホテルフォルクローロ角館をご利用いただき誠にありがとうございました。

朝食もご満足いただけまして何よりでございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいります。

また角館にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
お忙しいところご投稿いただき誠にありがとうございました。

【7日前まで】★ポイント3倍★ 【さき楽】プラン ≪全室Wi-Fi対応・朝食付き・駐車場無料≫
【DXツインルーム 24平米・禁煙室・角館駅隣接・朝食無料 ♪】

投稿者さん 2023年07月05日 21:53:38

2023年7月1日から2泊しました。秋田内陸縦貫鉄道や新幹線のアクセスがしやすいです。駅がとなりなので安心です。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2023年07月10日 21:10:20

秋田内陸縦貫鉄道をご利用されるお客様から
利便性がよく大変ご好評をいただいております。

是非またのご利用をお待ちしております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月10日 07:43:29

良かった点
・駅から近く便利
・部屋・浴室共に広く、利用しやすかった
悪かった点
・禁煙の部屋をお願いしたが、部屋のタバコ臭?が酷く、11月の寒さを我慢して窓を開けて寝ました。壁紙もヤニみたいのが付いていたので本当は喫煙部屋だったのではないかとガッカリしました。
・朝食も秋田の美味しい食事を期待しましたが特に特徴も無く味も普通。(まあ都内のビジネスホテルの食事という感じ)
・フロントスタッフは愛想もなく事務的に対応している感じ(夜遅いチェックインだったので面倒くさかったのかな?)

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2022年11月13日 18:15:45

しかしながら、タバコの臭いのする不快なお部屋のご提供、チェックイン時のスタッフの事務的な対応、誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食もご期待に添えず申し訳ございません。
快適なご滞在時間を過ごせるよう、今後より良いサービスとお部屋を提供できるよう
スタッフ一同改善に努めて参ります。

【秋冬旅セール】駅近! ”すぐ” 小京都角館♪全室Wi-Fi対応!朝食付プラン≪駐車場無料≫

マミー2525さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

マミー2525さん [40代/女性] 2022年10月03日 16:29:55

急遽、前日に予約して宿泊しました。立地は駅近でわかりやすかったです。部屋も綺麗で使いやすかったです。館内に自動販売機があり夜中に眠れず缶チューハイ購入したんですが全く冷えてなく残念でした。朝食は美味しかったですがもう少し品数とパンもあればよかったかなっと思いました。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2022年10月29日 18:02:15

全く冷えていない缶酎ハイをご提供してしまい
誠に申し訳ございませんでした。
また朝食内容については貴重なご意見として頂戴し、今後の課題とさせていただきます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

スタンダードプラン【駅近!・朝食無料!全室Wi-Fi対応・駐車場無料】
【ツインルーム 17平米 ・禁煙室・角館駅隣接・朝食無料♪】

投稿者さん 2022年06月27日 17:54:42

駅隣ということで利便性が良いので、リピートしてます。ゴールデンウィークと云うことで、料金がかなり高く、なってましたが仕方がない事ですね。利用した朝食に前回喜んだ、楽しみにしてたおかずがなく、残念がってましたが、これもまた仕方ない。また次の楽しみにしてます。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2022年08月01日 09:03:36

いつもホテルフォルクローロ角館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

楽しみしていたご朝食のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客さまの貴重なご意見を踏まえて、ご期待に沿えるよう検討してまいりますので引き続きお気づきの点等ございましたらお知らせいただきたく存じます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちいたしております。

桜の街 ☆ みちのくの小京都 角館 春めぐり プラン♪≪朝食付き≫≪事前カード決済専用≫

投稿者さん 2022年06月17日 16:02:36

フォルクローロは初めて利用しました。立地は最高です。(駅前なので当然ですね)部屋はスタンダードツインなので狭かったです。デラックスツインにすればよかったと後悔。窓側のベットと窓の間にすき間が無く、カーテンを閉めるのに苦労しました。
記念プランで食事がついていたので期待していましたが、陶板焼きの肉が硬くて残してしまいました。焼きすぎたかもしれません。(妻は完食)地ビールは美味しかったです。朝ごはんは他のホテルに比べ若干品数が少ないと感じました。部屋数が少ないのでバイキングでは品数を増やすのは難しいかもしれませんね。個別膳(+サラダバイキング)ぐらいが良いのではと思いました。今度は他のフォルクローロも行ってみて評価したいと思います。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2022年07月28日 22:11:47

この度はホテルフォルクローロ角館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋のカーテンにつきまして、ご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
食事についてもお客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
今後は満足いただけるようなサービスを提供できるよう、より一層努めてまいります。

お忙しいなか貴重なご意見をくださりお礼申し上げます。

ホテル開業25周年記念プラン (1泊2食付き)

投稿者さん 2022年02月08日 00:40:51

予約時には隣接県対象となっていましたが、宿泊当日に「秋田県外は対象から外れたため、割引を受けられない」旨説明ありました。条件が変更したので有ればメールなどで事前に連絡してほしいです。立地も部屋も満足でしたが、冬割キャンペーンの対応は残念に思いました。当日は何も言わずに追加料金を払いましたが、何か納得がいかず、こちらに書かせていただきました。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2022年02月15日 12:27:20

この度はホテルフォルクローロ角館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

冬割キャンペーンについては説明が不足しており、誠に申し訳ございません。
秋田県外からご予約の方へは事前連絡をしておりましたが、お連れの方までの配慮が足りておりませんでした。
今後は対象内外問わず、連絡を徹底してまいります。

ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
秋田県でもコロナが広がってきておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

お忙しいところご投稿いただき、誠にありがとうございました。

『あきた冬割キャンペーン!』冬割プラン~朝食付き 【秋田県民+隣県にお住まいの方対象】ミニギフト付き

投稿者さん 2021年12月13日 23:22:23

朝食の献立がさみしい。
スタッフの対応は気持ち良い。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2022年01月22日 11:19:59

またスタッフへお褒めの言葉を頂戴し、重ね重ねお礼申し上げます。

朝食についてはご満足いただけず、誠に申し訳ございません。
スタッフ間で共有し、改善に努めてまいります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

【旅行に最適!】2食付★角館満喫プラン

nick8160さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

nick8160さん [60代/男性] 2021年04月29日 21:01:54

スマホの充電器がよかった
朝食でのパンのチョイスがなかった

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2021年07月13日 16:57:30

この度はホテルフォルクローロ角館をご利用いただき誠にありがとうございます。

充電器は各客室にご用意させていただいておりました。ご利用いただけて何よりです。

朝食のパンについては現在ご用意しておらず、誠に申し訳ございません。
パンを提供するにあたり感染症対策としての課題もありますが、お客様からのご要望もあり、前向きに検討させていただきます。

是非またのお越しをお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月29日 14:34:02

夕食のきりたんぽ鍋としめの稲庭うどんがとても美味しかったです!その他は普通でした。お魚は焼きたてが欲しかったです。
朝食はコロナ影響でお弁当スタイルで仕方がないとは思いますが、全体的に冷めていていま一つでした。。
電車利用だったので立地には助かりました。
これで温泉大浴場があればよかったなと。
ちなみに私たちはユニットバスは使わず、徒歩10分位のかくのだて温泉に行きました(昔ながらの銭湯の様でしたがお湯は気持ちよかった。タオル持参要)。
コスパを考えると全体的にはまぁまぁでした。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2021年02月23日 14:37:17

至らぬ点もあり、大変申し訳ございません。
お客様の声をもとに、今後改善に励んでまいります。
しかしながら秋田の郷土料理をご賞味いただけたようでなによりでございます。

当ホテルにはございませんが、地元秋田の温泉はどこも泉質がとても良いです。
是非、また次回お越しの際も角館の温泉をご利用ください。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

秋田の味「きりたんぽ鍋」を楽しむ★夕食付プラン

投稿者さん 2020年11月17日 18:12:39

駅から近いことで利用しました。夜遅く着いたせいかひっそりとしていました。食事をしている人もいなく私一人で寂しいものでした。ロビーの対応、レストランの感じや食事イマイチでした。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2020年12月13日 19:48:10

この度はホテルフォルクローロ角館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

スタッフの対応、食事についてはお客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

お忙しいなかご投稿いただき誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】駅近! ”すぐ” 小京都角館♪全室Wi-Fi対応!朝食付ビジネスプラン

投稿者さん 2020年10月11日 13:21:26

コロナ対策に力を入れているホテルを条件に探し、こちらを見つけました。
入口に消毒薬は置いてたものの、検温もなく、消毒指示もなく。。。
(こっちで勝手にしましたが)
他のホテルに比べかなり甘いな、と正直思いました。

夕食のお料理は美味しかったです。
バイキングをさけた食事のある所を探しててこちらが朝食バイキングを
やっていたけど、今はコロナ対策で個食と書いてたので決めました。
チェックイン時に朝は弁当になります、と言われたので
えっと思ったのですが、きちんとした重箱弁当で安心しました。
夕食は美味しかったですが、朝食は見た目の割にお味は今一つでした。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2020年10月13日 14:36:59

この度は、当ホテルフォルクローロ角館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
検温の件でございますが、皆様に検温等のお願いはしておりますが、また指示はいたしておりますが、ご不安を感じさせてしまい、たいへん申し訳ございませんでした。
またご朝食の件ですがご満足いただけなく、大変申し訳なく存じます。今後ご朝食の内容も含め、ご検討させていただきます。またのご利用をお待ちしております。

【旅行やビジネスに最適!】2食付★角館満喫プラン

投稿者さん 2019年12月01日 14:11:11

駅から近くて良かったです。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2019年12月11日 17:20:58

この度は、当ホテルフォルクローロ角館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは、JR角館駅のすぐ隣で立地に関しては、観光のお客様またビジネスのお客様にも好評いただいております。
この度は、お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

冬だけど「あっ!たま~る★ポイント10倍★」駅近!朝食付ビジネスプラン

投稿者さん 2019年06月21日 20:16:59

普通のホテルです。駅近いでは無く駅って感じで車ではない方にはとても便利なホテルだと思います。周りに食事出来る施設が無いのも残念でした。スタッフの方は気さくでとても親切に対応してくださいました。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2019年06月29日 07:07:42

この度は、当ホテルフォルクローロ角館をご利用いただいて、誠にありがとうございます。
ホテル駅近くに、食事できる施設がなく、ご不便をおかけいたしました。ホテル内のレストランは、20時30分ラストオーダー、21時まで営業いたしております。
また、お忙しいなか、ご投稿くださり、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年02月01日 23:34:01

過去に数回泊まった経験から駅前立地のホテルは部屋が狭い、立地に安住しサービス面の努力を怠るところが多いなどの印象があり敬遠していましたが、積雪期の東北なので新幹線が止まる駅前の利点が捨てがたく泊まってみました。
デラックスツインを予約したこともあり部屋にはゆとりがあり、心配した列車の音もほとんど聞こえず快適に泊まれました。ただしあらかじめ黄色く染めてあるタオルは清潔感に欠けます。タオルの白さと柔らかさはホテルのステータスに直結するだけに残念です。
地方都市では夜になると居酒屋とラーメン店程度しか開いていないうえに禁煙席がないことが多く、安心して食べられる店を探すのに苦労するのですが、ここは全席禁煙のレストランがあり価格もリーズナブルでした。ただし比内地鶏の親子丼は鶏肉の量は多いものの味付けが塩辛く、残してしまいました。味については他の方も書いていますが、出汁をしっかりとれば薄味でもおいしいものができます。秋田県の平均寿命が全国でも最低レベルなのは塩分摂取量の多いのが主原因とみられているので、見直しをお勧めします。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2019年02月04日 15:58:21

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
また、ご貴重なご意見ありがとうございました。
タオルの件でございますが、たしかに清潔感の点から、そのとおりでございます。
さっそく検討事項とさせていただきます。
また味付けの件もレストラン厨房と意見交換をして、変えていきたいしだいでございます。
お客様のおっしゃるとおり、たしかに秋田県人は
塩辛い味付けが好みでございますが、ホテルという他県からのお客様をお迎えするにあたって、見直しを検討いたしたいと思います。
お客様のご意見を踏まえ、今後ともホテル全体のサービス品質の向上に取り組んでまいりますので
今後ともご指導、ご鞭撻、ご愛嬌を賜りますよう
よろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

◆神出鬼没◆【楽天限定】★ポイント10倍★ JR角館駅から徒歩1分!あきたこまち米朝食付き♪

投稿者さん 2018年09月03日 20:41:17

旅でやってくると、駅に隣接していることは嬉しいのですが、近隣に地物が美味しい食事処や散策したい観光地からは遠いという感じが残念でした。全国各地を移動しておりますが、朝は水分不足の状態ですので、朝食には、果物やデザートが多いと嬉しいです。お部屋は、窓を開けると向かいの工事関係者の建物から丸見えの位置で残念でした。

2018年07月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2018年11月28日 06:37:24

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。
また、ご投稿ありがとうございました。
お客さまのご投稿のとおり、駅には近いのですが、お食事処や武家屋敷までには少し離れておりまして、ご不便をおかけいたしますが、どうかご容赦いただきたく存じます。
また、手前どものホテルの立地につきましても、JR角館駅の隣に位置している2階建てのホテルでございまして、ホテルの建物が線路からは少し離れますが田沢湖線に沿って建っておりまして、ご意見をいただきました線路の反対側は、道路を挟んで建設会社が少し高台に位置しておりますが、電車の音や建設会社の音が気になる等のご意見は頂戴しておりませんので、静かな環境としましてはご満足いただいているのではと考えておりますが、残念ながら景観につきましては、ご意見のとおりでございましてご期待にお応えできずに申し訳ございませんでした。なお、東側のお部屋につきましては、ひとつだけお楽しみがございまして、電車好きのお客さまに限ってのことでございますが秋田新幹線「こまち号」をお楽しみいただけることでございます。
手前どもといたしましては、お客さまに快適にお過ごしいただけるよう、お部屋を綺麗にしてお迎えする等、スタッフを介して出来ることでお客さまのご期待にお応えできるよう努めてまいりますので、どうぞ引き続きご愛顧を賜りまして、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【女性限定】いつも頑張っているあなたに(^o^)癒しの夜をお届け☆特典付レディースプラン(朝食付き)

sky-skyさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

sky-skyさん [50代/男性] 2018年04月28日 19:40:41

桜と紅葉の観光名所の角館ですが、圧倒的に宿泊施設が少なく、トップシーズンには供給量が不足し、強気な姿勢は十分理解できますが・・・

クレカ事前決済のみ、狭いツイン2名で37000円!
しかも・・・

キャンセル料は以下の通り頂戴いたします。
3日前から     :宿泊料金の100%
7日前から     :宿泊料金の50%
14日前から    :宿泊料金の30%
21日前から    :宿泊料金の10%
キャンセル料は以下の通り頂戴いたします。 でした!

まさかの高額キャンセル料の設定。JRグループの運営にもかかわらず。
いくらなんでも? ここまでの設定はめったに見られるものではありません。

旅程上、どうしても角館の宿泊が必要でしたので思い切って予約、決済してしまいましたが後になって考えるとヒヤッとしますね!

ご利用を検討する方は、キャンセル料を十分に考慮する必要があります。

駅前の徒歩30秒の立地は間違いなく評価しますが・・・

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2018年05月02日 11:02:45

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。また、貴重なご意見を頂戴致しまして有難うございます。
お客さまのご投稿のとおり観桜会期間中(4月20日から5月5日)につきましては、ご投稿内容によりご利用をお願いしているところであります。また、他にも、この後の大曲の花火大会開催日の8月25日、100キロマラソン前日の9月22日に関しましても同様のご案内をさせていただいているところであります。
ご意見をいただきましたとおり、お客さまには、普段とは少し異なるご利用条件によりご予約を承っておりますが、多くのお客さまにご利用いただいております期間に、ご予約を承ったものの連絡を頂けずに宿泊にお越しいただけないということ等が度々ございまして、ご意見をいただきましたご案内により、ご利用をお願いさせて頂いているところでありまして、どうかご容赦いただきたく存じます。
手前どもといたしましては、お客さまよりご納得いただき、ご利用いただくこと。そしてご満足いただくことが、お客さまのご期待に添えるものでありますので、お客さまの思いが詰まったご意見を踏まえまして、今後ともお客さまのご期待に沿えるよう当ホテル全体のサービス品質の向上に引き続き取り組んでまいりますので、今後ともご指導、ご鞭撻、ご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます
 お客さまにおかれましては、お身体にご自愛いただきまして、
また、角館にお越しいただきます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年10月25日 12:21:02

駅直結なのは良かったですができれば大風呂があればもっと快適でした。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2017年10月30日 13:16:36

また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
これからも、安全で安心してお寛ぎいただけるようサービス向上ならびに改善努力をしてまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【14日前まで】★ポイント5倍★ 【さき楽14】プラン≪全室無線LAN・朝食付き・駐車場無料≫

131313xxxさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

131313xxxさん [60代/男性] 2017年10月20日 10:54:23

駅直結で蔵風の特徴的な外観が美しい建屋です。車で近づいて行った時、初めはそこがホテルだと気づかない程でした。景観的に駅舎を含む周辺と大変良くマッチしていて素晴らしいと思います。武家屋敷街まで歩いて15分ほどなので立地も悪くありませんが、買い物(スーパー、レストランなど)は少々足を伸ばす必要があります。

せっかく有線LAN配線があるのにインターネットにつないでいない(有線LANの方が古く、無線LAN設置時に切った?)という残念さ。一方の無線LANはパスワード無しなので普通の感覚では使い物になりません。ホテルの説明では「一旦接続後には…」とのことですが、その”一旦接続中”が危ないのです。世界中のWiFI設置者にはそこを十分理解してもらいたい。もちろんSSID固有の固定式パスワード保護は不十分な事は百も承知ですが、パスワード無しよりはるかにまし。もっと言えば折角有線LAN配線が残っていてしかもルーターにもつながって機能している(ローカルIPアドレスがもらえる状態)のだから、ネットにつないでおいて下さい。

コンセント少ないのもがっかりポイント。まあ観光客の殆どはせいぜいスマホの充電くらいだから十分なのでしょうけれど、PCや複数のタブレットなどを持ち運んでいる身としてはコンセントの数と場所は重要です。

朝食は、フォルクローロ共通のスタイルだと思いますが、家庭的・健康的で、特に長期旅行者にとっては大変助かる内容です。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2017年10月25日 09:09:39

131313xxxさま
この度は、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
さて、
当ホテルは平成9年に秋田新幹線こまち号の開業と共に当ホテルも開業し20年が過ぎました。
その間、お客さまのご期待に沿えるように設備更新をしつつ時を重ねてまいりましたが、ご意見を頂戴いたしましたネット環境やコンセントにつきましては、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
当ホテルといたしましては、131313xxxさまより頂戴しました貴重なご意見を踏まえながら、今後の設備投資のあり方等も検討しつつ、お客さまのご期待に応えられるよう改善努力しまいりますので
引き続きご愛顧を賜りますようお願いいたします。

駅近! ”すぐ” 小京都角館♪全室無線LAN利用可能!朝食付ビジネスプラン≪駐車場無料≫

マイペンライ0422さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

マイペンライ0422さん [50代/男性] 2017年10月18日 22:50:29

エレベーターがありません。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2017年10月22日 13:05:22

エレベーターがありませんで、ご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
これからも、ご利用されたすべてのお客様からご満足いただけるようサービス向上に努めてまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。