ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2023年04月22日 14:28:00

駅の近くで立地はとても良かったし
フロントの方もとても感じが良く
秋田県割りが使えなかったので残念でしたとお話ししたところ、角館の樺細工の箸置きをプレゼントして頂きました。しかし桜の時期の価格設定の為か、料金が余りにも高すぎる、その価値に見合うものは立地だけで、せめて朝食は美味しい物があるのかと思えばとんでもない朝食で
手作りの物は御飯だけでは無いかと
思われました。海外の方も多いこの頃ですがもう少し心のこもった朝食を出す努力をして貰いたいと思います。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2023年04月26日 15:28:36

この度はホテルフォルクローロ角館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客さまの貴重なご意見を踏まえて、ご期待に沿えるよう検討してまいりますので、引き続きお気づきの点等ございましたらお知らせいただきたく存じます。

お忙しいなか、貴重なご意見と温かいコメントをお寄せくださり、本当にありがとうございます。

桜の街 ☆ みちのくの小京都 角館 春めぐり プラン♪≪朝食付き≫≪事前カード決済専用≫
【ツインルーム 17平米 ・禁煙室・角館駅隣接・朝食無料♪】

投稿者さん 2019年06月14日 21:34:22

女性限定のプランで予約したはずなのに、特典はなにもなかったです。忘れていたのでしょう。サービスは「不満」です。
帰りにホテルのアンケート用紙にも記入し、部屋に置いてきましたが、見ていらっしゃるのでしょうか。客室係に捨てられたのでしょうか。
数回宿泊し、立地もよく部屋もきれいで宿泊代に対しては満足ですが、今回のことで、今後はどうしようかと考えています。
小さなことですが、期待していただけに残念です。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2019年06月19日 09:01:40

この度はホテルフォルクローロ角館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
プランの件につきまして、当然のサービスであります特典を提供でしなかった事に、深くお詫び申し上げます。
こちらの完全な見逃しによる不備でございます。
お客様に、不快な思いをさせてしまい、たいへん心苦しく、申し訳なく思います。
今後、二度とこのようなことが起きないようにチェック体制の強化をし、再発防止.改善に努めたいと思いますとともに、サービス向上を目指し精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【女性限定】いつも頑張っているあなたに(^o^)癒しの夜をお届け☆特典付レディースプラン(朝食付き)

ツットン2025さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ツットン2025さん [60代/男性] 2014年10月23日 09:55:07

列車で角館に到着する場合に、立地条件は抜群に良い。観光にも不便はない。ただこの価格で、この部屋と食事は納得できない。このホテルに泊まるなら夕食抜きがおすすめ。

2014年10月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2014年12月18日 13:07:43

この度は、フォルクローロ角館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼を申しあげます。

料金の件ですが、ご納得頂けなくて大変申し訳ございませんでした。

今後、ご夕食の内容を再度見直し、皆様にご満足頂けるように心掛けてまいります。
ご貴重なご意見誠にありがとうございます。

今後とも当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

秋田自慢の味!秋田錦牛サーロインステーキをヘルシー野菜とご一緒に♪
【DXツインルーム 24平米・禁煙室・角館駅隣接・朝食無料 ♪】

エイジェイアイさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

エイジェイアイさん [80代/男性] 2014年03月06日 19:05:44

立地条件も申し分なく、便利な宿だと思いますが、食事の質をもっと頑張っていただきたいと思います。これは、角館というまち全体についても言えることかと感じています。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2014年03月10日 08:55:54

この度は、フォルクローロ角館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
お食事の件につきまして、大変ご迷惑お掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
今後メニューの内容を見直し、皆さまよりご満足頂けるメニュー作りを心掛けてまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
お忙しい中、温かいコメントをお寄せ下さり、本当に有難うございます。

スーパーこまち☆★デビュー1周年記念☆★E6系こまちグッズプレゼント&きりたんぽ鍋2食付プラン

投稿者さん 2012年08月11日 10:13:53

部屋LAN環境がないのは、いまどき何故という思いです
風呂に水、お湯のコックが別で止めるときは別別で再開時は
再調整、なので止めずに流しぱんあし。エコになってません

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2012年08月15日 19:29:22

この度はフォルクローロ角館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
LAN環境につきましては、当ホテルは3月下旬に全室無線LANによるインターネット環境を整備しておりますが、この度はご案内不足により、大変ご不便をお掛けして申し訳ございません。
今後は、お声掛け等により、お客さまの利便性とサービスの向上に努めてまいります。
また、お風呂の水回りにつきまして、大変貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。水回りの改修については、今後の改善課題として検討させていただきます。
お忙しいなか、大変貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございます。
次回ご利用の際には、さらに良くなったと言われるように精進してまいりますので、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【14日前まで】★ポイント5倍★ 【早得14】プラン
【ツインルーム 17平米 ・角館駅隣接・朝食無料♪】

投稿者さん 2022年12月18日 16:06:20

12月16日に宿泊したのですが、プランのサービスの事をすっかり忘れてたみたいで、後から渡されたのと、駐車場の停め方が違うからと、部屋に電話きて移動させられたりと、慌ただしく
駅の隣で立地はいいですが、従業員の態度はあまりよくはなかったです。部屋はツインの部屋は静かで良かったです。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2022年12月24日 16:15:11

この度はホテルフォルクローロ角館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

プランの件につきまして、当然のサービスであります特典をチェックイン時に提供できなかった事に、深くお詫び申し上げます。
こちらの完全な見逃しによる不備でございます。

当ホテル従業員の対応により不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

今後二度とこのようなことを起こさぬよう、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。

ご投稿いただき誠にありがとうございました。

いつも頑張っているあなたに!疲れを癒す「お疲れさまプラン」(朝食付き)

Flo Schoさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

Flo Schoさん [30代/男性] 2016年08月13日 00:01:24

ホテルの場所、部屋や雰囲気はとても良かったけど、スタッフの態度のせいであまりいい滞在はできなかったです。部屋に入ってすぐWiFiが繋げないことに気付いて、スタッフに伝えましたが、何も対応してくれなかったです。スタッフはやったことはただ謝ることや、「明日に直しますよ」と言うことだけでした。僕はITの仕事してるので、ルータをレスタートしたら、解決できるなんじゃないかってスタッフに伝えたが、それでもスタッフは何の行動でも取らなかったです。僕みたいに一泊泊まろうとしてたら、次の旅の日を計画するためにインタネットが必要でしたが、スタッフの態度で本当にがっかりしました。
一番くだらないのは、次の朝チェックアウトの時に、インタネットが使えたかどうかって聞かどうかにスタッフに聞かれたら、使えないって答えたら、ただ「そうですか」って言われました。スタッフに本当にがっかりしました。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2016年08月16日 09:19:27

この度はお客様に対して、ホテルスタッフが大変失礼な対応をいたしましたこと、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。また、接客態度に対するご報告とご注意を賜り、大変恐縮に存じます。ご指摘の点につきましては弁解の余地もなく、重ね重ね深くお詫び申し上げます。ホテルフォルクローロ角館では、ホテルスタッフの教育には力を入れてまいりましたが、ご指摘のような態度のホテルスタッフがいるようでは、まだまだ努力が不足していると痛感いたしました。今後は現場での指導を徹底することで、より一層のサービス向上に努めてまいります。どうか、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

駅近! ”すぐ” 小京都角館♪全室無線LAN利用可能!朝食付ビジネスプラン≪駐車場無料≫

投稿者さん 2014年10月06日 16:48:53

ホテルのレストランで食事しました。刺身が凍ってました。内容もこれでこの値段?

2014年10月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2014年12月17日 18:55:24

お刺身が凍っていたとのことで、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
食事内容につきましては、今後皆様に満足頂けるよう従業員一同より一層励んでいく所存でございます。

今後も当ホテルをご用命頂けますよう何卒お願い申し上げます。

またお客様をお迎えできる日が来ることを心待ちにしております。

駅近! 缶ビールとおつまみ付き!朝食付きビジネスプラン

投稿者さん 2013年11月26日 23:35:48

部屋がたばこくさいし、食事が評価できるレベルではありません。

こんなごはん提供するホテルは、ありません。

1回 従業員が食べてみたらというレベルです。

町の人は、頑張っているのに、残念です。

2013年11月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2014年01月28日 20:46:26

この度はフォルクローロ角館にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の件につきまして大変ご迷惑お掛けしました事を深くお詫びもうしあげます。
また、お食事の件につきましてもご迷惑お掛けしましたことにつきましても深くお詫び申し上げます。今後は、お客様にご満足いただけるメニュー作りを心掛けてまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご意見をお寄せくださり、本当にありがとうございます。

【14日前まで】★ポイント5倍★ 【早得14】プラン≪全室無線LAN・朝食付き・駐車場無料≫
【DXツインルーム 24平米 ・角館駅隣接・朝食無料 ♪】

gozira1865さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

gozira1865さん [60代/男性] 2012年11月01日 21:09:27

夕食の献立はどう贔屓目に見てもおかしい。きりたんぽ鍋と芋の子汁を同時に出されても
食べられません。今時、鄙びた食事と雖も菊の花のお浸しとか、ちょっと刺身をつけるとか
工夫があるのではないでしょうか。九州の秘湯でももう少しましでしたよ。

2012年10月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2012年11月08日 18:24:11

ご夕食メニューにつきまして、ご満足いただけなかった事を心からお詫び申し上げます。
今後は、皆さまにお喜びいただけるようなメニュー作りに努めてまいりますので、これからも当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
お忙しなか、大変貴重なご意見をくださり、誠にありがとうございます。

人力車で巡る『武家屋敷散策』夕食付プラン
【DXツインルーム 24平米 ・角館駅隣接・朝食無料 ♪】

投稿者さん 2012年08月29日 23:19:38

禁煙室を設置して欲しい。

2012年07月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2012年09月05日 06:11:42

禁煙室設置につきましては、8月にお部屋を4部屋禁煙室にリニューアルし、全部で10室となりましたが、今後の改善課題としてさらに禁煙室を増室するリニューアルを検討させていただきます。
大変恐れ入りますが、ご予約の際にご希望欄などに禁煙とご記入をいただければ、禁煙のお部屋をご用意させていただきますので、お気軽にお申し付けください。
お忙しいなか、大変ご貴重なご意見をくださり、本当にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【フォルクローロ角館】☆開業☆15-year anniversary♪☆15周年☆
【ツインルーム 17平米 ・角館駅隣接・朝食無料♪】

投稿者さん 2010年05月03日 10:05:43

駅から近くて便利ですが、部屋はいまいちでした。風呂が独身アパートのように小さく、トイレの音も部屋によく聞こえました。1人旅のシングルルームでしたら問題ないかもしれません。ホテルの方が親切だったのは救いでした。

2010年04月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2010年05月06日 12:14:53

この度はフォルクローロ角館の花見酒プランをご利用頂き誠に有難うございました。
 私共のホテルはビジネスタイプのホテルの為ツインは17㎡と狭く桜の季節は値段的にも高く大変申し訳けありません、その分スタッフ一同心のこもたおもてなしでお客さまをお待ちしております。
 今後もフォルクローロ角館をご利用くださいます様お願い申しあげます。

゜・:,。*:..。o○桜☆極景☆桜 伝統陶器で頂く贅沢な花見酒゜・:,。*:..。o○
【ツインルーム】

投稿者さん 2016年10月21日 08:38:31

部屋の清掃は上辺だけで引出の中・部屋の隅に埃・髪の毛などあり。駅に近いだけで食事する所もなく ホテルの食堂は9時で終了 チェクインが遅かった為 食事もできず 宿泊前の評価と全然違った。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2016年10月25日 13:00:31

この度はホテルフォルクローロ角館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
せっかくの旅行中に不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
また、食事もできなかったとのお話でチェックイン時にフロントで適切なお食事処の案内ができませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。
これからも、安全で安心してお寛ぎいただけるよう日々努力していく所存でございますので、今後とも当ホテルをご愛顧下さいますよう宜しくお願いいたしましす。
お忙しいなかコメントをお寄せくださり本当にありがとうございます。