ホテルリブマックス横浜駅西口 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックス横浜駅西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月28日 16:55:47

立地:分かりづらく横浜駅西口から15分くらいかかってしまった
サービス:チェックイン時の対応は普通だったが出かける時やチェックアウト時の挨拶や声かけは一切ない
アメニティ:部屋に電気ポットはあるがティーパックやコーヒーはない
設備:ドライヤーはあったがヘッドがついていなかった。温風が弱い。ユニットバスは綺麗だが浴槽が小さい。窓の開閉レバーが壊れているのか開けられず息苦しかった。カーテンを開けたら窓の埃が部屋に舞った。冷房と空気清浄機で対応。テレビは大きい。
セミダブルの部屋は過去最高に狭かった、でも安かったので評価は普通。

2024年05月
【リブ得セール】~スタンダードプランより15%OFF~ 全室電子レンジ完備!《素泊り》

遷斗さんの ホテルリブマックス横浜駅西口 のクチコミ

遷斗さん [40代/女性] 2023年09月09日 16:07:22

前日別のホテルに泊まった後の宿泊だったため評価は落ちましたが寝るだけと割り切れば問題ないのかな…

【リブマックス夏旅セール】~スタンダードプランより15%OFF~ 全室電子レンジ完備!《素泊り》

投稿者さん 2022年11月13日 00:42:15

部屋は悪くなかったのですが、備品が今ひとつ。マグカップが2個ついていましたが、1つはひび割れて、お茶を入れたら漏れてこぼれました。電気ポットと電子レンジが部屋にあるのは便利と思いましたが、夜通しビシ!バキ!と音がして何かと思ったら使っていないのに、ポットの電源がつけっぱなしで、空なのでスイッチが入ったり切れたりする音でした。コンセントは抜いていたほうがいいと思います。テーブルが白いゴミだらけだと思ったらそうではなかったのですが、拭いても取れず傷だらけでした。埃も残ってる場所もあるし、清掃係の教育が行き届いていないような気がします。お風呂は綺麗でした。

【素泊り】【直前割】☆見つけたらラッキー♪直前タイムセールプラン☆【全室シモンズベッド♪】
【☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッド】

riritantanさんの ホテルリブマックス横浜駅西口 のクチコミ

riritantanさん [40代/女性] 2022年11月10日 11:41:48

築浅のホテルなのに浴室の排水が悪く、浴槽に溜めたお湯を抜いたら、ユニットバスの排水口から溢れてきたので困った。
窓枠や窓も清掃が行き届いておらず、結露で曇ったからティッシュで拭いたらけっこう汚れていた。
立地は良い方でオフィス街とマンション地区の境目にあり夜は静かな場所だし、目の前にはセブンイレブンと朝からオープンしているコメダ珈琲もあり、ジョナサンもすぐ近くにあって環境は最高でした。

投稿者さん 2022年03月02日 07:19:15

とにかく部屋の掃除が行き届いていませんでした。
前の人が使ったタオルがベッドの下に落ちていたり、トイレの操作パネルに埃が溜まっていたり、極めつけはベッドの真上の通風口に埃がこびりついていました。
今にも埃が落ちてきそうで、マスクをして寝ました。

2022年02月
ホテルリブマックス横浜駅西口 2022年05月13日 16:30:57

ホテルリブマックス 横浜駅西口を
ご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度はお部屋の清掃の件で
ご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。

今後、清掃スタッフにはベッドの下の隙間や
エアコンの吹き出し口等、
細部まで清掃に気を配るように
徹底させて参ります。

お忙しい中クチコミに貴重なご意見を
投稿いただき、誠にありがとうございました。

ホテルリブマックス横浜駅西口 宿泊課

【素泊り】【28日前まで!】◆早期予約でお得な早期割プラン◆【全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2022年02月07日 02:36:40

ベッドが広く快適だったので、部屋は星4にしました。
ただ、他の方のクチコミにあるように、きちんと掃除がされてなかった…
部屋に入ってすぐに、薄暗い電気でも気付いたのが、机のコップ跡と手垢。アルコールシートを持ち歩いてるので、それで擦って落としました。(なんで私がこんなこと、、と思いながら)テレビのリモコンもホコリだらけで拭きました。
また、冷蔵庫を開けようとしたら、指を引っ掛けるところにホコリとゴミがあって、もうそこから信用出来なくなって、気持ち悪くて部屋にあるコップも使えなかったです。
よって、買ってきたワインはボトルをラッパ飲み笑
ですが、お風呂は綺麗にされてたので、ゆっくりお風呂に入りました。
翌日、シャワーカーテンのカビを見つけてしまい…汗 1泊でよかった。。
そういえば、チェックインの時は、フロントに声掛けするようにと書いてたので、声をかけましたが、サービスについての説明もなく、チェックイン機に誘導され、夜中にふとチェックアウトって何時!?と目が覚めてしまい、ググるという。。
朝方まで眠れず、9時半、廊下で清掃が始まったようで、大きな物音で起こしてもらい(笑)、チェックアウトの10時に間に合いました。ありがとうございました。
横浜に泊まる時は、駅からそんな近いわけじゃないし、他のホテルと比較して安ければ、また利用させていただきます。

2022年02月
ホテルリブマックス横浜駅西口 2022年05月08日 07:01:40

ホテルリブマックス 横浜駅西口を
ご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度は、お部屋の清掃及び
フロントスタッフの対応の件で
ご不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

清掃スタッフには、お客様からのご報告を伝え、厳重に注意致しました。
今後はシャワーカーテンや、冷蔵庫・電子レンジの内部など隅々まで
清掃・点検・チェックを不備なく行うよう
徹底させて参ります。

また、当館フロントスタッフの対応に関しても、
以後お客様へ快適に過ごして頂けますよう、きちんとサービスの説明を行う等、スタッフ一同今一度徹底して参ります。

お忙しい中クチコミへのご投稿、
誠にありがとうございました。
お客様からの貴重なご意見を参考に、
改善に努めて参ります。

またのご利用、心よりお待ちしておりますので、
よろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年01月02日 15:28:15

時期や状況からすれば、仕方のない値段、広さでした。ただ、お茶のティーバッグぐらいは欲しかったです。(ポットとカップはありました)

ホテルリブマックス横浜駅西口 2022年04月18日 14:15:02

この度はホテルリブマックス横浜駅西口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。

お茶のティーバッグについてでございますが、去年より廃止となっております。他にも、コーヒー、梅昆布茶、使い捨てスリッパ、メモ帳が廃止となります。お客様へは、ご不便・ご迷惑をお掛け致しますがご理解の程宜しくお願い致します。

お客様のご利用お待ちしております。

ホテルリブマックス横浜駅西口 宿泊課

【素泊り】【深夜割】24時~チェックインでお得! 24:00~12:00 ナイトステイプラン♪

投稿者さん 2021年07月30日 06:23:57

自動チェックインすると、朝食券が貰えないので要注意です。

ホテルリブマックス横浜駅西口 2021年08月03日 17:00:43

また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。

自動チェックイン機からはシステムの関係上朝食券が出てきません。その為、ご来館されました皆様に見えるよう入口付近に案内POPを設置させていただいております。
チェックインが混雑してしまって見にくくなっていた可能性もございましたので改善致します。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

ホテルリブマックス横浜駅西口 宿泊課

【無料朝食付】☆スタンダードプラン☆【全室シモンズベッド♪】
【☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッド】

hiro0909nさんの ホテルリブマックス横浜駅西口 のクチコミ

hiro0909nさん [60代/男性] 2021年05月11日 17:26:26

安かろう悪かろう。

ホテルリブマックス横浜駅西口 2021年05月11日 22:47:53

また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。

今後ご宿泊のお客様に、少しでもご満足していただけるよう、より良いサービスにむけて改善をして参ります。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

ホテルリブマックス横浜駅西口 宿泊課

【無料朝食付】【7連泊割】★連泊限定!★【全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2021年03月22日 16:38:28

部屋に電子レンジがあるのはありがたいが、レンジ上のほこり?汚れ?が気になった。
部屋の広さはお値段なりだし、アメニティは申し分ありません。
フロントの方も親切でした。

ホテルリブマックス横浜駅西口 2021年03月23日 15:44:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお忙しいところクチコミへのご投稿、重ねて御礼申しあげます。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
ですが、清掃が行き届いておらずお客様へご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃面に関しましてフロントスタッフ、清掃スタッフ共に見直し、改善させていただきます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルリブマックス横浜駅西口 宿泊課

【冬春旅セール】【素泊り】全室シモンズベッド♪ JR横浜駅西口より徒歩10分

投稿者さん 2020年10月04日 16:05:51

部屋は綺麗な内装で良かったですが、テーブルの上に干からびたコンタクトが置いたままと、お風呂に髪の毛が落ちていて掃除したのか心配になりました。
ベッドは寝心地が良かったです。

ホテルリブマックス横浜駅西口 2020年10月05日 05:40:35

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
またお忙しいところ、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
ご滞在中、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。再発防止に努めて参ります。
ホテルリブマックス横浜駅西口 宿泊課

【素泊まり】【直前割】☆見つけたらラッキー♪直前タイムセールプラン☆【全室シモンズベッド♪】
【◇ツインルーム◇禁煙◇セミダブルベッド】

投稿者さん 2020年09月14日 19:51:11

椅子は背もたれ付きが良かったです。
スリッパは使い捨ての布のものが嬉しいです。

ホテルリブマックス横浜駅西口 2020年09月16日 06:34:40

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
また、お忙しいところクチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
今後もより良いサービスをご提供できるよう
努力して参る所存でございます。

【期間限定プラン】全室シモンズベッド【素泊まり】

投稿者さん 2020年09月06日 23:12:03

ホテル自体は清潔感もあり良かったのですが、タオルに前の人のものであろう毛がついていました。取り替えて頂けたものの、衛生関係が少し不安になりました。

ホテルリブマックス横浜駅西口 2020年09月09日 18:03:52

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
ホテルリブマックス横浜駅西口 宿泊課

【素泊まり】【カップル限定♪】☆11時チェックアウトサービス☆【全室シモンズベッド♪】
【☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッド】

ちゃぴまろ☆さんの ホテルリブマックス横浜駅西口 のクチコミ

ちゃぴまろ☆さん [30代/女性] 2019年06月01日 21:49:39

とにかく狭いです。
関東方面のビジホに泊まったことがないので、それが普通なのかもしれないですが^^;
朝食は軽めのバイキングでした。
おいしかったです。

ホテルリブマックス横浜駅西口 2019年06月01日 23:57:04

この度はホテルリブマックスをご利用頂きましてありがとうございます。お部屋に関しましては申し訳ございません。ツインルームもございますので、ご機会がございましらよろしくお願いいたします。そのかわりではございませんが、お得なプランのご用意もございますので、また横浜へお越しの際は宿泊地候補としてご一考頂ければ幸いでございます。

ホテルリブマックス横浜駅西口 宿泊課

【軽朝食付き】【HOTEL LiVEMAX】OPENキャンペーンプラン【全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2021年05月11日 14:27:53

何度か利用させてもらっていますがその度にサービス等の質が悪くなっている印象があります。
チェックイン時にチェックイン機械が2台のあるなか1台がトラブルで1台で対応するのはしょうがないがチェックイン時間開始で人が並んでいる状況にも関わらずカウンター対応は出来ないと言われて並んで約20分でチェックインが済みました。
部屋に行くとアメニティが最低限の備品があると思ったらなぜかヘアーブラシが2つで歯ブラシが置かれていなかった。
毎回、なんらかの不備が必ずあるのでは同等の値段なら目的地より遠くても違うホテルにすべきでした。
次に泊まるかは分かりませんが改善を期待しています。

ホテルリブマックス横浜駅西口 2021年05月11日 22:40:37

また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。

チェックインの際につきましてご不快な思いをさせてしまい、快適なご滞在とならなかったこと大変申し訳ございませんでした。今一度、サービスと客室清掃チェックの内容を見直すとともに、館内メンテナンスも取組んで参ります。

ホテルリブマックス横浜駅西口 宿泊課

【無料朝食付】【2連泊割】★連泊限定!★【全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2019年04月30日 10:47:38

湯沸し器が白カビで使用する気が失われた。内線がないので、連絡手段は携帯のみで不便だった。情報端末がなければ場所がわかりづらくて迷ってしまい、時間をロスした。朝食はおかわりしにくい空気を出していて、気が引けた。

ホテルリブマックス横浜駅西口 2019年04月30日 14:11:54

この度はホテルリブマックスをご利用頂きましてありがとうございます。この度はご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。ポットにつきましては白カビではなく、カルキ跡が残ってしまっており不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ホテルリブマックス横浜駅西口 宿泊課

【軽朝食付き】≪ようこそ令和≫新元号記念プラン♪【楽天限定】ポイントUPも!
【【無料軽朝食付】★シングルルーム★喫煙★セミダブルベッド】

投稿者さん 2022年09月03日 16:21:00

駅からは少し距離があります。出張で連泊しましたが、2日目かなり遅く戻ったのですが、タオルが変えられてなかったです。(ベッドリメイクもなし)
部屋の掃除不要とは伝えてなかったし、自分が申し込んだのがそんなプランだったのかな?記憶はないですが。
次回は他を探すかと思います。

【素泊り】【2連泊割】★連泊限定!★【全室シモンズベッド♪】