宝塚ホテルのクチコミ・お客さまの声

anna-megumiさんの 宝塚ホテル のクチコミ

anna-megumiさん [50代/女性] 2022年01月07日 20:39:47

駅と大劇場の中間地点と立地も良かったです。
朝食も和食と洋食が選べるのが良かったし、美味しかったです。

宝塚ホテル 2022年01月07日 22:22:12

誠にありがとうございました。
ご満足頂けまして、幸いでございます。
宝塚ホテル 宿泊部

シンプルステイプラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年01月03日 22:06:56

やはり宝塚ファンにはたまらない空間でした。レストランで食事しましたが、とても美味しかったです。ただもう少しアルコールメニューがあると良かったかなとは思います。

宝塚ホテル 2022年01月04日 20:17:49

宝塚ホテル 宿泊部

【秋冬旅セール】ローラ アシュレイのバスアメニティで気品あふれる滞在を(お食事なし)

投稿者さん 2021年12月15日 20:22:18

念願のホテル、大劇場の2回分のチケットも取れて夢見心地でした。チェックインタイムぴったりに手続きしていただき、チェックアウトタイムギリギリまで、宝塚関係の映像を見続け満喫しました。
さすがにチェックイン時は混雑しましたが、テキパキと対応していて、気持ち良かったです。レストラン予約のアドバイスもいただき、観劇後待たずに食事できました。朝食も美味しくいただきましたが、ブュッフェ形式も憧れます。
ごひいきの組公演の時にこの位のお値段で泊まれると嬉しいです。また泊まりたいと思います。

宝塚ホテル 2021年12月16日 07:20:34

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。チェックイン時お時間がかかりました事お詫び申し上げます。良きご滞在だったと伺い大変嬉しく思います。

宝塚ホテル 宿泊

【楽天トラベルセール】シンプルステイプラン(朝食付き)

投稿者さん 2021年12月12日 15:56:49

2回目の宝塚ホテル。宝塚大劇場の真横で観劇してホテルまですぐなので便利だし、きれいなクリスマスツリーがロビーに飾られていてルネッサンスのアフタヌーンティーもクリスマスメニューになっていました。部屋も女子目線で2人並んでメイクできる大きな鏡があり過ごしやすかったです。
宝塚観劇なら是非おすすめです。
SHOPで買い物して帰りたかったけど朝9時ぐらいから?みたいで出発前に閉まってたので残念でした。

宝塚ホテル 2021年12月12日 21:37:59

この度は宝塚ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

期間限定でクリスマスツリーをロビーに飾らせて頂いております。

また、宝塚歌劇のオフィシャルホテルとして営業をさせていただいており、ご満足頂けたとの事、
嬉しく思っております。

館内のロビーショップは朝9時からの営業でございます。次回ご宿泊の際は是非ご利用頂ければと思っております。

宝塚ホテル 宿泊部

【秋冬旅セール】ローラ アシュレイのバスアメニティで気品あふれる滞在を(朝食付き)

投稿者さん 2021年12月11日 12:06:56

子供の頃から宝塚が大好きなのに、宝塚ホテルに泊まったことがないという母(80歳)を連れていきました。コロナでなかなかこちらまで来れなかったのですが、大好きな花組観劇ということもあり、そして綺麗になったホテル。ロビーに入るなり宝塚感満載で細部まで宝塚の世界観があり感動していました。夕飯もゆったりした雰囲気の中で、お料理のタイミングもよく気持ちよく頂けました。また来年も泊まりたいと話していますので、健康に気をつけて頑張って泊まりに来たいと思います。お世話になりました。

宝塚ホテル 2021年12月11日 21:53:05

誠にありがとうございました。
ご満足頂けまして、幸いでございます。

日本料理「彩羽」夕食付きプラン(2食付き)<19:15>

投稿者さん 2021年12月07日 18:16:07

初の宝塚大劇場での観劇と共に、宝塚ホテルでの宿泊。もう夢の世界にどっぷり浸った2日間でした。ロビーから優雅な雰囲気で、どこを見ても素敵。お部屋でも歌劇の続きが見られ、ずっと滞在していたかったです。
お部屋の中もとても清潔で気持ち良く過ごせました。

宝塚ホテル 2021年12月08日 07:00:11

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございます。ホテル内やお部屋での良きご滞在だったと伺い大変嬉しく思います。

宝塚ホテル 宿泊

宝塚大劇場側お約束 ~夢のつづき~(朝食付き)
【スタンダードシングル(禁煙・シアタービュー)】

まえこ2677さんの 宝塚ホテル のクチコミ

まえこ2677さん [50代/女性] 2021年11月03日 14:38:12

10月末に知人が開催するオンラインイベントに当初は自宅から参加する予定だったのですが、ちょうどその期間に自宅の屋根の工事が行われることになり、
「静かな環境で参加するには場所を変えるしかない。せっかくならいいホテルに泊まってみよう」
と思い、こちらに宿泊することにしました。
よく泊まるビジネスホテルより格上のホテルということで若干、身構えて行ったのですが、豪華でありつつもアットホームな雰囲気でとても過ごしやすかったです。
内装では金色が多く使われていてシャンデリアも至る所にあり、お城みたいでした♪

感染症対策も、出入り口の消毒液と体温計のある場所にちゃんと係の人がいたりして、徹底されていました。

プランに含まれていたローラ・アシュレイのバスアメニティーがとてもいい香りでした。
プランの説明にはなかったですが、エステロワイエのクレンジングも備え付けられていて、そちらもいい香り。

洗面所の蛇口(フランス製?)がオシャレでした。
注ぎ口の角度を左右に変えられるので、洗顔がしやすかったです。

マルチ充電ケーブルがあって、ベッドサイドにも繋ぐことができて便利でした。

テレビでYouTubeなどの動画を見ることができたり、スマホの「画面共有」でゲームの画面を大きく表示できたりしたのは面白かったです。

朝食は和洋両方いただきましたが、どちらもおいしかったです。

気になった点をいくつか挙げますと・・・

お手洗いが独立していて洗面ボウルもあるのはいいのですが、石鹸もあればなお良かったです。(大の後は大腸菌など気になるので)

加湿器のタンクの容量が大きく、満タンにするのがけっこう大変でした。
(最初は洗面所のコップを使いましたが、とても追いつかないのでポットを水差し代わりにしましたw加湿器の説明にそのへんの目安等書いておいていただけるとありがたいです)

洗面所の洗面ボウルの手前にあるタオル掛けにハンドタオルをかけてみたら、床に落ちてしまいました。あの位置はちょっと微妙な気がします。(デザインはオシャレでいいんですけどね)
なので、途中からは浴室ドアのハンドルにタオルをかけました。

全体的にはとても満足でした♪
是非また泊まりたいと思います。

宝塚ホテル 2021年11月03日 22:32:22

この度は数あるホテルの中よりお選び、そしてご利用賜り誠にありがとうございます。口コミにご投稿の旨早速拝見させて頂いております。
客室内では快適にお過ごし頂けたと伺い大変嬉しく思います。
そして大変貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。上長に相談させていただき改善を図りたいと思う所存でございます。
宝塚ホテル 宿泊

【LUXDAYSセール】ローラ アシュレイのバスアメニティで気品あふれる滞在(朝食付き)

juriwaka9940さんの 宝塚ホテル のクチコミ

juriwaka9940さん [60代/女性] 2021年10月22日 17:21:47

新しい宝塚ホテル!
ホテル内部には、
宝塚を、感じられて!
お部屋も、お風呂も、
気持ち良く!
とても、良かったです!
また、宝塚観劇時に、
利用させて頂きます!

宝塚ホテル 2021年10月23日 01:24:39

ご宿泊に際し大変ご満足頂けたとの事嬉しく思っております。

このお褒めのお言葉を励みとしお客様の接客に努めて参る所存でございます。

宝塚ホテル 宿泊部

【楽天トラベルセール】シンプルステイプラン(朝食付き)

投稿者さん 2021年10月21日 17:06:37

セキュリティもしっかりしていて、夢の国でお泊まりしたようでした。最高でした。

宝塚ホテル 2021年10月22日 04:28:49

この度は宝塚ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご滞在中は良きお過ごし頂いたと伺い大変嬉しく思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年10月21日 17:01:50

ローラ アシュレイ、とってもいい香りでボディシャンプー、シャンプー、コンディショナー、使って大満足!
ドライヤーも髪の毛とぅるんとぅるんで最高でした。
女性に優しい気配りで、絶対また泊まりに行きます。

宝塚ホテル 2021年10月22日 04:26:37

この度は宝塚ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご滞在中、客室内設備についてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

donamurinさんの 宝塚ホテル のクチコミ

donamurinさん [50代/女性] 2021年10月20日 19:16:37

観劇のため利用させていただきました。立地は抜群で中も大劇場をほうふつさせる階段もありで素晴らしいと思いました。チェックインもスムーズで文句なしなのですが、お茶のパックがフロントにしかないのが残念です。朝食もセットメニューですがおいしくいただきました。いつもは遠方からの観劇で日帰りするために慌ただしくしていましたが今度からはこちらに泊まりゆっくりしたいと思います。

宝塚ホテル 2021年10月20日 22:33:19

移転開業依頼、宝塚歌劇のオフィシャルホテルとし営業させて頂いており、ご満足頂けてとの事大変嬉しく思います。

お茶やコーヒーに関してはフロントでのお渡しのみの運用となっており、ご不便をお掛けしております。

【ダブル(禁煙)1名様利用】

投稿者さん 2021年09月05日 11:45:29

高齢の両親に宝塚観劇とセットでプレゼントさせて頂きました。
素敵なホテルで大変喜んでくれました。
エントランスから広がる贅沢な空間、笑顔でお出迎えしてくださるスタッフの皆さま、行き届いたホスピタリティー、清潔なお部屋で快適な休息、あいにくホテル内のレストランは予約が取れませんでしたが、リベンジを口実にまた機会を作って訪ねさせてください。
この度は素敵な思い出作りのお手伝いをありがとうございました。

宝塚ホテル 2021年09月05日 20:34:49

この度はご両親様のプレゼント宿泊で宝塚ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご両親様がご満足頂けたとの事、また、思い出作りのお手伝いが出来たこと、大変嬉しく思います。

レストランの休業の件ご迷惑をお掛けしており誠に申し訳ございません。
またのご利用を頂ければと思っております。

お客様の又のお越しを従業員一同お待ち致しております。

宝塚ホテル 宿泊部

新型コロナウイルス ワクチン・治療薬開発支援宿泊プラン (お食事なし)
【スーペリアツイン(禁煙)3名様利用】

yuuhizmさんの 宝塚ホテル のクチコミ

yuuhizmさん [40代/女性] 2021年07月23日 20:59:44

宝塚観劇で2回目の利用ですが、前回とは違うデザインのお部屋で今回も素敵でした。
お部屋は狭いですが一部天井が高くなっているため圧迫感は無く、雰囲気が良くてウキウキするので気になりません。
ローラ・アシュレイのアメニティとナノイーのドライヤーで、髪が良い感じにまとめるのがお気に入りです。
何より壁の防音がしっかりしているのか、隣の部屋や廊下の音が気にならず、朝までぐっすりと眠る事が出来ました!
従業員の方達も清掃の方達も、手を止めて挨拶してくださるのが丁寧で好感が持てます。
朝食は1泊目は洋食、2泊目は和食を頂きましたが、どちらもとても美味しかったです。
まだブッフェをされていないと思うので、状況が落ち着いたらブッフェを頂けるのを楽しみにしています!

宝塚ホテル 2021年07月24日 02:33:41

いつも宝塚ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。客室内での良きご滞在と伺い大変嬉しく思います。また、従業員のご挨拶に際し好感をお持ち頂いたと伺い重ねてお礼申し上げます。
引き続きご愛顧賜ります様お客様のご来館心よりお待ち申し上げます。

宝塚ホテル 宿泊

【春夏旅セール】シンプルステイプラン(朝食付き)★2020年6月21日移転開業

投稿者さん 2021年07月16日 11:45:28

観劇の際に毎回利用させてもらっています。いつもお世話になっております。出来て間もないので設備が綺麗ですし、大劇場の隣にあるので利便性のいいホテルです。
お食事も、私はルネサンスで頂くことが多いのですが、どれもこれも本当に美味しくて大変満足しています。時にアフタヌーンティーなどもして(食べきれないほど豪華でかわいい♪)夢の国への一人旅を存分に満喫しています。もちろん次回も利用させてもらいますね。ありがとうございました。

宝塚ホテル 2021年07月16日 19:59:00

いつも宝塚ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ルネサンスでご満喫頂けたようで、お褒めの言葉を頂戴し、我々も嬉しく思います。        引き続きご愛顧のほどよろしくお願い致します。

宝塚ホテル フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF!シンプルステイプラン(お食事なし)★2020年6月21日移転開業

投稿者さん 2021年06月30日 10:08:12

いつも希望日が満室だったのですがコロナ禍のせいか通常より安い値段ですんなり予約がとれ、宿泊を楽しみにしていました。朝食はこのご時世で配膳スタイルですがとても美味しく、レストランやフロントの方の対応も素晴らしくさすがタカホという感じです。
ただ大変残念だったのが清掃がきちんとされていない所。チェックインした後テレビの前の棚を見たらコップの跡(茶色かったので乾いたコーヒーの汁?)がうっすら残っており気持ち悪かったです。アルコール消毒をしてますと謳っておられますが、棚を拭くことすらしていないとはびっくりしました。
またシャワーを浴びたら数秒ですぐ足元まで水が溜まってしまうほどの排水の悪さ。はじめに排水口のチェックまではしてなかったので何とも言えませんが、棚の件もありちゃんと掃除をしていないのでは?と疑ってしまいました。
宿泊客も少なくルームスタッフの方も忙しそうにされてる様子はなかったので、安い部屋だったから手抜きをされたのかな…。
宝塚観劇には立地も最高なのでいつか泊まりたいと思ってたホテルですが、自分にとって清潔感は一番重要なポイントなので、これなら少し遠くても神戸あたりの少し良いホテルの方が良いなと思ってしまいました。

2021年06月
宝塚ホテル 2021年07月03日 17:56:36

この度は宝塚ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂いたにも関わず、清掃不備により、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からのお声を清掃スタッフと我々フロントスタッフで共有し、今後の改善に努めさせて頂きます。
なお、排水に関してですが、オーバーフロー防止の設備上によるものでございまして、開業後、設計および商品に不備はない事を確認させて頂いておりますので、何卒ご理解願います。
これに懲りずまたのご利用お待ちしております。
引き続きのご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

宝塚ホテル 宿泊部

【ビジネス・リフレッシュ応援キャンペーン】宝塚大劇場オフィシャルホテル(朝食付き)

投稿者さん 2021年05月21日 13:58:56

ロミオとジュリエットの千秋楽の観劇で宿泊させて頂きました。
ちょうど宝塚音楽学校の合格発表と重なり、華やかな祝福ムードに包まれ、運気も上昇した気分です。

宝塚ホテル 2021年05月21日 18:54:52

この度は、宝塚ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご満足頂けたご滞在になり、嬉しく思います。またのご利用お待ちしております。                                                     宝塚ホテル フロント

【秋冬旅セール】シンプルステイプラン(お食事なし)☆2020年6月21日移転開業

投稿者さん 2021年03月16日 22:26:12

今回はこの予約の前に1泊、娘の誕生日祝いも兼ねてホテルサイトに直接随分前から予約を入れていました。その後こちらのサイトから続きで予約を入れたのですが、部屋を変わらなくても良いようにしてくださっていた上に誕生日のお祝いコメントを書いたカードと焼き菓子をお部屋に用意してくださっていました。娘共々大変感動いたしました。いつも心のこもったおもてなしありがとうございます。また泊まりたいです。

宝塚ホテル 2021年03月17日 00:44:23

この度は、宝塚ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご満足頂けまして幸いでございます。

宝塚ホテル フロント

【スーペリアツイン(禁煙)】

MIKAnさんの 宝塚ホテル のクチコミ

MIKAnさん [50代/女性] 2021年03月07日 16:41:55

新しいホテルなので、全てが気持ち良かったです。女性のためのホテルと言っても過言でなく、宝塚観劇に彩りを添えて下さいました。朝食はコロナ禍でビュッフェでなかったのが残念ですが、十分に美味しく満足の行く朝食でした。

宝塚ホテル 2021年03月08日 06:16:42

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

宝塚ホテル 宿泊

【冬春旅セール】バッグインバッグ付き宿泊プラン(朝食付き)

みなちゃん211さんの 宝塚ホテル のクチコミ

みなちゃん211さん [50代/女性] 2021年01月27日 18:20:13

16日に引き続き宿泊させていただきました。今回はお一人様。宝塚歌劇観劇後のチェックインでした。今回はとても残念な事がありまさした。お部屋に入るとミストの隣に飲み残しのミネラルウォーターのペットボトル…なぜ?お掃除してないの?ととても不安な感情になりました。ミストとペットボトルのラベルがよく似ているので2本並んでたらわかりづらかったのかもしれません。でも、気持ちのよいものではありません。(一応写真撮りました…)
旧宝塚ホテルから宿泊させていただいてます。大好きなタカホです。このようなことが今後ない事を願います。

2021年01月
宝塚ホテル 2021年01月28日 00:36:31

ご滞在中はご不便をおかけいたしましてまことに申し訳ございませんでした。
係には再度、指導をしてまいります。
今後もお客様のご期待に添えるよう従業員一同取り組んでまいります。
お客様のまたのご来館を従業員一同お待ちしております。
宝塚ホテル 宿泊部

【冬春旅セール】バッグインバッグ付き宿泊プラン(朝食付き)

みなちゃん211さんの 宝塚ホテル のクチコミ

みなちゃん211さん [50代/女性] 2021年01月22日 18:15:00

1月16日に宿泊しました。緊急事態宣言真っ只中の宿泊でしたが不安はありませんでした。観劇もして、夢の続きでのホテル滞在。コロナのことは少し忘れて心も充電できました。

26日にも観劇後宿泊します。楽しみです。

2021年01月
宝塚ホテル 2021年01月23日 01:30:01

お褒めのお言葉を数々いただきありがとうございます。
26日のご宿泊もお客様に満足いただけるご滞在を提供できるよう従業員一同お待ちしております。
宝塚ホテル 宿泊部

【新春セール】シンプルステイプラン(お食事なし)★2020年6月21日移転開業