宝塚ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月23日 21:31:36

駅から近くて便利、朝食付きにすれば良かったです。
プランがなかったので、無理でしたが。
宝塚観劇にはもってこいの
ホテル。宿泊代が安かったら言うことなしです。
早めに満室になるので中々取れないのが、ネックです。
又、泊まりたいです。

宝塚ホテル 2024年03月24日 06:18:03

この度は宝塚ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご投稿までいただき、重ねて御礼を申し上げます。

是非またのご利用をお待ちしております。

宝塚ホテル
宿泊課

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント5倍!宝塚大劇場オフィシャルホテル(お食事なし)
【スタンダードシングル(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月23日 08:11:38

8月11日1泊。とりあえず、部屋が狭い、ビジネスホテル並みです。
旧宝塚ホテルをイメージしていたので、がっかりでした。

宝塚ホテル 2022年08月23日 22:16:46

この度は宝塚ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

折角ご宿泊いただきましたが、お部屋の件でご満足いただけず申し訳ございませんでした。

空き状況にもよりますが、別のお部屋タイプでございますとお広いお部屋がございますので、そちらでご予約いただければと存じます。

またのご利用をお待ちしております。

宝塚ホテル 宿泊課

投稿者さん 2022年03月17日 08:13:42

駅に近く、宝塚大劇場の隣なので、観劇の前後には、最適。千秋楽の前日だったので、室料が高いのは仕方がないしても、あの狭さでは、高すぎると感じました。テレビは、大きくてスカパーやオンデマンドが見れるのは、一番の良さですね。女性らしいホテルでした。

宝塚ホテル 2022年03月17日 23:05:53

この度は宝塚ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋代金に関しまして、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
頂きましたご意見を社内でも共有させて頂きます。

テレビに関しましては、宝塚歌劇オフィシャルホテルとして、全客室にて、宝塚オンデマンドや宝塚スカイステージがご覧いただけます。

宝塚ホテル 宿泊部

宝塚大劇場側お約束 ~夢のつづき~(朝食付き)
【スタンダードシングル(禁煙・シアタービュー)】

marukomemiso3556さんの 宝塚ホテル のクチコミ

marukomemiso3556さん [30代/女性] 2020年12月29日 18:01:29

年末のご褒美宿泊のつもりで予約しましたが、とても残念な宿泊となりました。

まずはチェックイン時
男性スタッフの方が対応されました。非常ににこやかに受付されましたが、手慣れておられないようで、全て後手ごて。
GoToの地域共通クーポンもこちらから言わないと危うく忘れられてしまうところでした。
あと部屋に向かうのに1番近いエレベーターをご紹介いただきたかったです。

お部屋については予想通り綺麗と感じましたが、かなり狭い。HPに掲載されていた背もたれイスとテーブルがあると思いモデレートシングルを選びましたがこれらは一切無く、それならスタンダードを選べば良かったと後悔しました。
宝塚のチャンネルを観れたのは良かったです。

最後に清掃について。
チェックイン早々綺麗なお部屋に眺望にと喜んでいましたが、手を洗おうと洗面室に入ると壁に無数の髪の毛…。
悲しくなりました。
茶色い壁でぱっと見は分かりませんが、よく見るといっぱい。
『夢のつづき』を謳ってる宝塚ホテルがこれか、と非常に残念です。これでは夢も覚めます。

年末の忙しい時期で、お忙しいところお察ししますが、清掃面は改善いただきたいところです。

宝塚ホテル 2020年12月29日 20:35:14

この度は、宝塚ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
清掃不備の件、お詫び申し上げます。
今後、清掃を強化してまいる所存でございます。

宝塚ホテル フロント

シンプルステイプラン(お食事なし)
【モデレートシングル(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月07日 12:12:02

タカラヅカのテーマパークみたいなホテルという感じ。朝食のレストランで座ったテーブルには昨夜からのパン屑がいくつか残っており、コロナ対策のテーブル消毒をしていない事がバレバレ。朝一だったので朝の汚れではないのが確実です。お部屋やそれ以外の消毒もやってるのか疑います。帰る時には、駐車場へ向かう途中に大階段があってスタッフが写真を撮ってあげてましたが、横も後ろも通れない位置でやってるものだから待たされたにも関わらず、すみませんとかありがとうのひと言もなし。先を急いでる客もいるんですよ。スタッフの方の気遣いとかホスピタリティは感じないホテルです。近くに住んでいるので宿泊も含めて何度か利用しておりますが、宝塚だか阪急だかのプライドの高さは感じますが、ホテルとしての中身は大した事ないな~と毎回残念な感想です。せっかく女性の支配人になって細やかな気配りをできるようになったかなと思いきや…室内のアメニティはローラアシュレイを使用されてて女性ウケは良いのでしょうが。タカラヅカに興味がない人にとっては、建物が新しいにしても朝食付き2人で5万を超す料金を支払うに値するホテルステイではないですね。

宝塚ホテル 2020年11月08日 02:15:40

レストランでの対応や写真撮影時のスタッフのお声掛けが出来ておらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
館内の清掃の徹底やお客様に対する姿勢を改め、より一層ご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。

【デラックスツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月11日 17:29:00

移転を知り、開業一年前から楽しみにしていたこの宿泊。コロナ禍の中、キャンセルするか迷いましたが、夏休み期間中娘に思い出をつくってやりたく、家族揃ってでかけましたが、残念な思いが残りました。

施設自体はとても美しく、上品な調度品と部屋の設えで優雅に過ごせましたが、ホテルスタッフの挨拶、笑顔のなさ、朝食サービス時の取り違え等が有り、がっかりしました。
フロントスタッフのチェックイン、アウト時にまず笑顔、挨拶がない事。GOTOキャンペーン利用すると伝えると、自ら申請する際に必要な、資料がいるのですがこちらから発しないと何も説明がなく、少し嫌な気分になりました。一階のカフェのスタッフさんはとても丁寧で紳士的な対応で流石の対応をされていたので、ご経験からくるものだと感じました。
朝食スタッフの配膳されるスタッフさん達が忙しなく何回も覗きにきたり、まだ途中のお皿を下げにきたり、飲み物や卵料理の度重なる配膳ミスなど、ゆっくり過ごしたかったのに残念な朝ごはんとなりました。
開業間もないので、サービススタッフさんも慣れないのかな、とは思いましたが阪急阪神ホテルグループの一流ホテルのスタッフさんとしてみていたので、もう少しちゃんと研鑽していただきたいところでした。

宝塚ホテル 2020年08月13日 23:18:45

この度は宝塚ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

コロナ禍の中、思い出を作りにお越しいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
宿泊・レストランともにお客様のご期待に応えられるようサービスレベルの強化に努めて参ります。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

宝塚ホテル 宿泊部

開業記念品付き宿泊プラン(朝食付き) ※2020年6月21日移転開業
【スーペリアツイン(禁煙)3名様利用】

投稿者さん 2020年08月10日 14:28:47

宝塚歌劇のファンでは無く、手塚治虫記念館に行きたくて宿泊しました。
オープンしたばかりで綺麗で立派なホテルでした。
トイレと浴室が別々が良くてシングルにしましたが、写真と違い凄く狭く景観も悪く残念でした。
しかも、新しいのに浴槽の排水の流れが悪く不快でした。
でも、お部屋のカーテンは、ヨーロピアンでとても素敵でした。
機会があれば、正面の広いお部屋に、泊まりなおしたいなと思っています。

2020年06月
宝塚ホテル 2020年08月13日 01:56:48

ご滞在中はご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
シングル以外のお部屋では広いお部屋もございますので、次回ご宿泊の際はご利用くださいませ。

【スタンダードシングル(禁煙)】