宝塚ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月10日 17:31:00

宝塚大劇場での観劇の際には隣接していることもあり、何より嬉しい立地です。コロナ対策も十分にされており安心して宿泊することができました。

2021年06月
宝塚ホテル 2021年06月10日 21:22:20

この度は宝塚ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

宝塚大劇場のオフィシャルホテルとして営業させて頂いております。
感染症対策も、入口での検温をはじめ、各所にアルコール消毒液を設置いたしており、万全を期しております。

安心して宿泊頂けたとの事嬉しく思います。

宝塚ホテル 宿泊部

【楽天限定】【ビジネス・リフレッシュ応援キャンペーン】宝塚大劇場オフィシャルホテル(お食事なし)
【スタンダードシングル(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月30日 08:27:53

駅近、車でもわかりやすく立地は最高。アメニティはブランド物で女子受けもよい。食器、フォーク、ナイフが軽くちょっと残念だった。
部屋からは武庫川が見えてリラックスできる。時間が有れば散歩もGood!

宝塚ホテル 2020年12月31日 00:19:10

レストランもご利用頂きまして誠にありがとうございました。食器類に関しましてご満足頂けず誠に申し訳ございません。レストラン部に引継致します。

一部のお部屋ではございましが、武庫川がご覧いただけます。ご希望の際はお気軽にお申し付け下さいませ。

宝塚ホテル 宿泊部

ビュッフェ&カフェレストラン「アンサンブル」(2食付き)<19:30~>
【スーペリアツイン(禁煙)3名様利用】

投稿者さん 2020年11月25日 18:47:31

とにかく立地が良く、宝塚観劇の前に忘れ物をしても取りに帰れるほどでした。
外観もとても立派ですばらしいです。
お風呂も洗い場がありかなりゆったりしていました。普段、大浴場つきのホテルに泊まることが多いですがこういった部屋風呂でしたら全く問題ないです。ただ、洗面所スペースが少し狭いのが残念でした。

ロビーなどに宝塚関連の展示物がもっとあると嬉しいです。

また観劇の際は利用させて頂きます。

宝塚ホテル 2020年11月27日 00:28:49

お部屋タイプには寄りますが、お風呂に洗い場があるお部屋もご用意しております。

宝塚歌劇の展示におきましては担当部署に申し伝えさせていただきます。

宝塚ホテル 宿泊部

【秋冬旅セール】シンプルステイプラン(朝食付き)☆2020年6月21日移転開業

投稿者さん 2020年11月13日 00:55:40

新しいホテルはとても素敵でした。お部屋は思ってたより狭く感じました。アメニティに化粧水や乳液、入浴剤がないのが残念でした。お風呂とトイレが別になっていることやお風呂の浴槽と洗い場が別になっていたのがよかったです。食事は値段を考えると良くできてると思います。コロナ対策もできていて安心して食事できました。

宝塚ホテル 2020年11月14日 02:18:23

お部屋のご意見頂戴し、誠にありがとうございます。
今後もコロナ対策の継続・アメニティの拡充を検討をさせて頂きます。

宝塚ホテル 宿泊部

ビュッフェ&カフェレストラン「アンサンブル」夕食付きプラン(2食付き)
【スーペリアツイン(禁煙)】

さだりん773さんの 宝塚ホテル のクチコミ

さだりん773さん [50代/女性] 2024年02月18日 12:25:42

観劇のために利用しました。お得に泊まれて良かったです。朝食はついてないプランでしたが、予約なくても食べられました。ただ、9時ごろ行ったからか、あまり食材が残ってなかったです。オムレツ焼く人も奥に引っ込んでて中々焼いてくれなかったです。食事以外はとても良かったです。

宝塚ホテル 2024年02月19日 22:31:38

この度は宝塚ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

先般のご宿泊に際し、レストランの件でご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

レストラン担当者へ申し伝え、お客様が快適にお過ごしいただけるようサービスを強化いたします。

これに懲りませず、弊ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宝塚ホテル
宿泊課

【お部屋はホテルにおまかせ】JR「大阪駅」より電車で約25分♪9時チェックアウトプラン(お食事なし)
【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月29日 14:56:53

歯ブラシが一度使ったら、直ぐにダメになり、結局何本も必要になりエコではないように感じました。

宝塚ホテル 2022年09月30日 22:29:53

本年の4月よりプラスチック資源循環促進法の観点から素材の変更をさせていただいておりますが、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。上席に報告させていただきます。

宝塚ホテル 宿泊課

シンプルステイプラン(朝食付き)
【デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月30日 18:54:05

前回はデイユーズプランでしたので今回はゆっくり滞在したくて宿泊しました。
宝塚ホテルさんは南口にある時からファンで食事や宿泊などでよく伺っていました。
お部屋は写真通りで家具が可愛くて間取りは少し変わっていましたがゆっくりできました。
お掃除も行き届いて清潔でした。
ただ、窓が多く武庫川を望める素敵なお部屋だったにも関わらず窓ガラスは汚く蜘蛛の巣が張っていたり、窓を少し開けても小虫の死骸などがありとても残念でした。
窓からの眺望もお部屋の一部だと思いますのでここは改善頂ければと思います。
歯ブラシですが、2回使うとブラシが広がり使えなくなり、ロビーにもう一度取りに行きました。SDGSと言っても物が悪すぎてかえって無駄になるのではないかと思いました。
スリッパは前回のお部屋なら問題なかったのですが広いお部屋だとペラペラすぎて母が何度か躓きそうになり少し危ないと感じました。
そして宝塚ホテルのケーキは美味しくてボリュームもあってとても美しいので、お部屋にケーキ皿を置いて頂けると写真も映えるしとてもありがたいです。
あの素晴らしいケーキに紙皿は侘しくもったいないです!
(ホテルに宿泊される方はケーキを是非♪)
トイレはお風呂の奥にガラス張り1つしかないので家族としか宿泊は難しいかなと思いました。
ベッドはとても寝心地がよく、天井には豪華なシャンデリアがキラキラしていて本当に心地よかったです。
お風呂は天井まで凝っていてモザイクタイルが美しく非日常を満喫しました。
駐車場も広く、近くに阪急やソリオもあるので立地もばっちりです。
ゆっくりさせて頂きました。

宝塚ホテル 2022年08月30日 21:04:35

この度は宝塚ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくご満足いただけたご滞在になられた中、
窓ガラスの汚れの件、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
12月にホテル全体で窓掃除を予定をしております。清潔感を保てるよう精進してまいります。
ご指摘のとおり、歯ブラシの不憫さは他のお客様からもお声は増えてきております。
お客様のご意見を参考にさせていただき、改善につなげたいと思います。
お褒めいただいたことを励みに、より良い空間をご提供できるよう今後も工夫してまいります。
これに懲りず、またのご利用お待ちしております。

torotorosanderさんの 宝塚ホテル のクチコミ

torotorosanderさん [40代/男性] 2022年06月15日 22:42:44

とても立地がよく清掃の行き届いた綺麗なホテルでした。朝食も良かったです。
気になった点はアメニティのブラシが使い勝手が悪かったことです。(神が通らなかった)

宝塚ホテル 2022年06月16日 02:26:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご意見を頂戴し感謝申し上げます。

ご指摘につきましては、上長へ報告し、検討させて頂きます。

またのご利用お待ち申し上げます。

宝塚ホテル 宿泊課

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント5倍!宝塚大劇場オフィシャルホテル(朝食付き)
【スタンダードシングル(禁煙)】

投稿者さん 2021年10月02日 13:16:29

コロナ禍で、レストラン、SHOPが閉鎖されており、残念でした。その代わりに何かしら特典があると嬉しかったです。
また、ナイトウエアが、上下のものの方がリラックス出来ます。
劇場に近く綺麗なホテルなのでまた利用したいです。

宝塚ホテル 2021年10月02日 20:12:04

緊急事態宣言発動に伴い、レストラン及びショップを休業させて頂いており、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。10月より再開させて頂いておりますので、次回是非ご利用下さいませ。

お部屋でお過ごしいただくナイトウエアの件でございますが、ご要望を上席にお伝えさせて頂きます。

お客様のまたのお越しを従業員一度お待ち致しております。

宝塚ホテル 宿泊部

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント5倍!宝塚大劇場オフィシャルホテル(お食事なし)
【スタンダードツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月18日 14:56:14

宝塚観劇の際に良く利用しています。お風呂も気に入りました。部屋はとても良かったのですが、ほうじ茶と緑茶のティーパックが置いてありました。旧宝塚ホテルでは、コーヒーのパックがあったのに…。残念です。

宝塚ホテル 2020年11月19日 23:19:35

この度は、宝塚ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
コーヒー設置につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます

宝塚ホテル フロント

【秋冬旅セール】シンプルステイプラン(お食事なし)☆2020年6月21日移転開業

投稿者さん 2022年08月14日 12:16:37

観劇目的で宿泊しました。部屋もロビーも綺麗で、お風呂も広く快適に過ごせましたが、アメニティが少なく不満でした。ロビーに置いてあるアメニティは歯ブラシ、カミソリ、ブラシの最低限のみで、部屋には何もありませんでした。女性が多く泊まるホテルなので、綿棒やヘアバンドなども用意して頂きたかったです。歯ブラシの質も良くなく、口の中で毛が抜けて不快でした。
食事は綺麗で美味しいですが、オーソドックスなプレートで、あまりテンションが上がりません。

宝塚ホテル 2022年08月15日 00:42:51

この度は宝塚ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご指摘の備品につきましては、SDGsの観点から備品を限らせていただいております。
綿棒などご入用の際は、フロントへお声掛けいただけますとお渡しさせていただきます。
ご案内が至らず、申し訳ございません。

なお、ご朝食はコロナ禍のため、ビュッフェではなくセットメニューでございますのでご理解を賜りますようお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

宝塚ホテル 宿泊課

宝塚大劇場側お約束 ~夢のつづき~(朝食付き)
【モデレートツイン(禁煙・シアタービュー)】

投稿者さん 2023年11月05日 19:08:44

ホテルは本当に部屋も対応も良かったです。宝塚自体は、そうでもないのですが、ホテルの近くはテーマパークのようでした。駅からの表示が、少し分かりづらかったのが、難点?

宝塚ホテル 2023年11月05日 20:02:35

ご投稿までいただき、重ねて御礼を申し上げます。

ご指摘の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。今後の展開の参考にさせていただきます。
よろしければ、当ホテルホームページのアクセス欄にて画像付きで経路を掲載させていただいておりますのでご覧いただければと存じます。

またのご利用をお待ちいたしております。

宝塚ホテル
宿泊課

<プライベートバルコニー付き>エレガンスSTAY(お食事なし)
【スーペリアツイン(禁煙・バルコニー付き)】