ホテルリブマックス横浜駅西口 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックス横浜駅西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月30日 06:23:57

自動チェックインすると、朝食券が貰えないので要注意です。

ホテルリブマックス横浜駅西口 2021年08月03日 17:00:43

この度はホテルリブマックス横浜駅西口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。

自動チェックイン機からはシステムの関係上朝食券が出てきません。その為、ご来館されました皆様に見えるよう入口付近に案内POPを設置させていただいております。
チェックインが混雑してしまって見にくくなっていた可能性もございましたので改善致します。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

ホテルリブマックス横浜駅西口 宿泊課

【無料朝食付】☆スタンダードプラン☆【全室シモンズベッド♪】

ダイモさんの ホテルリブマックス横浜駅西口 のクチコミ

ダイモさん [40代/男性] 2021年07月02日 08:16:27

浴槽が少し小さめですが、東京都内では普通かな。

2021年06月
ホテルリブマックス横浜駅西口 2021年07月07日 16:10:08

また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。

浴槽の狭さにつきましては当ホテルのスマートステイというコンセプト・ビジネスホテルの特色としてこれ以上の対応が難しいことをご理解いただければ幸いです。
今後ともより一層お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同サービスの向上に尽力致します。

ホテルリブマックス横浜駅西口 宿泊課

【無料朝食付】【直前割】☆見つけたらラッキー♪直前タイムセールプラン☆【全室シモンズベッド♪】
【☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッド】

hiro0909nさんの ホテルリブマックス横浜駅西口 のクチコミ

hiro0909nさん [60代/男性] 2021年05月11日 17:26:26

安かろう悪かろう。

ホテルリブマックス横浜駅西口 2021年05月11日 22:47:53

また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。

今後ご宿泊のお客様に、少しでもご満足していただけるよう、より良いサービスにむけて改善をして参ります。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

ホテルリブマックス横浜駅西口 宿泊課

【無料朝食付】【7連泊割】★連泊限定!★【全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2021年04月16日 17:23:26

フロント対応の若い女性と男性がいましたが
ずっと私語をしており
こちらが
チェックインの機械操作がわからないので声掛けしたが、反応しない
やっと反応したかと思えば
指でそこを押せだの
どこを?と聞いても
無視する
特に女性フロントが最低でした

バスタオルをお願いしたにも関わらず
誰が使ったかわからない
フロントデスクの上に直置きするしまつ……
二度と利用しません

ホテルリブマックス横浜駅西口 2021年04月17日 20:55:02

また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。

チェックインの際のご案内不足、スタッフの対応、数々のご無礼誠に申し訳ございませんでした。
一度初心に立ち返り、お客様をご満足に出来ますよう頑張る所存でございます。

ホテルリブマックス横浜駅西口 宿泊課

【素泊まり】【直前割】☆見つけたらラッキー♪直前タイムセールプラン☆【全室シモンズベッド♪】
【☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッド】

kumataro985735さんの ホテルリブマックス横浜駅西口 のクチコミ

kumataro985735さん [40代/男性] 2021年03月19日 15:05:09

立地は駅からやや遠いですが、近所にコンビニや飲食店が多数あります。

チェックインはフロントと自動チェックイン機の2度手間だと感じました。

部屋はせまいですが、寝るだけなら問題ありません。
ユニットバスに備え付けの洗体スポンジがあるのは良かったです。

窓のとなりに換気口のような物があり、その隙間から外の会話や笑い声が聞こえ、気になりました。
位置的に入り口の喫煙所でしょうか、深夜まで話している人がおり、なかなか寝付けなかったです。

朝、フロントのスタッフの挨拶はなかったです。
朝食のスタッフの方は挨拶もあり、愛想も良かったです。

朝食内容はおかずの種類が少なく感じましたが、美味しかったです。

チェックアウトはフロントにカードを返却するだけで、スムーズでした。

ホテルリブマックス横浜駅西口 2021年03月19日 16:53:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお忙しいところクチコミへのご投稿、重ねて御礼申しあげます。

当館の立地に関しましては駅より徒歩10分弱の場所であり、コンビニエンスストアも徒歩1分圏内の場所にございます。お褒めの言葉を頂戴できスタッフ一同大変うれしく思います。
ですが、設備面、スタッフの対応につきましてお客様へご迷惑をお掛けしました事誠に申し訳ございませんでした。
従業員一人ひとりが、ホテルの顔として、お客様の立場に立って接客していくよう、実践して行く所存でございます。

ホテルリブマックス横浜駅西口 宿泊課

【スタンダードプラン】JR横浜駅西口より徒歩10分!【朝食付き】

投稿者さん 2021年03月02日 14:41:06

初めて利用しました。

値段が安い
安いから我慢してなって感じ

2021年02月
ホテルリブマックス横浜駅西口 2021年03月04日 18:32:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お客様からのスタッフへのお褒めのお言葉はとって励みになり、大変嬉しいです。ありがとうございます。今後も、お客様に満足いただけるよう、一層サービスの向上に努めて行きたい所存でございます。

ホテルリブマックス横浜駅西口 宿泊課

【冬春旅セール】【素泊り】全室シモンズベッド♪ JR横浜駅西口より徒歩10分

投稿者さん 2021年02月24日 09:14:18

フロント全員やる気がない。連泊したけど、挨拶はないし、他の方へのチェックアウト時に何度も見たけど、お礼等聞こえなく、驚きました。
地震の時も、お客様への声かけは一言もなく。。。不安でした。

フロントは看板。若くて素敵なスタッフの方々なのに、もったいないです。コロナ禍だからこそ、マスクをつけてるからこそ、お客様には気持ちが伝わります。元気な声を出してください。

掃除のスタッフさんたちは、会うたびに気持ちの良い挨拶していただき、とても親切でした。

2021年02月
ホテルリブマックス横浜駅西口 2021年02月24日 13:03:59

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお忙しいところクチコミへのご投稿、重ねて御礼申しげます。

この度は、大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。フロントスタッフには挨拶の徹底、笑顔での接客をもう一度指導し、再認識していきたいと思います。大変ご貴重なご意見ありがとうございます。

【素泊まり】☆スタンダードプラン☆【全室シモンズベッド♪】
【◇ツインルーム◇禁煙◇セミダブルベッド】

黒鹿毛007さんの ホテルリブマックス横浜駅西口 のクチコミ

黒鹿毛007さん [50代/男性] 2021年02月18日 18:24:16

2回目の利用でした。
駅から少し遠い(歩く)が、料金が安いのとコンビニが近いのが良いです。

風呂の湯を張り替えようとしたら..捨て湯が逆流してきた。蓋を強く抑えておけば逆流しないので、改善して頂ければと思います

2021年02月
ホテルリブマックス横浜駅西口 2021年02月20日 18:03:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館の立地に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。飲食店をはじめ観光地などをまわっていただくにはうってつけの場所でございます。また横浜にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

浴室につきまして、多大なるご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
このようなことがないよう、フロントスタッフ、清掃スタッフ共に強化させていただきます。

【☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッド】

-atsushi-さんの ホテルリブマックス横浜駅西口 のクチコミ

-atsushi-さん [30代/男性] 2021年01月27日 18:15:46

加湿器付き空気清浄機もあり冬場の乾燥時期に助かりました・
シャワーカーテンの黒カビが残念でした。

2021年01月
ホテルリブマックス横浜駅西口 2021年02月02日 20:49:17

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

空気清浄機につきましては多くのお客様よりご好評をいただいております。

シャワーカーテンのカビにつきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
こちらの件につきましては清掃スタッフへ厳しく指導させていただきます。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月25日 18:33:51

フロントスタッフ丁寧、親切、適格で◎
エレベーター2基で部屋数のわりに多いのですぐ来るので◎
清掃不良で×
机の上にレンジもあり狭いが便利。
清掃状態は、エアコンフィルター目詰まりで風がほとんど出ず。
ウオシュレット周りは分解清掃していないせいか尿臭が漂う浴室。
排水溝は、赤いカビがのようなものがあり。
シャワーカーテンもカビていてびっくり。
コロナで人員も予算も足りないから今だけと信じたい。
次回泊まるときは改善していることを願ってます。

ホテルリブマックス横浜駅西口 2020年09月25日 22:39:04

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
またお忙しいところ、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
ご滞在中、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。再発防止に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を従業員一同お待ちしております。

【★シングルルーム★喫煙セミダブルベッド】

投稿者さん 2020年09月14日 19:51:11

椅子は背もたれ付きが良かったです。
スリッパは使い捨ての布のものが嬉しいです。

ホテルリブマックス横浜駅西口 2020年09月16日 06:34:40

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
また、お忙しいところクチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
今後もより良いサービスをご提供できるよう
努力して参る所存でございます。
お客様のまたのご来館を従業員一同お待ちしております。

【期間限定プラン】全室シモンズベッド【素泊まり】

投稿者さん 2020年04月07日 13:13:46

部屋が11平米と極狭で、バスも狭い。ただ、きれいな部屋で電子レンジがある。宿泊代から考えると許容範囲となります。

ホテル側の過失では無いが..夜中に「泊まったフロアの他の部屋のドアを、大きな声で怒鳴ったり蹴ったりする男」がいて怖かった
部屋に内線電話が無くフロントも夜間無人という表記があるが、この間の非常時はどうすれば良いのか?
男が宿泊客かは不明だが、(フロントがいない時間帯は)誰でも廊下まで上がり込める..のであれば改善してほしい。
少し歩けばコンビニやファーストフード店もあるので、泊まる分には安価で良いホテルでした

2020年04月
ホテルリブマックス横浜駅西口 2020年04月07日 18:55:49

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
また、お忙しいところ、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

貴重なご意見を参考により良いサービスがご提供できるよう心掛け、改善に努めて参ります。

今後もお得なプランのご用意もございますのでご愛好頂ければ幸いでございます。

【素泊まり】☆スタンダードプラン☆【全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2019年07月22日 02:21:53

電源を使うために、デスクにあった電子レンジを少し動かしました。
動かした後には、かなりの量のホコリが溜まっていました。
ハウスダストのアレルギーがあるので、こういう清掃の行き届いていない部屋は居心地が悪いです。

ホテルリブマックス横浜駅西口 2019年07月22日 14:37:17

ホテルリブマックス横浜駅西口をご利用頂きましてありがとうございました。
この度は、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。ご指摘頂いた点は、当ホテルの従業員全員の問題として、共有させて頂き清掃の改善が出来る様、努力いたします。

ホテルリブマックス横浜駅西口 宿泊課

【素泊まり】【カップル限定♪】☆11時チェックアウトサービス☆【全室シモンズベッド♪】
【☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッド】

おんさん6612さんの ホテルリブマックス横浜駅西口 のクチコミ

おんさん6612さん [70代/男性] 2019年06月21日 14:34:36

・ベッド以外は、本当に必要最低限に近い。今は、新しいから良いが、短いサイクルでのリニューアルが要求されるのでは?
・部屋の換気扇から異臭が入る時がある。レストランの換気臭?
・既に、オープンから、半年が過ぎても、横浜駅からの道順案内が出来ないのは問題外。案内には、目印となる建物を入れ、歩きか車かを確認する事。

ホテルリブマックス横浜駅西口 2019年06月22日 00:47:45

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。お忙しいところクチコミへのご投稿ありありがとうございました。お客様のご意見を真摯に受け止めサービス向上を図って参ります。
異臭につきましては原因特定には至っておりませんが、現在、お客様のご滞在頂いた部屋、両隣、同フロア上下とも異臭の発生また、他のご宿泊者様からご意見・お問い合わせもございませんので、今後とも注視して参ります。

【70歳以上限定】シニアバースデイプラン※要身分証提示
【★HappyBirthday☆R◎◎M】

ちゃぴまろ☆さんの ホテルリブマックス横浜駅西口 のクチコミ

ちゃぴまろ☆さん [30代/女性] 2019年06月01日 21:49:39

とにかく狭いです。
関東方面のビジホに泊まったことがないので、それが普通なのかもしれないですが^^;
朝食は軽めのバイキングでした。
おいしかったです。

ホテルリブマックス横浜駅西口 2019年06月01日 23:57:04

この度はホテルリブマックスをご利用頂きましてありがとうございます。お部屋に関しましては申し訳ございません。ツインルームもございますので、ご機会がございましらよろしくお願いいたします。そのかわりではございませんが、お得なプランのご用意もございますので、また横浜へお越しの際は宿泊地候補としてご一考頂ければ幸いでございます。

ホテルリブマックス横浜駅西口 宿泊課

【軽朝食付き】【HOTEL LiVEMAX】OPENキャンペーンプラン【全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2019年02月12日 20:10:35

駅近で便利でした。朝食も十分で、満足できました。また利用したい。

ホテルリブマックス横浜駅西口 2019年02月12日 21:05:07

この度はホテルリブマックス横浜駅西口をご利用頂きありがとうございます。
また、お時間を割いてのクチコミへのご投稿ありがとうございました。
今後もご満足いただけるような、サービスをご提供して参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテルリブマックス横浜駅西口 宿泊課

【軽朝食付き】【28日前まで!】◆早期予約でお得な早期割プラン◆【全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2023年04月13日 14:08:16

当日予約したら、2時間後位に電話が鳴って「システムエラーなのでツインのお部屋の準備が出来無い」と言われました。
「シングルの部屋2つにしてほしい」と。
そこまでは良かったのですが、値段を聞いても社員が来ないと分かりませんと言われて、唖然。マニュアルとか無いんですかね。
その後の電話来て「ツイン用意出来た」とのこと。
着いたら、お風呂入るとシャワーカーテンはカビだらけでヌメってるし、帰りに忘れ物無いか部屋のベッドの下見たら、私達の覚えのない誰かのゴミ落ちてるし、衛生面気になるのでちょっともう利用しないです。

【素泊り】【直前割】☆見つけたらラッキー♪直前タイムセールプラン☆【全室シモンズベッド♪】
【◆ツインルーム◆喫煙セミダブルベッド】

投稿者さん 2022年12月04日 11:15:40

禁煙フロアもタバコ臭い。
当然部屋も。

【★シングルルーム★喫煙セミダブルベッド】

投稿者さん 2022年11月18日 15:11:02

横浜に用があったため利用しました。
値段がそれなりだったので期待はしていませんでしたが、とにかく汚かったです。
ベッドフレームに前利用者の外したコンタクトが置いてありました。気持ち悪く部屋中除菌ティッシュで拭きました。(埃もすごくてすぐ真っ黒に…)
疲れを取りたいのでビジネスホテルでも必ず浴槽にお湯を張るのですが、排水が詰まっていてトイレ側に溢れてさすがに呆れたというか、絶句しました…
清掃スタッフが全員辞めてしまったのでしょうか?築5年とは思えない汚さでした。
どんなに古いホテルでも掃除の行き届いたところしか行ったことがなかったのでなかなか衝撃です。
家族旅行じゃなかったのが唯一の救いです。
2度と利用しませんし、おすすめしません。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊り】☆スタンダードプラン☆【全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2022年08月28日 22:02:55

昔ながらのビジネスホテルといった感じでした。汚い部屋でも安ければ良い。という方には良いと思います。

【かながわ旅割】6,000円→3,000円! 2,000円分のクーポン付実質お一人様1,000円!