ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2017年02月03日 19:10:20

駅のすぐ横と言ってよい位の場所で便利だし室内も広く快適に過ごせました

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2017年02月04日 10:58:05

この度はホテルフォルクローロ角館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じますとともに心よりお礼申し上げます。
これからも安全で安心して快適にご利用いただけるよう日々精進してまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。お忙しいなかコメントをお寄せくださり本当にありがとうございます。

【楽天限定】★ポイント5倍★ 駅近!全室無線LAN利用可能!朝食付ビジネスプラン≪駐車場無料≫
【ツインルーム 17平米 ・禁煙室・角館駅隣接・朝食無料♪】

sam/mahoさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

sam/mahoさん [60代/男性] 2017年01月30日 22:12:57

1月24日に宿泊しました。翌朝の電車出発時間に合わせて朝食時間を早めていただきありがとうございました。また利用したいと思います。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2017年02月01日 17:08:15

これからもより一層のサービス向上を目指し精進してまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【比内地鶏入りのセリ鍋を満喫】冬限定!「ほっ」とお得プラン(2食付)

ゆき09030903さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ゆき09030903さん [40代/女性] 2016年10月05日 14:20:39

駅のすぐ隣にある立ち地で、電車を利用する私にとって、大変便利です。
部屋も綺麗だし、スタッフの方がとても親切で、また、朝食メニューが豊富で美味しく、大満足でした。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2016年10月07日 12:56:03

この度はホテルフォルクローロ角館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、心から感謝を申し上げるとともに心よりお礼申し上げます。
当ホテルはJR角館駅に隣接をしており、利便性の良さにつきまして観光やビジネスなどの多くのお客さまよりご好評をいただいております。
お忙しいなか、温かいコメントをお寄せ下さり、本当にありがとうございます。

【14日前まで】★ポイント5倍★ 【早得14】プラン≪全室無線LAN・朝食付き・駐車場無料≫

投稿者さん 2016年09月12日 17:54:07

9月10日宿泊
近くにコンビニが無いのが残念でした。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2016年09月13日 12:05:27

近くにコンビニエンスストアが無いとのご指摘を受けましたこと並びにご不便おかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後は、コンビニエンスストアの場所、営業時間等の案内表示を含め検討をしお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、今後も当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
お忙しいなか、コメントをお寄せくださり、本当にありがとうございます。

【DXツインルーム 24平米・禁煙室・角館駅隣接・朝食無料 ♪】

老鉄ちゃんさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

老鉄ちゃんさん [70代/男性] 2016年08月31日 08:53:01

7月に続いての宿泊。前回は食事に少し難があったが、改善を申し入れていたら今回は全く問題なし。希望を聞いてくれたのには感謝しています。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2016年09月04日 13:04:35

お食事の件につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
私共は次回ご利用の際にはさらに良くなったと言われれるように、日々精進してまいりますので今後とも当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

家族で夏を満喫!お得な2食付プラン

canwayさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

canwayさん [20代/男性] 2016年07月12日 07:39:52

仕事の出張で宿泊しました。
駅への立地はすばらしく、建物はおそらく古めではあると思いますが、清掃がきちんと行き届いておりとても快適でした。
また、良かったのはシャワーの強さと、温度調整のいらないシャワーでした。設定した温度で勢いよくでるシャワーは、小さなことですがストレスでなく、疲れがよくとれました。ご飯もおいしかったです。店員さんのサービスもとてもよかったです。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2016年07月14日 15:19:33

当ホテルは開業より20年目を迎えておりましてこの間、観光・ビジネスの多くのお客さまからご利用いただいております。
また、客室清掃並びに設備やレストラン食事についてもお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
私共は『お客さまを温かい気持ちでおもてなし』をモットーに、スタッフ全員でまごころをこめたサービスを行っております。
これからも、お客さまのご期待を実現できるよう、サービスレベルの向上に努めてまいります。

【3日前まで】★ポイント3倍★ 【早得3】プラン ≪全室無線LAN・朝食付き・駐車場無料≫

HUI-33さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

HUI-33さん [50代/女性] 2016年01月06日 09:42:15

食事がおいしい,スタッフの態度が良いです

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2016年01月08日 16:02:21

これからもより一層のサービス向上を目指し精進してまいります。
お忙しいなか、温かいコメントをお寄せくださり、本当にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!! JR角館駅から≪ すぐ!! ≫ビジネスプラン♪

投稿者さん 2015年11月20日 17:05:51

11月14日に宿泊しました。サービス面がよかったです(VERY GOOD)!駅から近くて便利! 食事がおいしい!

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2015年11月23日 18:24:02

また、お忙しいなかコメントをお寄せくださり重ねて御礼を申し上げます。
立地条件、お食事、サービス面とお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

ネリネ0601さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ネリネ0601さん [40代/女性] 2015年09月22日 18:16:37

山形、秋田の一人旅で利用させていただきました。部屋はごく普通だと思います。駅から見えるくらい近かったことは良かったと思います。食事はステーキをお願いしましたが、柔らかくて美味しかったです。朝食バイキングは無料の割には和風も洋風もあって良かったです。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2015年09月24日 14:24:45

お食事の件につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
私共は次回ご利用の際にはさらに良くなったと言われるように、日々精進をしてまいりますので今後とも当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
お忙しいなか、コメントをお寄せ下さり、本当にありがとうございます。

秋田自慢の味!秋田錦牛サーロインステーキをヘルシー野菜とご一緒に♪

投稿者さん 2014年09月01日 10:47:31

朝食がおいしかったです。
男鹿名物のきばさを初めて食べることができました。
秋田のお米も堪能出来て、満足でした。

今度は、桜やお祭りの時に角館へ訪れ、
またこちらに宿泊できたらいいなと思っています。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2014年12月14日 18:02:36

この度は、フォルクローロ角館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテル朝食で提供している、男鹿名物のぎばさですが、秋田県で古くから食べられてきたわかめやもずくと同様の海藻です。
ノンカロリーでありながら、ワカメと同等の栄養価があり、もずく、めかぶ同様に免疫力を高める食品として注目を浴びています。

また、お米は秋田県産あきたこまちを使用しておりまして、もちもちとした粘りのある食感が特徴で好評です。

f-planetさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

f-planetさん [40代/女性] 2014年09月01日 10:40:43

受付の方が紳士で、とても印象がよかったです。
きめ細かい配慮をしていただいて、とても楽しい旅の思い出となりました。
部屋も広くて、きれいで、静かで、落ち着いて快適に過ごせました。
おかげさまで、角館の魅力を存分に感じることが出来ました。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2014年12月13日 13:56:50

この度は、フォルクローロ角館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼を申しあげます。

快適に過ごされ、とても楽しい旅の思い出となられたご様子で感激しております。

お客様より、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同
何よりの励みとなりました。

日光杉太郎さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

日光杉太郎さん [60代/男性] 2014年08月17日 20:08:59

今年もお世話になりました。
チェックイン遅くなったにも関わらず、気持ちよく対応して頂き有り難うございました。
スタッフの皆様方に感謝しております。
また、機会がありましたら利用したいと考えております。
またまた、朝食時に「ギバサ」懐かしく頂きました。レストラン担当の皆様方今後も期待しております。
有り難うございました。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2014年12月13日 12:53:03

日頃より、フォルクローロ角館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様には、大変満足されたご様子で恐縮しております。

これからも、安全で安心してご利用頂けるよう日々努力して参る所存でございます。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

スタンダードプラン【駅近!・朝食無料!全室無線LAN・駐車場無料】

カッタくんさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

カッタくんさん [30代/男性] 2014年01月15日 22:54:01

駅構内で、楽天トラベル経由で予約し車で現地に向かったらまさかの駅の隣で、予約2分後の到着でした(笑)。当然…ホテル側に予約の通知が届くまでタイムラグが発生しましたが、笑顔で丁寧に対応してくださりとても温かみを感じました。もともと、子連れで車中泊の予定で、防寒対策を整えていましたが、あの寒波は予測してなく、子供も疲れによる不調が見えていたので、本当に助かりました。夜はしっかり休めたようで、翌日は私も子供もたくさんはしゃぎました。急いで予約したので内容は見てませんでしたが、無線LANが助かりました。(WiMAXは圏外でした。)近くにコンビニが無いことはわかってましたが、「夜○○時までの館内レストランで食事いただくと10%OFF!」の夕食割引券をいただき、腹いっぱい食べたら朝まで空腹になりませんでしたし、朝食も共に美味しくいただきました。また、夜間は防犯上の理由で玄関を閉めるとのことですが、外に出たい希望を笑顔で受け入れてくださり、とても好感が持てました。おかげさまで良い旅ができました。また機会がありましたら利用させていただきます。ありがとうございました。

2014年01月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2014年01月28日 19:58:49

この度はフォルクローロ角館にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、心から感謝を申し上げるとともに心よりお礼申し上げます。
当ホテルは開業当初より「丁寧・清潔・低廉」をモットーにいつも心掛けており、これからも皆さまに心からお喜び頂けるサービスをしてまいります。お忙しい中、温かいコメントをお寄せ下さり、本当にありがとうございます。

駅近! ”すぐ” 小京都角館♪全室無線LAN利用可能!朝食付ビジネスプラン≪駐車場無料≫

日光杉太郎さん [60代/男性] 2013年08月17日 10:14:39

帰省のため今年も利用させて頂きました。
スタッフの心遣い等、とても気持ちよく対応して頂き、有り難うございました。
次回も利用したいと思っております。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2013年10月29日 22:06:59

この度は、フォルクローロ角館にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮をしております。
「次回も利用したい」とのお声を頂き、重ねてお礼申し上げます。
私共は次回ご利用の際はさらに良くなったと言われるように、日々精進をしてまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【DXツインルーム 24平米 ・角館駅隣接・朝食無料 ♪】

ニセコの山猿さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ニセコの山猿さん [50代/女性] 2013年06月12日 10:57:42

駅のすぐ傍と言うのはとても便利でした。
対応がとても良かったです!
お部屋のお掃除がとても綺麗でした!
殆どのホテルはユニットバスの所に髪の毛が落ちています(実は私が一番嫌いな事なんです!)
お掃除される方の気持ちが伝わりました。
また利用させて頂きたいです。
お部屋が禁煙だとなお嬉しかったですがそれは無理ですね?^^

2013年06月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2013年06月12日 16:53:48

ニセコの山猿さま
この度はフォルクローロ角館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
ニセコの山猿さまより沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じますとともに心よりお礼申し上げます。
当ホテルは開業当初より「丁寧・清潔・低廉」をモットーにいつも心掛けており、これからも皆さまに心からお喜びいただけるサービスをしてまいります。
禁煙室の件につきまして、大変恐れ入りますがご予約いただいた時に、備考欄またはお名前の後ろなどに「禁煙」とご記入をいただければ、禁煙室をご用意させていただきますが、ご予約状況によりご希望に沿えない場合がございますのでご了承くださいませ。

☆秋田デスティネーションキャンペーン先取り☆【素泊まり】プラン
【ツインルーム 17平米 ・角館駅隣接・朝食無料♪】

翔空1726さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

翔空1726さん [60代/男性] 2013年05月23日 22:48:18

角館の桜を見る為に利用、駅の直ぐ傍でとても便利でしたが、肝心の桜がまだ咲いて無くて残念でした。

2013年04月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2013年05月24日 13:21:04

翔空1726さま
今年の桜は開花が早いと予想されていましたが、実際の桜の満開は、5月8日頃でございました。
今年は気温の低い日が続いたため、桜のつぼみが膨らむのにずいぶん時間がかかりました。
翔空1726さまが、いつの日か桜花爛漫の角館を満喫できるよう、心から祈っております。

゜・:,。*:。o 極景 ☆ 桜であふれる角館を見に行こうプラン ゜・:,。*:。o≪朝食付き≫
【DXツインルーム 24平米 ・角館駅隣接・朝食無料 ♪】

RYO18555さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

RYO18555さん [40代/男性] 2013年05月15日 19:46:36

レンタカーで到着時に迷い、女性スタッフすかりの方に迎えに来て頂き助かりました。夕食の御狩場焼きは、勉強不足で知らなかったですが、とても美味しくいただきました。
お酒も美味しく頂きました。「安藤醸造」の味噌を北浦本館まで買いにいきました。ホテルの窓から見える、新幹線はとても迫力があり、得した気分です。

2013年05月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2013年05月18日 00:46:01

RYO18555さま
お食事の件につきまして、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変恐縮をしております。
御狩場焼きは地元のお料理ですが、御狩場焼きに使用されている山椒味噌は当ホテル特製のお味噌を使用しており、皆さまよりご好評をいただいております。

伝説の味が復活☆角館『御狩場焼』夕食付プラン
【DXツインルーム 24平米 ・角館駅隣接・朝食無料 ♪】

旅の楽しみさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

旅の楽しみさん [70代/男性] 2012年09月06日 12:00:00

朝食が無料にもかかわらずバイキングで、定時より早く開いていただき、大変助かりました。

2012年09月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2012年09月16日 03:34:50

ご朝食はこれからもお客さまのご希望に沿えるように、精進をしてまいりますのでご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【14日前まで】★ポイント5倍★ 【早得14】プラン
【ツインルーム 17平米 ・角館駅隣接・朝食無料♪】

たまちゃん0746さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

たまちゃん0746さん [30代/男性] 2012年08月07日 20:00:53

二回目の利用ですが、とても最高でした。最初は線路側の部屋ではなかったのですが、チェックインしてみると前回も泊まった線路側の部屋で、子ども達も大喜びでした。温泉と食事は、車で10分ほどの「ゆぽぽ」で済ませましたが、ホテル内のレストランもリーズナブルで最高です。ゆっくり晩酌ができました。朝食も、あきたこまちなどの地元の物があって良かったです。駅の真ん前なので、列車の時間までゆっくり食べていられるのがいいですね。人気があるようで、なかなか予約が取れないこともあるのですが、ぜひともまた利用します。

2012年06月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2012年08月15日 19:21:16

いつもフォルクローロ角館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
ご朝食もあきたこまち米やお味噌汁など秋田県産の食材を使用したメニューとなっており、多くのお客さまよりご好評をいただいております。
当館は26室の小さなホテルですので、桜の季節などはすぐに満室になってしまいますが、ご宿泊のご予約などお気軽にご相談くださいませ。
お忙しなか、温かいコメントをお寄せくださり、本当にありがとうございます。

【3日前まで】★ポイント3倍★ 【早得3】プラン

投稿者さん 2012年07月18日 10:51:58

清潔感のある広いお部屋で、無駄のない落ち着いた時間が過ごせました。スタッフの対応も気持ち良く、きびきびしていました。
武家屋敷まで少し歩きますが、逆に観光地観光地していない角館の普段の表情も垣間見られ苦にはなりませんでした。
居酒屋屋2時間飲み放題付きプランで、おつまみ6品とありましたのでシメは何か自腹でと思っていましたが、次々と出されるお料理がおいしく量もあっておなかいっぱいになりました。味噌ピザと湯豆腐が特においしかったです。お店までホテルから10分は、知らない町では少し遠く感じました。逆に帰り道は酔い覚ましにぶらぶら歩くにはちょうど良い距離かもしれません。

2012年07月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2012年07月25日 09:02:08

ご予約いただいたプランの居酒屋は、和風をイメージした建物で地域の人々や観光のお客さまなどのご利用が多く、お料理は地元の食材を使用しており、多くのお客さまよりご好評をいただいております。
また当ホテルのお部屋にご満足いただけたことを大変嬉しく存じます。当ホテルはただ今、改装工事中の為、ご利用のお客さまには大変ご迷惑をお掛けしております。8月上旬に完成予定となっておりますので、次回ご利用の際にはさらに良くなったと言われるように精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

゜・:,。゜・:,。★゜・:,。゜・:,。☆角館わいわい酒蔵”「居酒屋2時間飲み放題」プラン