HEARTSカプセルホテル&スパ博多 クチコミ・感想・情報

HEARTSカプセルホテル&スパ博多のクチコミ・お客さまの声

学童地区審判員さんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

学童地区審判員さん [40代/男性] 2019年01月31日 09:53:32

スタッフの方もとても親切丁寧でお部屋も清潔で快適に過ごす事がてきました。ありがとうございました。前述のレビューでイビキの事が記載されていましたが、心当たりありますのでご迷惑をお掛けした事深くお詫び申し上げます。猛省しております。ホテルの方へも重ねてお詫び申し上げます。マナーを守って皆様が、快適に過ごせるように今後は心がけていきたいと思います。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年01月31日 18:13:45

お客様

この度はHEARTSカプセルホテル&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂き、重ねて深く御礼申し上げます。
また、おやすみ時の件のご連絡も誠にありがとうございます。
今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
お客様の次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

HEARTS撝元

2019年1月8日開業★HEARTSカプセルホテル&スパの開業記念プラン男性専用(女性不可)
【男性専用(女性不可)】

投稿者さんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

投稿者さん 2019年01月22日 09:31:59

1/18金に宿泊。まだ新しいので施設は綺麗。バスターミナルの中にある。経営は中華系の会社?他の簡易宿泊施設と比べるとあまりにもいたらないところが多い。
①トイレにせっけんなどがない。指摘したら従業員用のキレイキレイを持ってきてくれた。
②浴室の鏡の前に固い紙しかない。普通はどこもティッシュ、綿棒がある。
③ロッカーにはとても小さいスーツケースしか入らないので、フロントで中くらいのスーツケースは預かってくれる。間違えて、最初500円かかりますと言われて、驚いたら、確認したら間違えでしたと言われた。
などなど。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年01月25日 11:10:38

お客様

しかしながら、ご滞在中ご不便おかけいたしましたことお詫び申し上げます。
お手洗いにハンドウォッシュ、並びに浴場脱衣所の鏡には綿棒とティッシュを本日より設置させていただきます。
フロントでのお荷物お預かりもご宿泊のお客様は無料でございますが、
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。
スタッフの共有徹底と指導に努めさせて頂きます。
また、弊社は福岡に本社を構え創業23年、代表は山口県生まれの日本人が経営させて頂いております。
この度は貴重なお時間を頂戴しご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
今後とも精進してまいりますので、是非また当館ご利用頂ければと存じます。
お客様のご来館を心よりお待ちいたしております。

HEARTS 撝元

【男性専用(女性不可)】

山ちゃんちゃん。さんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

山ちゃんちゃん。さん [50代/男性] 2024年05月30日 17:47:02

立地的には大変満足しています。
風呂、サウナ等の設備は、全体的に狭く感じました。
トイレもわかりつらく少し不満が募り
ました。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2024年06月02日 13:44:06

Hearst

【スタンダードプラン】◆博多駅直結!人工温泉(男性サウナ)/wifi完備
【男性専用(女性不可)】

にゃんクイーンさんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

にゃんクイーンさん [40代/女性] 2024年04月10日 15:48:34

マルイの2階から屋根付き渡り廊下があるので雨に濡れずに3くらいでホテルに到着できました。アメニティはタオル大小と歯ブラシ、スリッパが支給されます。部屋にはUSBと電源コンセントあります。

【超お得♪朝食付きプラン】朝食付き!◆博多駅直結!人工温泉/wifi完備
【女性専用(男性不可)】

20コンボさんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

20コンボさん [50代/男性] 2024年04月09日 18:46:12

久しぶりに利用しました。チェックイン時、一人のお客様に対して受付の方がたいへん丁寧に説明をしていたために、チェックインまでかなり待たされました(待ちきれずに業を煮やして帰ってしまった人がいたほどです)。丁寧なのはわかりますが、これはどうなのかと思います。また、ようやくチェックインをした際に、タオルが入った袋を渡されましたが、その中に部屋着が入っていませんでした。部屋着の貸出しは止めてしまったのですね。残念です。さらに、荷造りをする人が頻繁にキャビンルームと荷物置き場を行き来し、その度に扉を開閉するのでその音がうるさく、あまり眠れませんでした。こんなにうるさかったっけ?と思いました(利用する側のマナーの問題だと思います)。周囲にお店はたくさんありますし、お風呂や共用スペースの使い勝手は最高で、Wi-Fiも強く、大変快適なだけに、とても残念です。

投稿者さん 2024年03月29日 16:28:18

博多駅直結ではないですね。博多駅を背にして左側に行くとありました。1階がバスターミナルになっているせいか、若者であふれていましたがスムーズにチェックインできました。カプセルホテルの上段は何度も経験していますが、階段がとても登りづらく、降りづらいのが気になりました。夜中の3時くらいに部屋を間違えている人がいる、とざわざわ声が聞こえて、目が覚めてしまい、そこから眠れなくなってしまったので、眠るゾーンでの声のトーンは気を付けていただけるとありがたいです。
お風呂は可もなく、不可もなく、刺青の人がいるのは驚きましたが、外国の方も多い時代なので気になりませんでした。夜中に着いて、朝早く出るだけの方には最適だと思います。

投稿者さん 2024年03月27日 15:14:14

フロントの対応が悪かった
寝るだけならいいと思う

投稿者さん 2024年02月28日 19:44:25

初めての利用でしたが、カプセルホテルですが、カフェに併設されててそっちがメインっぽかったです。
カフェで仕事も出来るので便利だと思います。

【男性専用(女性不可)】

トシ1747さんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

トシ1747さん [40代/男性] 2024年02月26日 15:39:31

出張で使わせてもらってますが
駅にとても近くて
クタクタになって戻ってきて
寝るだけなら問題無し
湯船もあるし。

ただフロントがめちゃくちゃ混むことがあるのでチェックイン時間には気をつけたほうが良さそう

【男性専用(女性不可)】

kanetsuguGさんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

kanetsuguGさん [60代/男性] 2023年12月29日 23:41:27

博多駅から信号に捕まらずに歩いて行けるので便利。カプセルは、スチール製できれいだけど、周りの音がダイレクトに響いてくるので工事現場のような音がするときがある。テレビの設置はない。居住エリアとロッカーエリアはカードキーで開けるドアで仕切られている。トイレとバスルームは一度通路に出るので、カードキーを忘れずに持つ。バスルームは浴槽とサウナがあり、混んでいなければ快適だと思う。アメニティは、バスタオルとフェイスタオル、歯ブラシ、使い捨てスリッパのみ。館内着はない。リラックスするには、ルームウエアを持参するといいと思う。

投稿者さん 2023年12月18日 10:08:22

アラカン1人旅の宿泊。ベッドが2階だったので垂直のハシゴがあったがハシゴと手すりがツルツルして滑り止めしてないから滑って転落顔から落ちて救急車で運ばれましたがその間3人社員交代してたが転落の送りなしで対応も薄く無視されてました。アメニティに館内が入ってない。お風呂は大浴場ではなくお湯も汚れてた。ドライヤー1つしかない。もう行きません。希望してなくても60歳過ぎてたらベッドは下にしてほしい。

【女性専用(男性不可)】

楽々beat321さんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2023年12月10日 18:52:51

JR博多駅からはグーグルマップ等を使えば、あまり迷わずに辿り着ける立地かと思います。残念なのは、正式な入口やフロントがわかりずらく、付属の飲食店の女性スタッフに聞いた程…。昭和や平成一桁のカプセルホテルや健康ランドのイメージや思い込みを持つ世代には少し違和感を抱きそうな宿泊施設です。
 ロッカーがやや小さく、スラックスやスーツを掛けるのは難しい…。洗面所等の表示も無かったような気がしました。予想以上にキャスターを持ち込む人が多く、女性客(→宿泊セクションは違いますが…)や外国の方も目にします。テレビが無いの為か客室内が静かです。フロントの接客は普通以上だと思います。
 早朝のフライト(空港利用)には便利でしょう。(いびき等以外の客ガチャが無ければ)普通に宿泊する分にはほぼ問題はないと思います。カード決済も可能です。

投稿者さん 2023年11月24日 11:51:15

空港から地下鉄ですぐの場所にあるので早朝便を利用する時は便利であると思います。内装はおしゃれなデザインで好感が持てました。しかし、宿泊カプセルとトイレが少し離れた場所にあること。お風呂の更衣室に鍵が掛かるロッカーがないこと。宿泊カプセルのドアの開閉時に大きな音が出ること。以上の3点について気になりました。

投稿者さん 2023年11月17日 14:56:58

駅近で良かったです。

投稿者さん 2023年11月05日 16:18:05

ロッカーやお風呂が定期的な掃除がなく、散らかりが気になった。サウナもマットの定期的な交換がなく不満だった。

投稿者さん 2023年11月02日 11:21:56

ロッカーが小さく、機内持ち込みサイズの小さいスーツケースでも入りませんでした。受付で預かり出来ましたが防犯的に不安でした。狭いのを我慢すればカプセル内に持ち込めそうでした。

投稿者さん 2023年10月28日 19:11:03

早朝の飛行機に乗る為、前泊で利用しました。
カプセルホテルなので多くは求めませんが、
共用部分は清掃が行き届いていないような感じで、ロッカーがあるスペースは異臭がしました。
お風呂は家で済ませていたので寝るだけだったら十分だと思いました。

投稿者さん 2023年10月13日 19:02:24

10月11日に宿泊しました。博多駅近く駅近辺での移動は非常に良かったですし価格も安く、寝るだけの自分にとっては十分だと感じました。

投稿者さん 2023年10月02日 17:23:40

駅直結でとても助かったようです。

投稿者さん 2023年08月29日 07:39:50

最低限の設備のみ整っている宿泊施設という感じです。あとは宿泊者のマナー次第だと思います。

私が泊まった際は、夜騒ぐような人はおらず静かに眠れましたが、朝5時台に目覚まし時計のアラームを鳴らしっぱなしにする人がいて目が覚めてしまいました。

スパも利用させていただきました。風呂がぬるく、ゆっくり浸かれませんでした。