宝塚ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月18日 14:56:14

宝塚観劇の際に良く利用しています。お風呂も気に入りました。部屋はとても良かったのですが、ほうじ茶と緑茶のティーパックが置いてありました。旧宝塚ホテルでは、コーヒーのパックがあったのに…。残念です。

宝塚ホテル 2020年11月19日 23:19:35

この度は、宝塚ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
コーヒー設置につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます

宝塚ホテル フロント

【秋冬旅セール】シンプルステイプラン(お食事なし)☆2020年6月21日移転開業

投稿者さん 2020年11月13日 00:55:40

新しいホテルはとても素敵でした。お部屋は思ってたより狭く感じました。アメニティに化粧水や乳液、入浴剤がないのが残念でした。お風呂とトイレが別になっていることやお風呂の浴槽と洗い場が別になっていたのがよかったです。食事は値段を考えると良くできてると思います。コロナ対策もできていて安心して食事できました。

宝塚ホテル 2020年11月14日 02:18:23

この度は宝塚ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋のご意見頂戴し、誠にありがとうございます。
今後もコロナ対策の継続・アメニティの拡充を検討をさせて頂きます。

宝塚ホテル 宿泊部

ビュッフェ&カフェレストラン「アンサンブル」夕食付きプラン(2食付き)

孫大好きさんの 宝塚ホテル のクチコミ

孫大好きさん [60代/女性] 2020年10月30日 10:20:04

10月27日宝塚歌劇観劇後に宿泊。
トリプル利用で部屋は狭かったがスカイステージ見放題は良かった。

枕カバーの着いてない方の枕を使わないので何気に裏返した所、子供の手形数か所に・・・気持ちが悪いのでフロントに電話して取り替えてもらった。

Go toトラベル利用、記念品もついてお得に泊まれて良かったが上記一点が残念。

宝塚ホテル 2020年10月31日 22:30:15

今後、清掃後の確認を強化してまいる所存でございます。

宝塚ホテル フロント

開業記念品付き宿泊プラン(朝食付き) ※2020年6月21日移転開業
【スーペリアツイン(禁煙)3名様利用】

ちぇるこーさんの 宝塚ホテル のクチコミ

ちぇるこーさん [40代/女性] 2020年10月21日 14:26:05

まだまだ新しいので気持ちがいいです。ツインのお部屋はわりと広くて落ちつけました。夕食の和食も美味しかったです。 サービスはもう少し気がきくといいのになあとは思います。

宝塚ホテル 2020年10月22日 00:32:56

お部屋及びご夕食に関しまして、ご満足頂けたようで嬉しく思っております。

サービス面でもう少しとのこと申し訳ございません。
従業員のスキルアップをできるよう教育を行って参ります。

宝塚ホテル 宿泊部

日本料理「彩羽」夕食付きプラン(2食付き)

投稿者さん 2020年10月17日 18:59:40

新しいホテル、宝塚大劇場がお隣なので公演が終わった後もすぐホテルでゆっくりできます。ただ、スタンダードシングルの部屋なのでそれなりの広さでした。今度は、広い部屋に泊まりたいと思います。

宝塚ホテル 2020年10月18日 01:32:19

お部屋の広さについてですが、当日のお部屋の空き状況によりますが、追加代金をお支払いいただく事で、よりお広めのお部屋でのご用意ができる場合がございます。
ご希望などございましたら、お気軽にフロントスタッフへお声掛けくださいませ。

宝塚ホテル 宿泊部

開業記念品付き宿泊プラン(お食事なし) ※2020年6月21日移転開業
【スタンダードシングル(禁煙)】

まろ52ですさんの 宝塚ホテル のクチコミ

まろ52ですさん [60代/女性] 2020年10月09日 17:40:03

宝塚大劇場に隣接しているので、観劇には便利です。ただ、商業施設が少ないので遊べないです。

宝塚ホテル 2020年10月10日 01:25:17

宝塚歌劇のオフィシャルホテルとして移転開業させて頂きました。オフィシャルホテルの名に恥じぬよう取り組んでいく所存でございます。

宝塚ホテル 宿泊部

【西日本限定セール】シンプルステイプラン(お食事なし)★2020年6月21日移転開業

投稿者さん 2020年10月08日 16:04:27

憧れの新しい宝塚ホテルに観劇ついでに宿泊してまいりました。大劇場の隣にあり、とても便利になりました。観劇後は有名なサンドイッチを購入し、お部屋でスカイステージやオンデマンドを見ながらゆっくりお食事することができました。少し残念だったのが、やはり観劇後はチェックインのお客様でフロントがとても混み合うこと、あと、今回は大事劇場側のお部屋ではなかったので、某居酒屋チェーンの看板が窓の外にデデーンとあり、少し夢が覚めてしまいそうになりました。が、カーテンを閉めてしまえば気にならないかな。。あと、シャンプーの際お風呂の排水が流れにくく、気づけば足首付近まで流れた水が溜まってることもあり、何回か水を止めて流さないといけないかったことぐらいでしょうか。景観は仕方ないので、次回宿泊する時までに排水の面だけも改善されているといいなと思いました。他は満足です。あんな可愛いホテルが近くにあるなんて、ますます観劇が楽しみになりそうです。あと早く朝のビュッフェが再開されますように。

宝塚ホテル 2020年10月10日 01:38:26

チェックインの際お待たせをし申し訳ございません。
観劇終了後はどうしても混雑してしまいます。
混雑回避のために日々試行錯誤は行っておりますが大幅な改善ができておりません。
引き続き改善できるよう取り組んでまいる所存でございます。

また、景観に関しましてもご不便をお掛けしまして申し訳ございません。ご希望とはなってしまいますが、劇場側などのご希望もお伺いいたしますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

お風呂の排水の件につきましても誠に申し訳ございません。清掃時のチェックを徹底させて頂きます。

C‐Chanさんの 宝塚ホテル のクチコミ

C‐Chanさん [50代/女性] 2020年08月27日 19:50:57

オープン記念の特典付プランで宿泊しましたが、素敵なお部屋をご用意頂きありがとうございました。窓からは宝塚大劇場が!お部屋はシングルなのでコンパクトですが、内装が素敵ですね。コップやマグカップも可愛かったです。クーポンでケーキを買って、お部屋で宝塚歌劇を見ながらティータイムを堪能しました。旧ホテルの朝食バイキングがとても美味しかったので、今回は定食で残念でしたが、お料理は美味しく頂きました。パンはおかわりでき、こまめにスタッフさんが来てくれます。沢山食べられないので、注文時にパンの種類を選べたら、と思います。スタッフの方によっては、余裕が無いご様子もありましたが、皆さん誠実にサービスされていて、次回利用時は、より素敵にレベルアップしたホテルスタッフに出会える事を楽しみにしております。

宝塚ホテル 2020年08月27日 23:11:13

お部屋に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し誠に恐縮でございます。

確約はできませんが、大劇場側のリクエストも賜っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

朝食に関しまして、バイキングの提供ができずご迷惑をお掛けしており誠に申し訳ございません。
新型コロナウイルス感染防止の観点から定食形式に変更させて頂いております。
サービススタッフに関しましてもお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。
余裕の無いスタッフがいたとの事、お見苦しい点をお見せし申し訳ございません。

更にスキルアップを行えるように教育を行う所存でございます。

投稿者さん 2020年08月25日 05:08:08

母が怪我で入院し半年間、仕事と面会と家の事でリラックスする事が出来ず、地元の宝塚ホテルならいいかと思い宿泊させて頂きました。
お部屋は少し狭いかなと思いましたが、ベッドとテレビが大きくてとても感動しました。
素泊まりだったので食事はしていませんが、次は食事付きプランで伺いたいと思います。
お部屋からは山と川、そして夜空が綺麗に見れてとても良い1日を過ごさせて頂きました。

大変な時期ですがスタッフの皆様お身体ご自愛下さいませ

宝塚ホテル 2020年08月27日 23:20:58

この度は宝塚ホテルにご宿泊頂きまして誠ありがとうございました。

宝塚ホテルにご宿泊頂いたことで少しでもリラックス頂けたようでうれしく思います。
レストランも、和食・鉄板焼き・洋食と取り揃えておりますので次回はご利用頂ければ幸いでございます。

また、スタッフに対する心温まるお言葉誠に恐縮でございます。

【スタンダードシングル(禁煙)】

すべすべゆうひさんの 宝塚ホテル のクチコミ

すべすべゆうひさん [50代/女性] 2020年08月23日 00:08:49

バスルームのハンドソープやボディソープがとてもいい香りで、暑い日でしたが、疲れがとれました。朝食はこの時期でブュッフェが中止で定食でしたがとても美味しく、かえって落ち着いていただけたと思います。コロナ対策でスタッフの方たちが、とても気をつかっておられることもありがたく思いました。旧ホテルの雰囲気がとても好きだったので、新しすぎたり、天井が高く、ゆったりした雰囲気のカフェラウンジがなくなってしまったりと、ちょっと落ち着かない点が残念です。

宝塚ホテル 2020年08月24日 00:20:02

この度は、宝塚ホテルにご来館頂き誠にありがとうございます。コロナ渦の状況でお出で頂き、ホテルの対策についてもお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
旧ホテルの雰囲気をお気に召して頂いてるお客様も数多くいらっしゃいます。旧館の歴史に恥じぬ、空間づくりをこれからスタッフ一同行ってまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月30日 17:20:17

宝塚のホテルらしい、こだわりの家具や配色。夢の続きを見られる空間で大満足。
朝ごはんも美味しく、バイキングでないものの量もありパンやジュースのおかわりも頂き大満足!
空間としては美しいのですが、部屋が想像より狭い事だけ書かせていただきます。

宝塚ホテル 2020年08月03日 01:39:58

この度は、宝塚ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋の件に関しましてはご不便をお掛けいたしました。
ツインのお部屋等でしたらお広いお部屋もございますので次回ご宿泊の際ご利用をお待ちしております。
お客様のまたのご利用をおまちしております。

宝塚ホテル 宿泊部

【14日間限定セール】シンプルステイプラン(朝食付き)★2020年6月21日移転開業
【ダブル(禁煙)】

イヨカさんの 宝塚ホテル のクチコミ

イヨカさん [60代/女性] 2020年07月30日 13:13:13

新型コロナウイルス対策.go to キャンペーン初日のためチェックイン.チェックアウトで時間がかかりました。

今回朝食はビュッフェではなく和食か洋食か選んでテーブルまで持って来てくれます。
食べきれない量でどれも美味しくゆっくりと食事ができて満足です。

私たちは宝塚歌劇のファンでもないし宝塚の近くに住んでいます。
閉店前の宝塚ホテルに泊まってその日に新しい宝塚ホテルに泊まる事を決めました。
ファンでなくても夢の国気分は楽しめました。

宝塚ホテル 2020年08月03日 01:33:29

GOTOトラベルの件でチェックインのお手続きが大変混み合うなどご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
次回ご利用時もお客様のご期待にお応えできるよう尽力いたします。
お客様のまたのご利用をおまちしております。

宝塚ホテル 宿泊部

開業記念品付き宿泊プラン(朝食付き) ※2020年5月14日移転開業

投稿者さん 2024年06月10日 11:21:14

ホテルにとって一番儲からないプランだからか、部屋着にはシミがあったしカーテンには血のような汚れがあった。部屋自体は素敵だったがもう泊まらないと思う

2024年06月
宝塚ホテル 2024年06月11日 08:38:03

この度は宝塚ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
また、貴重なお時間を割いてお声をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の折ご不快の念をお掛け致しました事、まずは心よりお詫び申し上げます。
お部屋でのご指摘につきましては、弊社客室担当と共有し、同様の事案が起こりませぬ様、
清掃点検時の確認を徹底し再発防止に努めてまいります。
今後も多くのお客様からご愛顧いただけるホテルを目指し誠心誠意努めて参る所存でございますの
変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊課

【楽天月末セール】お部屋はホテルにおまかせ!9時チェックアウトプラン(お食事なし)
【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

ばば38さんの 宝塚ホテル のクチコミ

ばば38さん [60代/女性] 2023年07月21日 11:58:03

空調があまり良く無かったように感じる

宝塚ホテル 2023年07月23日 00:18:27

チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

宝塚ホテル 宿泊課

シンプルステイプラン(お食事なし)

タイ大好き6879さんの 宝塚ホテル のクチコミ

タイ大好き6879さん [50代/女性] 2022年09月20日 16:03:19

今時化粧水などのアメニティはあるものだと思い、持参しませんでした。
すると会員様にはお出しするプランもあるとのこと。
女性の宿泊者が多いと思うので、そこは全ての客室に欲しかったです。

宝塚ホテル 2022年09月21日 04:06:24

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。「お客様の声」にご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様のご投稿にもありました化粧水等のアメニティにつきまして、お客様と同様に多数の声が上がっており、検討させて頂き今月より希望者にお渡しする様変更しました。チェックイン時にお渡しをしておりますので、またのお越しの際はお申し出頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宝塚ホテル 宿泊

【夏秋旅セール】ローラ アシュレイのバスアメニティで気品あふれる滞在を(朝食付き)

投稿者さん 2022年07月18日 22:39:54

綺麗なホテルで、スタッフの方々も笑顔でいい感じでした。

しかし、一番楽しみにしていた食事が少し残念でした。
宝塚ホテルのフランス料理のコースということで期待していましたが
メイン料理も味が薄かったです。
スズキのお魚は上手に焼いてあり、魚そのものの味は良かったです。
牛肉プレゼも、私的には焼いただけの方が美味しかったかなと思いました。
どちらもソースの味が薄かったです。

冷製ポタージュとデザートはとても美味しかったですが、
フランスパンもほんのりあったかかったので焼いてあるのでしょうが、
中は焼けてなくて、バサバサしていました。

このメニューを続けられるのであれば、
もう少し改良が必要かと身勝手な意見ですがそう思います。

朝ごはんの和食の煮物も味が薄かったですし、
お米好きな私はお米の質を上げてほしいです!

盛り付け、見た目にはどのお料理も素敵でした。
食事が楽しみで行ったのですが、メインが少し残念でした。

しかしながら、スタッフの方々は、写真を撮るのに声をかけてくださったり、
壁画の説明をしてくださったり、
どの人も笑顔・挨拶ともに素敵でした。

もう一度泊りたいホテルですが、
今回の食事メニューについては少し改良してほしいなと感じたので
今後に期待したいため、少しでもお役に立てればと思い
ここに書かせていただきました。

二日間ぐっすり眠れましたし、綺麗なホテルでゆったりできました。

宝塚ホテル 2022年07月19日 21:28:09

楽しみにして頂いていた、お食事に際し、ご満足いたたいた内容の提供が出来ず誠に申し訳ございません。
レストラン担当者に情報共有させていただきます。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

また、スタッフの対応に際し、「笑顔・挨拶ともに素敵」と感じていただけたこと大変嬉しく、スタッフも励みとなります。

また機会がございましたら、お客様のお越しを従業員一同お待ち致しております。

宝塚ホテル 宿泊課

ビュッフェ&カフェレストラン「アンサンブル」(2食付き)<17:00~>
【モデレートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月01日 15:56:41

3月30日に宿泊しました。ホテル内はとても綺麗で隅々まで清掃が行き届いてるなと思いました。食事が洋食のコース料理でしたが、全般的に味が薄く量も物足りなさを感じました。近くにコンビニがないのも少し残念かなと思います。

宝塚ホテル 2022年04月02日 02:23:30

この度は、宝塚ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

美観へのお褒めのお言葉及びお料理に関して
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。

お客様にご満足頂き、愛されるホテルを目指し
今回のご意見を今後に活かせるように
スタッフ一同今後より一層励んで参ります。

お客様のまたのお越しを、お待ちしております。

【モデレートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年02月25日 18:57:43

夕朝食付でしたが美味しさは良しです。朝食も小鉢が多いです。ただ冬なのに冷たいものが多いです。
 マスク入れがテーブルの左側にあります。その場所で使いましたが、その場所から料理をテーブルに置くのは止めて欲しいです。左からテーブルに料理を運ぶなら、右側にマスク入れを置いて下さい。前席が空いているので前から置いてもらっても良いと思いますが。
 部屋、改装がされており綺麗ですが、部屋のベットの占める割合が8割位で、狭苦しく感じました。また、テレビのリモコンが不調で、翌朝はチェックアウトまでスタート画面のBGMを聞かされました。フロントに言うのも面倒なので我慢しました。リモコンの接触は清掃共々チェックして欲しいです。
 そして、部屋に行くまでの部屋番号の案内の表示がわかり難く、何度も部屋にスムーズにいけないです。エレベーターの場所も分かりつらいです。チェックイン時に階段で3階まで行けると聞き試しましたが、2階までしか行けないですね。階段で3階に行く方法を知りたいです。
 最後、非常口の扉がロックされており、使えませんでした。出来れば中からは解放出来て避難できる様にした方が良いと感じます。

以上、細かい指摘、改善されれば次回も利用するかもしれません。

2022年02月
宝塚ホテル 2022年03月02日 23:32:46

ご滞在中は、ご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。お部屋の内装、リモコンの不調につきましても重ねてお詫び申し上げます。清掃の際には、リモコンを含め、お部屋に不備がないか今一度清掃スタッフへ指導、点検を徹底してまいります。館内のご案内時にも、誤った案内をしてしまい申し訳ございません。ゲストフロアーの3階へはエレベータのみでしか行けず、お恥ずかしい限りですが、担当スタッフには再度指導致します。非常口につきまして、お客様の安全を第一に、現行のシステムで可能な限り、ご指摘案を考慮させて頂きたく存じます。

お客様から、頂戴致しましたご指摘事項は、レストラン及び宿泊スタッフで共有し、お客様に次回もご利用頂けるよう日々改善に励んでまいります。

宿泊部

ビュッフェ&カフェレストラン「アンサンブル」(2食付き)<19:30~>

投稿者さん 2022年02月01日 14:54:35

観劇のために毎回利用していますが、今回は加湿器のタンクが汚れていたのが残念でした。
利用目的の劇場に近いのは有り難いです。

宝塚ホテル 2022年02月02日 19:06:54

この度は、宝塚ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
加湿器のタンクが汚れたいたとの事、
ご不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
今後、念入りに清掃させて頂きます。
お客様に次回は快適お泊まり頂けるよう、
改善に努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心より
お待ちしております。

宿泊部

【夏秋旅セール】シンプルステイプラン(お食事なし)

hideki300さんの 宝塚ホテル のクチコミ

hideki300さん [50代/男性] 2021年12月29日 16:43:57

グループで利用し,各人がシングルで宿泊しました。申し込んだ者が4階,後のメンバーが5階という部屋割。考えようによっては後のメンバーに対してリスペクトしてようにみえてよかったのかもしれませんが,何か損した気分になりました。一言「お連れ様が5階で,少しご不便をおかけするのですが・・・」みたいなのがあってもいいのかなあと思います。

宝塚ホテル 2021年12月31日 03:32:41

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。そしてご意見賜り感謝申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、皆様が同じフロアでご用意が出来ない旨チェックイン時お伝え出来ず誠に申し訳ございません。
お客様がお申込み頂いた「モデレートシングルルーム」は計7室という少ない部屋タイプとなります。お声がけが出来ていなかったことにつきましては滞在中ご不便をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
今後この様が無き様、指導周知いたします。
貴重なご意見お礼申し上げます。

宝塚ホテル 宿泊

【秋冬旅セール】ローラ アシュレイのバスアメニティで気品あふれる滞在を(お食事なし)
【モデレートシングル(禁煙)】