ホテルリブマックス横浜駅西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月07日 02:36:40

ベッドが広く快適だったので、部屋は星4にしました。
ただ、他の方のクチコミにあるように、きちんと掃除がされてなかった…
部屋に入ってすぐに、薄暗い電気でも気付いたのが、机のコップ跡と手垢。アルコールシートを持ち歩いてるので、それで擦って落としました。(なんで私がこんなこと、、と思いながら)テレビのリモコンもホコリだらけで拭きました。
また、冷蔵庫を開けようとしたら、指を引っ掛けるところにホコリとゴミがあって、もうそこから信用出来なくなって、気持ち悪くて部屋にあるコップも使えなかったです。
よって、買ってきたワインはボトルをラッパ飲み笑
ですが、お風呂は綺麗にされてたので、ゆっくりお風呂に入りました。
翌日、シャワーカーテンのカビを見つけてしまい…汗 1泊でよかった。。
そういえば、チェックインの時は、フロントに声掛けするようにと書いてたので、声をかけましたが、サービスについての説明もなく、チェックイン機に誘導され、夜中にふとチェックアウトって何時!?と目が覚めてしまい、ググるという。。
朝方まで眠れず、9時半、廊下で清掃が始まったようで、大きな物音で起こしてもらい(笑)、チェックアウトの10時に間に合いました。ありがとうございました。
横浜に泊まる時は、駅からそんな近いわけじゃないし、他のホテルと比較して安ければ、また利用させていただきます。

2022年02月
ホテルリブマックス横浜駅西口 2022年05月08日 07:01:40

ホテルリブマックス 横浜駅西口を
ご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度は、お部屋の清掃及び
フロントスタッフの対応の件で
ご不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

清掃スタッフには、お客様からのご報告を伝え、厳重に注意致しました。
今後はシャワーカーテンや、冷蔵庫・電子レンジの内部など隅々まで
清掃・点検・チェックを不備なく行うよう
徹底させて参ります。

また、当館フロントスタッフの対応に関しても、
以後お客様へ快適に過ごして頂けますよう、きちんとサービスの説明を行う等、スタッフ一同今一度徹底して参ります。

お忙しい中クチコミへのご投稿、
誠にありがとうございました。
お客様からの貴重なご意見を参考に、
改善に努めて参ります。

またのご利用、心よりお待ちしておりますので、
よろしくお願い致します。

ホテルリブマックス横浜駅西口 宿泊課

【素泊り】【直前割】☆見つけたらラッキー♪直前タイムセールプラン☆【全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2021年08月15日 08:25:38

朝食会場でチケットをどうしたらいいか分からなく、スタッフの方に聞いたら態度が悪かったです。

ホテルリブマックス横浜駅西口 2021年08月15日 22:41:22

この度はホテルリブマックス横浜駅西口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。

スタッフの対応につきまして、お客様へご迷惑をお掛け致しました事誠に申し訳ございませんでした。
一度スタッフ同士見直しさせていただき改善致します。

ホテルリブマックス横浜駅西口 宿泊課

【無料朝食付】【直前割】☆見つけたらラッキー♪直前タイムセールプラン☆【全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2021年08月14日 14:10:21

近くにコンビニや瀬戸うどんもあり、
夜遅くなりましたが、食事には困りませんでした。

しかし…お風呂に、髪の毛が落ちていました。
気分が悪くなりました。
お掃除した後、もう一度ご確認いただくとよいかと思います。
シャワーカーテンがカビておりました。
カビのにおいはしませんでしたが、何とも言えない感じでした。

値段で仕方ないと思うのは簡単ですが、
ちょっとしたところだと思いますので、他のホテルに負けないように、
セットアップしていただければと思います。

ホテルリブマックス横浜駅西口 2021年08月15日 21:35:47

また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。

当館から徒歩一分程の場所にコンビニエンスストア、徒歩3分程の場所に瀬戸うどんがあったりと皆様からもご好評いただいております。ご満足いただけたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。

ですが、浴室につきましての清掃不備誠に申し訳ございませんでした。
今後は、細かな部分まで今まで以上に確認致します。

ホテルリブマックス横浜駅西口 宿泊課

【無料朝食付】【カップル限定♪】☆11時チェックアウトサービス☆【全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2021年08月11日 12:46:35

受付の方が無愛想だった

ホテルリブマックス横浜駅西口 2021年08月13日 16:38:15

また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。

「受付の方が無愛想だった」とのお言葉誠に申し訳ございませんでした。ホテルの顔としてあるまじき行為でございます。
今後皆様にご満足いただけるよう改善して参ります。

【◇ツインルーム◇禁煙◇セミダブルベッド】

投稿者さん 2021年07月30日 06:23:57

自動チェックインすると、朝食券が貰えないので要注意です。

ホテルリブマックス横浜駅西口 2021年08月03日 17:00:43

また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。

自動チェックイン機からはシステムの関係上朝食券が出てきません。その為、ご来館されました皆様に見えるよう入口付近に案内POPを設置させていただいております。
チェックインが混雑してしまって見にくくなっていた可能性もございましたので改善致します。

ホテルリブマックス横浜駅西口 宿泊課

【無料朝食付】☆スタンダードプラン☆【全室シモンズベッド♪】
【☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッド】

hiro0909nさんの ホテルリブマックス横浜駅西口 のクチコミ

hiro0909nさん [60代/男性] 2021年05月11日 17:26:26

安かろう悪かろう。

ホテルリブマックス横浜駅西口 2021年05月11日 22:47:53

また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。

今後ご宿泊のお客様に、少しでもご満足していただけるよう、より良いサービスにむけて改善をして参ります。

ホテルリブマックス横浜駅西口 宿泊課

【無料朝食付】【7連泊割】★連泊限定!★【全室シモンズベッド♪】
【☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッド】

クマキチ1976さんの ホテルリブマックス横浜駅西口 のクチコミ

クマキチ1976さん [40代/男性] 2021年03月28日 12:46:47

電子レンジがあるのはありがたかった。ただ部屋の掃除が全く行き届いていない。コップとかおいてあるトレーの上が埃まみれなのは変わらなかった。掃除した後誰かチェックしてないのか?

ホテルリブマックス横浜駅西口 2021年03月30日 19:34:31

この度はホテルリブマックス横浜駅西口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。

清掃面に関しまして、お客様にご不快ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
今後清掃面にもよりいっそう 力を入れ
お客様に快適にお過ごしいただけますよう 努めてまいります。

ホテルリブマックス横浜駅西口 宿泊課

【冬春旅セール】【素泊り】全室シモンズベッド♪ JR横浜駅西口より徒歩10分

投稿者さん 2021年03月02日 14:41:06

初めて利用しました。

値段が安い
安いから我慢してなって感じ

2021年02月
ホテルリブマックス横浜駅西口 2021年03月04日 18:32:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお忙しいところクチコミへのご投稿、重ねて御礼申しあげます。

お客様からのスタッフへのお褒めのお言葉はとって励みになり、大変嬉しいです。ありがとうございます。今後も、お客様に満足いただけるよう、一層サービスの向上に努めて行きたい所存でございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月24日 09:14:18

フロント全員やる気がない。連泊したけど、挨拶はないし、他の方へのチェックアウト時に何度も見たけど、お礼等聞こえなく、驚きました。
地震の時も、お客様への声かけは一言もなく。。。不安でした。

フロントは看板。若くて素敵なスタッフの方々なのに、もったいないです。コロナ禍だからこそ、マスクをつけてるからこそ、お客様には気持ちが伝わります。元気な声を出してください。

掃除のスタッフさんたちは、会うたびに気持ちの良い挨拶していただき、とても親切でした。

2021年02月
ホテルリブマックス横浜駅西口 2021年02月24日 13:03:59

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお忙しいところクチコミへのご投稿、重ねて御礼申しげます。

この度は、大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。フロントスタッフには挨拶の徹底、笑顔での接客をもう一度指導し、再認識していきたいと思います。大変ご貴重なご意見ありがとうございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【素泊まり】☆スタンダードプラン☆【全室シモンズベッド♪】
【◇ツインルーム◇禁煙◇セミダブルベッド】

投稿者さん 2020年09月14日 19:51:11

椅子は背もたれ付きが良かったです。
スリッパは使い捨ての布のものが嬉しいです。

ホテルリブマックス横浜駅西口 2020年09月16日 06:34:40

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
また、お忙しいところクチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
今後もより良いサービスをご提供できるよう
努力して参る所存でございます。
お客様のまたのご来館を従業員一同お待ちしております。

【期間限定プラン】全室シモンズベッド【素泊まり】

投稿者さん 2020年09月06日 23:12:03

ホテル自体は清潔感もあり良かったのですが、タオルに前の人のものであろう毛がついていました。取り替えて頂けたものの、衛生関係が少し不安になりました。

ホテルリブマックス横浜駅西口 2020年09月09日 18:03:52

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
またお忙しいところ、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
ご滞在中、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。再発防止に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を従業員一同お待ちしております。
ホテルリブマックス横浜駅西口 宿泊課

【素泊まり】【カップル限定♪】☆11時チェックアウトサービス☆【全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2019年04月30日 10:47:38

湯沸し器が白カビで使用する気が失われた。内線がないので、連絡手段は携帯のみで不便だった。情報端末がなければ場所がわかりづらくて迷ってしまい、時間をロスした。朝食はおかわりしにくい空気を出していて、気が引けた。

ホテルリブマックス横浜駅西口 2019年04月30日 14:11:54

この度はホテルリブマックスをご利用頂きましてありがとうございます。この度はご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。ポットにつきましては白カビではなく、カルキ跡が残ってしまっており不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ホテルリブマックス横浜駅西口 宿泊課

【軽朝食付き】≪ようこそ令和≫新元号記念プラン♪【楽天限定】ポイントUPも!
【【無料軽朝食付】★シングルルーム★喫煙★セミダブルベッド】

投稿者さん 2022年09月03日 16:21:00

駅からは少し距離があります。出張で連泊しましたが、2日目かなり遅く戻ったのですが、タオルが変えられてなかったです。(ベッドリメイクもなし)
部屋の掃除不要とは伝えてなかったし、自分が申し込んだのがそんなプランだったのかな?記憶はないですが。
次回は他を探すかと思います。

【素泊り】【2連泊割】★連泊限定!★【全室シモンズベッド♪】
【☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッド】

黒鹿毛007さんの ホテルリブマックス横浜駅西口 のクチコミ

黒鹿毛007さん [50代/男性] 2022年01月03日 19:10:33

駅からやや歩くが3000円強の宿泊料は助るので、いつも利用しています。

今回..入口の「自動体温測定機械」が壊れていた(何度測ってもアラーム値)
フロント係もわかっているようで、氏の手動では平熱でした。けたたましいアラームが鳴る度に周囲の視線でとても不愉快でした。早急に直して下さい

ホテルリブマックス横浜駅西口 2022年04月20日 16:50:12

ホテルリブマックス 横浜駅西口をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度は設備の件でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
お客様の貴重なご意見をいただきまして施設管理改善に努める所存です。
現在「自動体温測定機械」は正常に作動していること確認いたしました。
お忙しい中クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館を従業員一同 お待ちしております。

ホテルリブマックス横浜駅西口 宿泊課

【神奈川県民限定】☆マイクロツーリズム応援☆最安値プラン【素泊まり】

投稿者さん 2021年08月27日 00:55:58

年間250日は全国出張する楽天トラベルヘビーユーザーです。
今回他ホテルには無い、感じた事がありましたので、初めてクチコミ投稿させて頂きます。
こちらのホテルは、コスパ抜群で、いつもお世話になっていますが、全国のビジネスホテルでもかなり珍しく、女性スタッフに感じた事を書かせて頂きます。無愛想なスタッフは、我慢できますが、今回朝食券を貰う時に女性のスタッフが喧嘩腰で、びっくりしました。
ホテルのスタッフから、このような接客は、生まれて初めてで、人手不足な時代ですが、如何なものと思います。
あとは、概ね朝食やベット等コスパを考えれば、コスパが良いと思います。

ホテルリブマックス横浜駅西口 2021年09月05日 16:05:29

また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。

ご宿泊におかれまして、ご不快なお思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。 今回、当館のサービス内容がお客様のご満足につながらなかったこと、心苦しく思います。 今後は頂きましたご指摘を真摯に受け止め、サービスの改善に努めてまいります。

ホテルリブマックス横浜駅西口 宿泊課

【無料朝食付】【2連泊割】★連泊限定!★【全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2021年05月11日 14:27:53

何度か利用させてもらっていますがその度にサービス等の質が悪くなっている印象があります。
チェックイン時にチェックイン機械が2台のあるなか1台がトラブルで1台で対応するのはしょうがないがチェックイン時間開始で人が並んでいる状況にも関わらずカウンター対応は出来ないと言われて並んで約20分でチェックインが済みました。
部屋に行くとアメニティが最低限の備品があると思ったらなぜかヘアーブラシが2つで歯ブラシが置かれていなかった。
毎回、なんらかの不備が必ずあるのでは同等の値段なら目的地より遠くても違うホテルにすべきでした。
次に泊まるかは分かりませんが改善を期待しています。

ホテルリブマックス横浜駅西口 2021年05月11日 22:40:37

また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。

チェックインの際につきましてご不快な思いをさせてしまい、快適なご滞在とならなかったこと大変申し訳ございませんでした。今一度、サービスと客室清掃チェックの内容を見直すとともに、館内メンテナンスも取組んで参ります。

投稿者さん 2019年11月30日 05:51:40

平日は安いけど、週末は普通に高い。
その割に、フロントが何も業務を行わないのでちょっとイラッとしました。

ホテルリブマックス横浜駅西口 2019年11月30日 14:08:08

この度はホテルリブマックス横浜駅西口をご利用いただきありがとうございます。
また、お時間を割いての口コミへのご投稿ありがとうございました。
お客様の貴重なご意見をスタッフ一同共有させて頂き、改善にに努めて参ります。

ホテルリブマックス横浜駅西口 宿泊課

【軽朝食付き】【2連泊割】★連泊限定!★【全室シモンズベッド♪】
【【軽朝食付】☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッド】