HEARTSカプセルホテル&スパ博多 クチコミ・感想・情報

HEARTSカプセルホテル&スパ博多のクチコミ・お客さまの声

にゃんクイーンさんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

にゃんクイーンさん [40代/女性] 2024年04月10日 15:48:34

マルイの2階から屋根付き渡り廊下があるので雨に濡れずに3くらいでホテルに到着できました。アメニティはタオル大小と歯ブラシ、スリッパが支給されます。部屋にはUSBと電源コンセントあります。

【超お得♪朝食付きプラン】朝食付き!◆博多駅直結!人工温泉/wifi完備
【女性専用(男性不可)】

投稿者さんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月27日 15:14:14

フロントの対応が悪かった
寝るだけならいいと思う

【スタンダードプラン】◆博多駅直結!人工温泉(男性サウナ)/wifi完備

投稿者さん 2024年02月28日 19:44:25

初めての利用でしたが、カプセルホテルですが、カフェに併設されててそっちがメインっぽかったです。
カフェで仕事も出来るので便利だと思います。

投稿者さん 2024年02月20日 17:34:57

朝早い出立なので、駅の近くだという事で利用させていただきました。立地は最高です。カプセル内も清潔でした。
お風呂の排水がいまいちよくなく、水たまりがあるのがちょっと不潔に感じて残念でした。サウナは男性専用だったのですね。女性用のお風呂は小さめです。
施設の動線が少し分かりにくく、宿泊エリアは土足禁止ですが、渡されるスリッパでロッカーエリアからお風呂まで移動している人がいて、どこまでが土足禁止なのか分かりにくいと感じました。
最初に部屋着を渡してもらえなかったのが謎でした(あとで聞いたら渡してくれましたが)
短い滞在時間であれば本当に便利なところだと思います。使い慣れてくると良いのかもしれません。
また機会があったら利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月19日 16:27:31

2回目の宿泊ですが、クオリティが下がっていました。
パジャマはありませんでした。
アメニティも空になってきたのに三日間補充されることはありませんでした。おそらく数日たった今も補充されていないでしょう。
でもまた泊まります。
スタッフの方々は親切ですし、立地も良い。お安いですし。
狭いお風呂も気に入っています。
アメニティとパジャマは重要です。

【女性専用(男性不可)】

kanetsuguGさんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

kanetsuguGさん [60代/男性] 2023年12月29日 23:41:27

博多駅から信号に捕まらずに歩いて行けるので便利。カプセルは、スチール製できれいだけど、周りの音がダイレクトに響いてくるので工事現場のような音がするときがある。テレビの設置はない。居住エリアとロッカーエリアはカードキーで開けるドアで仕切られている。トイレとバスルームは一度通路に出るので、カードキーを忘れずに持つ。バスルームは浴槽とサウナがあり、混んでいなければ快適だと思う。アメニティは、バスタオルとフェイスタオル、歯ブラシ、使い捨てスリッパのみ。館内着はない。リラックスするには、ルームウエアを持参するといいと思う。

投稿者さん 2023年12月21日 16:36:58

博多駅から近くて旅行でバスを利用するのに便利でいいです!
自動販売機コイン入れたら返却で使えなかったです。
洗濯機が1台しかなくて空いてないと出来ないです。
テレビあるのに観れなかったです!
部屋の壁が汚れてて気になりました!
暖房が効いてなくて寒かったです!
チェックアウト前にまだ時間あるのに清掃の方に早く出るように急かされました!!

【女性専用(男性不可)】

楽々beat321さんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2023年12月10日 18:52:51

JR博多駅からはグーグルマップ等を使えば、あまり迷わずに辿り着ける立地かと思います。残念なのは、正式な入口やフロントがわかりずらく、付属の飲食店の女性スタッフに聞いた程…。昭和や平成一桁のカプセルホテルや健康ランドのイメージや思い込みを持つ世代には少し違和感を抱きそうな宿泊施設です。
 ロッカーがやや小さく、スラックスやスーツを掛けるのは難しい…。洗面所等の表示も無かったような気がしました。予想以上にキャスターを持ち込む人が多く、女性客(→宿泊セクションは違いますが…)や外国の方も目にします。テレビが無いの為か客室内が静かです。フロントの接客は普通以上だと思います。
 早朝のフライト(空港利用)には便利でしょう。(いびき等以外の客ガチャが無ければ)普通に宿泊する分にはほぼ問題はないと思います。カード決済も可能です。

投稿者さん 2023年11月24日 11:51:15

空港から地下鉄ですぐの場所にあるので早朝便を利用する時は便利であると思います。内装はおしゃれなデザインで好感が持てました。しかし、宿泊カプセルとトイレが少し離れた場所にあること。お風呂の更衣室に鍵が掛かるロッカーがないこと。宿泊カプセルのドアの開閉時に大きな音が出ること。以上の3点について気になりました。

投稿者さん 2023年11月05日 16:18:05

ロッカーやお風呂が定期的な掃除がなく、散らかりが気になった。サウナもマットの定期的な交換がなく不満だった。

投稿者さん 2023年10月28日 19:11:03

早朝の飛行機に乗る為、前泊で利用しました。
カプセルホテルなので多くは求めませんが、
共用部分は清掃が行き届いていないような感じで、ロッカーがあるスペースは異臭がしました。
お風呂は家で済ませていたので寝るだけだったら十分だと思いました。

投稿者さん 2023年10月13日 19:02:24

10月11日に宿泊しました。博多駅近く駅近辺での移動は非常に良かったですし価格も安く、寝るだけの自分にとっては十分だと感じました。

【男性専用(女性不可)】

アオタテハモドキさんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

アオタテハモドキさん [50代/男性] 2023年09月18日 18:25:08

女性フロントの方は親切でした。
部屋は空調の効きが悪く暑かった。照明同様に調整できればいい。
部屋が出入口近くでうるさかった。
洗濯機が深夜にかかわらず動かされいるのは不満。22時以降動させないようにするか他の場所に
設置するかしないと。

投稿者さん 2023年05月27日 13:19:52

立地は最高にいい。JR軌道の真横に位置していることから夜中保線工事の騒音で目が覚めてしまった。都会なので致し方ないが、
夕食が賄い程度かそれ以下の貧弱なもので残念だった。
チェックイン対応が一人のためやたら時間がかかる。応対は丁寧であった。
またその場所も分かりにくい。初め高速バスの受付かなと見紛う。
風呂が広さの割には出入りが多く湿気で不快であった。その影響かルーム内に蚊が居て寝れなかった。
これで5千円以下でも次回は選ばない。スタッフは申し分ない。
今回ははっきり言って「はずれ」でした。

【朝食・夕食付きプラン】◆博多駅直結!人工温泉(男性サウナ)/wifi完備

投稿者さん 2023年04月12日 15:51:00

博多駅から近く、ローソン・セブンイレブン(ホテルの目の前)・ファミリマート
ドラッグイレブンもあるので立地的にはとてもいい

客室は上段だったので昇降がとにかく大変だった
※上段からそのまま下にジャンプするには下手すれば捻挫する高さ※
なので膝や足に不安がある人は予約時に下段を希望したほうがいいし
そもそもの宿変更の検討を推奨

チェックイン・アウトはたまたま時間が良かったのかスムーズでした

客室からロッカールーム・浴場・トイレの出入りが昼夜問わず頻繁だったが
そのあたりは部屋の構造上仕方ないと思います

フリーWi-Fiも飛んでいたし、お値段なりのホテルですが
カプセルホテル未体験の自分にとっては、なかなか面白い宿泊体験でした

また客室とロッカールームを繋ぐ扉の出入りの音が少し気になったくらいで
基本的に客室内はとても静かでした
スマホの着信音や通知音すらほぼ聞こえてこなかったので
これはその日の宿泊客全員がそれなりに気を使っていたのだと思います

【女性専用(男性不可)】

gasyouさんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

gasyouさん [50代/男性] 2022年12月31日 16:05:07

2022年12月29日に宿泊。風呂にサウナ付きはいいのですが、風呂の洗い場の足元の排水が間に合っていない。一度しっかりメンテナンスをした方が良い。

投稿者さん 2022年10月19日 01:53:53

駅から直結した通路により、雨に濡れることなく行ける便利な立地は最高でした。
通路にベンチもあるので、買ってきたコーヒーで一息付いたり休んだり出来たのも良かったです。

宿泊したカプセルは奥の上段でしたが、上下に並んだカプセルのハシゴが横にあるため登りは良くても降りる時が怖かったです。高齢の方や足腰に問題がある方は他の宿泊施設を検討されたほうがいいかもしれません。
カプセル内は清潔で鏡もあり、それほど狭さも感じませんでした。ドリンクホルダーと電源を取れるコンセント・USBケーブルの差し込み口が一つずつあります。ハンガーとそれを掛けるフック・ちょっとしたものを置ける棚もありました。
お手洗いに行くのにカードキーが必要なのが面倒だったのか、すぐ横の非常口から他のお客さんが出入りしてドアを閉める音が一晩中していました。誰でも出入りしようと思えば出来るドアにセキュリティが心配になったのも事実です。
土禁のはずが靴をカプセル前に置いたままの方もいました。
自販機もすぐ近かったためかモーター音もしていたので、耳栓は必須アイテムですね。
スパもやっているのでお風呂に期待していましたが、脱衣所の床は乳液などが落ちた跡なのか汚れが鳥の糞のようになっていたのが気になりました。ゴミ箱の蓋センサーは故障しているのか動かず、肝心のお風呂内も洗い場はヌメヌメして滑りやすく木桶や椅子がいつ交換したのかわからないほど変色していてこちらもぬめっていました。
人員も最低限のようなので大変でしょうが、多少客側が不便になっても時間をとってしっかり清掃する事が必要だと感じました。
洗面台には化粧水・乳液・マウスウォッシュが置いてあるのはとても便利でありがたかったです。
誕生日プランでプレゼントを戴いたのですが、渡すのはチェックアウト時でもチェックイン時に希望アイテムを聞いて予め用意しておいてほしかったです。一人しかいない上に忙しそうなカウンターのスタッフさんにお願いするのは心苦しかったです。

初カプセルホテルでしたが、いい経験になりました。
こういう場所なのだと割り切れば、宿泊には安くて便利で良いと思います。

◆お誕生日プラン◆うれしいプレゼント付き♪ ◆博多駅直結!人工温泉/wifi完備
【女性専用(男性不可)】

samurai119さんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

samurai119さん [40代/男性] 2022年10月18日 09:27:10

博多駅から2階の歩道を伝って直結なのでかなり便利でした。
風呂はホテルというより客のマナーの問題で、あちこちに使用後の物が散乱。値段の割には快適に過ごせました。

投稿者さん 2022年10月14日 13:01:29

スパの名前で風呂少ないと思う
サウナも狭い

投稿者さん 2022年09月24日 14:58:55

風呂の木桶が黒ずんでいたり、床がいたんでいたりした。利用客が多く、簡易スリッパのエリアに土足で入ったりゴミを放置したりするマナーの悪い客がいる。