ホテルリブマックス横浜駅西口 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックス横浜駅西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月16日 17:57:29

朝食付きの宿泊をしたのに、今は廃止されており、差額の対応や変更対応をしてもらえなかった。
フロントでは予約したサイトへ連絡してください。フロントでは対応できないと投げっぱなしの回答をされた。
朝食付きの価格で予約していたつもりで、この対応は非常に不満であった。

【素泊り】【深夜割】24時~チェックインでお得! 24:00~12:00 ナイトステイプラン♪

投稿者さん 2022年12月04日 11:15:40

禁煙フロアもタバコ臭い。
当然部屋も。

【素泊り】【直前割】☆見つけたらラッキー♪直前タイムセールプラン☆【全室シモンズベッド♪】
【★シングルルーム★喫煙セミダブルベッド】

投稿者さん 2022年11月28日 23:41:27

部屋に入ると、絨毯が濡れていて靴下がびちょびちょに。
何で濡れているのかが分からず、気持ち悪かった。
部屋の家具が古いせいか、夜中にきしむ音が響いた。

【☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッド】

すーさん20183147さんの ホテルリブマックス横浜駅西口 のクチコミ

すーさん20183147さん [40代/男性] 2022年10月15日 12:04:58

加湿器にカビが凄く掃除が行き届いてない所があります。

投稿者さん 2021年12月26日 22:44:16

12月下旬に利用しました。2階の部屋でした。
仕事場に近く安く利用できたことには満足ですが、エアコンの効きが悪くフィルタを確認するとすごいホコリでした。電気代を無駄に食っているだろうなぁと要らぬ心配をしていました。天井にある換気用のフィルタもかなりホコリがたまっていました。

ホテルリブマックス横浜駅西口 2022年04月18日 13:38:13

ホテルリブマックス 横浜駅西口をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度はお部屋の清掃及び設備の件で、
ご不快・ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
清掃の際は、フィルターの点検まで漏れなく行うよう、今一度スタッフ各位に通達し、再発防止に努めてまいります。

お忙しい中クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館を従業員一同 お待ちしております。

【☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッド】

こんじ8498さんの ホテルリブマックス横浜駅西口 のクチコミ

こんじ8498さん [50代/男性] 2021年12月23日 15:47:24

エアコンフィルター、清浄機フィルターが最強のほこり目詰まりの為、温まらず、空気が綺麗になっているかも疑わしい状況。その他設備もしっかり清掃されているのか不安になります。バスタオルは使い古された感があります。清潔でしたが交換時期かと判断します。駅から距離もある為、設備を清潔に維持できれば部屋はいいのでリピーターも多いのでは。勿体無い。

ホテルリブマックス横浜駅西口 2022年03月30日 16:24:59

この度はお部屋の清掃及び設備の件で、
タオルの件につきましては、ルームメイクの際、十分注意しておりますが、
ご希望があればフロントで無償交換を実施しております。

お忙しい中クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館を従業員一同 お待ちしております。

投稿者さん 2021年08月14日 14:04:59

あまり人が泊まっていないのか、
部屋にある電子レンジの上に誇りがびっしり、
お風呂のシャンプーなどもほこりがびっしり、
ボトルを洗ってから使いました。
朝食はおいしかったですが、その他はビックリでした。

ホテルリブマックス横浜駅西口 2021年08月15日 19:49:00

この度はホテルリブマックス横浜駅西口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。

ご宿泊におかれまして、清掃不備によりお客様へはご迷惑をお掛け致しました事誠に申し訳ございませんでした。
清掃完了後のチェックを今まで以上に徹底および強化させていただきます。

ホテルリブマックス横浜駅西口 宿泊課

【無料朝食付】【直前割】☆見つけたらラッキー♪直前タイムセールプラン☆【全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2021年04月16日 17:23:26

フロント対応の若い女性と男性がいましたが
ずっと私語をしており
こちらが
チェックインの機械操作がわからないので声掛けしたが、反応しない
やっと反応したかと思えば
指でそこを押せだの
どこを?と聞いても
無視する
特に女性フロントが最低でした

バスタオルをお願いしたにも関わらず
誰が使ったかわからない
フロントデスクの上に直置きするしまつ……
二度と利用しません

ホテルリブマックス横浜駅西口 2021年04月17日 20:55:02

また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。

チェックインの際のご案内不足、スタッフの対応、数々のご無礼誠に申し訳ございませんでした。
一度初心に立ち返り、お客様をご満足に出来ますよう頑張る所存でございます。

ホテルリブマックス横浜駅西口 宿泊課

【素泊まり】【直前割】☆見つけたらラッキー♪直前タイムセールプラン☆【全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2021年04月05日 18:55:43

良かった点
・部屋に電子レンジがあり便利
・10分あれば横浜駅なので買い物には困らない。

悪かった点
・表記されている所要時間よりも駅から遠いため歩かされる
・シャワーカーテンにカビが生えていた。

ホテルリブマックス横浜駅西口 2021年04月06日 22:35:50

この度はホテルリブマックス横浜駅西口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館には電子レンジが全室備えており、他のお客様からもご好評をいただいております。
しかしながらシャワーカーテンの件につきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後は清掃スタッフ・フロントスタッフ共にお客様にご満足いただける様、この度のご意見をスタッフ一同共有し、サービスの向上を目指していきたいと思います。

投稿者さん 2019年12月11日 18:27:34

一泊しましたが、横浜駅西口からけっこう歩きました。10分はかかります。
ベッドやアメニティ、お部屋の設備については満足です。とくに電子レンジが部屋にあったのは本当に便利で良かったです。
朝食も一階のカフェで提供されますが、標準的でよかったと思います。
お部屋がなんとなくタバコ臭いような感じがありました。少し居れば慣れましたが、そこが少し残念でした。

【軽朝食付き】【楽天限定】☆泊まって貯める楽天ポイント10倍付与☆【全室シモンズベッド♪】
【【軽朝食付】★シングルルーム★セミダブルベッド】

smzいっちゃんさんの ホテルリブマックス横浜駅西口 のクチコミ

smzいっちゃんさん [30代/男性] 2019年11月01日 13:54:07

どこからのものかは分かりませんが、ずっと小さな振動音が聞こえてました。
壁から聞こえていた気がするので、室外機などが原因かもしてません。
私の泊まった部屋だけなのかは分かりませんが、気になって眠れないレベルでした。

また、天井に着いている火災報知器だと思いますが、小さなLEDが付いていて、これがベットに寝た時に眩しい。
暗くないと寝られないので、本当に邪魔でした。

上記の音と光のせいで、結局寝られず徹夜するはめになりました。

ホテルの内観や設備などに問題はまったく見られませんが、結果として寝られないホテルでしたので、次から泊まることは無いと思います。

ホテルリブマックス横浜駅西口 2019年11月02日 17:05:13

この度はホテルリブマックス横浜駅西口をご利用いただきありがとうございます。
また、お時間を割いての口コミへのご投稿ありがとうございます。
ご宿泊の際、お部屋の音・天井ライトの件でご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見をスタッフ一同共有させて頂き、改善に努めて参ります。

ホテルリブマックス横浜駅西口 宿泊課

【軽朝食付き】【楽天限定】☆泊まって貯める10%楽天ポイント付き☆【全室シモンズベッド♪】
【【軽朝食付】☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッド】

kaaipapaさんの ホテルリブマックス横浜駅西口 のクチコミ

kaaipapaさん [50代/男性] 2019年10月03日 19:29:30

バスルームのカーテン小さ過ぎ。
シャワーの勢いを少し調整するとヌルいお湯しか出なかった。
ボイラーの故障かと思いました。どうなってるのか。

ホテルリブマックス横浜駅西口 2019年10月03日 20:08:48

この度はホテルリブマックス横浜駅西口をご利用頂きありがとうございます。
またお忙しい中クチコミのご投稿頂戴出来ましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご不便をおかけしてしまった点につきましては申し訳ございません。シャワー温度につきましては
お客様のご滞在して頂いた部屋及び各階各部屋
低温から高温とも正常にご使用できることを確認しております。
温度につきましては各部屋サーモスタットによる個別調節でございます。お客様のやけど防止の為、水量によってはすぐに安定せず、少しお時間がかかる場合もございます。
ご理解の程よろしくお願いいたします。

ホテルリブマックス横浜駅西口 宿泊課

【軽朝食付き】【28日前まで!】◆早期予約でお得な早期割プラン◆【全室シモンズベッド♪】
【【軽朝食付】★シングルルーム★喫煙★セミダブルベッド】

投稿者さん 2019年08月02日 19:25:31

コスパ以外は可もなく不可もなくというところですかね。
あとは同じリブマックスグループと比較しても従業員が冷たいというか元気なさげな感じがとても残念です。

是非とも同じグループの横浜元町駅前を参考にしてほしいです。

リッチとコスパはとても良いのでまた利用させていただきます。

ホテルリブマックス横浜駅西口 2019年08月02日 20:29:26

ホテルリブマックス横浜駅西口をご利用頂きましてありがとうございました。
この度は、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。ご指摘頂いた点は、当ホテルの従業員全員の問題として、共有させて頂き改善が出来る様、努力いたします。

ホテルリブマックス横浜駅西口 宿泊課

【素泊まり】【カップル限定♪】☆11時チェックアウトサービス☆【全室シモンズベッド♪】
【☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッド】

かなさち1008さんの ホテルリブマックス横浜駅西口 のクチコミ

かなさち1008さん [40代/女性] 2023年12月07日 07:55:57

横浜駅から徒歩5分とありますが、10分くらいかかりました。またお部屋は綺麗なのですが、カーテンや寝具の色が暗くなんだか、不潔感がありました。
お値段が安かったので仕方ないですが、残念でした。

【リブ得セール】~スタンダードプランより15%OFF~ 全室電子レンジ完備!《素泊り》

投稿者さん 2023年01月03日 15:37:37

ドライヤーがボロボロ。
清潔感がない。
タオルに髪の毛ついてましたし、
折りたたみ鏡にも髪の毛ついて、
ミラー汚れも気になりました。
ポットも汚れている。
価格にあっていない。
もう利用はしません。

【素泊り】【LongStay】12時イン~翌12時アウト最大24時間滞在【全室シモンズベッド♪】

龍騎マンさんの ホテルリブマックス横浜駅西口 のクチコミ

龍騎マンさん [50代/男性] 2022年11月17日 17:33:39

11月13日から4連泊しました。初日にチェックイン前の荷物預かりしてくれなかったので近くのジョナサンで2時間つぶし。朝食付きで頼んだのについていないの一点張り。楽天に確認メール。最終日にホテル側から謝罪。朝食はチケットもらって5分ほど歩くドトール。一階にマックスコーヒーあるんだけどね。部屋の風呂の仕切りカーテンは2箇所ほどレールちぎれていてそのまま。連泊なので新しいタオルも汚れ付きで。リブマックス初めて利用したが次はないです。
良かった点は、近くに朝7時からやってる瀬戸うどんのお店があることでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊り】☆スタンダードプラン☆【全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2022年11月12日 13:42:17

駅から遠い。部屋が狭い。
荷物の預かりがNGと、良い点を探すのが難しかった。

投稿者さん 2022年07月21日 01:00:33

価格はとても良い
ただバスルーム清掃がバツ
シャワーカーテンカビだらけでした
換気スイッチの強弱効いていなかったのでこれも影響あると思われる
2回目の利用はためらいます

ホテルリブマックス横浜駅西口 2023年01月07日 07:56:14

ご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度はお部屋の清掃について、
ご不快・ご不便な思いをさせてしまい、

ご利用のお客様に対し、
ご不快な思いをさせないよう
社員・アルバイト問わず今一度接客研修を
見直し・徹底して参ります。

清掃の際は清掃点検リストを作成し、
各箇所の清掃漏れが無いように
徹底するとともに、
清掃後の点検チェックにも注力してまいります。

お忙しい中、クチコミに貴重な意見を
ご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め
再発防止に努めて参ります。

またのご利用をお待ちしております。

ホテルリブマックス横浜駅西口
宿泊課

投稿者さん 2022年06月25日 16:52:38

次に期待!

ホテルリブマックス横浜駅西口 2022年12月30日 07:50:59

ご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度はご満足頂けなかったようで
ご不快、ご不便な思いをさせてしまい、

ご利用のお客様に対し、
快適にご利用頂けるよう
見直し・改善して参ります。

お忙しい中、クチコミに貴重な意見を
ご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め
改善に努めて参ります。

ホテルリブマックス横浜駅西口

投稿者さん 2022年02月13日 07:27:23

お風呂の溝が掃除されておらず、シャワーを使っていると足元にお湯がすぐたまる。
掃除のあまさを感じた。

コロナの状況で近隣の飲食店が営業しているかどうか?という質問に対して、不明瞭な回答を受けた。ホテルマンなのであればその辺は最低限把握しておいてほしい。

ホテルリブマックス横浜駅西口 2022年05月09日 16:32:05

ご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度はお部屋の清掃及び、
フロントスタッフの対応の件で、
ご不快・ご不便な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。

清掃の際は、必ず排水溝の内部まで
清掃・確認を行うよう、
清掃スタッフには厳重注意をしておきました。

また、お客様からのご指摘に基づき、
フロントスタッフには社員・アルバイト問わず
近隣店舗の営業状況を正確に把握したうえで
業務に臨むよう、今後徹底させて参ります。

お忙しい中貴重なご意見・ご指摘を頂き、
誠にありがとうございました。

ホテルリブマックス横浜駅西口 宿泊課

【神奈川県民限定】☆マイクロツーリズム応援☆最安値プラン【素泊まり】