宝塚ホテルのクチコミ・お客さまの声

C‐Chanさんの 宝塚ホテル のクチコミ

C‐Chanさん [50代/女性] 2020年08月27日 19:50:57

オープン記念の特典付プランで宿泊しましたが、素敵なお部屋をご用意頂きありがとうございました。窓からは宝塚大劇場が!お部屋はシングルなのでコンパクトですが、内装が素敵ですね。コップやマグカップも可愛かったです。クーポンでケーキを買って、お部屋で宝塚歌劇を見ながらティータイムを堪能しました。旧ホテルの朝食バイキングがとても美味しかったので、今回は定食で残念でしたが、お料理は美味しく頂きました。パンはおかわりでき、こまめにスタッフさんが来てくれます。沢山食べられないので、注文時にパンの種類を選べたら、と思います。スタッフの方によっては、余裕が無いご様子もありましたが、皆さん誠実にサービスされていて、次回利用時は、より素敵にレベルアップしたホテルスタッフに出会える事を楽しみにしております。

宝塚ホテル 2020年08月27日 23:11:13

この度は宝塚ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し誠に恐縮でございます。

確約はできませんが、大劇場側のリクエストも賜っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

朝食に関しまして、バイキングの提供ができずご迷惑をお掛けしており誠に申し訳ございません。
新型コロナウイルス感染防止の観点から定食形式に変更させて頂いております。
サービススタッフに関しましてもお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。
余裕の無いスタッフがいたとの事、お見苦しい点をお見せし申し訳ございません。

更にスキルアップを行えるように教育を行う所存でございます。

宝塚ホテル フロント

開業記念品付き宿泊プラン(朝食付き) ※2020年6月21日移転開業

投稿者さん 2020年08月25日 05:08:08

母が怪我で入院し半年間、仕事と面会と家の事でリラックスする事が出来ず、地元の宝塚ホテルならいいかと思い宿泊させて頂きました。
お部屋は少し狭いかなと思いましたが、ベッドとテレビが大きくてとても感動しました。
素泊まりだったので食事はしていませんが、次は食事付きプランで伺いたいと思います。
お部屋からは山と川、そして夜空が綺麗に見れてとても良い1日を過ごさせて頂きました。

大変な時期ですがスタッフの皆様お身体ご自愛下さいませ

宝塚ホテル 2020年08月27日 23:20:58

この度は宝塚ホテルにご宿泊頂きまして誠ありがとうございました。

宝塚ホテルにご宿泊頂いたことで少しでもリラックス頂けたようでうれしく思います。
レストランも、和食・鉄板焼き・洋食と取り揃えておりますので次回はご利用頂ければ幸いでございます。

また、スタッフに対する心温まるお言葉誠に恐縮でございます。

宝塚ホテル フロント

【西日本限定セール】シンプルステイプラン(お食事なし)★2020年6月21日移転開業
【スタンダードシングル(禁煙)】

すべすべゆうひさんの 宝塚ホテル のクチコミ

すべすべゆうひさん [50代/女性] 2020年08月23日 00:08:49

バスルームのハンドソープやボディソープがとてもいい香りで、暑い日でしたが、疲れがとれました。朝食はこの時期でブュッフェが中止で定食でしたがとても美味しく、かえって落ち着いていただけたと思います。コロナ対策でスタッフの方たちが、とても気をつかっておられることもありがたく思いました。旧ホテルの雰囲気がとても好きだったので、新しすぎたり、天井が高く、ゆったりした雰囲気のカフェラウンジがなくなってしまったりと、ちょっと落ち着かない点が残念です。

宝塚ホテル 2020年08月24日 00:20:02

この度は、宝塚ホテルにご来館頂き誠にありがとうございます。コロナ渦の状況でお出で頂き、ホテルの対策についてもお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
旧ホテルの雰囲気をお気に召して頂いてるお客様も数多くいらっしゃいます。旧館の歴史に恥じぬ、空間づくりをこれからスタッフ一同行ってまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月30日 17:20:17

宝塚のホテルらしい、こだわりの家具や配色。夢の続きを見られる空間で大満足。
朝ごはんも美味しく、バイキングでないものの量もありパンやジュースのおかわりも頂き大満足!
空間としては美しいのですが、部屋が想像より狭い事だけ書かせていただきます。

宝塚ホテル 2020年08月03日 01:39:58

この度は、宝塚ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋の件に関しましてはご不便をお掛けいたしました。
ツインのお部屋等でしたらお広いお部屋もございますので次回ご宿泊の際ご利用をお待ちしております。
お客様のまたのご利用をおまちしております。

宝塚ホテル 宿泊部

【14日間限定セール】シンプルステイプラン(朝食付き)★2020年6月21日移転開業
【ダブル(禁煙)】

イヨカさんの 宝塚ホテル のクチコミ

イヨカさん [60代/女性] 2020年07月30日 13:13:13

新型コロナウイルス対策.go to キャンペーン初日のためチェックイン.チェックアウトで時間がかかりました。

今回朝食はビュッフェではなく和食か洋食か選んでテーブルまで持って来てくれます。
食べきれない量でどれも美味しくゆっくりと食事ができて満足です。

私たちは宝塚歌劇のファンでもないし宝塚の近くに住んでいます。
閉店前の宝塚ホテルに泊まってその日に新しい宝塚ホテルに泊まる事を決めました。
ファンでなくても夢の国気分は楽しめました。

宝塚ホテル 2020年08月03日 01:33:29

GOTOトラベルの件でチェックインのお手続きが大変混み合うなどご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
次回ご利用時もお客様のご期待にお応えできるよう尽力いたします。
お客様のまたのご利用をおまちしております。

宝塚ホテル 宿泊部

開業記念品付き宿泊プラン(朝食付き) ※2020年5月14日移転開業

投稿者さん 2024年02月26日 16:37:35

部屋は手狭でしたが、ホテル全体が小綺麗なホテルでした。
 内装が綺麗なビジネスホテルのようで、最近できたらしく、USB充電もあって機能的な部屋でした。
 朝食レストランも綺麗でしたが、食材の種類の数にしては、少し割高な感じがしました。
 宝塚歌劇の公演があるときと無いときで、だいぶ宿泊料金が変わるようです。

宝塚ホテル 2024年02月27日 02:21:46

この度は宝塚ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしましたご感想につきましては、今後の参考にさせて頂きます。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

宿泊課

シンプルステイプラン(朝食付き)
【ダブル(禁煙)1名様利用】

投稿者さん 2024年02月19日 12:20:49

車で行く場合、ホテル入口を入ってからホテルのフロントへゆく迄はわかりにくかった

宝塚ホテル 2024年02月19日 23:16:58

ご指摘につきましては大変申し訳ございませんでした。

表示物の増設などを前向きに検討いたします。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

宿泊課

【楽天月末セール】ローラ アシュレイのバスアメニティで気品あふれる滞在を(朝食付き)

投稿者さん 2024年02月08日 15:35:13

初めて泊りましたが、綺麗でオシャレなホテルでした。

宝塚ホテル 2024年02月08日 20:30:56

お褒めのお言葉までいただき、重ねて御礼を申し上げます。

次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

宿泊課

【楽天月末セール】宝塚大劇場側お約束 ~夢のつづき~(お食事なし)
【ダブル(禁煙・シアタービュー)】

薩摩の風さんの 宝塚ホテル のクチコミ

薩摩の風さん [70代/男性] 2023年10月29日 17:57:16

宝塚歌劇の観がはメインならばここですね、
フアンの方なら満足度は高いでしょう、ホテルの様式から大浴場が無いのは残念ですが仕方ありませんね、
その分館内、部屋の装飾は流石に宝塚色が全開でした、若干部屋は狭いのが残念でしたが、
相方の満足度は高いです。

宝塚ホテル 2023年10月30日 21:08:45

投稿者さん 2023年07月15日 17:55:45

朝食付きにしました。朝食は食事内容も接客サービスも大満足でした。
部屋は洗面台で顔を洗うと洗面台が水浸しになるので、洗面台にもティッシュか布巾をおいて欲しかったのと、洗面台の水の流れが悪かったので残念でした。
館内の自動販売機の値段が安くて良かったのと、氷と大きめの紙コップが使える機械が置いてあり、大変便利でした。

宝塚ホテル 2023年07月16日 22:32:58

お褒めのお言葉、ご指摘もいただき、重ねて御礼を申し上げます。

ご指摘につきましては、早急に室内を点検いたします。
申し訳ございませんでした。

宿泊課

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント5倍!宝塚大劇場側お約束~夢のつづき~(朝食付き)
【モデレートツイン(禁煙・シアタービュー)】

投稿者さん 2023年04月16日 14:41:00

まだまだお部屋もきれいで気持ち良く過ごせました。
お風呂か洗い場付きならもう最高です。

宝塚ホテル 2023年04月17日 21:08:16

当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

宝塚ホテル 宿泊課

【LUXDAYSセール】ローラ アシュレイのバスアメニティで気品あふれる滞在を(お食事なし)
【モデレートツイン(禁煙)】

なんちゃって聖母さんの 宝塚ホテル のクチコミ

なんちゃって聖母さん [60代/女性] 2023年01月05日 16:56:48

一月三日の宿泊だったのでもう少しお正月の雰囲気があるかと思っていたが、普段とあまり変わりがなっかったので少し残念だった。
バスルームは、シャワーと浴槽が独立しているので、ゆっくりとバスタイムを過ごすことができた。

宝塚ホテル 2023年01月06日 02:52:34

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございます。クチコミへ投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
客室内設備についてゆっくりお過ごし頂けたと伺い嬉しく思います。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

宝塚ホテル 宿泊

【新春セール】ローラ アシュレイのバスアメニティで気品あふれる滞在を(朝食付き)
【スーペリアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月29日 20:20:23

朝食がおいしかったです!

宝塚ホテル 2022年12月29日 22:31:25

【ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月15日 20:41:21

初めて当ホテルに宿泊させて頂きました。
ロビーの方の対応が非常にスムーズで気持ちが良かったのですが、
エレベーターを使用する時にカードキーをかざしてから階を押すというシステムを知らず(無知で申し訳ないのですが)、アタフタしてしまい少し恥ずかしい思いをしてしまいました。

客室についてですが、広さも眺めも大満足で端の部屋でもありましたので大変満足致しました。
ただ一つ欲しかった点は、ロビーに置いているセルフでも良いので体を洗う使い捨てのボディタオルがあれば嬉しいと思いました。
急遽の宿泊で持ち込んでいなかったので、部屋を確認してから後程買いに行きましたが、セルフでの配布で良いのでロビーのアメニティゾーンに並べて頂けると幸いです。
そして帰る際に廊下ですれ違った従業員の方から、「行ってらっしゃいませ」というお言葉を頂き、すごく嬉しい気持ちになりました。ありがとうございました。

トータルで見ると想像通りの高級感溢れるホテルで、宿泊だけでもこんなに満足ができたので、今度はぜひ家族を連れて宿泊したいと思います。

宝塚ホテル 2022年12月19日 22:37:16

エレベーターの使用方法のご説明が足りず、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
ボディータオルですが、バスルーム内の内側の取っ手に掛けさせて頂いておりますが、こちらもご説明不足で申し訳ございませんでした。
次回ご利用ご確認いただければ幸いです。
そんな中、たくさんお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けたご滞在になり、我々も嬉しく思います。
奢らずに引き続き夢の続きをご提供させていただくよう精進してまいります。

【ダブル(禁煙)1名様利用】

投稿者さん 2022年11月29日 13:40:35

建て替後ご初めて行きましたが新しくて宝塚らしいお部屋でした。宝塚在住の友人にあいましたが宝塚ホテルのお料理は余り美味しくないと言う人が?!でも朝食が付いているので覚悟して朝食(和食ですが)を頂きましたがまずくはなかったです。ビュッフェではなかったので安心して頂きましたしサービスも良かったです。折角の宝塚ホテルですからこのような評判を払拭されて欲しいです。ローラアシュレイのバスアメニテは期待はずれでした。

宝塚ホテル 2022年11月30日 00:27:12

ホテル内のレストランでご記入頂いたような評判があるのは非常に残念ではありますが、レストランに情報共有させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
現在、朝食はビュッフェではなく、和定食又は洋定食でのご提供とさせて頂いております。
ビュッフェでの提供に関しましては、現在未定となっております。ご了承くださいませ。

また、アメニティに関しましてもご満足して頂けず誠に申し訳ございません。
こちらも情報共有させていただきます。

また機会がございましたら、従業員一同、お客様のお越しを従業員一同お待ちいたしております。

宝塚ホテル 宿泊課

【秋冬旅セール】ローラ アシュレイのバスアメニティで気品あふれる滞在を(朝食付き)
【スタンダードシングル(禁煙)】

ぼっさり8288さんの 宝塚ホテル のクチコミ

ぼっさり8288さん [70代/男性] 2022年11月28日 16:26:46

実質ビジネスホテル。新生宝塚ホテルへの期待度が高すぎたせいかもしれませんが・・・。ツインルームにしては観光客にとっては少し狭すぎる感じです。部屋の中で二人がすれ違うことができない(ビジネスホテルならかまわない)クローゼットもなければ、バストイレ洗面所も・・・。
確かに新しい
新生ホテルだけにとてもきれいで、女性客には喜ばれそうだと思います。

宝塚ホテル 2022年11月29日 03:19:37

この度は宝塚ホテルにご来館頂き誠にありがとうございます。お部屋の内装については、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ハード面についても、お客様のご意見を頂戴し少しでも、限られた空間ではございますが、ご満足頂けるよう改善してまいります。
お客様の、またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月15日 13:37:34

このご時世の対策としてなるべく他の人たちとの接触を控えるためにお食事なしプランを選びました。近くに有名なサンドイッチ屋さん、ファーストフード店、コンビニエンスストアもあるので食事に関してはさほど不便には感じませんでした。

楽天トラベルさんのお陰もありとてもリーズナブルに憧れの宝塚ホテルさんに宿泊できたことだけでもとても満足しています。

ちょうど宿泊していた時期が花の道が工事をしていて車が通れなかったので迂回をすることになり&宝塚ホテルさんの駐車場の看板が歩道の奥にあったので駐車場をみつけるのに少し苦労しましたが駐車場は広くて綺麗でとてもよかったです。

資金をためて次回はグレードアップできたらと思います。素敵な思い出ができました。ありがとうございました。

宝塚ホテル 2022年11月16日 00:51:49

この度は宝塚ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ホテル正面の花の道がリフレッシュ工事中であり、ご不便をお掛けし申し訳ございません。

ホテルの周りは、飲食店は多くはありませんが、宝塚駅に隣接した商業施設などがあり買い物や飲食ができるところもございます。

ご宿泊に際し素敵な思い出が出来たとの事嬉しく思っております。

宝塚ホテル 宿泊課

【秋冬旅セール】ローラ アシュレイのバスアメニティで気品あふれる滞在を(お食事なし)
【スタンダードツイン(禁煙)】

ためちゃんWさんの 宝塚ホテル のクチコミ

ためちゃんWさん [60代/男性] 2022年06月05日 21:39:49

5/31宿泊しました。
宝塚歌劇団の劇場の前で阪急宝塚駅にも近く、過ごしやすい環境にあり、とても便利だと思った。
部屋の感じは女性が喜びそうな環境で落ち着いて過ごすことができた。
お部屋のテレビには歌劇団の活動紹介のビデオがあり、地元の雰囲気が味わえた。
駐車場がよくわからなかったが電話したら丁寧に教えてもらえ何とか入ることができた。

宝塚ホテル 2022年06月05日 21:43:59

また、ホテルの立地や設備、スタッフの対応へのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。

宝塚ホテル 宿泊課

【春夏旅セール】ローラ アシュレイのバスアメニティで気品あふれる滞在を(お食事なし)

投稿者さん 2022年05月09日 20:26:53

お風呂場にイスがありますが、座ると太もも付近がざらつき感がありまたベッドのシーツに小さなホコリがありました。5月3日に宿泊。部屋にはペットボトルの水が人数分置いてあります。

宝塚ホテル 2022年05月09日 21:13:43

いつも宝塚ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

清掃不備により、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと共有し、清掃時のチェック強化を図り、今後ご快適にお過ごして頂けます様改善いたします。

宝塚ホテル 宿泊

【LUXDAYSセール】ローラ アシュレイのバスアメニティで気品あふれる滞在(お食事なし)
【スーペリアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年03月14日 17:54:27

サービスや立地、眺望、部屋の清潔さは最高でした。朝食の量は、大人にはちょうど良いが、中高生男子には少なかったです。ティーパックをフロントでもらわないといけないのが、面倒でした。

宝塚ホテル 2022年03月15日 23:08:02

ご朝食に関しまして、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。レストラン担当に情報共有させて頂きます。

ティーパックに関しましてもご面倒をお掛けし誠に申し訳ございません。
廃棄ロス等の観点から現状の方法を取らせて頂いておりますが、ご意見を頂いた旨は共有させて頂きます。

お客様のまたのお越し従業員一同お待ち致しております。

【モデレートツイン(禁煙・シアタービュー)】