ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

たんくっちさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

たんくっちさん [50代/女性] 2019年10月27日 09:54:26

食堂のスタッフが女性で対応が良く、朝食は品数が多く、美味しいです。
夕食の比内鶏のすき焼きの最後に稲庭うどんを入れたのが良かったです。ただ、最後に味が濃くなりすぎたのが残念でした。
ホテルから角館散策には徒歩で行けて便利です。
部屋は狭いですが、枕が2種類あり、よく眠れました。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2019年11月06日 12:37:08

この度はホテルフォルクローロ角館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

また当館スタッフ、朝食、備品等お褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。

味付けについてはお客様のご意見を参考にさせていただき、利用者の皆様にご満足いただけるよう日々改善に努めさせていただきます。

またの御利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【比内地鶏】を使用した贅沢すき焼きプラン
【ツインルーム 17平米 ・禁煙室・角館駅隣接・朝食無料♪】

たんくっちさん [50代/女性] 2019年10月27日 09:46:57

駅前で便利です。駐車場が無料でありがたかったです。
朝食で比内鶏のTKGがおいしかったです。品数も豊富でした。
長旅だったので洗濯機が使えて便利でした。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2019年10月30日 19:58:34

この度は、ホテルフォルクローロ角館をご利用いただきまして、ありがとうございました。
ご朝食も、お褒めいただき、うれしく存じます。
比内地鶏のTKGは、セールスポイントの一つでございます。
お忙しい中、ご投稿くださり、誠にありがとうございます。

駅近! ”すぐ” 小京都角館♪全室Wi-Fi対応!朝食付ビジネスプラン≪駐車場無料≫

投稿者さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2019年10月23日 10:36:28

部屋は大きいわけではないですが、ビジネスホテルとしては一般的な広さで旅行で宿泊するなら不自由しないぐらいです。
大浴場や温泉は備え付けられていないので、徒歩10分ほどの角館温泉を利用しました。
フロントに言えば部屋備え付けのものとは別にハンドタオルとバスタオルを無料で貸し出してもらえます。
ルームキーはカード式で宿泊人数分頂けたため、部屋の出入りが他人に気兼ねなくできます。
それぞれベッドの枕元にコンセントとUSB端子があったのが地味に嬉しかったです。
無料WiFiがあったらしいのですが気付かず使い忘れました…。帰り支度中テーブルの上に繋げ方が書いてあるのに気が付きました。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2019年10月30日 18:56:14

この度は、ホテルフォルクローロ角館にご宿泊をいただきまして、ありがとうございます。
細々とお褒めの、お言葉を頂戴し、たいへん恐縮をしております。
WIFIの件は、ご案内不足で、申し訳ございませんでした。
お忙しい中、温かいコメントをお寄せくださり、本当にありがとうございます。

【DXツインルーム 24平米・禁煙室・角館駅隣接・朝食無料 ♪】

bar姐さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

bar姐さん [60代/女性] 2019年10月22日 10:44:27

ベッドの寝心地、とても良かったです。
駅のすぐ側だと言うのに、電車の音が全く聞こえません。外の防音は、しっかりしています。ただ、廊下の音は聞こえます。
フロントの方が親切で、角館の見所を丁寧に教えてくれました。
角館温泉を利用する時も、行き方を丁寧に教えてくれた上に、タオル等を用意してくれました。
朝食は、和洋食どちらでも大丈夫な様に用意されています。
私好みの味で、何時もより沢山食べてしまいました。
機会が有ったら、また利用したいと思います。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2019年10月22日 16:35:54

この度は、当ホテルフォルクローロ角館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、朝食も含め、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
防音におきましては、廊下の音が聞こえます。とのご指摘に関しましては、たいへん申し訳なく存じます。長年の検討材料でございます。
お忙しい中、温かいコメントありがとうございます。
またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【28日前まで】★ポイント3倍★ 【さき楽】プラン ≪全室Wi-Fi対応・朝食付き・駐車場無料≫

おでんママさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

おでんママさん [60代/女性] 2019年08月15日 19:18:05

角館の駅前でとっても便利な場所にあります。朝食は、とてもおいしかった。武家屋敷みるにあたり足が痛んでて車椅子貸していただいてとても助かりました。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2019年08月17日 11:57:35

この度はホテルフォルクローロ角館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
レストランも含めお褒めのお言葉を頂戴し、たいへんうれしく存じますとともに、お礼申し上げます。

投稿者さん 2019年08月07日 21:34:16

東北巡り7泊目として利用しました。秋田新幹線角館駅の隣のホテルという事で新幹線好きにとっては興味ある施設だと思います。フロントで時刻表を貰って夕食前に『こまち』が停車するのが分かったので,定刻どおりの『こまち』を動画も含めて撮影して,夕食へ。夕食は秋田の名物を取り込んだメニューで満足しました。締め?の稲庭うどんはさっぱりした喉ごしで良いですね。朝食も比内地鶏の玉子かけご飯が絶品でもちろん2杯頂きました。部屋はモダンで照明も凝っていて過ごしやすい部屋でした。武家屋敷からも近く,もちろん鉄道好きには駅の隣と言う立地で言う事もなく,角館へまた来る事があれば,ここをリピートしたいですね。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2019年08月17日 11:52:58

この度はホテルフォルクローロ角館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルはJR角館駅に隣接をしておりまして、利便性、鉄道ファンのお客様よりご好評をいただいております。
また、お食事もお褒めいただきたいへんうれしく存じます。

【旅行やビジネスに最適!】2食付★角館満喫プラン

投稿者さん 2019年07月22日 17:11:57

駅に近く列車の旅には便利です。素朴な感じで和みます。夕食が今一美味しくない。味が濃い、鳥肉が固い。朝食は普通です。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2019年07月29日 16:13:18

この度は、当ホテルフォルクローロ角館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご夕食の件につきましては、たいへん申し訳ございませんでした。今後、味の濃さ、固さについては、再度検討させていただきますとともに、ご満足いただける料理を心掛けてまいるしだいで、ございます。

【旅行やビジネスに最適!】2食付★角館満喫プラン

投稿者さん 2019年07月21日 21:48:16

従業員が穏やかで親切。
レストランは夕食に余り期待せず入ったが、地元の豆腐、相掛けカレーがとても美味しく、朝食も合格点。
建物は築後経っていて、遮音性は高くないが、皆さん静かに過ごしておられ、快適に過ごせた。
駅そばという事で、チェックアウト後荷物を預け武家屋敷を散策するのに便利。
角館に行く折は又利用したい。
因みに、観光案内所の職員も極めて親切だった。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2019年07月29日 16:25:35

この度は、当ホテルフォルクローロ角館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事も含め、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、心から感謝を申し上げます。
いただいたお言葉を励みに、これからもより一層のサービス向上を目指し精進してまいります。

投稿者さん 2019年04月28日 20:51:54

4/26 に宿泊。 偶々、帰る前日に列車のを変更したのですが、駅に隣接していたので至便。  寒い日が続いたのですがタクシー乗り場も駅前にあるので至便でした。  線路に隣接していますが列車の本数が少ないので夜も問題はありませんでした。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2019年05月04日 07:08:52

この度は当ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
当ホテルはJR角館駅に隣接をしており、利便性の良さにつきましては、お客様にご好評いただいております。

桜の街 ☆ みちのくの小京都 角館 春めぐり プラン♪≪朝食付き≫≪事前カード決済専用≫

投稿者さん 2019年04月26日 20:25:49

駅前なので、とにかく電車移動に便利。チェックイン、チェックアウトもスムーズ。また機会があれば利用したいです。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2019年05月04日 07:12:34

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルは利便性の良さにつきましては、お客様にご好評いただいております。またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【45日前まで】★ポイント5倍★ 【さき楽】プラン≪全室Wi-Fi対応・朝食付き・駐車場無料≫

投稿者さん 2019年01月23日 15:37:22

とにかく駅からすぐの立地が魅力です。今回は一人旅でしたので、荷物を預けて観光して歩けたのが良かったです。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2019年01月27日 16:23:05

また、ご投稿ありがとうございました。
ご利用いただきましたとおり、当ホテルはJR角館駅の隣にございまして、秋田新幹線「こまち号」のご利用ですと大宮駅から約2時間半で角館にお越しいただけます。
ホテルは、お客さまのご投稿のとおり、JR角館駅を出まして左手にお進みいただければ直ぐにございますので、チェックイン時間の午後3時前のご到着でしたらご遠慮なさらずにお立ち寄りいただきフロントにお申し付けいただければお荷物をお預かりさせていただきますのでお申し付けくださいませ。
なお、お目当てとなります武家屋敷通りまでには少し離れておりまして、徒歩で約20~25分要し、少しご不便をおかけいたしますが、どうぞご容赦願います。
本日(1/27)の角館は曇り、降雪も無く穏やかな一日ではありましたが積雪は約60㎝、道路の除雪は行っておりますが雪国の歩行には長靴が必需品です。駅前にある観光協会では貸し出しを行っておりますので、機会がありましたら雪と黒塀の武家屋敷の散策はいかがでしょうか。
昨今何やら、インフルエンザが猛威をふるっているようでございます。お客さまにおかれましては、どうぞお身体ご自愛いただきましてお過ごしくださいませ。
スタッフ一同またのお越しをお待ちいたしております。

【楽天限定】★ポイント3倍★ 駅近!全室Wi-Fi対応!朝食付ビジネスプラン≪駐車場無料≫

SUZUKIXさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

SUZUKIXさん [40代/男性] 2018年11月29日 17:29:08

駅を出て
左に歩くと
ホテル有り。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2019年01月09日 16:59:31

この度は、当ホテルにご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。また、ご投稿有難うございました。
ご利用いただきましたとおり、当ホテルはJR角館駅の隣にございます。
秋田新幹線こまち号のご利用ですと、東京駅から約3時間でお越しいただけますので、チェックイン時間の15時前のご到着でしたら、お荷物をお預けいただき、今ですと雪に覆われた黒塀とのコントラストの武家屋敷の散策へお出かけいただけますが、只今、極寒ですので寒さ対策と転倒防止の滑り止めが必要ですが、駅を出て右手にあります観光協会で長靴の貸し出しを行っておりますので、そちらをご利用するのもよろしいかと存じます。是非、寒さ対策をされまして、お越しいただきますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【トレインビュー確約 で お子様に大人気♪】C/I は13:00~☆ファミリープラン≪朝食付き≫

ひろぽこぽさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2018年11月20日 21:08:27

駅から近くてとても便利でした。武家屋敷なども徒歩圏内、ゆったりと紅葉を楽しみました。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2019年01月09日 16:56:09

この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。
また、ご満足いただいた旨のご投稿誠にありがとうございました。
手前どものホテルは駅に近いと多くのお客さまに喜んでいただいております。
お客さまがお越しいただいた当日は、お天気も良く黒塀が紅葉に彩られた武家屋敷をゆったりとお楽しみいただいたご様子、手前どももとても嬉しく存じます。
お客さまにおかれましては、どうぞ引き続きのご愛顧を賜りまして、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 駅近! ”徒歩約1分” 小京都角館♪朝食付ビジネスプラン

投稿者さん 2018年10月08日 16:18:52

部屋はとっても綺麗でした
フロントの方は皆、感じが良かった 夕食は併設しているレストランで食べましたが、とっても美味しかったです
ただ朝食のバイキングは普通です

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2019年01月09日 16:51:12

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
また、スタッフへのお言葉等誠にありがとうございます。ご朝食につきましては、お客さまに喜んで頂けますよう改善や工夫をすべく取り組んでいるところでございますので、引続きご愛顧を賜りましてご利用いただけますようスタッフ一同またのご来館をお待ちいたしております。

スタンダードプラン【駅近!・朝食無料!全室Wi-Fi対応・駐車場無料】

投稿者さん 2018年09月17日 17:50:11

ほとんど駅直結なので荷物の持ち運びの心配がなく移動が便利。
スタッフの皆さんの対応が丁寧かつ親しみやすい雰囲気でした。
お部屋もきれいで気持ちよく宿泊することができました。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2019年01月09日 16:48:41

秋田新幹線こまち号をご利用いただきますと、東京駅から約3時間でお越しいただけますので季節折々の角館をお楽しみいただければと存じます。
また、スタッフへのお言葉ありがとうございます。お部屋につきましては、8月に全客室のリニューアルをさせていただいておりまして照明やコンセント等の充実を図ったところでございます。
お客さまには、引続き「気持ちよくご宿泊」いただけますようスタッフ一同努めてまいりますので、またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

【45日前まで】★ポイント5倍★ 【さき楽】プラン≪全室無線LAN・朝食付き・駐車場無料≫

happy sunriseさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

happy sunriseさん [50代/男性] 2018年08月16日 23:15:43

部屋は広くゆったりしていたが、上の階で子どもが飛び跳ねている音?が聞こえ、がっかり。早朝出発のため朝食を摂ることが出来ず、残念だった。ただ、何と言っても、駅に隣接している利便性の良さは最高!

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2018年08月19日 11:18:13

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。また、貴重なご意見のご投稿誠に有難うございました。
お客さまには、上の階の音でゆっくりとおくつろぎできずに、がっかりさせてしましました事、誠に申し訳ございませんでした。また、朝食につきましてもお摂りできないままのご出発となりました事、申し訳ございませんでした。
上の階の音につきましては、音が響かないような工夫を今後の設備更新時の課題として取り組んでまいりますが、それまでの間、可能な限りお子様連れのお客さまを1階のお部屋指定とするなどの配慮をしてまいりたいと考えております。また、ご朝食でございますが現在の7時からを5~10分前とすることは、ある程度の準備が整った状況下でご利用いただくことは可能ですが、更に前倒しをするとなると、衛生上の問題や労務管理上の問題などから、厳しいものがありましてご容赦いただきたいと存じますが、お客さまのご要望に少しでも近づけるよう努力してまいりたいと考えておりますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう宜しくお願い致します。
 お客さまにおかれましては、お身体にご自愛いただきまして、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

駅近! ”すぐ” 小京都角館♪全室無線LAN利用可能!朝食付ビジネスプラン≪駐車場無料≫
【DXツインルーム 24平米・喫煙可・角館駅隣接・朝食無料 ♪】

投稿者さん 2018年05月01日 23:07:16

駅からすぐの立地で、荷物を着いてすぐから、帰りまで預かってもらったり、近くの温泉に行くと伝えると、バスタオルとタオルの用意をしてくれ、有り難かったです。
その際、タオル入れのような準備があったらなお良かったと思います。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2018年05月10日 07:29:15

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。また、ご投稿いただき有難うございます。ご意見を頂戴しましたとおり入浴後は、濡れたタオルを持ち歩くことになりますので、配慮が足りませんでした。申し訳ございません。
スタッフ一同、お客さまの貴重なご意見を共有し、次はお客さまのご期待に応えられるよう取り組んでまいりますので、今後ともご指導、ご鞭撻、ご愛顧を賜りますよう、よろしくお願いいたします。
 お客さまにおかれましては、お身体ご自愛いただきまして、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年03月04日 00:03:32

駅から近くて便利!朝食がおいしい、部屋が良い。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2018年03月09日 14:43:47

また、お褒めのお言葉、社員の励みになりました有難うございます。
3月に入り各地では春の嵐が吹き荒れているようです。角館の本日(3/9)は、雨模様で積もった雪も解けてまいりましたが春はまだ少し先のようです。
気候は寒かったり暑かったりと繰り返しております。お客さまにおかれましては、風邪などひかれませんよう、お身体ご自愛いただきまして、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【女性限定】いつも頑張っているあなたに(^o^)癒しの夜をお届け☆特典付レディースプラン(朝食付き)
【ツインルーム ・17平米 ・喫煙可・角館駅隣接・朝食無料♪】

tina65luさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

tina65luさん [40代/女性] 2018年02月22日 21:20:57

Near the JR station(about 5-7mons) , breakfast is yamm.

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2018年03月09日 14:40:36

Thank you very much for using our hotel.
In addition, thank you for your contribution.

【楽天限定】★ポイント3倍★ 駅近!全室無線LAN利用可能!朝食付ビジネスプラン≪駐車場無料≫

かめD51660さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

かめD51660さん [60代/男性] 2018年02月18日 10:40:52

何時もお世話になっております。お風呂は外湯を利用しますので評価はしません。
スタッフの皆さんはとても親切で有難うございます。
また利用させて頂きます。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2018年03月09日 14:39:46

何時もご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また、スタッフが親切とのお褒めのお言葉、有難うございます。
外湯は角館温泉でございましたでしょうか。当ホテルからですと徒歩約10分、入浴は7:30~22:00までとなっており、料金は大人600円、子供300円、タオルが有料となっておりますので、部屋に備え付けのタオルをお持ちいただいております。
まだまだ、寒い日が続いております。お客さまにおかれましては、お風邪などひかれませんようお身体ご自愛いただきまして、またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。