ホテルリブマックス岡山 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックス岡山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月25日 11:51:50

浴槽のふちに髪の毛がついていた
洗面所のアメニティを置いている裏側に前の人が使ったと思われるカミソリの蓋があった
洗面所の排水がつまっていて水が溜まる
この時期に掃除が出来ていないのはいかがなものかと思います

2021年02月
ホテルリブマックス岡山 2021年02月25日 22:24:34

この度はホテルリブマックス岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

清掃面に関しまして、ご迷惑をお掛けし大変申し申し訳ございません。

今後、改善されるようスタッフ一同努めて参ります。

ホテルリブマックス岡山店 ☆スタンダードプラン☆
【◆ツインルーム◆喫煙◆セミダブルベッド】

投稿者さん 2021年02月03日 14:12:18

エアコンのフィルターがホコリだらけ、空気清浄加湿器のトレイは赤カビだらけ。
多分、建ってから一度も清掃してないと思われます。即清掃をした方が良いと思います。
フロントの加湿器もフタが閉まったままでしたので、加湿されてませんよ。

2021年02月
ホテルリブマックス岡山 2021年02月06日 20:32:08

今後、改善されるようスタッフ一同努めて参ります。

お忙しい中、口コミを投稿して下さりありがとうございます。

【2021新春SALE♪】リブマックスお年玉プラン!♪【素泊り】

投稿者さん 2020年12月28日 00:39:26

連泊した場合タオル類をフロントに取りに行かないといけないのはサービスが悪いと思いました

ホテルリブマックス岡山 2021年01月02日 17:37:54

サービス面に関しまして、ご迷惑をお掛けし大変申し申し訳ございません。

今後、改善されるよう検討したいと思います。

ホテルリブマックス岡山 宿泊課

【新春セール】【直前割】☆見つけたらラッキー♪直前タイムセールプラン☆【全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2020年11月24日 17:00:13

経年劣化で部屋のテーブルの塗料が剥げているせいか、汚れに見え一瞬掃除がちゃんとできていないのか、と思いました。
せっかくきれいに掃除されているのに、ぱっと見の印象が悪いです。

ホテルリブマックス岡山 2020年11月25日 13:28:00

この度はホテルリブマックス岡山をご利用頂き、
設備面で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様に頂いたお言葉を胸にスタッフ一同精進してまいります。
最後になりますが、お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

ホテルリブマックス岡山 宿泊課

【28日前まで!】◆早期予約でお得な早期割プラン◆【全室シモンズベッド♪】
【◇ツインルーム◇禁煙◇セミダブルベッド】

投稿者さん 2020年11月09日 15:33:03

ホテルは綺麗で立地も良い。受付が良くない。

ホテルリブマックス岡山 2020年11月10日 16:25:14

この度はホテルリブマックス岡山をご利用頂き、

清掃・立地の面でほめて頂き大変光栄に思います。
接客に関して不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。

今後もお客様により良いサービスを提供できます様、スタッフ一同努めて参ります。

ホテルリブマックス岡山 宿泊課

【2連泊割】★連泊限定!特別プライス★【全室シモンズベッド♪】

サステェインさんの ホテルリブマックス岡山 のクチコミ

サステェインさん [60代/男性] 2020年09月30日 06:16:57

部屋は問題なく綺麗であった 残念なのはカーテン開けたら隣のビルの壁 景色どころか開ける気にもなれなかった ビジネスホテルで窓の外全面隣のビルの壁というのは始めての経験で安い=こういうパターンもあるんだなって勉強になったが寝るだけなら問題はない ただ次に泊まるなら上層階で町並みが見える部屋に高くても泊まりたいと思った~フロントの女性はいい感じでした

ホテルリブマックス岡山 2020年10月08日 17:05:39

この度はホテルリブマックス岡山をご利用いただき誠にありがとうございます。

立地面に関しまして、お客様にご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
接客面では、お褒めの言葉を頂けましたこと大変うれしく思います。お客様にご満足いただけるようにこれからもスタッフ一同精進して参ります。

最後となりますがこの度はお忙しい中クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル岡山 宿泊課

【★シングルルーム★喫煙★セミダブルベッド】

mu-pastoriusさんの ホテルリブマックス岡山 のクチコミ

mu-pastoriusさん [50代/男性] 2020年09月04日 22:51:10

換気扇、24時間常時で設計されていると思うのですが、この部屋の広さに対して風量多過ぎで音がうるさい。
新築で綺麗なのでそこは言うことありませんが。。
換気扇切れないので換気扇の音が気になる方は注意かも。
スタッフさんは対応普通に良いとおもいます。

ホテルリブマックス岡山 2020年09月09日 13:28:23

換気扇の音に関しまして、ご不快な思いをされながらのご宿泊となってしまったこと心よりお詫び申し上げます。
より良いサービスをご提供出来ますようにスタッフ一同精進して参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル岡山 宿泊課

投稿者さん 2020年07月27日 12:45:41

コンビニも近く良かったですが、シーツに長い髪の毛があって、気持ち悪かったです。

ホテルリブマックス岡山 2020年08月04日 16:37:05

この度は数あるホテルの中、ホテルリブマックス岡山をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様に立地面に関しまして高評価を頂きましたこと、スタッフ一同心から嬉しく思います。

また、清掃管理の面で至らぬ点があり、不快な思いをされながらのご宿泊となりまして、大変申し訳ございません。
頂きましたご意見は真摯に受け止め、早急に確認・改善を行ってまいります。
今後このようなことのないように、清掃スタッフとフロントスタッフ一同注意いたします。
この度は、お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。

ホテルリブマックス岡山 宿泊課

【期間限定】2020 LiVE MAX Summerキャンペーン!!【素泊まり】

投稿者さん 2020年04月14日 19:26:12

まず、挨拶がない。説明がない。
夜、フロントのベルを鳴らしてもフロントの者が席を空けていた為不在だった。ベルを何回も鳴らした。フロントの者が帰ってきても『お待たせしました。』の一言がない。フロントで会計する際に、内訳を出して欲しいと依頼したが、時間がかかるようだった。その時『かけてお待ち下さい。』や『できたらお部屋にお待ちします。』といった声かけがない。内訳ができて、こちらでよろしいですか?と変な質問をしてくる。料金はホテル側が決めるもので、宿泊者が決めるものではない。値下げしてくれと言ったらしてもらえるのか?意味不明。朝、フロントの前を通っても『おはようございます』の挨拶がない。部屋の掃除が雑。空気清浄機のフィルターがホコリだらけだった為、自分で掃除した。掃除機を貸してもらうよう依頼し、持って来てくれたが、これでいいですか?と変な質問をしてくる。他に掃除機があるのか?意味不明。連泊の場合、タオル類は希望性。替のタオルが欲しければフロントに取りに行く。
バスマットとバスタオルだけでいいと言っているのに、パジャマ、歯ブラシセットを渡してくる横着なスタッフもいる。

2020年04月
ホテルリブマックス岡山 2020年05月07日 19:14:24

この度は数ある宿泊施設の中からホテルリブマックス岡山にお越しいただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊中、お客様に多大なるご迷惑をお掛けし、誠に申し訳御座いませんでした。
今後このようなことがないよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中、クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

ホテルリブマックス岡山 宿泊課

【期間限定】2020 LiVE MAX Spring キャンペーン!!【素泊まり】

Valcanさんの ホテルリブマックス岡山 のクチコミ

Valcanさん [50代/男性] 2020年02月22日 19:50:46

駅から少しあるか無くてはいけないことを除けば、飲食店やコンビニも近くに多数有り申し分ありません。部屋は改装?後のためかきれいでした。デスクの下から前の宿泊者のものと思われる脱ぎ捨てた靴下が出てきたのにはビックリ。ちゃんと掃除してくださいね。

ホテルリブマックス岡山 2020年03月02日 16:56:02

この度は数ある宿泊施設の中からホテルリブマックス岡山にお越しいただき誠にありがとうございました。
施設の立地に関しまして、お褒めいただきたいへん光栄でございます。

客室の清掃につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いません。
頂きましたご意見を全スタッフ・清掃スタッフと共有し、今後このようなことのないようにスタッフ一同注意いたします。

この度は貴重なお時間の中、ご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年02月15日 15:06:35

岡山駅からは少し歩くことになるが、途中に飲食店やコンビニも多く便利である。

以前も直前割を見つけて宿泊。
新しいホテルで部屋も綺麗で良い記憶もあり予約した。

今回は2Fフロント奥の部屋を指定され、外国人が騒がしかったり、人通りが多くないか不安を感じたが、問題なく休むことができた。

ただ、今回はフロントの対応に疑問を感じた。
最近の若者だからか、一発目に「説明はダイジョブですか?」と不愛想(私見)に聞かれたのには、あまり良い感じはしなかった。
お水をヒョイと置かれ、一瞬、分からずもらえるのか聞き返してしまった。
1回泊まっていたのが分かっていたのかもしれないが、他所のホテルではあまり経験がない。
前回は、悪い印象はなかったので人によるとは思うが、残念。

後日、新宿のラブマックスに泊まったが同じ対応、説明が必要か確認するのがマニュアルなのかも。

ホテルリブマックス岡山 2020年03月02日 16:51:43

施設の立地や設備に関しまして、お褒めいただきたいへん光栄でございます。

フロント対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いません。
頂きましたご意見は真摯に受け止め、全スタッフに共有し、お客様に満足していただける接客の改善に努めて参ります。

この度は貴重なお時間の中ご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月26日 06:28:44

軽食があればなおよかったです。

【迎春】祝☆令和2年☆お年玉キャンペーンプラン【素泊り】
【◇ツインルーム◇禁煙◇セミダブルベッド】

投稿者さん 2020年01月06日 00:21:06

立地も良く、まだ新しい建物なので、綺麗でお風呂のシャワーなども快適でした。
…が、ベット周りの掃除が全くできていなかったです。枕元の棚や目覚まし時計はホコリをかぶっていたので、持参していたウェットティッシュで拭きました。
1度や2度掃除を忘れた程度ではないくらいのホコリでしたので、残念でした。

ホテルリブマックス岡山 2020年01月22日 15:50:39

施設に関しまして、お褒めいただきたいへん光栄でございます。
清掃不備に関しまして、お客様に貴重なお時間とお手数をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を真摯に受け止め、今後このようなことのないよう、対策を取り再発防止に努めて参ります。

【◆ツインルーム◆喫煙◆セミダブルベッド】

投稿者さん 2019年11月14日 12:41:01

喫煙ルームでしたが、ホテル自体が新しいからかケアをちゃんとされてるからか臭いは気にならなくてよかったです。
Free Wi-Fiは重すぎて全然使えませんでした。
フリーで提供してもらってるのだから文句も言えないのだろうけど、その辺を重視する方は気を付けた方がいいかも。
他のところは清掃もきれいに行き届いていたけど、室内用のスリッパにはなぜか白いホコリが積もっていました。(使い捨てスリッパの方を使ったので問題はなかったけど、そうすると未使用の備え付けスリッパはそのままになってまたホコリが積もる、のループなのかしら、と推察)

ホテルリブマックス岡山 2020年01月22日 15:45:40

施設に関しまして、お褒めいただきたいへん光栄でございます。
Wi-Fiにつきましては、お客様にご不便おかけし申し訳ございませんでした。
また、スリッパの清掃不備に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2019年09月23日 15:06:27

立地がよく、部屋は近代的でした。しかし、2人のところ1人分しかアメニティやタオル等がなく、内線電話もないので外線電話で持ってきてもらいました。
夜遅くに、布団から持ち主不明の残留物を発見し、部屋を替えることになりました。あまり使用していない部屋なのか、デスク周りやユニットバスの台の上等に埃が溜まっていました。
清掃の徹底をされるとよいと思います。

ホテルリブマックス岡山 2019年09月25日 16:28:55

しかしながら、室内の清掃状態やアメニティ類の不備に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ホテルリブマックス岡山 宿泊課

【学生必見!】☆11時チェックアウト無料!☆※要学生証提示【空気清浄機完備♪】

投稿者さん 2019年08月02日 08:58:03

駅から遠くないので、新幹線などを使う場合は便利。

【カード決済限定】ぽっきりプラン【全室シモンズベッド♪】

山オタ鉄オタさんの ホテルリブマックス岡山 のクチコミ

山オタ鉄オタさん [60代/男性] 2019年04月19日 20:52:24

友人との二人旅で利用。繁華街の中にあり居酒屋を探すのに便利だった。
施設は新しくきれいだったが、宿泊階のエレベーター脇に清掃後のシーツ等が入った袋がずっと放置されていた。

ホテルリブマックス岡山 2019年06月01日 18:30:34

岡山駅前から8~10分程度の立地でございますのでお食事に行かれる際にも大変便利でございます。
フロントにはスタッフお勧めの飲食店のご案内をご用意しております。
再度ご来館の際にはお声かけ戴けますと幸いでございます。

客室廊下に袋が放置されていたとの事、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後はご宿泊のお客様には快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。

公私ともにお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月24日 09:43:24

内装が白っぽい

ホテルリブマックス岡山 2018年12月31日 22:42:15

この度はホテルリブマックス岡山をご利用いただきありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。