宝塚ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月30日 18:54:05

前回はデイユーズプランでしたので今回はゆっくり滞在したくて宿泊しました。
宝塚ホテルさんは南口にある時からファンで食事や宿泊などでよく伺っていました。
お部屋は写真通りで家具が可愛くて間取りは少し変わっていましたがゆっくりできました。
お掃除も行き届いて清潔でした。
ただ、窓が多く武庫川を望める素敵なお部屋だったにも関わらず窓ガラスは汚く蜘蛛の巣が張っていたり、窓を少し開けても小虫の死骸などがありとても残念でした。
窓からの眺望もお部屋の一部だと思いますのでここは改善頂ければと思います。
歯ブラシですが、2回使うとブラシが広がり使えなくなり、ロビーにもう一度取りに行きました。SDGSと言っても物が悪すぎてかえって無駄になるのではないかと思いました。
スリッパは前回のお部屋なら問題なかったのですが広いお部屋だとペラペラすぎて母が何度か躓きそうになり少し危ないと感じました。
そして宝塚ホテルのケーキは美味しくてボリュームもあってとても美しいので、お部屋にケーキ皿を置いて頂けると写真も映えるしとてもありがたいです。
あの素晴らしいケーキに紙皿は侘しくもったいないです!
(ホテルに宿泊される方はケーキを是非♪)
トイレはお風呂の奥にガラス張り1つしかないので家族としか宿泊は難しいかなと思いました。
ベッドはとても寝心地がよく、天井には豪華なシャンデリアがキラキラしていて本当に心地よかったです。
お風呂は天井まで凝っていてモザイクタイルが美しく非日常を満喫しました。
駐車場も広く、近くに阪急やソリオもあるので立地もばっちりです。
ゆっくりさせて頂きました。

宝塚ホテル 2022年08月30日 21:04:35

この度は宝塚ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくご満足いただけたご滞在になられた中、
窓ガラスの汚れの件、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
12月にホテル全体で窓掃除を予定をしております。清潔感を保てるよう精進してまいります。
ご指摘のとおり、歯ブラシの不憫さは他のお客様からもお声は増えてきております。
お客様のご意見を参考にさせていただき、改善につなげたいと思います。
お褒めいただいたことを励みに、より良い空間をご提供できるよう今後も工夫してまいります。
これに懲りず、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年08月27日 11:47:04

室内、食事、アメニティ、すべてとても良かったです

宝塚ホテル 2022年08月28日 04:21:56

この度は宝塚ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

良きご滞在と伺い大変嬉しく思います。

宝塚ホテル 宿泊

【夏秋旅セール】ローラ アシュレイのバスアメニティで気品あふれる滞在を(お食事なし)

投稿者さん 2022年08月25日 20:53:24

宝塚観劇の前泊で利用しました。
部屋から宝塚大劇場が見え、室内ではスカイステージやオンデマンドなどが視聴できて宝塚ファンにはたまらないホテルだと思います。
夕食朝食ともにレストランで頂きました。現在朝食はプレート形式ですが、パンのおかわりもできて十分な量がありました。
また是非泊まりに行きたいです。

宝塚ホテル 2022年08月25日 22:28:55

ご滞在中はご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宝塚ホテル 宿泊課

【春夏旅セール】宝塚大劇場側お約束 ~夢のつづき~(朝食付き)
【スタンダードシングル(禁煙・シアタービュー)】

投稿者さん 2022年08月23日 08:11:38

8月11日1泊。とりあえず、部屋が狭い、ビジネスホテル並みです。
旧宝塚ホテルをイメージしていたので、がっかりでした。

宝塚ホテル 2022年08月23日 22:16:46

この度は宝塚ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

折角ご宿泊いただきましたが、お部屋の件でご満足いただけず申し訳ございませんでした。

空き状況にもよりますが、別のお部屋タイプでございますとお広いお部屋がございますので、そちらでご予約いただければと存じます。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月14日 12:16:37

観劇目的で宿泊しました。部屋もロビーも綺麗で、お風呂も広く快適に過ごせましたが、アメニティが少なく不満でした。ロビーに置いてあるアメニティは歯ブラシ、カミソリ、ブラシの最低限のみで、部屋には何もありませんでした。女性が多く泊まるホテルなので、綿棒やヘアバンドなども用意して頂きたかったです。歯ブラシの質も良くなく、口の中で毛が抜けて不快でした。
食事は綺麗で美味しいですが、オーソドックスなプレートで、あまりテンションが上がりません。

宝塚ホテル 2022年08月15日 00:42:51

ご指摘の備品につきましては、SDGsの観点から備品を限らせていただいております。
綿棒などご入用の際は、フロントへお声掛けいただけますとお渡しさせていただきます。
ご案内が至らず、申し訳ございません。

なお、ご朝食はコロナ禍のため、ビュッフェではなくセットメニューでございますのでご理解を賜りますようお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

宝塚ホテル 宿泊課

宝塚大劇場側お約束 ~夢のつづき~(朝食付き)
【モデレートツイン(禁煙・シアタービュー)】

amos2007さんの 宝塚ホテル のクチコミ

amos2007さん [50代/女性] 2022年08月13日 01:50:47

新築なので何もかもとにかくきれいで清潔です。レストランはテーブルの間隔が広々とってあってゆとりがあってよかったです。和朝食をいただきましたが、ご飯とお味噌汁はおかわりができるのも嬉しかったです。

宝塚ホテル 2022年08月15日 00:31:33

またのご利用を心よりお待ちしております。

宝塚ホテル 宿泊課

【LUXDAYSセール】ローラ アシュレイのバスアメニティで気品あふれる滞在を(朝食付き)

投稿者さん 2022年07月29日 14:07:33

宝塚歌劇団ファンなので本当に夢の世界です。有り難うございます。お食事は普通に美味ですが良心的なお値段とずっと二階を開けてくださるのが有りがたいです。立地的に食事をする場が少ないのでホテル内で何時でも利用できるのは有り難いです。

宝塚ホテル 2022年07月29日 22:00:09

この度は宝塚ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご満足いただけたご滞在になり嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。

宝塚ホテル 宿泊課

【楽天トラベルセール】宝塚大劇場オフィシャルホテル(お食事なし)

投稿者さん 2022年07月18日 23:02:31

初めて利用致しました。
夢の様な素敵な空間で快適に過ごさせていただきました。
朝食もとても美味しかったです。
大満足です。

宝塚ホテル 2022年07月19日 20:52:39

ご宿泊に際しご満足いただけたとの事大変嬉しく思っております。

宝塚ホテル 宿泊課

【LUXDAYSセール】宝塚大劇場側お約束 ~夢のつづき~(朝食付き)
【スタンダードシングル(禁煙・シアタービュー)】

投稿者さん 2022年07月18日 22:39:54

綺麗なホテルで、スタッフの方々も笑顔でいい感じでした。

しかし、一番楽しみにしていた食事が少し残念でした。
宝塚ホテルのフランス料理のコースということで期待していましたが
メイン料理も味が薄かったです。
スズキのお魚は上手に焼いてあり、魚そのものの味は良かったです。
牛肉プレゼも、私的には焼いただけの方が美味しかったかなと思いました。
どちらもソースの味が薄かったです。

冷製ポタージュとデザートはとても美味しかったですが、
フランスパンもほんのりあったかかったので焼いてあるのでしょうが、
中は焼けてなくて、バサバサしていました。

このメニューを続けられるのであれば、
もう少し改良が必要かと身勝手な意見ですがそう思います。

朝ごはんの和食の煮物も味が薄かったですし、
お米好きな私はお米の質を上げてほしいです!

盛り付け、見た目にはどのお料理も素敵でした。
食事が楽しみで行ったのですが、メインが少し残念でした。

しかしながら、スタッフの方々は、写真を撮るのに声をかけてくださったり、
壁画の説明をしてくださったり、
どの人も笑顔・挨拶ともに素敵でした。

もう一度泊りたいホテルですが、
今回の食事メニューについては少し改良してほしいなと感じたので
今後に期待したいため、少しでもお役に立てればと思い
ここに書かせていただきました。

二日間ぐっすり眠れましたし、綺麗なホテルでゆったりできました。

宝塚ホテル 2022年07月19日 21:28:09

楽しみにして頂いていた、お食事に際し、ご満足いたたいた内容の提供が出来ず誠に申し訳ございません。
レストラン担当者に情報共有させていただきます。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

また、スタッフの対応に際し、「笑顔・挨拶ともに素敵」と感じていただけたこと大変嬉しく、スタッフも励みとなります。

また機会がございましたら、お客様のお越しを従業員一同お待ち致しております。

宝塚ホテル 宿泊課

ビュッフェ&カフェレストラン「アンサンブル」(2食付き)<17:00~>

投稿者さん 2022年07月16日 11:39:55

夕食も手頃な値段と量で、ワインとともに楽しみました。一人でもゆっくり食事が出来る雰囲気が好きです。ショップのケーキもお部屋でいただきました。
宝塚観劇も含めて、とても幸せなひとときを過ごしました。

宝塚ホテル 2022年07月16日 23:00:52

ご宿泊のみならず、レストラン・ショップに関してもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。

宝塚ホテル 宿泊課

【冬春旅セール】ローラ アシュレイのバスアメニティで気品あふれる滞在を(朝食付き)

投稿者さん 2022年07月14日 21:52:55

宝塚観劇の際に利用しました。今回で2回目です。
最適な立地でいつも助かっています。今回も子連れでしたので、時間に余裕を持つため少し早めに到着しました。宝塚のお店でお土産などをのんびり見て回ったあとチェックイン→観劇まで1時間ほどお部屋でゆっくり身体を休めたり荷物を整理することができ、とても便利でした。
前回宿泊したときはショップなどがコロナで営業していなかったのですが、今回は観劇後に少しだけ見ることができ、劇場で買い忘れていたものをこちらで買えて助かりました。
調度品なども可愛らしい設えで、観劇が終わったあとも宝塚の世界が続いている気分が味わえます。アメニティの香りもよくお手洗いするたびにうっとりとした気分になれました。
また観劇する際は利用したいと思います。

宝塚ホテル 2022年07月16日 23:13:14

ご家族皆様での思い出のひとときを
宝塚ホテルでお過ごし頂き誠にありがとうございます。

宝塚ホテル 宿泊課

チャイルド・ケモ・ハウス応援プラン(お食事なし)
【スタンダードツイン(禁煙)】

ゆいかたんさんの 宝塚ホテル のクチコミ

ゆいかたんさん [20代/女性] 2022年07月09日 10:38:11

今回2回目、宝塚観劇の為の宿泊でした!
素泊りで予約していましたが、先に宿泊していた知人とアンサンブルでディナーを頂きました。
食事はシーズナルコースを頂きましたが、とても美味しかったです!
ホテルの問題ではないのですが最寄りのコンビニが徒歩だと少しかかる距離にあるので、事前に必要なものを購入するのをオススメします。
観劇の際はこちらに宿泊しようと決めているので次回も利用させて頂きます。

宝塚ホテル 2022年07月11日 01:07:34

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご夕食のご利用賜り重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宝塚ホテル 宿泊

【春夏旅セール】ローラ アシュレイのバスアメニティで気品あふれる滞在を(お食事なし)

投稿者さん 2022年07月08日 07:12:25

宝塚観劇に特化したと言っても過言ではないので宝塚歌劇が好きな人にはおすすめです。
ただロビーやラウンジに椅子がないため、ちょっとゆっくり休む場所がないのが残念でした。
宿泊に関してはとても良かったのですが、付属のショップの対応が最悪でした。
劇場で売っていないものや買い忘れをショップで購入したのですが、品物が入っておらず、問い合わせしたところ在庫数があってるので入れ忘れていないの一点張り。お詫びの言葉もありませんでした。
それどころかまるでこちらが悪い言い方で、返金も商品補填もしていただけなかったです。
ホテルの方の対応が良かっただけに残念です。
次回からの利用を考えてしまいます。

宝塚ホテル 2022年07月09日 04:10:38

この度は宝塚ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

折角ご宿泊いただいたにも拘わらず、不愉快な思いをお掛けしまして申し訳ございませんでした。

ホテルショップへは接客態度を改め、今後このような事が無いように厳重注意をさせていただきます。

これに懲りませず、当ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年07月02日 15:32:29

6/30宿泊しました。宝塚大劇場の隣で観劇後の移動もスムーズにできました。

宝塚ホテル 2022年07月03日 23:55:27

ご感想までいただき、重ねて御礼を申し上げます。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

宝塚ホテル 宿泊課

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント5倍!宝塚大劇場オフィシャルホテル(お食事なし)

投稿者さん 2022年06月26日 16:31:10

今回は観劇を兼ねての家族旅行でした。小さな子どもがいたのでお部屋にもタオルやアメニティ、ベッドガードなど細やかな対応をしてくださり、快適に過ごすことができました。
歌劇の衣装コーナーには、支配人からの粋なコメントやこだわりのセンスの良さがちりばめられており、思わずほっこりしてしまいます。

ただ、歯ブラシのアメニティは少々頼りない気がしますので、少しグレードアップされることに期待します。また、チェックイン時にはホテルマンの方が端的に業務をこなされている感じがして、もう少しおもてなしの心が感じられれば、より気持ちよく利用できるのにと感じました。
なので、総合的には4点です。

宝塚ホテル 2022年06月26日 20:47:32

この度は宝塚ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適なご滞在になり嬉しく思います。
アメニティーに関しては環境保全に沿った品質をご提供させていただいておりますが、使用感につきましては、お客様からのご意見を参考にさせていただき、今後の参考にさせていただきます。
チェックインの対応でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。おもてなしの心を持ち心地よいサービスのご提供ができるようスタッフ一同精進いたします。
これに懲りず引き続きのご愛顧よろしくお願いいたします。

宝塚ホテル 宿泊課

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント5倍!宝塚大劇場オフィシャルホテル(朝食付き)

投稿者さん 2022年06月22日 14:55:00

35年ぶりに宿泊させて頂きました。
35年前に結婚式で宝塚ホテルさんにお世話になりましたが、宝塚南口にあったホテルの思い出が大変強く、無くなってしまったことがとても残念です。
でも今回新ホテルも気に入りました。
また、利用させて頂くつもりです。

宝塚ホテル 2022年06月24日 00:36:33

35年ぶりのご宿泊、誠にありがとうございます。
ご感想までいただきまして、重ねて御礼を申し上げます。
新ホテルもお気に召されたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

torotorosanderさんの 宝塚ホテル のクチコミ

torotorosanderさん [40代/男性] 2022年06月15日 22:42:44

とても立地がよく清掃の行き届いた綺麗なホテルでした。朝食も良かったです。
気になった点はアメニティのブラシが使い勝手が悪かったことです。(神が通らなかった)

宝塚ホテル 2022年06月16日 02:26:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご意見を頂戴し感謝申し上げます。

ご指摘につきましては、上長へ報告し、検討させて頂きます。

またのご利用お待ち申し上げます。

machokさんの 宝塚ホテル のクチコミ

machokさん [60代/男性] 2022年06月08日 21:03:36

5月31日に宿泊しました
タカラヅカらしくとても
ファンタジーなホテル
ただデイナーの肉が固くて味が今一つ
これにはガツカリ

宝塚ホテル 2022年06月08日 22:55:20

この度は宝塚ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご感想、ご指摘までいただき、重ねて御礼を申し上げます。

ご指摘につきましては、レストランへ共有し、お料理の質向上へ役立てて参ります。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年06月06日 18:00:05

宝塚大劇場に行く前日に宿泊しました。ホテルについたらもうすでに赤い階段があります。衣装の展示などもあってタカラヅカ好きにはたまりません。
朝食もとてもサービスが行き届いていて美味しいし、ホテル内のショップでケーキを買ってお部屋で食べるのもおすすめです。
本当に素晴らしい時間が過ごせました。

宝塚ホテル 2022年06月06日 22:51:12

ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

次回のご利用を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

宝塚ホテル 宿泊課

【春夏旅セール】ローラ アシュレイのバスアメニティで気品あふれる滞在を(朝食付き)
【スタンダードツイン(禁煙)】

ためちゃんWさんの 宝塚ホテル のクチコミ

ためちゃんWさん [60代/男性] 2022年06月05日 21:39:49

5/31宿泊しました。
宝塚歌劇団の劇場の前で阪急宝塚駅にも近く、過ごしやすい環境にあり、とても便利だと思った。
部屋の感じは女性が喜びそうな環境で落ち着いて過ごすことができた。
お部屋のテレビには歌劇団の活動紹介のビデオがあり、地元の雰囲気が味わえた。
駐車場がよくわからなかったが電話したら丁寧に教えてもらえ何とか入ることができた。

宝塚ホテル 2022年06月05日 21:43:59

また、ホテルの立地や設備、スタッフの対応へのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。