ホテルリブマックス横浜駅西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月25日 18:33:51

フロントスタッフ丁寧、親切、適格で◎
エレベーター2基で部屋数のわりに多いのですぐ来るので◎
清掃不良で×
机の上にレンジもあり狭いが便利。
清掃状態は、エアコンフィルター目詰まりで風がほとんど出ず。
ウオシュレット周りは分解清掃していないせいか尿臭が漂う浴室。
排水溝は、赤いカビがのようなものがあり。
シャワーカーテンもカビていてびっくり。
コロナで人員も予算も足りないから今だけと信じたい。
次回泊まるときは改善していることを願ってます。

ホテルリブマックス横浜駅西口 2020年09月25日 22:39:04

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
またお忙しいところ、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
ご滞在中、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。再発防止に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を従業員一同お待ちしております。
ホテルリブマックス横浜駅西口 宿泊課

【素泊まり】【直前割】☆見つけたらラッキー♪直前タイムセールプラン☆【全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2022年06月28日 18:57:54

駅からは記載されてる分数より遠いです。でも逆に遠い方が外の音も聞こえずよかったです。横浜は夜もワイワイうるさい待ちなので、このホテルは静かで外の音が聞こえずよかったです。
部屋はドドーンとベットが置いてあって、ほぼベットって感じでした。ビジネスで寝るだけに使ったので問題なし。
下にカフェがあってお安いのは魅力的でした。フロントの対応がとてもよかったです。

ホテルリブマックス横浜駅西口 2022年12月30日 07:52:00

ご利用頂き、誠にありがとうございます。

お褒めいただきありがとうございます。
ご利用のお客様に対し、
快適に過ごして頂けますよう努めて参ります。

宿泊課

【素泊まり】【12時アウト】☆チェックアウトのんびりプラン☆【全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2021年05月26日 17:51:20

駅からは少し歩きますが静かな立地です。
フロントの方も感じよく新しいので部屋もキレイでしたが一つだけ残念だったのは、バスルームの洗面所に溜まった髪の毛が片付けられておらず、手を洗う際に水の流れが悪くて気がつきました。

ホテルリブマックス横浜駅西口 2021年05月28日 16:21:14

この度はホテルリブマックス横浜駅西口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。

立地につきましては、繁華街にもアクセスしやすく、横浜駅からも徒歩10分程に位置しております。夜は静かにお過ごしいただける点も当館の特長の一つでございます。
ですが、浴室につきましてお客様へご迷惑をお掛け致しました事誠に申し訳ございませんでした。現在は浴室、洗面台共に清掃をさせていただいており、詰まりは解消しております。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月08日 19:54:46

フロントの方は皆さん親切で対応が良かったです。
朝食付きプランだったのですがメニューが毎日ほとんど同じで連泊の場合少しでも変えて頂けると嬉しいかなと思いました。
また朝食担当で女性の方はカンジが良かったのですが年配の男性の方は途中でご飯がなくなっても時間がかかるからと補充して頂けなくて残念でした。

ホテルリブマックス横浜駅西口 2021年05月08日 20:51:59

また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。

朝食のメニューにつきましての貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせていただきます。
ですが、朝食スタッフによるお客様への気遣いがかけていました事誠に申し訳ございませんでした。
全スタッフがお客様第一に行動出来ますよう今一度強化させていただきます。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

ホテルリブマックス横浜駅西口 宿泊課

【軽朝食付き】【2連泊割】★連泊限定!★【全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2021年03月22日 16:38:28

部屋に電子レンジがあるのはありがたいが、レンジ上のほこり?汚れ?が気になった。
部屋の広さはお値段なりだし、アメニティは申し分ありません。
フロントの方も親切でした。

ホテルリブマックス横浜駅西口 2021年03月23日 15:44:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお忙しいところクチコミへのご投稿、重ねて御礼申しあげます。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
ですが、清掃が行き届いておらずお客様へご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃面に関しましてフロントスタッフ、清掃スタッフ共に見直し、改善させていただきます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルリブマックス横浜駅西口 宿泊課

【冬春旅セール】【素泊り】全室シモンズベッド♪ JR横浜駅西口より徒歩10分

投稿者さん 2020年04月07日 13:13:46

部屋が11平米と極狭で、バスも狭い。ただ、きれいな部屋で電子レンジがある。宿泊代から考えると許容範囲となります。

ホテル側の過失では無いが..夜中に「泊まったフロアの他の部屋のドアを、大きな声で怒鳴ったり蹴ったりする男」がいて怖かった
部屋に内線電話が無くフロントも夜間無人という表記があるが、この間の非常時はどうすれば良いのか?
男が宿泊客かは不明だが、(フロントがいない時間帯は)誰でも廊下まで上がり込める..のであれば改善してほしい。
少し歩けばコンビニやファーストフード店もあるので、泊まる分には安価で良いホテルでした

2020年04月
ホテルリブマックス横浜駅西口 2020年04月07日 18:55:49

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
また、お忙しいところ、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

貴重なご意見を参考により良いサービスがご提供できるよう心掛け、改善に努めて参ります。

今後もお得なプランのご用意もございますのでご愛好頂ければ幸いでございます。

【素泊まり】☆スタンダードプラン☆【全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2019年06月10日 07:27:30

オープンして半年ということもあり綺麗なままでした。
でも、部屋が狭かった、、、

ホテルリブマックス横浜駅西口 2019年06月10日 15:49:19

この度は、数多くあるホテルの中より、ホテルリブマックス横浜駅西口へご宿泊下さり誠に有難うございます。
お客様の仰る通り、客室はコンパクトな広さとなっております。ご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
次回もお近くへお越しの機会がございましたら、ホテルリブマックス横浜駅西口へお越し下さいます様、お願い申し上げます。
この度は、誠に有難うございました。
ホテルリブマックス横浜駅西口 宿泊課

【素泊まり】【HOTEL LiVEMAX】OPENキャンペーンプラン【全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2023年08月02日 19:08:43

飲食店や漫画喫茶も近く、立地は申し分ない。
部屋はビジネスホテル並み。

【リブマックス夏旅セール】~スタンダードプランより15%OFF~ 全室電子レンジ完備!《素泊り》
【☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッド】

ふじこ6721さんの ホテルリブマックス横浜駅西口 のクチコミ

ふじこ6721さん [30代/男性] 2023年05月25日 21:20:43

当日予約できて助かりましたが、いくつか不満がありました。まず部屋が狭く、クローゼットなどはありません。またライトニングケーブルがなくて、余計な出費をしてしまいました。よくなることを祈っています。

【素泊り】【直前割】☆見つけたらラッキー♪直前タイムセールプラン☆【全室シモンズベッド♪】
【☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッド】

ttttt2892さんの ホテルリブマックス横浜駅西口 のクチコミ

ttttt2892さん [40代/男性] 2023年04月03日 17:14:41

近くに大きな駐車場があったのでここに泊まりました。
部屋は特に不備があったとか無いですし、これと言って不満なところはなかったです。

【素泊り】【28日前まで!】◆早期予約でお得な早期割プラン◆【全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2023年02月20日 23:28:25

駅から若干距離はありますが、ビジネスホテルとしては平均以上だと思います。
強いて言えばバスルームのカビの匂いが気になりました

【素泊り】【深夜割】24時~チェックインでお得! 24:00~12:00 ナイトステイプラン♪
【★シングルルーム★喫煙セミダブルベッド】

Xeku=Skywalkerさんの ホテルリブマックス横浜駅西口 のクチコミ

Xeku=Skywalkerさん [50代/男性] 2022年12月02日 18:21:21

近くの貸会議室でのイベントのため宿泊しました。
・フロントの担当者(外国人)の日本語がたどたどしく、やや聞き取りづらかった。
・入室時から空気清浄機が稼働していたが、室内には殺虫剤のような臭いが立ちこめていた。
・室内の机に落書き(というか、強い筆圧で書いた際の筆跡)がびっしりと残っていた。
・大画面テレビはいいが、机とテレビがゼロ距離なので、食事をしながらのテレビ鑑賞が辛い。
・朝食は、ホテルから徒歩5分ほど離れたコーヒーショップに行かなければならず、しかも8時からという遅さ。
・全体的に清潔感に乏しい。

このように、いまいちな点が多く、もし同じイベントがあった際は、別のホテルを選ぶことになるかな、と思いました。

【朝食付】ECO連泊「ドトール」朝食SET付き宿泊プラン☆彡
【☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッド】

riritantanさんの ホテルリブマックス横浜駅西口 のクチコミ

riritantanさん [40代/女性] 2022年11月10日 11:41:48

築浅のホテルなのに浴室の排水が悪く、浴槽に溜めたお湯を抜いたら、ユニットバスの排水口から溢れてきたので困った。
窓枠や窓も清掃が行き届いておらず、結露で曇ったからティッシュで拭いたらけっこう汚れていた。
立地は良い方でオフィス街とマンション地区の境目にあり夜は静かな場所だし、目の前にはセブンイレブンと朝からオープンしているコメダ珈琲もあり、ジョナサンもすぐ近くにあって環境は最高でした。

投稿者さん 2022年10月16日 10:39:18

お値段なりのホテルですが、わけのわからない地場のホテルよりは断然整っており、とにかく安い!
困った時はリブマックスさんです。

投稿者さん 2022年10月15日 13:14:44

中華街にあり、とても立地が良かった。
ただ、隣の部屋の物音が聞こえる、ドアの外から話し声が聞こえる等、防音に対しては少し物足りないところがあると感じた。

投稿者さん 2022年08月05日 13:21:11

利用しやすい。

ホテルリブマックス横浜駅西口 2023年02月18日 07:53:08

ホテルリブマックス 横浜駅西口を含め、
LiVEMAXを繰り返しご利用頂き、

お褒めいただきありがとうございます。
ご利用のお客様に対し、快適に過ごして頂けますよう

投稿者さん 2022年07月18日 15:56:21

日産スタジアムでライブがあり利用しました。チェックイン開始時間の15時に大行列となり、かなり早めに並んでいた私も30分はかかりました。(※対面でチェックイン後に機械で支払いやカードキーを自身で発行するのですが、機械が二台の為、手間取る方がお一人で10分近く占領されていたりしたことも理由のひとつかもしれません。)また、コロナ対策でチェックイン前の荷物預かりは不可の為、荷物を預けてスタジアム入りをし、急いで向かいたい方はその辺りを考慮されるのが良いかと思いました。また、ホテルから駅まで女性の足で10分はかかりました。たった10分の移動ですが、荷物が重い場合や、時間にゆとりが無い方にとっては少し立地に不便さはあります。部屋・バストイレは清潔感があり概ね満足しました。部屋に電子レンジがあるのも便利でした。ただし、廊下での会話は部屋に響きます。チェックアウトは10時でしたが、8:30からスタッフの方か利用者か不明ですが、外国人の方が大きな声でやり取りをされており、ぎりぎりまで寝たかったものの廊下の音で目が覚めてしまいました。

ホテルリブマックス横浜駅西口 2022年12月30日 08:00:05

ご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度はご不快、ご不便な思いをさせてしまい、

快適にご利用頂けるよう

ホテルリブマックス横浜駅西口

【Dog×Stay】~ワンちゃん同伴宿泊プラン~【素泊り】【全室シモンズベッド】
【☆With Dogルーム☆小型犬2匹までOK 】

投稿者さん 2022年07月05日 17:18:41

通常のリブマックス仕様です。普通です。

ホテルリブマックス横浜駅西口 2022年12月30日 07:52:59

快適にご利用頂けるよう

投稿者さん 2022年06月13日 17:32:08

壁伝いの音が少し気になるので改善して欲しい

ホテルリブマックス横浜駅西口 2022年12月30日 07:45:26

ご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度はご不快な思いをさせてしまい、

ご利用のお客様に対し、
ご不快な思いをさせないよう
ご指摘頂きました内容を

宿泊課

【素泊り】【7連泊割】★連泊限定!★【全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2022年03月02日 07:19:15

とにかく部屋の掃除が行き届いていませんでした。
前の人が使ったタオルがベッドの下に落ちていたり、トイレの操作パネルに埃が溜まっていたり、極めつけはベッドの真上の通風口に埃がこびりついていました。
今にも埃が落ちてきそうで、マスクをして寝ました。

2022年02月
ホテルリブマックス横浜駅西口 2022年05月13日 16:30:57

ご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度はお部屋の清掃の件で
ご不快な思いをさせてしまい

今後、清掃スタッフにはベッドの下の隙間や
エアコンの吹き出し口等、
細部まで清掃に気を配るように
徹底させて参ります。

お忙しい中クチコミに貴重なご意見を
投稿いただき、誠にありがとうございました。