ホテルリブマックス心斎橋EAST クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックス心斎橋EASTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月25日 20:52:23

部屋の冷蔵庫側面に前の人が吐いた跡が残っていたり
お風呂ドアの目立つところにホコリが残ったままで
床にもゴミが落ちていました。
正直どこを掃除したんだろうという感じです。

【早期割】7日前までのお得なプラン♪【素泊まり】
【◇ツインルーム◇禁煙◇セミダブルベッド】

フミちゃん8579さんの ホテルリブマックス心斎橋EAST のクチコミ

フミちゃん8579さん [50代/男性] 2022年12月08日 00:21:19

23:15に行ったら終業終了とのこと、予約いれてたのにサラッと言われました。しかも三回電話いただいたそうですが、私のスマホに着信無し。
それを見せたのですが、中国人ぽい人で通じてんのか?
とりあえず宿泊は拒否で別のところを探して泊まりました。

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】大阪メトロ「長堀橋駅」徒歩1分の好立地!【素泊り】
【セミダブルルーム【禁煙】ベッド幅120cm×195cm】

投稿者さん 2022年07月25日 14:11:40

リブマックスという名前だけで飛びついたのが失敗でした。
リゾートの方は他県でも宿泊したことがあるので
リゾートのサービス程は無くても仕方ないとは思っていましたが

まずは部屋の掃除は行き届いていない
宿泊約款やスタンド式の鏡がホコリだらけ。鏡に至っては少しカビていた。風呂場も窓枠がホコリまみれ。
ベッドメイクもガッチガチで、掛け布団を取り出すのに苦労しました。ついでに敷シーツまで外れるという。
二度目は無いですね。リブマックスリゾート以外は泊まれたもんじゃないです。ドミトリー探した方が良かった。

【直前割】☆見つけたらラッキー♪直前タイムセールプラン☆【素泊まり】

投稿者さん 2022年06月27日 18:09:19

ホテルリブマックスのシリーズは過去に何度も利用させて頂いておりますが、部屋の清掃があまりにも汚くガッカリしました。
特に気になったのは洗面所の排水溝が詰まってるのが分かりませんが流れが悪く、不快になりました。またシャワーのノズルからも水が噴出している状況で不便でした。
他にもテレビも埃だらけ、エアコンのリモコンのカバーが割れているなど、私の泊まった部屋がたまたまだったのかも知れませんが、二度と使いたくないと思いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダードプラン】長堀橋駅徒歩3分【素泊まり】
【セミダブルルーム【禁煙】ベッド幅120cm×195cm】

投稿者さん 2022年05月19日 05:43:58

清掃がひどい(できていない)便座の裏側は前の人の汚物が清掃されておらず、写真を添付して送っても返信さえない。電子レンジ周りが埃だらけ。椅子がひどく、すぐにお尻が痛くなって仕事には不向き。今後の利用はもう無い。

投稿者さん 2022年04月22日 14:55:12

2022年4月20日(水)に宿泊しました。
ベットの中から、前に宿泊した人が使用したと思われる鎮痛薬イヴのゴミ殻とマスクの袋が出て来ました。
清掃をしてないという事が直ぐに分かりました。
チェックアウトの時に従業員の方に話をしましたが、なんか釈然としない気持ちのままです。
あり得ない、その日一日を不愉快な日となりました。
二度と泊まりません!

【楽天限定】【素泊まり】楽天ポイント10倍!

投稿者さん 2022年04月03日 17:09:44

部屋、ベッド、家具、全体的にいつ掃除したのかわからないくらいほこりだらけでした。
その他は満足しています。

投稿者さん 2022年02月27日 21:36:38

客が2人に従業員2人でマンツーマンなのに20分以上チェックイン掛かるのは遅過ぎるのに、お待たせしましたの一言もないのは残念。
廊下にズボンプレッサー、加湿器、雑巾等が散乱していたがチェックインしてからチェックアウトした時まで片付く事はなかった。
部屋もそこらじゅうにゴミ、埃等落ちていてかなり汚い。特に電子レンジとコップとかは雪のように埃がいっぱいでドン引き。
タオル等もグチャッと綺麗に置いていないので全体的に仕事が雑。
今まで宿泊したどの宿より汚い。
海外の男女混合ドミトリーより汚い。

2022年02月
【早期割】60日前までのお得なプラン♪【素泊まり】

投稿者さん 2021年12月22日 09:02:31

宿泊しましたが、お風呂がとにかく汚い。シャワーカーテンにはかなり黒カビがあちこちに発生しているし、部屋清掃はしてくれてあるのでしょうが、埃がちらほら見受けられたりと残念でした。安めに泊まれて良かったと言えばそうかも知れません。
状況が改善されなければ、検索候補にあっても避けた方がいいかと思います。神経質な人、綺麗好きな人は泊まらない方がいいと思います。

ホテルリブマックス心斎橋EAST 2022年01月23日 20:36:33

この度はホテルリブマックス心斎橋EASTをご利用頂き誠にありがとうございます。

清掃不備で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後このようなことがないよう清掃スタッフへの指導を強化してまいります。

お忙しいなか口コミ投稿して頂き誠にありがとうございました。

【☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッド】

tatuya_tihiroさんの ホテルリブマックス心斎橋EAST のクチコミ

tatuya_tihiroさん [40代/男性] 2021年12月02日 23:57:16

部屋も汚い。掃除してるのって
普通にチェックインして部屋入ったらゴミ落ちてるし
ベットメイクもこれ新しい?って思うベットメイクです。
ユニットバスの便器が汚い。
ファンにわホコリたまってるし
いくら値段安くてもこれわ酷いです。
二度と泊まりたくないホテルです。

ホテルリブマックス心斎橋EAST 2022年01月23日 20:36:19

清掃不備で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

お忙しいなか口コミ投稿して頂き誠にありがとうございました。

【7連泊割】☆連泊限定!特別プライス☆【素泊まり】
【★シングルルーム★喫煙★セミダブルベッド】

あきためいだいさんの ホテルリブマックス心斎橋EAST のクチコミ

あきためいだいさん [60代/男性] 2021年11月24日 08:20:47

朝食有なので予約したが11月から無し。それにフロントに女性が二人いたが機械でチェックインしてくださいの一言だけ。使い方に戸惑う人が居てもフォロー無し。あれならフロント無しにしたらいいと思います。

ホテルリブマックス心斎橋EAST 2022年01月23日 20:12:20

朝食に関しまして、2021年11月1日より提供を中止いたしております。急な変更で申し訳ございません。

またフロントスタッフにつきまして、教育が行き届かず申し訳ございません。
お忙しい中口コミ投稿して頂きありがとうございました。

ホテルリブマックス心斎橋EAST 宿泊課

【秋冬旅セール】【スタンダードプラン】長堀橋駅徒歩3分【素泊まり】
【☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッド】

shun.pさんの ホテルリブマックス心斎橋EAST のクチコミ

shun.pさん [50代/男性] 2021年11月17日 18:13:33

生涯で初めて評価1をつけます。
まず、朝食ありで検索して予約しました。しかし、朝食無し!。事前の連絡もなく、チェックインでの説明もなく、エレベーターの貼り紙2枚で知ることになりなした。後にフロントに確認すると「もともとサービスなんで、、、」ということでした。朝食ありのホテルを検索して他のホテルをキャンセルしての予約だったので「貼り紙2枚」はとても残念に思います。
もっと残念なのが、給湯設備です。1305室でしたがお湯がチョロチョロとしか出ない!フロントにも伝えましたが「設備関係は、、、伝えときます」ということでした。ビジネスホテルでお湯をためるのに1時間かかるのは流石にどうかと思いました。
以上のような理由で1としました。

投稿者さん 2021年09月25日 09:05:19

アメニティの品質最低。歯ブラシの毛先が完全に折れてる。他にも記載があったが排水も悪い。
朝食を利用しに行ったら、もうのこってないとのこと。すいませんもなく、残ってるものなら食べてもらっても的な対応。特別遅く行ったわけでもないのに、金返せって感じ。二度と使わない。

ホテルリブマックス心斎橋EAST 2021年09月27日 14:16:11

この度はホテルリブマックス心斎橋EASTをご利用頂き、誠にありがとうございます。

バスアメニティに関しましては、貴重なご意見として今後のホテル作りの参考とさせて頂きます。
排水につきましては当ホテルの洗面台の排水部分のフィルターが二重構造になっており、どうしても排水が遅いとお声を頂くことが多々ございます。この点に関しましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
朝食につきましても、無料で提供させて頂いておりますが、ご満足にお召し上がりいただく事がてきなかったとのこと、大変申し訳ございません。
お客様の声を真摯に受け止め、再発防止に努めて参ります。

ホテルリブマックス心斎橋EAST 宿泊課

【期間限定・無料朝食付】大特価 13時チェックイン翌11時アウト

投稿者さん 2021年08月16日 12:43:42

結論:二度と泊まりたくないホテル。

バスルームの扉を開けるや否や、ウンコ臭い。
流していないのかと思い便座の蓋を開けるとぱっと見は綺麗。しかしどこからかにおい続けている。少し探すと、便座の表と裏両方に水様便が乾いたものが付着していた。原因はこれだ。持参のアルコールスプレーを噴射し、客なのに掃除してやった。自分の尻に他人のウンコ汁が付くのは嫌だからね。

汚いのは便座だけではなかった。洗面台回りのコップや歯ブラシを置きたいスペースが埃だらけだった。バスルームの壁には便か吐しゃ物か鼻糞か判らないが2か所付着していたし、テレビ台、冷蔵庫の取っ手など、客が手を触れたり物を置いたりする部分に埃が積もっていた。このホテルは碌に掃除しないのだろう。

極めつけはベッドの上に置いてあったクッションだ。アップした写真を見ていただきたい。恐らく吐しゃ物がこべりついていた。そうでなくてもアウトだが、コロナで特段神経質になる時期に、吐しゃ物を清掃しないのは相当マズいだろう。

朝食について。
これは安さとの引き換えだからあまり批判するのはアンフェアだが、まあそういうことだ。品揃えは少ないし味も今一つ。バイキング形式だが、ホテル側が決めている定食を、洋と和、量だけ客が選べるようになっているだけ、と解釈すればある意味納得だ。あくまでもおまけですね。

同じ日別の部屋に泊まった仕事関係の人の話も載せておきます。
・エアコンが汗臭い
・フロントのスタッフが日本語が通じない。喫煙と禁煙を換えられるか尋ねてもチンプンカンプンだった

以上のことから、ただ料金が安いだけのホテルです。安かろう悪かろうの典型例。朝食などのサービスレベルが最低限なのは納得できますが、清掃や日本語対応ができないのは、最低限度すらも満たしていないと考えます。夜中寝静まった時に火災が起きたら、ここのホテルマンがあなたの命を守ってくれるでしょうか?避難誘導の教育をしているとは思えないし、消防への通報もできないのではないでしょうか。

命が一つしかない人は、このホテルには泊まらない方がいいですよ。

ホテルリブマックス心斎橋EAST 2021年08月18日 12:37:40

しかしながら、清掃・スタッフの応対内容に関しましてご迷惑をおかけしましたこと、大変申し訳御座いませんでした。

清掃面については、本来あるまじき内容であり、清掃スタッフには厳重に注意を行うと共に再発防止の為、チェック体制の見直しを図ります。お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、改めてお詫び申し上げます。

スタッフの応対内容につきましては、外国人スタッフも在籍しており、一部至らぬ点がございましたこと、申し訳御座いません。引き続き指導して参ります。

ホテルリブマックス心斎橋EAST 宿泊課

【無料朝食付】【直前割】☆見つけたらラッキー♪直前タイムセールプラン☆
【☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッド】

MO1084さんの ホテルリブマックス心斎橋EAST のクチコミ

MO1084さん [50代/男性] 2020年12月24日 11:24:50

今まで泊まったホテルの中でもBest3に入るくらい最低でした。
エアコンが煩く(工事の音)夜は眠れず、朝食はほとんど残っていない状態で食べるものがかなり限定され
そこで働くスタッフの対応はこの上ないくらい不愛想で悪かったです。

ホテルリブマックス心斎橋EAST 2021年01月07日 12:00:32

しかしながら朝食会場において、お客様に快適な空間を提供できなかったこと、大変申し訳ございません。

口コミ内容を共有し、改善に努めます。

ホテルリブマックス心斎橋EAST 宿泊課

【連泊割】2泊以上の滞在限定【全室シモンズベッド】≪MAX CAFEの朝食付きプラン!!≫
【☆軽朝食付き☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッド】

投稿者さん 2020年11月22日 19:41:24

お風呂のシャワーカーテンに大量のカビと思われる黒ずみ、テーブルにほこり、テーブルの下には芳香剤なのか?不明の物体、こちらにもほこり。
特にシャワーカーテンの黒ずみには閉口してしまいました。シャワーを浴びるにが気持ち悪くなる程。
あまりにも気分が悪くなりました。

ホテルリブマックス心斎橋EAST 2020年11月23日 15:47:25

この度はホテルリブマックス心斎橋EASTをご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
部屋の清掃の不備に関しまして大変ご不快な思いにさせてしまい、心より深くお詫び申し上げます。
お客様から頂いたご意見を受け止め、清掃スタッフには重々注意をして頂き、
早急に改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中、クチコミ投稿を頂き有難う御座いました。
ホテルリブマックス心斎橋EAST 宿泊課

【早期割】28日前迄の早期予約限定【全室シモンズベッド】≪MAX CAFEの朝食付きプラン!!≫
【★軽朝食付き★シングルルーム★喫煙★セミダブルベッド】

カサンドラクロスさんの ホテルリブマックス心斎橋EAST のクチコミ

カサンドラクロスさん [60代/男性] 2020年09月12日 09:09:50

9月10日、自宅を午前5時前に出発して午前10時前に「ホテルリブマックス心斎橋EAST」に到着。
フロントの方に、
「夕方チェックインするまで荷物(小型スーツケース)をお預かりください」
と言うと、フロントの方(男性)は、
「荷物のお預かりはしないことになっているのです。今回だけはお預かりしますが次回からはお預かりできません。」
とおっしゃいました。
私は驚きました。前回(今年の2月か3月)にホテルリブマックス心斎橋EASTに宿泊した際はチェックイン前の荷物預かりはOKだったし、荷物預かりができないことの告知はネット上(楽天トラベル)ではなかったと思ったからです。
また、私は2012年から京阪神地域のホテルには毎月1~2泊していますが(定期的に所要があるため)、荷物預かりをしないというホテルは一軒もなかったですし。

夕方チェックインして入室すると、アメニティーや備品が激減していました。
コーヒー・梅昆布茶・使い捨てスリッパ・ボールペン・メモ用紙など。
これも告知なし。

新型コロナの影響で経営が苦しいのでしょうが、告知なしでサービスをなくすリブマックスの経営姿勢に落胆しました。
特に荷物の預かりサービスというのはアメニティーと違って原価がかかるわけではなく、ホテルを名乗る以上当たり前の基本サービスだと個人的には思っていましたので、今後荷物を預かっていただけないのであれば、リブマックスを宿泊利用することはないかもしれません。

何時間もかけてやっとたどり着いたホテルで荷物を預かってもらえない・・・
そういう場合の旅人の心情をリブマックスは理解できないようで残念です。
今後はどこに泊まるにしても事前に電話で確認しなければ、と思った次第。
なんと世知辛い世の中になったものです。。。

ホテルリブマックス心斎橋EAST 2020年09月15日 19:23:09

しかしながら、当グループのサービス内容の変更につきまして、お客様へのご案内が十分でなかった事、大変申し訳御座いません。

お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、よりよいサービスを提供できるよう努めて参ります。

ホテルリブマックス心斎橋EAST 宿泊課

【ほんまでっか】■ツインルームが《3,000円》ポッキリ!【MAXCAFEの日替わり無料軽朝食付】
【★軽朝食付き★シングルルーム★喫煙★セミダブルベッド】