ホテルリブマックス札幌すすきの クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックス札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月16日 15:22:39

408に宿泊しました。
灰皿割れていて廃が下から落ちる状態。

お風呂の湯船水垢が赤くなってる

VODの線が抜けていて暫く見れなかった。

改善願います。

アメニティなど設備は充実して近隣のホテルから比べると素晴らしいと思いますが…
清掃する段階で気がつく事ばかりなので凄くもったいないです

【春夏旅セール】【素泊まり】【スタンダードプラン】市営地下鉄南北線「すすきの駅」徒歩7分の好立地
【【ツインルーム禁煙】定員2名/加湿機能付空気清浄機】

投稿者さん 2022年04月06日 17:17:11

部屋に入って布団をめくってみると、シーツの下から血が透けて見えたのでシーツもめくってみると、血まみれのマットレスの上にシーツをひいた状態でした。
ちょっととかじゃなくて本当に血まみれ状態。
かなり不快でした。
あそこまでいくと「気付かなかった」ではなく誤魔化そうとしているだけですね。
神経を疑います。
部屋を変えてもらい案内された部屋でも布団に白い物体がこびりついているし、加湿器の水は入れっぱなしだし、心底呆れました。
変えてもらった部屋は幸いツインだったので綺麗なほうで寝ましたが、気が気じゃなかったです。
フロントの対応、接客も全く良くありません。
無愛想すぎる。
すすきのの他のホテルに比べて値段は安いですが、ここまで不衛生かつフロントの態度まで良くないとなると高いです。
もう2度と宿泊することはありません。
宿泊予約したことを後悔しました。

【【シングルルーム禁煙】定員2名/加湿機能付空気清浄機】

投稿者さん 2022年03月04日 11:46:32

これまで市内のホテルに色々と泊まりましたが、一番最悪の施設です。途中でチェックアウトすることにしました。
部屋に電子レンジがあるのは良いと思います。しかし清掃員が他文化の方で1週間の宿泊の期間で掃除機をかけている音を聞きませんでした。また部屋の床や浴槽も入室時より汚れており、足にごみがたくさんつきました。空気清浄機を付けると肺が痛くなるので止めました。
ゴミが夜間になっても各部屋に出ていたり、自身のエコバックごとタオルを回収され補充されずに言葉を失いました。
ホテルに騒音はつきものですが、ここでは夜中床を踏んだり窓を開け示したり廊下を走り続ける若者など宿泊者の質がかなり低かったです。よほどのことが無いとこのような事を書きたくはありませんが、フロントでもカードが使えず近くのコンビニで現金を下ろしました。受付はほとんど全員やる気がない人ばかりが残っている様子です。仕事があり、その日に宿を変えられなかったことを後悔しています。この系列のホテルや宿に泊まることは一生ありませんが、いい加減にしてほしいです。

2022年02月
【北海道民限定】☆マイクロツーリズム応援プラン【素泊り】
【【シングルルーム喫煙】定員2名/加湿機能付空気清浄機】

投稿者さん 2021年11月25日 14:39:01

電気ケトルを開けると水が入っていたり、部屋の隅にホコリがあったりと、部屋を替えてもらおうと思いましたが、フロントに向かう間にもエレベーターの中のマットが汚く、もうここに宿泊はできないと思い、返金してほしいとフロントスタッフに頼みました。

運が悪く研修中のスタッフで研修中の名札をアピールされ、自分では対応できないと何度も言われ、埒が明かないので気分が悪く帰宅しました。

2泊分のお金を払っていたので、すごく不愉快。対応できないスタッフをフロントに置くべきではないと思います。誰にもオススメできません。

【北海道民限定】☆マイクロツーリズム応援プラン【素泊り】
【★シングルルーム★セミダブルベッド】

タイムクロスさんの ホテルリブマックス札幌すすきの のクチコミ

タイムクロスさん [60代/男性] 2019年09月19日 15:34:54

以前、宿泊して最高の評価とし、知人友人にも勧めていましたが、今後はそんなことも無いような状況でした。
まず、フロントの対応。以前宿泊してるからと、なんの説明もなく鍵を渡され、部屋へ。疲れもあり、少し休んでトイレに行ってふたを開けると、黄色いシミらしきものが便器に。疲れていたので自分で拭きましたが、よく考えてみると他人の排泄したのが清掃されてなかったことに。挙句、少し暑かったのでエアコンを入れるとホコリと共に嫌な空気が。エアコン回り、ホコリだらけです。清掃の方、上も見て頂ければ有難いです。ホコリだらけですから。あ、下も見てください。冷蔵庫の取っ手の部分にもゴミが付いてますから。
2日目、部屋に帰ると何の掃除も、ごみ回収もされてません。以前、泊まった時はされていたような。近くの清掃の方に聞くとフロントに朝言わないと替えないとか。エコですからシーツはともかく、ゴミくらいは回収してほしい。
まだ、色々あったのですが、・・・。折角良いホテルなのですから再考を望みます。

ホテルリブマックス札幌すすきの 2019年09月24日 16:36:25

この度は、ホテルリブマックス札幌すすきのにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、お客様は何度も当館のご利用頂いてるとの事で、カードキーご利用方法のご説明を短縮させて頂き
お疲れのお客様を待たせることなく、お部屋にご案内できるように対応させて頂いております。
今回ご利用頂いたお部屋の清掃不備に関しましては、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません

又清掃及びゴミの回収につきましては、清掃札が出ていない場合は、当スタッフはお客様のお部屋に
一切立ち入ることが禁止されているため、回収する事ができませんので、お客様から一声
頂ければこちらで回収させて頂くシステムになっておりますので、ご協力をお願い申し上げております。
お客様から多くのご指摘を頂き、清掃不備をなくすため当スタッフ及び清掃スタッフと共有し
清潔で快適なお部屋作りに努めてさせて頂いております、多くのご指摘頂きありがとうございます。

また、札幌にお越しになられるご予定がある際は、当館のご予約の検討頂けますと幸いでございます。
快適に過ごせるお部屋をご提供させて頂きますので、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルリブマックス札幌すすきの 宿泊課

【軽朝食付き】【7日前まで!】★早期予約でお得な早期割プラン★【全室スランバーランドベッド】
【【軽朝食付】★シングルルームA★喫煙★セミダブルベッド】

投稿者さん 2019年02月23日 22:08:32

設備は新しく立地も良いのですが、とにかく清掃状態が良くないのが残念です。清掃後の部屋に入るとホコリがデスクに溜まっているのが一目瞭然。バスルームの清掃も雑です。

ホテルリブマックス札幌すすきの 2019年02月24日 08:20:54

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中よりせっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快の念をお掛けすることとなってしまい、誠に申し訳なく心より深くお詫びを申し上げます。
お客様をお迎えする客室が本来であれば清潔な状態でなければいけないにも関わらず、埃や清掃状態が良くない状態でお客様をご案内し、お客様のご期待を裏切ることとなってしまい、お詫びのしようもございません。
以後、お客様のご期待にしっかりと応えられるよう、ホテルスタッフとして初心のおもてなしの心を改めて考え、今後のサービス向上に努めてまいります。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

ホテルリブマックス札幌すすきの
宿泊課

【軽朝食付き】【7連泊割】☆連泊限定!特別プライス☆【全室スランバーランドベッド】
【【無料軽朝食付】☆シングルルームA☆禁煙☆セミダブルベッド】