HEARTSカプセルホテル&スパ博多 クチコミ・感想・情報

HEARTSカプセルホテル&スパ博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月19日 11:15:19

浴室がとにかく汚すぎました。排水溝が詰まっていて足の甲辺りまで汚いお湯がたまり最悪な気分でした。脱衣場の床もとてもじゃないけど裸足では歩けません。清掃しているとは思えないほど汚かったです。もう二度と利用しません。

【超お得♪朝食付きプラン】朝食付き!◆博多駅直結!人工温泉/wifi完備

投稿者さん 2022年10月19日 01:53:53

駅から直結した通路により、雨に濡れることなく行ける便利な立地は最高でした。
通路にベンチもあるので、買ってきたコーヒーで一息付いたり休んだり出来たのも良かったです。

宿泊したカプセルは奥の上段でしたが、上下に並んだカプセルのハシゴが横にあるため登りは良くても降りる時が怖かったです。高齢の方や足腰に問題がある方は他の宿泊施設を検討されたほうがいいかもしれません。
カプセル内は清潔で鏡もあり、それほど狭さも感じませんでした。ドリンクホルダーと電源を取れるコンセント・USBケーブルの差し込み口が一つずつあります。ハンガーとそれを掛けるフック・ちょっとしたものを置ける棚もありました。
お手洗いに行くのにカードキーが必要なのが面倒だったのか、すぐ横の非常口から他のお客さんが出入りしてドアを閉める音が一晩中していました。誰でも出入りしようと思えば出来るドアにセキュリティが心配になったのも事実です。
土禁のはずが靴をカプセル前に置いたままの方もいました。
自販機もすぐ近かったためかモーター音もしていたので、耳栓は必須アイテムですね。
スパもやっているのでお風呂に期待していましたが、脱衣所の床は乳液などが落ちた跡なのか汚れが鳥の糞のようになっていたのが気になりました。ゴミ箱の蓋センサーは故障しているのか動かず、肝心のお風呂内も洗い場はヌメヌメして滑りやすく木桶や椅子がいつ交換したのかわからないほど変色していてこちらもぬめっていました。
人員も最低限のようなので大変でしょうが、多少客側が不便になっても時間をとってしっかり清掃する事が必要だと感じました。
洗面台には化粧水・乳液・マウスウォッシュが置いてあるのはとても便利でありがたかったです。
誕生日プランでプレゼントを戴いたのですが、渡すのはチェックアウト時でもチェックイン時に希望アイテムを聞いて予め用意しておいてほしかったです。一人しかいない上に忙しそうなカウンターのスタッフさんにお願いするのは心苦しかったです。

初カプセルホテルでしたが、いい経験になりました。
こういう場所なのだと割り切れば、宿泊には安くて便利で良いと思います。

◆お誕生日プラン◆うれしいプレゼント付き♪ ◆博多駅直結!人工温泉/wifi完備
【女性専用(男性不可)】

samurai119さんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

samurai119さん [40代/男性] 2022年10月18日 09:27:10

博多駅から2階の歩道を伝って直結なのでかなり便利でした。
風呂はホテルというより客のマナーの問題で、あちこちに使用後の物が散乱。値段の割には快適に過ごせました。

【スタンダードプラン】◆博多駅直結!人工温泉(男性サウナ)/wifi完備

投稿者さん 2022年10月14日 13:01:29

スパの名前で風呂少ないと思う
サウナも狭い

投稿者さん 2022年10月02日 15:33:22

コスパよ過ぎでまた博多に行った時には泊まりたいです

投稿者さん 2022年09月24日 14:58:55

風呂の木桶が黒ずんでいたり、床がいたんでいたりした。利用客が多く、簡易スリッパのエリアに土足で入ったりゴミを放置したりするマナーの悪い客がいる。

投稿者さん 2022年09月22日 10:03:43

何度か利用していますがカフェの従業員には不快にさせられることが多い
宿泊の受付は対応などの遅さはあるが接客で不快になることはけして無いだけにカフェにはガッカリさせられます

【サマーセール2022】素泊まりプラン女性専用(男性不可)◆博多駅直結!人工温泉/wifi完備

投稿者さん 2022年09月21日 21:13:26

博多駅近くだし値段の安さとしては満足してます。

【女性専用(男性不可)】

S協会さんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

S協会さん [60代/男性] 2022年09月19日 09:08:35

寝床が広いのは良いが、レセプションの対応と設備に問題あり。

このホテルは長距離バスターミナルの待合所兼用になっているが、2つあるカウンターのうちどちらがホテルの受付なのか?どこにも説明書きがない。片方のカウンターに行ったところ、ホテル受付がもう一方のカウンターと告げられ、チェックインの列に並びなおさなけえばならなかった。その上私のひとつ前に並んでいた宿泊者のチェックインに10分ほど時間を要していた(宿泊客と受付担当との会話から、ホテル側が予約を受け付けておきながら、予約者名簿に宿泊者の名前を入れていなかったことが原因らしいのが分かった)。チェックインカウンターの対応はあまりにお粗末。

ロッカールームのロッカー番号は、フォントの寸法が一般的なカプセルホテルの半分位の大きさしかないうえ、夜間はロッカールームの照明が暗く、自分のスマートフォンのフラッシュライトを照らさないと、自分のロッカーが見つけられなかった。キャビンルームも、キャビンの番号数字に照明がなく、夜間チェックイン時の、キャビンルームの暗い照明では、キャビンの番号を読み取れない。

また、チェックイン時にカウンターで、キャビン内は飲食厳禁という説明があったが、キャビン内にカップホルダーが据え付けてあった。

目立ちにくい部分ではあるが、快適な宿泊に不可欠な部分に、ずさんな点がある。

【サマーセール2022】素泊まりプラン男性専用(女性不可)◆博多駅直結!人工温泉/wifi完備

投稿者さん 2022年09月07日 17:00:36

駅から近く目の前にコンビニもあり立地はとても良いです。
建物自体は新しいと思いますが!掃除が行き届いておらず不衛生です。
脱衣場は床が汚れ変色していますし、衣服を入れる棚は埃だらけです。びっくりしました。
あと、朝食も頼んで20分以上待たされます。

【女性専用(男性不可)】

ハヤト413さんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

ハヤト413さん [50代/男性] 2022年09月01日 12:03:01

共同浴場の清掃をもう少ししっかりしてもらえると良いと思います。

【女性専用(男性不可)】

きよはらしろうさんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

きよはらしろうさん [40代/男性] 2022年08月25日 13:23:40

コスパ最高です。

投稿者さん 2022年08月16日 11:22:25

若者向けを意識したとても綺麗なカプセルホテル。
オシャレなだけに使い勝手は二の次。

高速バスの待合室、カフェスペースとの境界がなく、男女供にロッカールームから浴室に向かう際、バスを待つ乗客を傍目に移動しなければならないのが欠点。

浴室はバスマットの交換がなくびしょ濡れ。
オシャレ感を狙ったであろう木製の風呂桶と椅子は水を吸って重い上に全体がヌメってあって、とてもじゃないが触りたくない。
カプセルホテルに期待するアメニティはない。
静かに眠る事は出来たが、暑苦しくて快適とは言えなかった。

【男性専用(女性不可)】

team_dondonさんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

team_dondonさん [20代/男性] 2022年08月02日 21:08:15

立地は駅、コンビニ、飲食店など近いのが良いが専用駐車場無しで提携も無いようなので-1。周辺のコインパーキング利用になり空いていれば割と安いので特に問題ではないです。
まだ新しい建物のようで全体に綺麗でおしゃれな感じは良い。カプセルは広めで綺麗です。テレビは無いです。私が泊まったカプセルは「グウォーーン」というモーター音がずっと鳴り響いていました。私はお酒の力を借りて(笑)寝ましたが、気になる方はご注意。夏の暑い日にしては館内は暑め。カプセルのロールスクリーンを閉めてしまうと余計に暑い。開けておくと夜は照明の光が入り、朝方はカーテンのない窓から光が入り5時ぐらいには目が覚めました。せっかく綺麗な設備なのに設計ミスなのかもったいない。
広くないお風呂ですが私の場合はさほど混雑することはありませんでした。ただ脱衣場が狭いのが難点。
夏場なのに扇風機も無い。ドライヤー付きの洗面台(3台)はここにしかなく当然皆さん使います。するとさらに暑くなります。ゴミも良く散らかってます。風呂場からでた足ふきマットはベチャベチャです。基本的に受付カウンターにスタッフさん1人だけのようで清掃タイム以外は放置なのかなと。
ロッカールーム、カプセルゾーン、風呂場、トイレ、それぞれスリッパで一旦外の廊下へ出てその都度カードキーで出入りするようになります。
慣れるまではかなり面倒ですし、外の廊下は土足でも歩いてますし、飲食スペースもあり、何かがこぼれていたりもしますので衛生面でどうかなと。
ロッカーはよくある縦長のロッカーで上半分と下半分ですからかなり小さいです。
また照明が暗くロッカー内の荷物が見えにくいです。

良かったのか悪かったのか良くわかりませんが、まあ値段は安かったのでそれなりだったのかなと。

投稿者さん 2022年08月02日 13:01:10

場所も設備も悪くない。
アメニティがもう少し充実してくれたらまた利用したい。

【男性専用(女性不可)】

ファンタスティクさんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

ファンタスティクさん [40代/男性] 2022年07月25日 11:31:47

立地は非常に良いです。窓口業務の人が少なくチェックインの手続きを
するまで少し待たされます。ロッカーが狭く使いづらい。カブセルの部屋上下を予約時に選べればよかったなと思います。

投稿者さん 2022年07月24日 10:04:52

駅からも近く、早朝の移動のために利用しました。カプセルホテルは初めての経験。まず、脱衣所が汚くて驚きました。髪の毛やゴミが落ちていて、とても素足では歩けない。次の日の朝も入浴するつもりでしたが、その気にならず、狭いベッドの上で着替えて出かけました。
スタッフの方々の対応は大変良かったです。

【スプリングセール】素泊まりプラン ◆博多駅直結!人工温泉/wifi完備

投稿者さん 2022年07月22日 21:35:47

追加で宿泊費200円を請求されました。

投稿者さん 2022年07月18日 11:14:04

平均的なカプセルホテルだったが、設備は新しく快適であった。

投稿者さん 2022年07月17日 11:14:23

慣れたら早いですが、初見だと戸惑う人が多そうです。
あと、フロントは受付1人なので
お客さんが並ばれるといらぬ時間ロスが生まれます。
どちらかというとキビキビ動ける人向けのホテルですかね。
ですがおおむね満足いくホテルかと。
あと、最近値上げしました。