ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2023年07月05日 21:53:38

2023年7月1日から2泊しました。秋田内陸縦貫鉄道や新幹線のアクセスがしやすいです。駅がとなりなので安心です。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2023年07月10日 21:10:20

この度はホテルフォルクローロ角館をご利用いただき誠にありがとうございました。

秋田内陸縦貫鉄道をご利用されるお客様から
利便性がよく大変ご好評をいただいております。

是非またのご利用をお待ちしております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【7日前まで】★ポイント3倍★ 【さき楽】プラン ≪全室Wi-Fi対応・朝食付き・駐車場無料≫
【DXツインルーム 24平米・禁煙室・角館駅隣接・朝食無料 ♪】

投稿者さん 2022年11月10日 07:43:29

良かった点
・駅から近く便利
・部屋・浴室共に広く、利用しやすかった
悪かった点
・禁煙の部屋をお願いしたが、部屋のタバコ臭?が酷く、11月の寒さを我慢して窓を開けて寝ました。壁紙もヤニみたいのが付いていたので本当は喫煙部屋だったのではないかとガッカリしました。
・朝食も秋田の美味しい食事を期待しましたが特に特徴も無く味も普通。(まあ都内のビジネスホテルの食事という感じ)
・フロントスタッフは愛想もなく事務的に対応している感じ(夜遅いチェックインだったので面倒くさかったのかな?)

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2022年11月13日 18:15:45

しかしながら、タバコの臭いのする不快なお部屋のご提供、チェックイン時のスタッフの事務的な対応、誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食もご期待に添えず申し訳ございません。
快適なご滞在時間を過ごせるよう、今後より良いサービスとお部屋を提供できるよう
スタッフ一同改善に努めて参ります。

【秋冬旅セール】駅近! ”すぐ” 小京都角館♪全室Wi-Fi対応!朝食付プラン≪駐車場無料≫

投稿者さん 2022年06月17日 16:02:36

フォルクローロは初めて利用しました。立地は最高です。(駅前なので当然ですね)部屋はスタンダードツインなので狭かったです。デラックスツインにすればよかったと後悔。窓側のベットと窓の間にすき間が無く、カーテンを閉めるのに苦労しました。
記念プランで食事がついていたので期待していましたが、陶板焼きの肉が硬くて残してしまいました。焼きすぎたかもしれません。(妻は完食)地ビールは美味しかったです。朝ごはんは他のホテルに比べ若干品数が少ないと感じました。部屋数が少ないのでバイキングでは品数を増やすのは難しいかもしれませんね。個別膳(+サラダバイキング)ぐらいが良いのではと思いました。今度は他のフォルクローロも行ってみて評価したいと思います。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2022年07月28日 22:11:47

この度はホテルフォルクローロ角館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋のカーテンにつきまして、ご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
食事についてもお客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
今後は満足いただけるようなサービスを提供できるよう、より一層努めてまいります。

お忙しいなか貴重なご意見をくださりお礼申し上げます。

ホテル開業25周年記念プラン (1泊2食付き)
【ツインルーム 17平米 ・禁煙室・角館駅隣接・朝食無料♪】

投稿者さん 2022年02月08日 00:40:51

予約時には隣接県対象となっていましたが、宿泊当日に「秋田県外は対象から外れたため、割引を受けられない」旨説明ありました。条件が変更したので有ればメールなどで事前に連絡してほしいです。立地も部屋も満足でしたが、冬割キャンペーンの対応は残念に思いました。当日は何も言わずに追加料金を払いましたが、何か納得がいかず、こちらに書かせていただきました。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2022年02月15日 12:27:20

この度はホテルフォルクローロ角館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

冬割キャンペーンについては説明が不足しており、誠に申し訳ございません。
秋田県外からご予約の方へは事前連絡をしておりましたが、お連れの方までの配慮が足りておりませんでした。
今後は対象内外問わず、連絡を徹底してまいります。

ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
秋田県でもコロナが広がってきておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

お忙しいところご投稿いただき、誠にありがとうございました。

『あきた冬割キャンペーン!』冬割プラン~朝食付き 【秋田県民+隣県にお住まいの方対象】ミニギフト付き

投稿者さん 2021年12月13日 23:22:23

朝食の献立がさみしい。
スタッフの対応は気持ち良い。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2022年01月22日 11:19:59

またスタッフへお褒めの言葉を頂戴し、重ね重ねお礼申し上げます。

朝食についてはご満足いただけず、誠に申し訳ございません。
スタッフ間で共有し、改善に努めてまいります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

【旅行に最適!】2食付★角館満喫プラン

投稿者さん 2020年11月17日 18:12:39

駅から近いことで利用しました。夜遅く着いたせいかひっそりとしていました。食事をしている人もいなく私一人で寂しいものでした。ロビーの対応、レストランの感じや食事イマイチでした。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2020年12月13日 19:48:10

この度はホテルフォルクローロ角館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

スタッフの対応、食事についてはお客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

お忙しいなかご投稿いただき誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】駅近! ”すぐ” 小京都角館♪全室Wi-Fi対応!朝食付ビジネスプラン

投稿者さん 2019年12月01日 14:11:11

駅から近くて良かったです。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2019年12月11日 17:20:58

この度は、当ホテルフォルクローロ角館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは、JR角館駅のすぐ隣で立地に関しては、観光のお客様またビジネスのお客様にも好評いただいております。
この度は、お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

冬だけど「あっ!たま~る★ポイント10倍★」駅近!朝食付ビジネスプラン

sky-skyさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

sky-skyさん [50代/男性] 2018年04月28日 19:40:41

桜と紅葉の観光名所の角館ですが、圧倒的に宿泊施設が少なく、トップシーズンには供給量が不足し、強気な姿勢は十分理解できますが・・・

クレカ事前決済のみ、狭いツイン2名で37000円!
しかも・・・

キャンセル料は以下の通り頂戴いたします。
3日前から     :宿泊料金の100%
7日前から     :宿泊料金の50%
14日前から    :宿泊料金の30%
21日前から    :宿泊料金の10%
キャンセル料は以下の通り頂戴いたします。 でした!

まさかの高額キャンセル料の設定。JRグループの運営にもかかわらず。
いくらなんでも? ここまでの設定はめったに見られるものではありません。

旅程上、どうしても角館の宿泊が必要でしたので思い切って予約、決済してしまいましたが後になって考えるとヒヤッとしますね!

ご利用を検討する方は、キャンセル料を十分に考慮する必要があります。

駅前の徒歩30秒の立地は間違いなく評価しますが・・・

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2018年05月02日 11:02:45

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。また、貴重なご意見を頂戴致しまして有難うございます。
お客さまのご投稿のとおり観桜会期間中(4月20日から5月5日)につきましては、ご投稿内容によりご利用をお願いしているところであります。また、他にも、この後の大曲の花火大会開催日の8月25日、100キロマラソン前日の9月22日に関しましても同様のご案内をさせていただいているところであります。
ご意見をいただきましたとおり、お客さまには、普段とは少し異なるご利用条件によりご予約を承っておりますが、多くのお客さまにご利用いただいております期間に、ご予約を承ったものの連絡を頂けずに宿泊にお越しいただけないということ等が度々ございまして、ご意見をいただきましたご案内により、ご利用をお願いさせて頂いているところでありまして、どうかご容赦いただきたく存じます。
手前どもといたしましては、お客さまよりご納得いただき、ご利用いただくこと。そしてご満足いただくことが、お客さまのご期待に添えるものでありますので、お客さまの思いが詰まったご意見を踏まえまして、今後ともお客さまのご期待に沿えるよう当ホテル全体のサービス品質の向上に引き続き取り組んでまいりますので、今後ともご指導、ご鞭撻、ご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます
 お客さまにおかれましては、お身体にご自愛いただきまして、
また、角館にお越しいただきます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

桜の街 ☆ みちのくの小京都 角館 春めぐり プラン♪≪朝食付き≫≪事前カード決済専用≫

マイペンライ0422さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

マイペンライ0422さん [50代/男性] 2015年11月08日 15:07:16

今のシーズンでは、仕方ないけど、コストパホーマンスは?朝バイキング、コストパホーマンス!?ですね!

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2015年11月17日 13:42:59

お忙しい中、貴重なコメントをお寄せくださり重ねて御礼を申しあげます。
私共は『お客さまを温かい気持ちでおもてなし』をモットーに、スタッフ全員でまごころをこめたサービスを行っております。
また、次回ご利用の際にはさらに良くなったと言われるように、日々精進をしてまいりますので今後とも当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【14日前まで】★ポイント5倍★ 【早得14】プラン≪全室無線LAN・朝食付き・駐車場無料≫

投稿者さん 2015年10月08日 22:59:45

JR利用での旅行だったので、駅前の立地はとても良かったです。朝食夕食付のプランでしたが、どちらも地元ならではでとても良かったです。部屋はコンセントの差込口が少なく、二人での宿泊の場合は同時に部屋の中で携帯の充電が出来ず、不便でした。欲を言うと、ベッドの横にコンセントがあると便利だと思いました。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2015年10月09日 16:46:47

この度はホテルフォルクローロ角館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
食事の件につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、心から感謝を申し上げるとともに心よりお礼申し上げます。
お部屋のコンセント差込口につきまして、大変ご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
私共は次回ご利用の際にはさらに良くなったと言われるように、日々精進をしてまいりますので今後とも当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
お忙しいなか、コメントをお寄せ下さり本当にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【駅近!】1泊2食付スタンダードプラン≪全室無線LAN・駐車場無料≫

くまのとーたんさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

くまのとーたんさん [60代/男性] 2015年07月06日 17:14:19

近隣のホテルに比べるとJRだけあってコストパフォーマンスがいまいち

2015年06月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2015年07月22日 10:45:50

この度は、ホテルフォルクローロ角館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、大変貴重なご意見をくださり重ねて御礼を
申し上げます。
これからも、お客さまにご満足いただけるような
ホテル作りをしてまいりますので今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【3日前まで】★ポイント3倍★ 【早得3】プラン ≪全室無線LAN・朝食付き・駐車場無料≫
【ツインルーム ・17平米 ・喫煙可・角館駅隣接・朝食無料♪】

投稿者さん 2015年03月27日 19:18:18

駅の目の前で部屋がきれい(嫌な臭いもしない)です。駅前は商店街が無く、コンビニは駅にしかなく、品ぞろえが少ない。スーパーも歩いて行くには少し遠そうでした。フロントの方の対応は良かったです。

2015年03月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2015年04月09日 10:09:28

いつもフォルクローロ角館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の件につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じますとともに心よりお礼申し上げます。

当ホテルは、すべてのお客さまに誠心誠意、まごころをこめてご対応してまいりますので、今後とも何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
お忙しいなか、ご投稿下さり、本当にありがとうございます。

リラックマ値引き中さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

リラックマ値引き中さん [30代/女性] 2012年09月17日 11:12:22

角館のお祭りを見物するためにこのプランを選びました。
チェックイン前にも関わらず、ホテルの駐車場が使えたことは大変助かりました。
このプランには白神山地の水が一人1本ついていて、そのお水がとても美味しかったです。
普段は特定の銘柄のお水(富士山の水とか)しか飲まない旦那さまが気に入っていました。
朝食の品数が少なく、ソーセージは温めすぎて固いスナック状になっているし、食べてみたいと思わせるものが無かったことが残念でした。
軽朝食バイキングよりも、決まった和定食か洋定食のどちらかをイン時に選べるようにしてみたほうがいいと思います。
機会があったら次は、朝食なしのプランを選んで、モーニングメニューにあった「みそたんぽセット」を食べてみたいと思いました。せっかく旅に出たのだから旅先の珍しいものを食べてみたいですからね。

2012年09月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2012年09月21日 01:33:39

この度はフォルクローロ角館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして、大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。
また大変貴重なご意見をくださり、誠にありがとうございます。今後は皆さまよりお喜びいただけるご朝食メニュー作りに励んでまいりますので今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
大変恐れ入りますが、当ホテルご宿泊プランはすべてご朝食付でございますが、お客さまのご要望によりご連絡をいただければ、みそたんぽセットをご用意させていただきますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
お忙しいなか、温かいコメントをお寄せくださり、本当にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【角館のお祭り】 18台の曳山 & お山囃子に興奮♪風情ある武家屋敷にうっとり♪♪
【ツインルーム 17平米 ・角館駅隣接・朝食無料♪】

投稿者さん 2012年08月07日 16:58:08

段差のある浴室トイレは困りました。夜中にうっかり踏み外して転倒してしまいました。普段平らな住まいで暮らしているためのミスです。怪我はせずにすみましたが浴室トイレのドアの内側に「段差あり!」と大きく書いて貼っておけば良かったと反省しました。
古いですが清潔に保たれています。
ビジネスホテルとしては高い部類だと思いますが、それにしては朝食は残念でした。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2012年08月08日 12:30:25

まずはお客さまにお怪我がなく、安心をいたしました。浴室との段差につきまして、大変ご不便・ご迷惑をお掛けしておりますが、建物構造上、段差の解消は不可能でございますので、何卒、ご了承くださいますようお願い申し上げます。これからは、安全・安心してお泊りいただけるよう、転倒防止について皆さまにお声掛けしてまいります。
ご朝食につきましても、ご満足いただけなく大変申し訳ございません。今後は、皆さまに美味しくいただけるように創意工夫をしてまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】★得旅★朝食付プラン♪
【ツインルーム 17平米 ・角館駅隣接・朝食無料♪】

まあちゃん1120さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

まあちゃん1120さん [60代/女性] 2011年08月01日 17:56:52

駅前なので至便です。部屋もきれいでした。
町まで食べにいくのは大変と思い、レストランで夕食をとりましたがメニューがあまりなく、残念でした。利用者が少ないからメニューも多く用意できない。メニューに魅力がないから外に食べに行くという悪循環になっているようです。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2011年08月05日 16:31:46

この度はフォルクローロ角館にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
立地条件及び部屋に対しお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
レストランメニューの品数が少ないとのご指摘頂いた点につきましては、見直しをして
お客さまにご満足いただけるよう創意工夫してまいります。
お忙しいなか、大変貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございます。
お客さまのまたのご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【14日前まで】★ポイント5倍★ 【早得14】プラン
【ツインルーム】

ちゃむたむさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ちゃむたむさん [20代/女性] 2011年07月26日 23:19:56

以前ビジネスでツインルームを利用させて頂いた時は特段ありませんでしたが、
今回は家族4人でDXツインを利用しましたところ、
4つのベッドのうち2つは、ソファーベッドのようで、
きしきし音がなる固いもので、体が痛くなってしまいました…。

それともう1点気になったのが、グラスを使用しようとしたところ、
ほこりがたくさんついていました。
すすいで使えば良い話なのですが、つい朝食時のグラスも気になってしまいました;

朝食も前は満足してたと思ったのですが、今回はまぁまぁといった感じです。

お安いので、ビジネスで利用するのがちょうどいいかな、と思いました。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2011年08月03日 13:51:35

ソファーベットにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後お客さまが快適に過ごせるように改善検討をさせていただきます。
グラスにつきましては、普段から細心の注意を払っておりましたが、大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後こういうことが無いよう、より一層チェック体制の強化をしてまいります。
朝食メニューもお客さまに満足していただけるようなメニュー作りを工夫してまいります。
お忙しいなか、コメントをお寄せくださり本当にありがとうございます。
お客さまのまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【14日前まで】★ポイント5倍★ 【早得14】プラン
【DXツインルーム】

マイペンライ0422さん [50代/男性] 2010年09月29日 19:08:31

立地は 駅から10秒と 最高の 場所です。ただ値段のわりに 部屋は 狭いです。又
朝食においては おかずの種類が 少なく 残念でした。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2010年10月01日 09:26:24

この度はフォルクローロ角館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

駅隣接と言う好立地には多くの方々より好評を
得ております。ご利用のお部屋が狭くご利用の際には不便をお掛け致しました。部屋が狭い割りに料金が高い件に関しては会社の上層部にもお客様の声を上げさせて頂き、今後の検討課題として議論をしていきたいと思います。

朝食も楽しみの一つですが期待に添う物が無く
ご迷惑をお掛け致しました。朝食メニューに
つきましてはお客様に喜んで頂くよう現在見直しも含め検討をしているところです。

近隣の山々も赤く燃え始めてきました。
紅葉狩りに是非、足をお運びになりませんか。

【3日前まで】★ポイント3倍★ 【早得3】プラン

投稿者さん 2010年07月16日 09:17:49

正直、朝食の種類の少なさにはビックリしました。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2010年07月17日 13:08:36

この度は、フォルクローロ角館をご利用頂きましてありがとうございました。

朝食の件に付きましては品数が少なく申し訳ございませんでした。
スタッフ一同真心をこめて作っていますが、話し合い検討して行きたいと思いますので今後とも宜しくお願いいたします。

【ポイント10倍】★得旅★朝食付プラン♪

投稿者さん 2010年01月13日 22:30:25

概ね満足していますが、ベッドが硬かったのだけは残念でした。
スプリング(反発)が弱いのか、背中を痛めてしまいました。

ここだけ改善してもらえればと思います。

2010年01月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2010年01月15日 13:57:38

お客さまには不快な思いをさせてしまい、大変申しわけありませんでした。
お客さまにご指摘いただいた点を改善していきますよう努力してまいります。

2月に入りますと冬の行事(2月10日紙風船等)が沢山ありますので、又角館にお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

駅近!30秒!!おいしい朝食付ビジネスプラン

投稿者さん 2009年10月07日 21:52:31

駅に近いので良かったです。
泊るだけに関しては良かったのかと、
可もなく不可もなく、普通のホテルですね。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2009年10月09日 20:47:36

フォルクローロ角館をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルはJR角館駅に隣接し
、交通アクセスにも便利でお客様から大変喜ばれております。
お客様のご期待に沿えるように、これからも努力してまいりますので今後ともご愛顧賜りますようにお願いいたします。

朝夕、めっきり寒くなり「抱き返り渓谷」や秋田内陸線の車中から見える紅葉が素晴らしい季節となりました。またのご利用を心からお待ちいたしております。 ありがとうございます。

駅近!30秒!!おいしい朝食付ビジネスプラン
【ツイン(シングルユース可)】