宝塚ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月30日 18:54:05

前回はデイユーズプランでしたので今回はゆっくり滞在したくて宿泊しました。
宝塚ホテルさんは南口にある時からファンで食事や宿泊などでよく伺っていました。
お部屋は写真通りで家具が可愛くて間取りは少し変わっていましたがゆっくりできました。
お掃除も行き届いて清潔でした。
ただ、窓が多く武庫川を望める素敵なお部屋だったにも関わらず窓ガラスは汚く蜘蛛の巣が張っていたり、窓を少し開けても小虫の死骸などがありとても残念でした。
窓からの眺望もお部屋の一部だと思いますのでここは改善頂ければと思います。
歯ブラシですが、2回使うとブラシが広がり使えなくなり、ロビーにもう一度取りに行きました。SDGSと言っても物が悪すぎてかえって無駄になるのではないかと思いました。
スリッパは前回のお部屋なら問題なかったのですが広いお部屋だとペラペラすぎて母が何度か躓きそうになり少し危ないと感じました。
そして宝塚ホテルのケーキは美味しくてボリュームもあってとても美しいので、お部屋にケーキ皿を置いて頂けると写真も映えるしとてもありがたいです。
あの素晴らしいケーキに紙皿は侘しくもったいないです!
(ホテルに宿泊される方はケーキを是非♪)
トイレはお風呂の奥にガラス張り1つしかないので家族としか宿泊は難しいかなと思いました。
ベッドはとても寝心地がよく、天井には豪華なシャンデリアがキラキラしていて本当に心地よかったです。
お風呂は天井まで凝っていてモザイクタイルが美しく非日常を満喫しました。
駐車場も広く、近くに阪急やソリオもあるので立地もばっちりです。
ゆっくりさせて頂きました。

宝塚ホテル 2022年08月30日 21:04:35

この度は宝塚ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくご満足いただけたご滞在になられた中、
窓ガラスの汚れの件、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
12月にホテル全体で窓掃除を予定をしております。清潔感を保てるよう精進してまいります。
ご指摘のとおり、歯ブラシの不憫さは他のお客様からもお声は増えてきております。
お客様のご意見を参考にさせていただき、改善につなげたいと思います。
お褒めいただいたことを励みに、より良い空間をご提供できるよう今後も工夫してまいります。
これに懲りず、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年08月14日 12:16:37

観劇目的で宿泊しました。部屋もロビーも綺麗で、お風呂も広く快適に過ごせましたが、アメニティが少なく不満でした。ロビーに置いてあるアメニティは歯ブラシ、カミソリ、ブラシの最低限のみで、部屋には何もありませんでした。女性が多く泊まるホテルなので、綿棒やヘアバンドなども用意して頂きたかったです。歯ブラシの質も良くなく、口の中で毛が抜けて不快でした。
食事は綺麗で美味しいですが、オーソドックスなプレートで、あまりテンションが上がりません。

宝塚ホテル 2022年08月15日 00:42:51

この度は宝塚ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご指摘の備品につきましては、SDGsの観点から備品を限らせていただいております。
綿棒などご入用の際は、フロントへお声掛けいただけますとお渡しさせていただきます。
ご案内が至らず、申し訳ございません。

なお、ご朝食はコロナ禍のため、ビュッフェではなくセットメニューでございますのでご理解を賜りますようお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

宝塚ホテル 宿泊課

宝塚大劇場側お約束 ~夢のつづき~(朝食付き)
【モデレートツイン(禁煙・シアタービュー)】

amos2007さんの 宝塚ホテル のクチコミ

amos2007さん [50代/女性] 2022年08月13日 01:50:47

新築なので何もかもとにかくきれいで清潔です。レストランはテーブルの間隔が広々とってあってゆとりがあってよかったです。和朝食をいただきましたが、ご飯とお味噌汁はおかわりができるのも嬉しかったです。

宝塚ホテル 2022年08月15日 00:31:33

ご滞在中はご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

宝塚ホテル 宿泊課

【LUXDAYSセール】ローラ アシュレイのバスアメニティで気品あふれる滞在を(朝食付き)

投稿者さん 2022年07月29日 14:07:33

宝塚歌劇団ファンなので本当に夢の世界です。有り難うございます。お食事は普通に美味ですが良心的なお値段とずっと二階を開けてくださるのが有りがたいです。立地的に食事をする場が少ないのでホテル内で何時でも利用できるのは有り難いです。

宝塚ホテル 2022年07月29日 22:00:09

この度は宝塚ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご満足いただけたご滞在になり嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。

宝塚ホテル 宿泊課

【楽天トラベルセール】宝塚大劇場オフィシャルホテル(お食事なし)

投稿者さん 2022年07月18日 23:02:31

初めて利用致しました。
夢の様な素敵な空間で快適に過ごさせていただきました。
朝食もとても美味しかったです。
大満足です。

宝塚ホテル 2022年07月19日 20:52:39

ご宿泊に際しご満足いただけたとの事大変嬉しく思っております。

宝塚ホテル 宿泊課

【LUXDAYSセール】宝塚大劇場側お約束 ~夢のつづき~(朝食付き)
【スタンダードシングル(禁煙・シアタービュー)】

投稿者さん 2022年07月16日 11:39:55

夕食も手頃な値段と量で、ワインとともに楽しみました。一人でもゆっくり食事が出来る雰囲気が好きです。ショップのケーキもお部屋でいただきました。
宝塚観劇も含めて、とても幸せなひとときを過ごしました。

宝塚ホテル 2022年07月16日 23:00:52

ご宿泊のみならず、レストラン・ショップに関してもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。

宝塚ホテル 宿泊課

【冬春旅セール】ローラ アシュレイのバスアメニティで気品あふれる滞在を(朝食付き)
【スタンダードシングル(禁煙)】

ゆいかたんさんの 宝塚ホテル のクチコミ

ゆいかたんさん [20代/女性] 2022年07月09日 10:38:11

今回2回目、宝塚観劇の為の宿泊でした!
素泊りで予約していましたが、先に宿泊していた知人とアンサンブルでディナーを頂きました。
食事はシーズナルコースを頂きましたが、とても美味しかったです!
ホテルの問題ではないのですが最寄りのコンビニが徒歩だと少しかかる距離にあるので、事前に必要なものを購入するのをオススメします。
観劇の際はこちらに宿泊しようと決めているので次回も利用させて頂きます。

宝塚ホテル 2022年07月11日 01:07:34

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご夕食のご利用賜り重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宝塚ホテル 宿泊

【春夏旅セール】ローラ アシュレイのバスアメニティで気品あふれる滞在を(お食事なし)

投稿者さん 2022年06月26日 16:31:10

今回は観劇を兼ねての家族旅行でした。小さな子どもがいたのでお部屋にもタオルやアメニティ、ベッドガードなど細やかな対応をしてくださり、快適に過ごすことができました。
歌劇の衣装コーナーには、支配人からの粋なコメントやこだわりのセンスの良さがちりばめられており、思わずほっこりしてしまいます。

ただ、歯ブラシのアメニティは少々頼りない気がしますので、少しグレードアップされることに期待します。また、チェックイン時にはホテルマンの方が端的に業務をこなされている感じがして、もう少しおもてなしの心が感じられれば、より気持ちよく利用できるのにと感じました。
なので、総合的には4点です。

宝塚ホテル 2022年06月26日 20:47:32

この度は宝塚ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適なご滞在になり嬉しく思います。
アメニティーに関しては環境保全に沿った品質をご提供させていただいておりますが、使用感につきましては、お客様からのご意見を参考にさせていただき、今後の参考にさせていただきます。
チェックインの対応でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。おもてなしの心を持ち心地よいサービスのご提供ができるようスタッフ一同精進いたします。
これに懲りず引き続きのご愛顧よろしくお願いいたします。

宝塚ホテル 宿泊課

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント5倍!宝塚大劇場オフィシャルホテル(朝食付き)
【モデレートツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月06日 18:00:05

宝塚大劇場に行く前日に宿泊しました。ホテルについたらもうすでに赤い階段があります。衣装の展示などもあってタカラヅカ好きにはたまりません。
朝食もとてもサービスが行き届いていて美味しいし、ホテル内のショップでケーキを買ってお部屋で食べるのもおすすめです。
本当に素晴らしい時間が過ごせました。

宝塚ホテル 2022年06月06日 22:51:12

この度は宝塚ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

次回のご利用を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

宝塚ホテル 宿泊課

【春夏旅セール】ローラ アシュレイのバスアメニティで気品あふれる滞在を(朝食付き)

投稿者さん 2022年05月29日 20:51:22

宝塚へ遠征に来た時はいつも宿泊させていただいています。
劇場から近くて利便性が良いのはもちろん、お部屋は綺麗でラグジュアリー感があり、大変心地よく、良い気分で過ごすことがでにます。
何よりスカイステージが一日中観られるので、観劇後も宝塚の世界にどっぷり浸れて幸福度MAXになります!
また2階には、宝塚の写真やその時々のテーマに沿った展示があり、こちらを見るのも毎回楽しみです!
まだホテルのレストランで食事をしたことがないので、今度宿泊する時はぜひ予約して行ってみたいと思います。

宝塚ホテル 2022年05月30日 00:47:09

いつも宝塚ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大変心地よくお過ごし頂けたとの事大変嬉しく思っております。

また、宝塚の世界にどっぷりと浸かて幸福度MAXとの事で、宝塚ホテルのコンセプト「夢の続きを」を感じ取っていただけ、本当に嬉しく思っております。
レストランも、洋食・和食・鉄板焼き・喫茶の各レストランをご用意しておりますので、次回是非お試しくださいませ。

宝塚ホテル 宿泊課

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント5倍!宝塚大劇場オフィシャルホテル(お食事なし)

yuuhizmさんの 宝塚ホテル のクチコミ

yuuhizmさん [40代/女性] 2022年05月08日 11:23:53

3回目の宿泊となりますが、宝塚の観劇に合わせて宿泊しました。
ホテル内もお部屋も、宝塚歌劇の華やかで上品な雰囲気の中で過ごせるので、いつでも夢見心地です。
朝食後に支配人の憧花ゆりのさんをお見掛けし、朝の挨拶を交わすことができたので、宝塚ファンとしてはとっても幸せでした♪

チェックイン時のフロントの男性が、あまり感じが宜しくなかったことが唯一の残念ポイントです。
言葉が足りないためにこちらが読み取れずモタモタしてしまい、なんだか申し訳ない気持ちになってしまいました。
他がとても良いので、フロントの対応が毎回気になってしまいます。
とても丁寧な方は丁寧なので、個人差があるのは仕方ないのでしょうか。。

宝塚ホテル 2022年05月08日 20:54:03

いつも宝塚ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ホテル内やお部屋等もご満足いただけている中、
フロントスタッフの対応が残念だったとの事、誠申し訳ございません。
いただきましたコメントを課員に共有し、
接客等の教育を今まで以上に行って参る所存でございます。

宝塚ホテル 宿泊部

【冬春旅セール】ローラ アシュレイのバスアメニティで気品あふれる滞在を(お食事なし)

投稿者さん 2022年05月05日 18:07:37

5月2日に1泊しました。
なんとなく白や水色っぽいふんわりとした部屋を想像していたのですが、今回の部屋は黒を貴重とした感じでした。
部屋の大きさ的にも、黒ならビジネスホテルで良かったのでは…と感じましたが、部屋以外は素敵だったので満足です。
ホテルメインで泊まりに来ていたのでそこだけ少し残念でした(向かいの部屋が真っ白のオシャレ部屋だった…(;_;))

宝塚ホテル 2022年05月05日 18:45:53

この度は宝塚ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルはお部屋タイプによって、カラースキームを3タイプに分けさせて頂いております。今後、事前にご希望をお申し付けくだされば、可能な限りご対応させて頂きます。これに凝りずまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年04月26日 00:21:39

宝塚観劇を満喫するためのホテルだと思いました。
スタッフの対応も丁寧でまた利用したいと思いました。、

宝塚ホテル 2022年04月28日 00:47:07

ご宿泊に際しご満足頂けたとの事大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2022年04月23日 14:59:28

上京してきた友人と逢うために宿泊しました。私宅は極近くの為宿泊する機会は無いんだろうな。と思っていましたがこんな機会にと宿泊させてもらいました。洗練されて全て宝塚歌劇団のイメージを損なわない、女子には嬉しい素敵な空間を楽しむことが出来ました。

宝塚ホテル 2022年04月24日 09:27:33

この度は宝塚ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お喜び頂けて、幸いでございます。
お客様のまたのご来館、お待ち致しております。

投稿者さん 2022年04月16日 19:15:18

宝塚歌劇場に近い。駅に近い。朝食がおいしかった。タカラヅカオンデマンドや 専門チャンネルが 見れてうれしかった。次回は 劇場側の部屋や 和食を楽しんでみたい。

宝塚ホテル 2022年04月16日 23:06:56

またお褒めのお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。
次回は是非、劇場側のお部屋や和食もお楽しみいただければと存じます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年04月11日 17:31:42

今回急な用事で付近の別のホテルが確保出来ず、ファミリー向けではないかなと思いつつも未就学児連れで宿泊しました。
子供用のアメニティも用意してくださったりベッドガードを設置していただいたり細やかに対応していただけました。
外観も内装も美しく子供たちも目を輝やかせていました。朝食のパンもとても美味しかったです

子連れでどうなるかと思いましたが憧れのホテルでゆったり過ごせました。

宝塚ホテル 2022年04月11日 19:30:51

ご満足頂けたご滞在になり、スタッフ一同嬉しく思います。
現状に満足せず、これからも喜んでいただけるよう精進いたします。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年04月06日 17:32:46

3月に利用の時は部屋にアメニティがあったのですが、4月からフロントにアメニティを置くようになったみたいです。

宝塚ホテル 2022年04月06日 23:53:35

環境保全への取り組みの一環として、
4月よりアメニティ類をフロントカウンターにて
ご用意させて頂いております。
ご不便をおかけいたしますが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

宝塚ホテル 宿泊部

【LUXDAYSセール】ローラ アシュレイのバスアメニティで気品あふれる滞在(お食事なし)
【ダブル(禁煙)1名様利用】

投稿者さん 2022年04月06日 17:27:16

古い車のナビで行くと前の場所に案内されるので、携帯のナビで行くと良いと思います!

宝塚ホテル 2022年04月06日 23:23:15

ホテル移転に伴い、ナビの設定でご不便をおかけいたします。

【ダブル(禁煙)1名様利用】

ちなりん3259さんの 宝塚ホテル のクチコミ

ちなりん3259さん [40代/女性] 2022年04月04日 10:12:11

以前、娘の受験で利用させて頂きました。おかげさまで無事合格できました。あの時の感動をもう一度感じたかったため、娘の入学式に参加するためまた利用させて頂きました。宝塚ホテルの付近の桜は満開、とても素晴らしく感動致しました!入学を祝ってくれてるようにも感じ、受付の方も完璧、ホテル内も完璧、文句なしの旅行になりました。本当にありがとうございました(´;ω;`)…。必ずまたお泊りに利用させていただきます。宜しくお願い致します!

宝塚ホテル 2022年04月05日 01:07:36

娘様のお受験の合格おめでとうございます。
また入学式の参加時にもご宿泊頂きましてありがとうございました。宝塚ホテルとして、良い思い出作りをお手伝いできたことは本当に嬉しく思っております。

この時期は、ホテル前の花の道側に多くの桜の木が満開を迎え、本当に見栄えの良い通りとなります。
お客様のお褒めのお言葉を励みにし接客に取り組みたいと考えております。

投稿者さん 2022年03月14日 17:54:27

サービスや立地、眺望、部屋の清潔さは最高でした。朝食の量は、大人にはちょうど良いが、中高生男子には少なかったです。ティーパックをフロントでもらわないといけないのが、面倒でした。

宝塚ホテル 2022年03月15日 23:08:02

ご朝食に関しまして、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。レストラン担当に情報共有させて頂きます。

ティーパックに関しましてもご面倒をお掛けし誠に申し訳ございません。
廃棄ロス等の観点から現状の方法を取らせて頂いておりますが、ご意見を頂いた旨は共有させて頂きます。

お客様のまたのお越し従業員一同お待ち致しております。

宝塚ホテル 宿泊部

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント5倍!宝塚大劇場側お約束~夢のつづき~(朝食付き)
【モデレートツイン(禁煙・シアタービュー)】