ホテルリブマックス横浜駅西口 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックス横浜駅西口

ホテルリブマックス横浜駅西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月25日 16:52:38

次に期待!

【素泊り】【直前割】☆見つけたらラッキー♪直前タイムセールプラン☆【全室シモンズベッド♪】
    【◇ツインルーム◇禁煙◇セミダブルベッド】

投稿者さん 2022年05月16日 17:57:29

朝食付きの宿泊をしたのに、今は廃止されており、差額の対応や変更対応をしてもらえなかった。
    フロントでは予約したサイトへ連絡してください。フロントでは対応できないと投げっぱなしの回答をされた。
    朝食付きの価格で予約していたつもりで、この対応は非常に不満であった。

【素泊り】【深夜割】24時~チェックインでお得! 24:00~12:00 ナイトステイプラン♪

投稿者さん 2022年05月04日 21:40:23

15:20にチェックインして指定の3階フロアに入ると、スタッフルーム(清掃準備室?)が開いていて、付近の廊下いっぱいに清掃道具が置きっぱなし。なんとか避けながら部屋の前まで来ると、部屋のドアも開きっぱなし。まだ清掃中かと入室するが、清掃は終わっている様で無人。今回はインして20分程度の開放とはいえ、誰でも入れる状態は問題。これがもし夜中チェックインだったとしたら…  宿泊料金が安いのは助かるが、保安の点でいかがなものかと…

ホテルリブマックス横浜駅西口 2022年06月25日 14:37:24

ホテルリブマックス 横浜駅西口を
    ご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度はチェックイン時の対応に際し、
    ご不便・ご不快な思いをさせてしまい、

通常、清掃時間は時間を決めて
    行っておりますが、混雑状況によっては
    15:00のチェックインに間に合わない
    場合があり、
    今回は廊下の乱雑など、
    お見苦しいところをお見せしてしまい
    大変失礼いたしました。

清掃チェックが完了したお部屋は
    最後に扉を必ず閉めるようにしておりますが、
    お客様の部屋のドアが開きっぱなしに
    なっていた件に関しては、清掃スタッフの
    失念による、完全な当館の過失でございます。
    スタッフには厳重注意をしたうえで、
    再発防止に努めて参ります。

今回のご宿泊に際し、
    ご不快な思いをさせてしまったこと、
    重ねてお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。

また、お忙しい中クチコミに貴重なご意見を
    投稿いただき、誠にありがとうございました。

ホテルリブマックス横浜駅西口 宿泊課

【神奈川県民限定】☆マイクロツーリズム応援☆最安値プラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年02月13日 07:27:23

お風呂の溝が掃除されておらず、シャワーを使っていると足元にお湯がすぐたまる。
    掃除のあまさを感じた。

コロナの状況で近隣の飲食店が営業しているかどうか?という質問に対して、不明瞭な回答を受けた。ホテルマンなのであればその辺は最低限把握しておいてほしい。

ホテルリブマックス横浜駅西口 2022年05月09日 16:32:05

ホテルリブマックス 横浜駅西口を
    ご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度はお部屋の清掃及び、
    フロントスタッフの対応の件で、
    ご不快・ご不便な思いをさせてしまい
    誠に申し訳ございませんでした。

清掃の際は、必ず排水溝の内部まで
    清掃・確認を行うよう、
    清掃スタッフには厳重注意をしておきました。

また、お客様からのご指摘に基づき、
    フロントスタッフには社員・アルバイト問わず
    近隣店舗の営業状況を正確に把握したうえで
    業務に臨むよう、今後徹底させて参ります。

お忙しい中貴重なご意見・ご指摘を頂き、
    誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月26日 22:44:16

12月下旬に利用しました。2階の部屋でした。
    仕事場に近く安く利用できたことには満足ですが、エアコンの効きが悪くフィルタを確認するとすごいホコリでした。電気代を無駄に食っているだろうなぁと要らぬ心配をしていました。天井にある換気用のフィルタもかなりホコリがたまっていました。

ホテルリブマックス横浜駅西口 2022年04月18日 13:38:13

ホテルリブマックス 横浜駅西口をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度はお部屋の清掃及び設備の件で、
    ご不快・ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
    清掃の際は、フィルターの点検まで漏れなく行うよう、今一度スタッフ各位に通達し、再発防止に努めてまいります。

お忙しい中クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッド】

こんじ8498さんの ホテルリブマックス横浜駅西口 のクチコミ

こんじ8498さん [50代/男性] 2021年12月23日 15:47:24

エアコンフィルター、清浄機フィルターが最強のほこり目詰まりの為、温まらず、空気が綺麗になっているかも疑わしい状況。その他設備もしっかり清掃されているのか不安になります。バスタオルは使い古された感があります。清潔でしたが交換時期かと判断します。駅から距離もある為、設備を清潔に維持できれば部屋はいいのでリピーターも多いのでは。勿体無い。

ホテルリブマックス横浜駅西口 2022年03月30日 16:24:59

この度はお部屋の清掃及び設備の件で、
    タオルの件につきましては、ルームメイクの際、十分注意しておりますが、
    ご希望があればフロントで無償交換を実施しております。

お忙しい中クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月14日 12:56:00

部屋は狭いけれど、ベッドは広く、寝心地も良く、コンセントも多くて良かったのですが、ハンドソープが水垢で汚れてるなど掃除が行き届いてない感じ(口コミで予習してたので想定内でした)がしました。
    何より驚いたのは、洗濯してる?というくらいバスタオルが臭かった事と、寝巻きとハンドタオルに皺が寄っていたことです。
    ハコは良いのにサービスが残念でしたし、安宿に数多く泊まりましたがバスタオルが不愉快に臭かったのは初めてだったので驚きました。先に言ってくれたらタオルくらい持って行ったのですが。
    自動チェックインした時振り向くとカウンターにスタッフが居て、特に何も言われなかったので、そーゆーところなのかなと思いましたが、チェックアウトの時にカウンターに居たスタッフは挨拶をしてくださり、こっちの方が感じは良いよなぁと思いました。

ホテルリブマックス横浜駅西口 2022年03月30日 15:55:25

この度は客室設備・スタッフの対応に関して、
    ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
    タオル・寝巻の件につきましては、ルームメイクの際、十分注意しておりますが、
    ご希望があればフロントで無償交換を実施しております。
    また、上記の件を含め、フロントスタッフからの案内が不十分であったこと、スタッフ間で今一度
    情報共有をして、改善に努めてまいりたいと思います。

お忙しい中クチコミへの貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月06日 23:16:57

バスタブに髪の毛あり、空気清浄機のフィルター掃除のランプがつきっぱなしで吸い込んでいる気配がない。机や床にごみが残っていた。チェックインはフロントでもできると書いてあったが、外国人のフロントの要領を得ず、フロントに人がいるのに自動チャックイン機でチェックインさせられた。前の部屋に若造(男女)のグループが集まっていて夜中の4時過ぎても矯正をあげていた。ご丁寧にドアを開け放って。部屋に内線電話がないのでフロントに苦情を言えずに泣き寝入り。翌朝、フロントに苦情を申し立てたが、夜中は2時間くらいの間隔で巡回しているので気づいたら注意していると言っていたが2時間以上は騒いでいたので巡回しているかも信用できない。騒いでいた人たちが、連泊だったら帰ってきた時に注意するようお願いしたが、翌日もまた明け方まで大騒ぎ。また駅からは近くなく土地勘がない人にはわかりにくい。目の前のコンビニがつぶれていたので、少し遠いコンビニまでいかなくてはならなかった。すべてにおいて不愉快。もう二度と利用することはないだろう。

2021年09月
    ホテルリブマックス横浜駅西口 2021年09月08日 19:31:52

この度はホテルリブマックス横浜駅西口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

清掃不備、チェックインの際のご案内につきまして、ご迷惑をお掛け致しました事誠に申し訳ございませんでした。
    また、お休みを妨げてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。巡回の強化をさせていただきます。

内線電話でございますが、当館はございません。
    ですので、何かございましたら携帯電話よりご連絡をお願いしております。お客様へはご不便、ご迷惑をお掛け致しますがご理解ご協力の程宜しくお願い致します。

立地面につきましても横浜駅より、徒歩10分程の場所にあり少し分かりにくい場所かもしれません。その際は、ご連絡いただきましたら当館までご案内させていただきますので、何なりとお申し付けください。

ホテルリブマックス横浜駅西口 宿泊課

【無料朝食付】【2連泊割】★連泊限定!★【全室シモンズベッド♪】
    【★シングルルーム★喫煙セミダブルベッド】

投稿者さん 2021年08月14日 14:04:59

あまり人が泊まっていないのか、
    部屋にある電子レンジの上に誇りがびっしり、
    お風呂のシャンプーなどもほこりがびっしり、
    ボトルを洗ってから使いました。
    朝食はおいしかったですが、その他はビックリでした。

ホテルリブマックス横浜駅西口 2021年08月15日 19:49:00

また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。

ご宿泊におかれまして、清掃不備によりお客様へはご迷惑をお掛け致しました事誠に申し訳ございませんでした。
    清掃完了後のチェックを今まで以上に徹底および強化させていただきます。

ホテルリブマックス横浜駅西口 宿泊課

【無料朝食付】【直前割】☆見つけたらラッキー♪直前タイムセールプラン☆【全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2021年04月16日 17:23:26

フロント対応の若い女性と男性がいましたが
    ずっと私語をしており
    こちらが
    チェックインの機械操作がわからないので声掛けしたが、反応しない
    やっと反応したかと思えば
    指でそこを押せだの
    どこを?と聞いても
    無視する
    特に女性フロントが最低でした

バスタオルをお願いしたにも関わらず
    誰が使ったかわからない
    フロントデスクの上に直置きするしまつ……
    二度と利用しません

ホテルリブマックス横浜駅西口 2021年04月17日 20:55:02

また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。

チェックインの際のご案内不足、スタッフの対応、数々のご無礼誠に申し訳ございませんでした。
    一度初心に立ち返り、お客様をご満足に出来ますよう頑張る所存でございます。

ホテルリブマックス横浜駅西口 宿泊課

【素泊まり】【直前割】☆見つけたらラッキー♪直前タイムセールプラン☆【全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2021年04月05日 18:55:43

良かった点
    ・部屋に電子レンジがあり便利
    ・10分あれば横浜駅なので買い物には困らない。

悪かった点
    ・表記されている所要時間よりも駅から遠いため歩かされる
    ・シャワーカーテンにカビが生えていた。

ホテルリブマックス横浜駅西口 2021年04月06日 22:35:50

この度はホテルリブマックス横浜駅西口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館には電子レンジが全室備えており、他のお客様からもご好評をいただいております。
    しかしながらシャワーカーテンの件につきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後は清掃スタッフ・フロントスタッフ共にお客様にご満足いただける様、この度のご意見をスタッフ一同共有し、サービスの向上を目指していきたいと思います。

【☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッド】

クマキチ1976さんの ホテルリブマックス横浜駅西口 のクチコミ

クマキチ1976さん [40代/男性] 2021年03月28日 12:48:48

部屋の掃除が全く行き届いていないのはかわらない。コップとかおいてあるトレーの上が埃まみれなのもずっと変わらない。
    フロントでハンガーもう一個貸して欲しいと言ったら部屋にあるだけと言われた。臨機応変に対応高ないものか。

ホテルリブマックス横浜駅西口 2021年03月30日 19:46:12

また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。

客室の清掃不備についてですが、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    清掃時のチェックが甘くなっていたことが原因でございます。
    清掃スタッフ及びホテルスタッフで今回の件を共有し、今後同じことのないよう徹底して参ります。

またハンガーの貸し出しでございますが、皆様のおかげで新店舗を建たせていただいております。
    新店舗の方へハンガーを送っております為、ハンガーのご準備がお部屋にあるのみでございます。
    お客様へはご不便をお掛け致しますが、ご理解ご協力の程宜しくお願い致します。

ホテルリブマックス横浜駅西口 宿泊課

【素泊まり】【2連泊割】★連泊限定!特別プライス★【全室シモンズベッド♪】

投稿者さん 2020年10月24日 16:26:43

チェックイン15分前に到着したところ、清掃ができていないので、待ってほしいとのこと。
    チェックイン時間になっても声かけられないので、こちらから声かけた。もう、その時点で宿泊特価型ホテルとはいえ、サービス最低。
    リブマックスはもう候補としてはないだろう。お茶も水もなく、カップしかないし。

ホテルリブマックス横浜駅西口 2020年10月26日 19:51:58

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
    ご滞在中、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。再発防止に努めて参ります。
    お客様のまたのご来館を従業員一同お待ちしております。
    ホテルリブマックス横浜駅西口 宿泊課

【テレワーク応援】平日のオフィスに最適!【1泊限定】 【素泊まり】

投稿者さん 2020年07月12日 10:38:11

近くのお店で食事をしたので、深夜チェックインは助かったのですが
    わざわざ食事前に荷物を預けに行ったけどあっさりと、断られたのが残念でした。
    チェックイン前に荷物を預ける事は良くあるのですが、このホテルで初めてて断られました。

ホテルリブマックス横浜駅西口 2020年07月18日 19:25:10

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
    また、お忙しいところ、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
    新型コロナウイルスの影響、お荷物をお預かりすることが出来なくなりました。新型コロナウイルスの封じ込めが終わり次第、再開に向け、準備をしております。
    貴重なご意見を参考により良いサービスがご提供できるよう心掛け、改善に努めて参ります。
    今後もお得なプランのご用意もございますのでご愛好頂ければ幸いでございます。
    ホテルリブマックス横浜駅西口 宿泊課

【深夜割】24時~チェックインでお得!! 24:00~12:00 ナイトステイプラン♪【素泊り】
    【★シングルルーム★セミダブルベッド】

投稿者さん 2020年04月04日 06:12:14

1008号室の窓が何故か少し開いていて、この日は冷たい風が強くて大変だった。ロックが緩んでいたのか何度閉めても少し開いてしまう。
    翌朝フロントの男性スタッフに清掃中に窓の不具合を直してくれるよう頼んだのだが、何故か直されず窓は開いたまま。結局夜部屋に戻ってまたフロントまで降りて女性スタッフに窓の不具合を話し、部屋まで来てもらうことに。工具を使って窓を閉めてもらい一件落着。しかし朝の男性スタッフはなぜ窓の不具合を直さなかったのか意味不明。日本語を話されていたし、反復して確認していたので日本語も理解できる人だと思うのだが...はっきりいってかなり気分は悪い(怒)。加えて清掃がおざなり。ユニットバスのシャンプー類は自分が置いたままの状態、湯沸しポットにはお湯が入ったまま。グラス、マグカップは洗ったかどうか分からないので、自分で洗い直した。こうなると本当にリネン類を変えているのかも疑わしい。せっかく空気清浄器があるのにフィルターがホコリだらけ。なぜ掃除機で清掃しないのかな?

2020年04月
    ホテルリブマックス横浜駅西口 2020年04月04日 09:39:39

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。またお忙しいところ、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2019年12月11日 18:27:34

一泊しましたが、横浜駅西口からけっこう歩きました。10分はかかります。
    ベッドやアメニティ、お部屋の設備については満足です。とくに電子レンジが部屋にあったのは本当に便利で良かったです。
    朝食も一階のカフェで提供されますが、標準的でよかったと思います。
    お部屋がなんとなくタバコ臭いような感じがありました。少し居れば慣れましたが、そこが少し残念でした。

【軽朝食付き】【楽天限定】☆泊まって貯める楽天ポイント10倍付与☆【全室シモンズベッド♪】
    【【軽朝食付】★シングルルーム★セミダブルベッド】

smzいっちゃんさんの ホテルリブマックス横浜駅西口 のクチコミ

smzいっちゃんさん [30代/男性] 2019年11月01日 13:54:07

どこからのものかは分かりませんが、ずっと小さな振動音が聞こえてました。
    壁から聞こえていた気がするので、室外機などが原因かもしてません。
    私の泊まった部屋だけなのかは分かりませんが、気になって眠れないレベルでした。

また、天井に着いている火災報知器だと思いますが、小さなLEDが付いていて、これがベットに寝た時に眩しい。
    暗くないと寝られないので、本当に邪魔でした。

上記の音と光のせいで、結局寝られず徹夜するはめになりました。

ホテルの内観や設備などに問題はまったく見られませんが、結果として寝られないホテルでしたので、次から泊まることは無いと思います。

ホテルリブマックス横浜駅西口 2019年11月02日 17:05:13

この度はホテルリブマックス横浜駅西口をご利用いただきありがとうございます。
    また、お時間を割いての口コミへのご投稿ありがとうございます。
    ご宿泊の際、お部屋の音・天井ライトの件でご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございません。
    お客様の貴重なご意見をスタッフ一同共有させて頂き、改善に努めて参ります。

ホテルリブマックス横浜駅西口 宿泊課

【軽朝食付き】【楽天限定】☆泊まって貯める10%楽天ポイント付き☆【全室シモンズベッド♪】
    【【軽朝食付】☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッド】

kaaipapaさんの ホテルリブマックス横浜駅西口 のクチコミ

kaaipapaさん [50代/男性] 2019年10月03日 19:29:30

バスルームのカーテン小さ過ぎ。
    シャワーの勢いを少し調整するとヌルいお湯しか出なかった。
    ボイラーの故障かと思いました。どうなってるのか。

ホテルリブマックス横浜駅西口 2019年10月03日 20:08:48

この度はホテルリブマックス横浜駅西口をご利用頂きありがとうございます。
    またお忙しい中クチコミのご投稿頂戴出来ましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    ご不便をおかけしてしまった点につきましては申し訳ございません。シャワー温度につきましては
    お客様のご滞在して頂いた部屋及び各階各部屋
    低温から高温とも正常にご使用できることを確認しております。
    温度につきましては各部屋サーモスタットによる個別調節でございます。お客様のやけど防止の為、水量によってはすぐに安定せず、少しお時間がかかる場合もございます。
    ご理解の程よろしくお願いいたします。

ホテルリブマックス横浜駅西口 宿泊課

【軽朝食付き】【28日前まで!】◆早期予約でお得な早期割プラン◆【全室シモンズベッド♪】
    【【軽朝食付】★シングルルーム★喫煙★セミダブルベッド】

投稿者さん 2019年08月02日 19:25:31

コスパ以外は可もなく不可もなくというところですかね。
    あとは同じリブマックスグループと比較しても従業員が冷たいというか元気なさげな感じがとても残念です。

是非とも同じグループの横浜元町駅前を参考にしてほしいです。

リッチとコスパはとても良いのでまた利用させていただきます。

ホテルリブマックス横浜駅西口 2019年08月02日 20:29:26

ホテルリブマックス横浜駅西口をご利用頂きましてありがとうございました。
    この度は、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。ご指摘頂いた点は、当ホテルの従業員全員の問題として、共有させて頂き改善が出来る様、努力いたします。

ホテルリブマックス横浜駅西口 宿泊課

【素泊まり】【カップル限定♪】☆11時チェックアウトサービス☆【全室シモンズベッド♪】
    【☆シングルルーム☆禁煙☆セミダブルベッド】

ちから7643さんの ホテルリブマックス横浜駅西口 のクチコミ

ちから7643さん [20代/男性] 2019年07月02日 19:38:20

エアコンからの水漏れが凄くてかなり困った。フロントも無愛想。

部屋のアメニティは満足、風呂普通、朝飯は十分、美味しいとは言えないがトースターがかなり優秀。

水漏れと水漏れの対応が良ければ完璧だった。あと内線が何故ないのか。

ホテルリブマックス横浜駅西口 2019年07月07日 18:15:03

この度は当館をご利用頂きまして
    この度はご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
    現在、水もれなどは発生しておりません。
    接客態度につきまして該当の者だけでなく、
    改めて指導・改善を徹底して参ります。

ホテルリブマックス横浜駅西口 宿泊課

【軽朝食付き】【7連泊割】☆連泊限定!特別プライス☆【全室シモンズベッド♪】
    【【軽朝食付】★シングルルーム★喫煙★セミダブルベッド】