ホテルリブマックス横浜駅西口 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックス横浜駅西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月06日 23:17:25

バスルームは綺麗でしたが、その他の部屋は埃や汚れが酷く清掃が全く行き届いていなくて残念です。
普段こういう書き込みしないのですが、とても宿泊する気分になれず書き込みしました。値段は全く安くないので我慢できない辛さです。
2度と予約しないと誓いました。

【素泊まり】【12時アウト】☆チェックアウトのんびりプラン☆【全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2023年02月01日 11:34:33

とても安く泊まることができました。

【素泊り】【直前割】☆見つけたらラッキー♪直前タイムセールプラン☆【全室シモンズベッド♪】
【◆ツインルーム◆喫煙セミダブルベッド】

投稿者さん 2023年01月03日 15:37:37

ドライヤーがボロボロ。
清潔感がない。
タオルに髪の毛ついてましたし、
折りたたみ鏡にも髪の毛ついて、
ミラー汚れも気になりました。
ポットも汚れている。
価格にあっていない。
もう利用はしません。

【素泊り】【LongStay】12時イン~翌12時アウト最大24時間滞在【全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2022年12月14日 16:45:47

12月12日急遽神奈川に行くことになったため、当日予約で宿泊しました。
夜遅くまで色々な所に行かなければならなかったので、24時チェックインは本当に有難かったです。また、翌日12時のチェックアウトだったので、ゆっくりと休んでから帰路につけるのもすごく良かったと思います。
セミダブルのツインということもあって、部屋も広かったです。疲れてヘトヘトだったのですが、ベッドマットレスがいいものを採用されているみたいで、翌日に疲れを溜めずにゆっくり休むことが出来ました。
あと、硬さの違う枕が2種類置いてあって、自分に合ったもので寝られたのでなお良かったです。
1つ残念やと思った点は、浴室のカーテンが少し短くて、浴室外にシャワーの水がかかってしまったことと、シャワーをかけても秒でガラスがくもってしまって、見にくい状態だったことです。
素泊まりで滞在しましたが、ホテル内にカフェもありますし、すぐ近くにコメダ珈琲やコンビニもあって、部屋の中に電子レンジもあったので、食には困らないと思います。

【素泊り】【深夜割】24時~チェックインでお得! 24:00~12:00 ナイトステイプラン♪

投稿者さん 2022年12月04日 11:15:40

禁煙フロアもタバコ臭い。
当然部屋も。

【★シングルルーム★喫煙セミダブルベッド】

Xeku=Skywalkerさんの ホテルリブマックス横浜駅西口 のクチコミ

Xeku=Skywalkerさん [50代/男性] 2022年12月02日 18:21:21

近くの貸会議室でのイベントのため宿泊しました。
・フロントの担当者(外国人)の日本語がたどたどしく、やや聞き取りづらかった。
・入室時から空気清浄機が稼働していたが、室内には殺虫剤のような臭いが立ちこめていた。
・室内の机に落書き(というか、強い筆圧で書いた際の筆跡)がびっしりと残っていた。
・大画面テレビはいいが、机とテレビがゼロ距離なので、食事をしながらのテレビ鑑賞が辛い。
・朝食は、ホテルから徒歩5分ほど離れたコーヒーショップに行かなければならず、しかも8時からという遅さ。
・全体的に清潔感に乏しい。

このように、いまいちな点が多く、もし同じイベントがあった際は、別のホテルを選ぶことになるかな、と思いました。

【朝食付】ECO連泊「ドトール」朝食SET付き宿泊プラン☆彡

投稿者さん 2022年11月28日 23:41:27

部屋に入ると、絨毯が濡れていて靴下がびちょびちょに。
何で濡れているのかが分からず、気持ち悪かった。
部屋の家具が古いせいか、夜中にきしむ音が響いた。

【☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッド】

ありをりはべさんの ホテルリブマックス横浜駅西口 のクチコミ

ありをりはべさん [20代/男性] 2022年11月27日 11:11:42

綺麗でした

【Dog×Stay】~ワンちゃん同伴宿泊プラン~【素泊り】【全室シモンズベッド】
【☆With Dogルーム☆小型犬2匹までOK 】

投稿者さん 2022年11月18日 15:11:02

横浜に用があったため利用しました。
値段がそれなりだったので期待はしていませんでしたが、とにかく汚かったです。
ベッドフレームに前利用者の外したコンタクトが置いてありました。気持ち悪く部屋中除菌ティッシュで拭きました。(埃もすごくてすぐ真っ黒に…)
疲れを取りたいのでビジネスホテルでも必ず浴槽にお湯を張るのですが、排水が詰まっていてトイレ側に溢れてさすがに呆れたというか、絶句しました…
清掃スタッフが全員辞めてしまったのでしょうか?築5年とは思えない汚さでした。
どんなに古いホテルでも掃除の行き届いたところしか行ったことがなかったのでなかなか衝撃です。
家族旅行じゃなかったのが唯一の救いです。
2度と利用しませんし、おすすめしません。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊り】☆スタンダードプラン☆【全室シモンズベッド♪】

龍騎マンさんの ホテルリブマックス横浜駅西口 のクチコミ

龍騎マンさん [50代/男性] 2022年11月17日 17:33:39

11月13日から4連泊しました。初日にチェックイン前の荷物預かりしてくれなかったので近くのジョナサンで2時間つぶし。朝食付きで頼んだのについていないの一点張り。楽天に確認メール。最終日にホテル側から謝罪。朝食はチケットもらって5分ほど歩くドトール。一階にマックスコーヒーあるんだけどね。部屋の風呂の仕切りカーテンは2箇所ほどレールちぎれていてそのまま。連泊なので新しいタオルも汚れ付きで。リブマックス初めて利用したが次はないです。
良かった点は、近くに朝7時からやってる瀬戸うどんのお店があることでした。

投稿者さん 2022年11月13日 00:42:15

部屋は悪くなかったのですが、備品が今ひとつ。マグカップが2個ついていましたが、1つはひび割れて、お茶を入れたら漏れてこぼれました。電気ポットと電子レンジが部屋にあるのは便利と思いましたが、夜通しビシ!バキ!と音がして何かと思ったら使っていないのに、ポットの電源がつけっぱなしで、空なのでスイッチが入ったり切れたりする音でした。コンセントは抜いていたほうがいいと思います。テーブルが白いゴミだらけだと思ったらそうではなかったのですが、拭いても取れず傷だらけでした。埃も残ってる場所もあるし、清掃係の教育が行き届いていないような気がします。お風呂は綺麗でした。

投稿者さん 2022年11月12日 13:42:17

駅から遠い。部屋が狭い。
荷物の預かりがNGと、良い点を探すのが難しかった。

【☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッド】

riritantanさんの ホテルリブマックス横浜駅西口 のクチコミ

riritantanさん [40代/女性] 2022年11月10日 11:41:48

築浅のホテルなのに浴室の排水が悪く、浴槽に溜めたお湯を抜いたら、ユニットバスの排水口から溢れてきたので困った。
窓枠や窓も清掃が行き届いておらず、結露で曇ったからティッシュで拭いたらけっこう汚れていた。
立地は良い方でオフィス街とマンション地区の境目にあり夜は静かな場所だし、目の前にはセブンイレブンと朝からオープンしているコメダ珈琲もあり、ジョナサンもすぐ近くにあって環境は最高でした。

投稿者さん 2022年11月07日 10:52:41

ホテル周りには飲食店はあまりなく、横浜駅近辺まで行かないとない。
一泊朝食付きでこの価格なら満足

【秋冬旅セール】【素泊り】☆スタンダードプラン☆【全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2022年11月02日 11:20:27

駅から少し歩く以外は良いです

投稿者さん 2022年10月28日 13:51:47

素泊まり朝食なし1泊のプランでしたが、近くにコンビニやカフェがあるので便利でした。

【素泊り】【28日前まで!】◆早期予約でお得な早期割プラン◆【全室シモンズベッド♪】
【★シングルルーム★喫煙セミダブルベッド】

white FOX78364さんの ホテルリブマックス横浜駅西口 のクチコミ

white FOX78364さん [40代/男性] 2022年10月23日 20:59:41

思ったより横浜駅に近いですよ。

【☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッド】

みゅうたろさんさんの ホテルリブマックス横浜駅西口 のクチコミ

みゅうたろさんさん [30代/女性] 2022年10月16日 12:29:06

8月下旬に宿泊しました。
●検索してホテル名のすぐ下に「新築オープン」という文言がありましたが、とてもそうとは思えませんでした。何年も前の文言をそのまま使っているのかしら?
壁紙が目に付くところでもはがれていましたし、テレビや電子レンジ、テーブル、窓にほこりが積もっていて新築な感じもしなく、清潔感も感じられなかった。

●部屋のドアはしたが2cmほど隙間があり、寝るときに電気を消すと廊下の光が入ってきました。
同じ階に宿泊している方が朝5時ころから騒ぎ、「きゃははは」と笑い声が響いてきて起こされました。

●夜に部屋のエアコンから結構な量の水漏れがおこり、壁を伝ってエアコンの真下のベッドの枕が濡れました。
家族がフロントに伝えに行ったところ、「温度が低すぎるんじゃないか?」と言われたようで、
タオルを何枚か寄こされただけでした。
エアコンを確認するとフィルターがほこりまみれ、ドレーンが詰まっているようでそこから水漏れしているようでした。
水が伝ってきた壁も壁紙がはがれて古い水跡があり、1回2回じゃないと感じました。

かながわ旅割で宿泊費が安くなっていたので堪えましたが、
素泊まり1泊で本来は12,000円とのこと。
同程度のお値段で、もっと過ごしやすいホテルはたくさんあると思います。
2度目はないです。

【かながわ旅割】12,000円→6,000円! 4,000円分のクーポン付実質お一人様1,000円!

投稿者さん 2022年10月16日 10:39:18

お値段なりのホテルですが、わけのわからない地場のホテルよりは断然整っており、とにかく安い!
困った時はリブマックスさんです。

投稿者さん 2022年10月15日 13:14:44

中華街にあり、とても立地が良かった。
ただ、隣の部屋の物音が聞こえる、ドアの外から話し声が聞こえる等、防音に対しては少し物足りないところがあると感じた。