宿屋ひととき クチコミ・感想・情報

宿屋ひとときのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月01日 00:53:22

家族で宿泊しました。
立地の良さと珍しいお風呂、部屋の広さがいいなと思い予約しました。

実際部屋は広くて全体的に綺麗で写真通りオシャレでした!ただ、全てを台無しにしたのが、ラグがいつから洗濯してないのか、食べこぼしの汚れが全体的に酷かったです…。これならラグは無い方がいいです。上を歩くのが気持ち悪いなぁと思いスリッパを探しましたが、スリッパは無かったです。ちなみにクシも無かったです。気付いたのはこの2点でしたが、備品・設備の欄はあてにならないかもです。

1番楽しみにしていたお風呂が木がひび割れていて溜まらないというパプニングがありましたが、電話するとすぐにスタッフの方が来てくれました。お湯を流し続けて溜めて欲しいと言われましたが結局それでは溜めることが出来なく…タオルをひび割れてる部分にあてて漏れを少なくし溜めて入ることができました。気持ちよかったです。

固定電話で昼間、夜間のボタンがあり何かあれば対応してもらえる安心感がありました。

雨は降っていませんでしたが、部屋の入口に人数分のビニール傘(子供には小さいサイズ)が用意されていました。

翌朝、一階のお店におにぎらずを注文し、部屋で食べました。その時の店員さんが親切で、チェックアウトしたときも笑顔が素敵で気持ちよく出発できました。ありがとうございました。

marika.61さんの 宿屋ひととき のクチコミ

marika.61さん [30代/女性] 2023年08月25日 17:33:26

家族5人で利用しました。
ワンフロア貸切で自分の家にいるような気持ちでくつろげました。
お部屋は綺麗でオシャレでした。
朝ごはんも美味しいおにぎらずが食べられて大満足でした。
こどもたちも大はしゃぎでまたお邪魔したいと思います!

投稿者さん 2023年07月30日 16:00:46

子供連れのロングドライブの疲れを癒すとても良い宿でした。ご厚意で駐車場もお借りでき、とても親切にしていただいて、大変満足でした。ワンフロア貸切で靴を脱いで上がるため、子供たちが走り回って喜んでました。布団もベッドも広々でぐっすり眠れました。お風呂もセパレートで広く、子供と入っても狭く感じることはなかったです。翌朝のポータマも持ち帰りにさせて頂いたのですが、とても美味しかったです。

宿屋ひととき 2023年08月05日 16:37:08

こちらこそ、数ある宿の中からお選びいただき、大変うれしく思います。お客様の思い出の1ページに、当宿の1日が、楽しい思い出として残せていただければ光栄です。またいつかお目にかかれる日まで、精進してまいります。酷暑が続きますので、お客様もご自愛くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月23日 09:11:27

家族で宿泊しました。部屋は広くとても清潔です。ベッドの他に3人分布団を敷いてもゆったりできるくらいの畳スペースがあります。
家具やアメニティもオシャレで、6歳と3歳の子供用に小さめの歯ブラシも用意していただいていました。
朝食のポークたまごおにぎりも美味しかったです。
朝食で付いているのはスタンダードですが、他にも色々種類があるので別の種類のおにぎりともずくスープも追加購入。
お部屋に持って上がってゆっくり食べられるので、小さな子供がいると助かります。
立地も良いので観光など様々なシーンで利用したいお宿です!

宿屋ひととき 2019年12月24日 16:18:57

ご宿泊ありがとうございました。小さなお子様がいらっしゃっても、ワンフロア一部屋のみの、隣室にお気兼ねがいらないような造りでございます。かわいいお子様達の笑顔に、こちらが癒されました。また是非、お目にかかれるのをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月26日 15:49:28

女性4人で宿泊しました。お部屋も広くて綺麗で、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。
ただ、靴箱が宿泊者の共通スペースにあったので、なくなったら嫌だなと。出来れば部屋に靴箱を置いていただけたら嬉しいです。
それと、朝食のおにぎりが追加料金があってもいいので選べると嬉しかったです。

宿屋ひととき 2019年12月24日 16:28:20

この度は、ご宿泊ありがとうございました。靴箱の件、朝食で提供させていただくおにぎりの件は、貴重なご意見として前向きに検討させていただきます。ありがとうございます。またお目にかかれる日をお待ち申し上げます。これから寒くなりますが、お体を大切に、よいお年をお迎えください。

投稿者さん 2019年11月22日 16:58:07

先日友人と宿泊しました♪とても清潔感のある部屋で、家具もとてもセンスが良かったです。
部屋はとても広くダブルベット2つに和室の小部屋も、♪2人で泊まりましたが最高に快適に過ごせました。お風呂も檜風呂でラグジュアリー感満載!お値段的にこれなら安いかなぁ!人数が増えるとまたお得だと思います。ホームエステの機械もあり大満足!近くにご飯屋さんも多いので、夕食は付いてなくて良かった!
朝食は1Fにあるポーク卵屋さんのライスウイッチのメニューから選べとても美味しくいただきました。建物自体にお部屋が2つ、しかも階が違うので他のお客様を気にせず泊まれるところも良かったです♪
次回も是非泊まりたいお宿の1つです♪

宿屋ひととき 2019年12月24日 16:33:34

この度は数ある中から当宿をお選びいただき、ありがとうございました。ぜひまたお目にかかれる事を楽しみにしています。リピート様には今後クーポンなどのサービスも検討中でございます。
これからもどうかよろしくお願い申し上げます。
寒くなってきました、どうかお体ご自愛くださいませ。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月31日 22:50:50

台湾から福岡に旅行で来て、こちらの宿屋ひとときさんに宿泊しました。

まず立地がとてもよく、空港からも乗り換えなし、最寄駅から徒歩約3分です。
近くにコンビニ、ドラッグストア、観光スポット櫛田神社もあります。また、キャナルシティは、徒歩約7分で着きます。市内の中心部にありながら、夜は治安が良く、そして静かです。
今回は、3階の「HAKU博」タイプに宿泊しましたが、部屋はとても広くゆったりできます。
ソファ、ベッド、バストイレ別のバスルームがあります。
また、畳みスペースがあり、日本の文化を体感できます。
一番感動したのは、おけ型のヒノキ風呂です。そのために、近くのドラッグストアに行って入浴剤を買いましたが、非常に癒されました。
場所は福岡の中心にありますが、ざわざわした感じがなく、リラックス出来ました。
また、宿泊すると1階のポークたまごおにぎりのお店から朝食セットの提供があり、すごく美味しいです。
この癒しの空間と市内中心部の絶好のロケーションは、また泊まりたいと思いました。
家族や友人のグループにもお勧めします。和のスペースでゆったりでき、とても幸せです!

宿屋ひととき 2019年11月01日 11:26:46

台湾よりお宿ひとときを選んでいただき、ありがとうございました。お幸せな時間を過ごしていただけましたなら、私たちもこんなに嬉しいことはありません。また来日の折にお目にかかれますよう心から願っております。リピート様には教えていただけましたらお値引きさせていただく予定です。これからもお客様が心地よい時間を過ごせますよう努力してまいります。また貴重なご意見の入浴剤もご用意できるよう検討させていただきます。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月28日 16:04:22

女性四人で宿泊しました。駅から近く、観光地にも徒歩圏内、お部屋はとても清潔感がありおしゃれな空間で、写真よりも広く見えるお部屋でした。女子旅にもオススメです。個人的には、お風呂、洗い場、トイレなど水回りが、すごく綺麗で広かったのがよかったです。

ワンフロア貸切で、簡易調理ができる流し場や電子レンジがありましたので、使い捨てで良いので、簡単な食器(お皿やフォークなど)があればよかったなと思います。

宿屋ひととき 2019年11月01日 11:36:23

この度はご利用いただき、また貴重なご意見をお聞かせいただき、本当にありがとうございました。早速、食器などもご用意できるよう検討させていただきます。お部屋の掃除は女性のスタッフが時間をかけてしています。今回お褒めの言葉をいただき、励みになり喜んでいます。これからもさらなる精進を重ねていきます。またご利用いただける機会がございましたらリピートであることをお知らせください。お値引きさせていただくプランがございます。お目にかかれる日を楽しみにしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月13日 10:11:54

2019/10/5に宿泊しました。
友人と4人で宿泊しましたが、ちょうど良い広さで快適に過ごすことができました。
ワンフロア一室なので、周りを気にせず楽しめてとても良かったです。
周辺に櫛田神社をはじめ神社仏閣が多く、観光も楽しめました。
朝食のポークたまごおにぎりはとても美味しかったです。
お風呂もとても綺麗でしたが、鏡が付いてると良かったです。
福岡に行く機会があればまた宿泊したいと思います。

宿屋ひととき 2019年10月16日 15:16:00

この度はお泊り頂き、本当にありがとうございました。皆様の思い出に残る一日になれましたらとても嬉しいです。また博多においでの際はぜひおにぎりだけでも食べにいらしてください。お目にかかれる日を楽しみにしております。また鏡の件は早急に対応させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月07日 21:06:42

今回家族で宿泊しました。
立地、部屋は福岡でも最高級のホテルクラスだと思います。比較的新しい宿としてはすごいです。
多人数で止まる場合大変お得だと思います。

宿屋ひととき 2019年10月07日 14:20:09

この旅はありがとうございました。
おくつろぎいただけたようで、大変嬉しく思います。
またのお越しを心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月06日 18:50:58

嫁と2人でプチ贅沢。部屋は2人では広すぎるぐらいだった。ホテルというよりはオシャレな友人宅のような雰囲気でゆっくり寛ぐことができた。立地は博多駅、中洲、天神のちょうど真ん中あたりで、どこに行くにも不自由なし。朝食のポークたまごおにぎりは本当に美味しかった。ただチェックインはポークたまごおにぎりの店内だったため最初は少し戸惑った。

宿屋ひととき 2019年10月07日 14:23:22

この度は、数あるお宿から選んでいただき本当にありがとうございました。奥様と一緒に、博多を楽しんでいただけましたら、心より嬉しく思います。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月04日 19:46:19

スタッフの方は常駐していない施設でしたが、説明や対応は丁寧でしたので、問題もなくとても良かったです。
施設はきれいで、落ち着く感じでしたが、5人だとみんなで座ってテーブルを囲むというのはややしにくさがありました。お風呂は桶があると良かったです。

宿屋ひととき 2019年10月07日 14:28:27

数あるお宿の中から、お泊りいただき、本当にありがとうございます。貴重なご意見も承り、なるほどと思いまして、早速、桶をご用意させていただきました。これからもお客様が楽しくくつろげるお宿作りを努力して参りますので、またどうぞよろしくお願い申し上げます。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月04日 11:52:46

2019/3/1に宿泊しました。
2人で宿泊するには広すぎるくらいでしたが、快適な空間でした。
次は家族で宿泊しようかと思います。
場所も博多駅・天神・中洲が徒歩圏内、町内に櫛田神社(外に出ると目と鼻の先)と観光にはもってこいの立地。
食事は夜の中洲で済ませましたが、朝食には1階のポークたまごおにぎりがサービスで1個付いてきます。朝ごはんにピッタリ!これはうれしかったです。
山笠の時期にまた宿泊しようと思います!

宿屋ひととき 2019年10月07日 14:31:53

この度はご利用いただき本当にありがとうございました。次回は是非ご家族皆様でおいでください。
ワンフロア一室ですので、隣を気にすることなく、小さなお子様連れのお客様にも、くつろいでいただけますようにお部屋を作っています。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月21日 17:55:22

家族旅行で利用させていただきました。清潔感のある部屋で大変満足でした。美品の家電品やドライヤー、ヘアアイロンなども新しく家内はたいへん満足していました。
朝食のポークタマゴおにぎりも美味しくいただきました。せっかくの朝食なのでメニューの中から選べることができたら更に満足だと思いました。つぎ、博多に行く際にも利用したいと家族全員申しておりました。ありがとうございました。

宿屋ひととき 2019年11月01日 11:43:43

この度は沢山あるお宿から、ひとときを選んでいただき本当にありがとうございました。また貴重なご意見も参考にさせていただき、検討に入らせていただきます。リピート様にはお値引きなど喜んでいただけるプランを立案中です。またお目にかかる機会がございましたらぜひお知らせください。もっと、心地よい思い出を作っていただけるよう努力させていただきます。本当にありがとうございました。

【博-BAKU-】

ordllyさんの 宿屋ひととき のクチコミ

ordllyさん [30代/男性] 2020年02月23日 15:45:37

1歳の幼児と一緒に宿泊。
追加のタオルをお願いすると、幼児の代金は頂いていないので提供できないと断られた。
結果的にスタッフがタオルを持ってきたが、担当者の断り方が非常に不快だった。
また、2階の部屋まではそこそこ急な階段で、重い荷物を部屋まで運んで頂きたかったが運んでもらえず、スーツケースを部屋まで運ぶのが非常に困難だった。
1歳児も一緒だったのでもう少し気配りして頂きたかったが、最低限のおもてなししか提供して頂けないホテルだと感じた。

宿屋ひととき 2020年02月24日 16:03:17

行き届かない対応がありましたことは、お詫び申し上げます。誠に申し訳ありませんでした。
只、当宿はお子様の寝具やアメニティが必要なプランは細かく分けて選べるように設定しております。今回はサービスを必要としないプランでしたので、ご用意しておりませんでした。結果的に、お帰りを待って、30分以内にお渡しいたしました。翌日のタクシーの手配も20社以上探してご指示通りに致しました。料金に入っていない寝具のご利用などされてありましたがすべて請求はしておりません。
お客様にもご不満がおありになるのでしょうが、
当方にも残念なことでした。
改善できる点は改善いたします。申し訳ございません。