ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

boston1218さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

boston1218さん [50代/男性] 2017年05月26日 06:46:46

駅から近く、窓から駅と新幹線が見えました。観光客が多いです!食事もご当地名物で美味しかったです。近辺に宿泊するホテルが無いので良かったです。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2017年05月29日 12:31:10

この度はホテルフォルクローロ角館にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
食事につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じますとともに心よりお礼申し上げます。

【秋田の食材を楽しむ】春満開♪いいとこどり!2食付プラン
【ツインルーム 17平米 ・禁煙室・角館駅隣接・朝食無料♪】

老鉄ちゃんさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

老鉄ちゃんさん [70代/男性] 2016年08月31日 08:57:03

ここには久しぶりの宿泊。夕食に問題あり。私が食べられない肉が提供されたりで、夕食のメニューが事前にわかるとうれしいだが…

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2016年09月05日 17:12:08

この度はホテルフォルクローロ角館にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中コメントをお寄せくださり重ねてお礼を申し上げます。
さて今回ご宿泊されました際、ご夕食時に不手際がありましたことを深くお詫び申し上げます。
これからもお客様の声を大事にして、すべてのお客様よりご満足いただけるよう努めてまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

家族で夏を満喫!お得な2食付プラン

投稿者さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2013年10月01日 16:30:52

部屋は広々としとおり、ゆっくり寛げました。バスタオル等の厚みがなかったのが残念デス。

2013年09月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2013年10月29日 23:19:24

この度は、フォルクローロ角館にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮をしております。

お部屋のバスタオルにつきまして、大変貴重なご意見を下さり、誠にありがとうございます。

今後、皆さまよりご満足頂けるよう心掛けてまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

お忙しいなか、温かいコメントをお寄せ下さり、本当にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】”駅近!30秒”小京都角館・人気の朝食付き半額プラン
【DXツインルーム 24平米 ・角館駅隣接・朝食無料 ♪】

投稿者さん 2011年02月16日 09:05:04

立地がとにかく良いです。朝食が少し物足りないかな?と思いましたが、それ以外はスタッフの対応も良く満足です。また利用させていただきます。

【14日前まで】★ポイント5倍★ 【早得14】プラン
ツインルーム

2011年02月
ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2011年03月05日 12:22:26

フォルクローロ角館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴しながらご返信が遅くなりましたことを心よりお詫び申し上げます。この度は、ご滞在中のスタッフの対応につきまして、大変嬉しいお褒めの言葉を頂きました。誠にありがとうございます。朝食につきましては、たくさんの皆様からご意見やリクエストを頂戴しており、少しでも美味しく、ご満足いただける朝食をお召し上がりいただけるよう、レストランスタッフ共々、試行錯誤をしておるところでございます。まだまだ努力が必要とは存じておりますが、またご来館いただけた際には、少しでも多く喜んで頂けるように、サービスの向上に努めて参りますので、今後ともご利用くださいますようお願い申し上げます。

【14日前まで】★ポイント5倍★ 【早得14】プラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2023年09月19日 16:24:24

近隣のホテルも空きがなく探していたらちょうどこちらが空いていて立地がよく助かりました。快適に過ごせました。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2023年09月21日 22:20:35

この度はホテルフォルクローロ角館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在を快適に過ごすことができましたこと、私たちスタッフ一同も非常にうれしく思います。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご利用を是非お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF駅近! ”すぐ” 小京都角館♪全室Wi-Fi対応!朝食付プラン

ひろぽこぽさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2023年04月12日 08:48:45

駅の近くで、便利でした。観光案内所もすぐで、役に立ちました。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2023年04月14日 09:22:03

この度はホテルフォルクローロ角館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは駅にも近く交通アクセスに便利で、観光の拠点としてお客様から大変喜ばれております。
是非またのご利用をお待ちしております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【30日前まで】★ポイント10倍★【早割り30】≪全室無線LAN・朝食付き・駐車場無料≫

投稿者さん 2022年12月04日 16:33:24

角館駅の横にあり便利ですが、駅のコンビニNEWDAYSは、19:00に閉店してしまいますし、他のお店も同様のようです。また、近くに飲食店も見当たらなかったので、夕食は、ホテルのレストランを利用しました。御狩場焼が美味しかったです。レストランでは、全国旅行支援のクーポンは使えませんでした。
スタッフの皆さんは親切でした。施設は古いですが、お風呂などはリフォームされていてきれいで、シャワーも快適でした。
朝食は無料なので、品数が少ないのは仕方がないですが、昨今のホテルは朝食に力を入れているところが多いので、有料にして角館の郷土料理も楽しめたらいいなと思いました。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2022年12月09日 18:35:15

この度はホテルフォルクローロ角館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

駅中にあるコンビニは現在時短営業となっており、お客さまには大変ご不便をおかけしております。

朝食の内容ですがスタッフ一同お客さまの貴重なご意見を踏まえて、ご期待に沿えるよう検討してまいりますので引き続きお気づきの点等ございましたらお知らせいただきたく存じます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】駅近! ”すぐ” 小京都角館♪全室Wi-Fi対応!朝食付プラン≪駐車場無料≫

zep-hiyamaさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

zep-hiyamaさん [60代/男性] 2022年09月29日 17:16:13

角館駅そばのホテルなので立地は最高です。
以前泊まった時に比べて綺麗にリニューアルされていたので快適でした。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2022年10月29日 17:52:07

この度はホテルフォルクローロ角館をご利用いただき誠にありがとうございました。
駅横の立地については大変ご好評いただいております。
ご滞在を快適に過ごすことができ、何よりでございます。
また秋田、角館にお越しの際はご利用をお待ちしております。
ご多忙のなか投稿いただきまして、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【30日前まで】★ポイント10倍★【早割り30】≪朝食付き≫

まちあるき大好きさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

まちあるき大好きさん [50代/男性] 2022年09月05日 00:40:22

角館駅隣接というロケーション、出発日の朝はゆっくりと時間の余裕をもって過ごすことができました。
観光スポットの飲食店は夕方営業していない店がほとんどでしたが、ホテル内のレストランがあるおかげで夕食に困らずに済みました。
二階建てのホテルで、部屋の窓の外はすぐ一般の住宅地のため、窓のカーテンを閉めていないと丸見えなので、注意が必要です。
朝食は、品数こそ決して多くはありませんが、どれも美味しく頂くことができました。ぎばさ、いぶりがっこといった、秋田の名物も味わうことができました。もう少し秋田名物が並んでいるとなおよかったと思います。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2022年09月13日 09:09:46

また、ご夕食にレストランをご利用をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋のツインルームは道路側に、デラックスツインルームは線路に隣接いたしております。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
また朝食内容については貴重なご意見として頂戴し、今後の課題とさせていただきます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【2連泊限定】☆清掃なしでお得★連泊プラン

まみかなさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

まみかなさん [50代/男性] 2022年08月29日 16:42:39

夏休みに家族で利用しました。場所は駅のロータリー横で事実上駅直結です。息子が鉄ちゃんなので、こまちやローカル線車両が目の前を通過する場面で大喜びしていました。
ホントにすぐ横なので騒音など心配でしたが、全く気にならななかったです。夕飯はホテルでとりましたが、稲庭うどんや比内地鶏の親子丼など食べることができました。朝食ブッフェも十分な品数で、満足しました。
1部屋に4名宿泊で2台のエキストラベッドが持ち込まれ、ソファなど使えなくなり部屋も狭くなりましたが、総じて満足でした。
また、角館の武家屋敷が近く散策したり、クニマスやたつこ像で名高い田沢湖も車で30分程度と十分近くこちらも楽しめました。また機会があれば利用したいです。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2022年09月13日 08:44:07

ご子息に楽しんでいただき私どもも大変うれしく思います。
デラックスツイン24㎡のお部屋に3,4名様ご利用時ソファーベット等をセットさせていだきますので手狭となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
レストランのご利用などもしていただき嬉しい限りでございました。
お忙しい中、温かいご投稿をくださり、誠にありがとうございます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベルセール】駅近! ”すぐ” 小京都角館♪全室Wi-Fi対応!朝食付プラン≪駐車場無料≫
【DXツインルーム 24平米・禁煙室・角館駅隣接・朝食無料 ♪】

えるめす1700さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

えるめす1700さん [40代/男性] 2022年06月13日 19:19:19

駅前にあるので立地は最高です。
部屋はDXツインルームだったのもあり、かなり広く、綺麗な部屋でした。
窓から新幹線の到着も見れるため、好きな人には良いかと思います。

食事は朝食はもう少しおかずの種類があると良いかなと思いましたが、宿泊者優先で夕食もやっているため、夕食に秋田の名物料理を食べる事が出来ました。(少し遅い時間に外を歩きましたがやっているお店が少なかったのでコンビニ弁当にならずに済みました)

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2022年07月28日 21:59:59

ホテル立地の良さについては、駅の隣りという事もあり、鉄道ご利用のお客様には特におすすめできるポイントの一つでございます。

朝食のおかずの種類の少なさについての貴重なご意見も有難うございます。スタッフ一同お客さまの貴重なご意見を踏まえて、ご期待に沿えるよう検討してまいります。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年06月09日 19:39:40

このエリアでは1番良いホテルかと思います

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2022年07月28日 21:55:37

これからも、スタッフ一同、精進をし、サービス向上に努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】駅近! ”すぐ” 小京都角館♪全室Wi-Fi対応!朝食付プラン≪駐車場無料≫

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2022年06月07日 20:19:53

駅のすぐ近くで便利です。車でちょっと行けば、スーパーなどもあり助かりました。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2022年07月28日 21:51:47

当ホテルはJR角館駅に隣接しており、利便性の良さにつきましては観光やビジネスのお客様よりご好評いただいております。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月08日 18:07:33

子ども家族が利用。以前も利用リピートです。駅前なので便利です。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2022年03月08日 13:43:13

いつもホテルフォルクローロ角館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今年は雪が多く移動も大変なことから、「駅前で良かった」というお声をいただくことが多いですね。
また角館にお越しの際は是非ご利用をお待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2021年06月03日 13:20:30

お得な価格で泊まれ、助かりました。朝食もおいしかったです。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2021年07月13日 17:58:26

お得な期間限定プランでございましたが、ご満足いただけて何よりでございます。
また朝食についてお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

◆室数限定◆お得な期間限定プラン♪

旅びと2さんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

旅びと2さん [60代/女性] 2020年10月31日 22:15:23

角館駅に隣接していて客室の目の前は線路というロケーションでしたが、列車の通る音が全く分かりませんでした。JRの宿泊施設ということでレールの継ぎ目をなくしているのでしょうか。快適に過ごせました。料理も秋田の郷土料理が満喫できました。フロントにいた男性スタッフのタバコ臭はいただけません。(元ホテルマン)

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2020年11月16日 08:21:48

この度は当ホテルフォルクローロ角館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、列車の音ですが、線路のすぐ隣ですが、列車の音が気にならないと、お客様より、お話をいただきます。快適にお過ごしいただいて、なによりでございます。
最期に男性スタッフのたばこ臭でございますが、
喫煙者のスタッフには、お客様の不快にならないよう、厳重に注意喚起また指導してまいるしだいです。大変申し訳ございませんでした。

【旅行やビジネスに最適!】2食付★角館満喫プラン

投稿者さん 2020年10月23日 00:04:59

東北に着いて1泊目の宿泊。
伊丹から仙台まで飛行機に乗り、レンタカーであちこち回り、かなりの距離を移動しました。
半端ない疲れがあったので、ベッドの寝心地が良く、満足しています。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2020年11月14日 12:02:57

この度はホテルフォルクローロ角館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

当日は大変お疲れ様でございました。当ホテルにて疲れが少しでも癒されていれば嬉しい限りでございます。

お忙しいなかご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

【トレインビュー確約 で お子様に大人気♪】C/I は13:00~☆ファミリープラン≪朝食付き≫

じえぼうさんの ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

じえぼうさん [50代/男性] 2020年09月24日 17:59:04

総じてJRグループのホテルですので満足できます。グループの中ではシンプルな構成のホテルですが、観光の拠点としては良い感じです。株主であれば優待でお安く泊まることも可能でしょうが、今はGOTO利用がお得ですね。今回泊まった感じでは、一つ残念なところがありました。コロナ下ということもあってでしょうが、バイキングが和定食になったのは良いとして、朝食の際、ほぼほぼ食べ終わったお客さんがのんびりくつろいでいると「次のお客様の分のセットをしたいので、よろしければ席を空けていただきたい」と言われていたことにびっくりしました。そのお客さんは、特に嫌な顔をせず退席していかれましたが、違った誘導の仕方があったのではないかと、見ていた私達もあまり良い気分ではありませんでした。満室の日で、席の距離などを考えてのことだとは思いますが、一考の余地はあるなと思いました。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2020年10月13日 14:50:29

ご朝食において、いやな思いをさせて、大変申し訳ございませんでした。誘導のしかた等を含め、常に
お客様第一にサービスに努めていくように、最善な指導をしていきたいと存じます。

【比内地鶏】を使用した贅沢すき焼きプラン

投稿者さん 2020年02月17日 20:59:16

何時もお世話になり有り難うございます。 大変満足していますが、今回感じた事があり
ました。 今年は雪が少ない為か溶けて日陰が凍っています。なぜか玄関前の除雪がされておらず大変疑問に感じました。駅前等は除雪されています。お客様の事をもう少し考えて頂きたいと感じました。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2020年03月01日 19:19:28

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
除雪等の件のご意見承りました。今年は記録的な暖冬でございまして、油断しておりました。
たいへん申し訳ございませんでした。
ご投稿のご意見を肝に銘じ、スタッフ一同精進していく思いでございます。
いつもご投稿、ご貴重なご意見ありがとうございます。

2月・3月 ☆★ 日にち限定 ★☆ 特別プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年12月05日 15:18:12

二食付で夕食がきりたんぽ鍋でしたが
ほんとにそれだけで、きりたんぽはお米なので、稲庭うどんくらい付けてほしかったです。ご飯追加で注文しても足りなかったです。
朝ごはんのバイキングは、とても良かったです。
比内地鶏の卵かけご飯は最高でした。

ホテルフォルクローロ角館<JR東日本ホテルズ> 2019年12月11日 18:07:56

この度は、当ホテルフォルクローロ角館にご宿泊を
いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食の件でございますが、きりたんぽ鍋だけの夕食で、確かに足りないという感じでございます。
ご説明不足と痛感しております。このプランに関しましては、日頃の感謝をこめまして、原価ぎりぎりで、お出ししているプランでございまして、
ご理解をお願いいたしますとともに、たいへん申し訳ございませんでした。また、ご朝食においては、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、たいへん、うれしく感謝いたします。
お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【特別価格】【期間限定モニタープラン】5,000円ぽっきり★秋田名物きりたんぽ鍋付き