ホテルリブマックス横浜駅西口 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックス横浜駅西口のクチコミ・お客さまの声

masa11193284さんの ホテルリブマックス横浜駅西口 のクチコミ

masa11193284さん [40代/男性] 2023年12月01日 20:44:06

立地は特に問題無し
極々普通のビジネスホテルでした。価格も一般的な額なので、機会があれば、また利用しても良いかなと思います。

【リブ得セール】~スタンダードプランより15%OFF~ 全室電子レンジ完備!《素泊り》
【◆ツインルーム◆喫煙セミダブルベッド】

遷斗さんの ホテルリブマックス横浜駅西口 のクチコミ

遷斗さん [40代/女性] 2023年09月09日 16:07:22

前日別のホテルに泊まった後の宿泊だったため評価は落ちましたが寝るだけと割り切れば問題ないのかな…

【リブマックス夏旅セール】~スタンダードプランより15%OFF~ 全室電子レンジ完備!《素泊り》

投稿者さん 2023年08月02日 19:08:43

飲食店や漫画喫茶も近く、立地は申し分ない。
部屋はビジネスホテル並み。

【☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッド】

ふじこ6721さんの ホテルリブマックス横浜駅西口 のクチコミ

ふじこ6721さん [30代/男性] 2023年05月25日 21:20:43

当日予約できて助かりましたが、いくつか不満がありました。まず部屋が狭く、クローゼットなどはありません。またライトニングケーブルがなくて、余計な出費をしてしまいました。よくなることを祈っています。

【素泊り】【直前割】☆見つけたらラッキー♪直前タイムセールプラン☆【全室シモンズベッド♪】
【☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッド】

ttttt2892さんの ホテルリブマックス横浜駅西口 のクチコミ

ttttt2892さん [40代/男性] 2023年04月03日 17:14:41

近くに大きな駐車場があったのでここに泊まりました。
部屋は特に不備があったとか無いですし、これと言って不満なところはなかったです。

【素泊り】【28日前まで!】◆早期予約でお得な早期割プラン◆【全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2023年02月20日 23:28:25

駅から若干距離はありますが、ビジネスホテルとしては平均以上だと思います。
強いて言えばバスルームのカビの匂いが気になりました

【素泊り】【深夜割】24時~チェックインでお得! 24:00~12:00 ナイトステイプラン♪

投稿者さん 2023年02月07日 11:18:16

チェックインの時部屋番号が分からずパニックに。
フロントの人もいなく呼び鈴を押したらスタッフの方が出てくれてレシートに部屋番号が書いてあると教えられてやっと部屋へ行けました。部屋番号がわかるよう案内のポップなどあったら良かったと思います。

【★シングルルーム★喫煙セミダブルベッド】

Xeku=Skywalkerさんの ホテルリブマックス横浜駅西口 のクチコミ

Xeku=Skywalkerさん [50代/男性] 2022年12月02日 18:21:21

近くの貸会議室でのイベントのため宿泊しました。
・フロントの担当者(外国人)の日本語がたどたどしく、やや聞き取りづらかった。
・入室時から空気清浄機が稼働していたが、室内には殺虫剤のような臭いが立ちこめていた。
・室内の机に落書き(というか、強い筆圧で書いた際の筆跡)がびっしりと残っていた。
・大画面テレビはいいが、机とテレビがゼロ距離なので、食事をしながらのテレビ鑑賞が辛い。
・朝食は、ホテルから徒歩5分ほど離れたコーヒーショップに行かなければならず、しかも8時からという遅さ。
・全体的に清潔感に乏しい。

このように、いまいちな点が多く、もし同じイベントがあった際は、別のホテルを選ぶことになるかな、と思いました。

【朝食付】ECO連泊「ドトール」朝食SET付き宿泊プラン☆彡

投稿者さん 2022年11月13日 00:42:15

部屋は悪くなかったのですが、備品が今ひとつ。マグカップが2個ついていましたが、1つはひび割れて、お茶を入れたら漏れてこぼれました。電気ポットと電子レンジが部屋にあるのは便利と思いましたが、夜通しビシ!バキ!と音がして何かと思ったら使っていないのに、ポットの電源がつけっぱなしで、空なのでスイッチが入ったり切れたりする音でした。コンセントは抜いていたほうがいいと思います。テーブルが白いゴミだらけだと思ったらそうではなかったのですが、拭いても取れず傷だらけでした。埃も残ってる場所もあるし、清掃係の教育が行き届いていないような気がします。お風呂は綺麗でした。

【☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッド】

riritantanさんの ホテルリブマックス横浜駅西口 のクチコミ

riritantanさん [40代/女性] 2022年11月10日 11:41:48

築浅のホテルなのに浴室の排水が悪く、浴槽に溜めたお湯を抜いたら、ユニットバスの排水口から溢れてきたので困った。
窓枠や窓も清掃が行き届いておらず、結露で曇ったからティッシュで拭いたらけっこう汚れていた。
立地は良い方でオフィス街とマンション地区の境目にあり夜は静かな場所だし、目の前にはセブンイレブンと朝からオープンしているコメダ珈琲もあり、ジョナサンもすぐ近くにあって環境は最高でした。

投稿者さん 2022年10月16日 10:39:18

お値段なりのホテルですが、わけのわからない地場のホテルよりは断然整っており、とにかく安い!
困った時はリブマックスさんです。

投稿者さん 2022年10月15日 13:14:44

中華街にあり、とても立地が良かった。
ただ、隣の部屋の物音が聞こえる、ドアの外から話し声が聞こえる等、防音に対しては少し物足りないところがあると感じた。

投稿者さん 2022年10月06日 16:49:48

部屋が汚い
エアコン等ホコリや、フィルター詰まりで衛生面で不安

投稿者さん 2022年09月03日 16:21:00

駅からは少し距離があります。出張で連泊しましたが、2日目かなり遅く戻ったのですが、タオルが変えられてなかったです。(ベッドリメイクもなし)
部屋の掃除不要とは伝えてなかったし、自分が申し込んだのがそんなプランだったのかな?記憶はないですが。
次回は他を探すかと思います。

【素泊り】【2連泊割】★連泊限定!★【全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2022年08月05日 13:21:11

利用しやすい。

ホテルリブマックス横浜駅西口 2023年02月18日 07:53:08

ホテルリブマックス 横浜駅西口を含め、
LiVEMAXを繰り返しご利用頂き、

お褒めいただきありがとうございます。
ご利用のお客様に対し、快適に過ごして頂けますよう

投稿者さん 2022年07月18日 15:56:21

日産スタジアムでライブがあり利用しました。チェックイン開始時間の15時に大行列となり、かなり早めに並んでいた私も30分はかかりました。(※対面でチェックイン後に機械で支払いやカードキーを自身で発行するのですが、機械が二台の為、手間取る方がお一人で10分近く占領されていたりしたことも理由のひとつかもしれません。)また、コロナ対策でチェックイン前の荷物預かりは不可の為、荷物を預けてスタジアム入りをし、急いで向かいたい方はその辺りを考慮されるのが良いかと思いました。また、ホテルから駅まで女性の足で10分はかかりました。たった10分の移動ですが、荷物が重い場合や、時間にゆとりが無い方にとっては少し立地に不便さはあります。部屋・バストイレは清潔感があり概ね満足しました。部屋に電子レンジがあるのも便利でした。ただし、廊下での会話は部屋に響きます。チェックアウトは10時でしたが、8:30からスタッフの方か利用者か不明ですが、外国人の方が大きな声でやり取りをされており、ぎりぎりまで寝たかったものの廊下の音で目が覚めてしまいました。

ホテルリブマックス横浜駅西口 2022年12月30日 08:00:05

ご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度はご不快、ご不便な思いをさせてしまい、

快適にご利用頂けるよう

ホテルリブマックス横浜駅西口

【Dog×Stay】~ワンちゃん同伴宿泊プラン~【素泊り】【全室シモンズベッド】
【☆With Dogルーム☆小型犬2匹までOK 】

投稿者さん 2022年07月05日 17:18:41

通常のリブマックス仕様です。普通です。

ホテルリブマックス横浜駅西口 2022年12月30日 07:52:59

快適にご利用頂けるよう

投稿者さん 2022年06月28日 18:57:54

駅からは記載されてる分数より遠いです。でも逆に遠い方が外の音も聞こえずよかったです。横浜は夜もワイワイうるさい待ちなので、このホテルは静かで外の音が聞こえずよかったです。
部屋はドドーンとベットが置いてあって、ほぼベットって感じでした。ビジネスで寝るだけに使ったので問題なし。
下にカフェがあってお安いのは魅力的でした。フロントの対応がとてもよかったです。

ホテルリブマックス横浜駅西口 2022年12月30日 07:52:00

ご利用頂き、誠にありがとうございます。

お褒めいただきありがとうございます。
ご利用のお客様に対し、
快適に過ごして頂けますよう努めて参ります。

宿泊課

【素泊まり】【12時アウト】☆チェックアウトのんびりプラン☆【全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2022年06月13日 17:32:08

壁伝いの音が少し気になるので改善して欲しい

ホテルリブマックス横浜駅西口 2022年12月30日 07:45:26

ご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度はご不快な思いをさせてしまい、

ご不快な思いをさせないよう
ご指摘頂きました内容を

宿泊課

【素泊り】【7連泊割】★連泊限定!★【全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2022年05月06日 19:15:39

他の方が言っているように質問しても店員さんの態度はそっけないです。
ベッドのシーツにはシミがあるし、洗面台の使っていないコップの中には水が溜まっているし、椅子はガタガタで壊れかけているし、朝9時前から音を立てて掃除が始まりましたが口コミを見ていたので特別驚きませんでした。
それでも施設自体は綺麗だと思いますし、部屋のTVは大きいし、横浜駅周辺で価格を考えると妥当かと。
休日で同じ価格帯ならまた利用したいと思いました。

ホテルリブマックス横浜駅西口 2022年07月12日 16:09:34

ご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度はお部屋の清掃及び
スタッフの対応の件で、
ご不快・ご不便な思いをさせてしまい、

ご不快な思いをさせないよう
社員・アルバイト問わず今一度接客研修を
見直し・徹底して参ります。

清掃の際は清掃点検リストを作成し、
各箇所の清掃漏れが無いように
徹底するとともに、
清掃後の点検チェックにも注力してまいります。

お客様からのご指摘を真摯に受け止め
再発防止に努めて参ります。