HEARTSカプセルホテル&スパ博多 クチコミ・感想・情報

HEARTSカプセルホテル&スパ博多のクチコミ・お客さまの声

こるこさんさんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

こるこさんさん [20代/女性] 2024年04月18日 19:09:13

金額相当で充分満足に利用できました!
カプセルホテルなので、他の人の物音等聞こえるものだと思います。
寝床にはコンセント、USB、Wi-Fiも利用できます。
チェックインの時に、タオル類、スリッパ、歯ブラシが入ったアメニティ袋をいただけます☆
寝巻きはお声掛けすれば借りれました!
UNIQLOでした☆
今回は利用しませんでしたが、カフェスペースもあって利用されてる方もいらっしゃいました。
平日ど真ん中だったからか、それほど混みすぎな感じもなく、皆さんゆったり利用されてました♪
深夜バスの発着するところでもあるので、利便性も良さそうです。

【スタンダードプラン】◆博多駅直結!人工温泉(男性サウナ)/wifi完備
【女性専用(男性不可)】

20コンボさんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

20コンボさん [50代/男性] 2024年04月09日 18:46:12

久しぶりに利用しました。チェックイン時、一人のお客様に対して受付の方がたいへん丁寧に説明をしていたために、チェックインまでかなり待たされました(待ちきれずに業を煮やして帰ってしまった人がいたほどです)。丁寧なのはわかりますが、これはどうなのかと思います。また、ようやくチェックインをした際に、タオルが入った袋を渡されましたが、その中に部屋着が入っていませんでした。部屋着の貸出しは止めてしまったのですね。残念です。さらに、荷造りをする人が頻繁にキャビンルームと荷物置き場を行き来し、その度に扉を開閉するのでその音がうるさく、あまり眠れませんでした。こんなにうるさかったっけ?と思いました(利用する側のマナーの問題だと思います)。周囲にお店はたくさんありますし、お風呂や共用スペースの使い勝手は最高で、Wi-Fiも強く、大変快適なだけに、とても残念です。

【男性専用(女性不可)】

投稿者さんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月29日 16:28:18

博多駅直結ではないですね。博多駅を背にして左側に行くとありました。1階がバスターミナルになっているせいか、若者であふれていましたがスムーズにチェックインできました。カプセルホテルの上段は何度も経験していますが、階段がとても登りづらく、降りづらいのが気になりました。夜中の3時くらいに部屋を間違えている人がいる、とざわざわ声が聞こえて、目が覚めてしまい、そこから眠れなくなってしまったので、眠るゾーンでの声のトーンは気を付けていただけるとありがたいです。
お風呂は可もなく、不可もなく、刺青の人がいるのは驚きましたが、外国の方も多い時代なので気になりませんでした。夜中に着いて、朝早く出るだけの方には最適だと思います。

投稿者さん 2024年03月27日 15:14:14

フロントの対応が悪かった
寝るだけならいいと思う

【男性専用(女性不可)】

トシ1747さんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

トシ1747さん [40代/男性] 2024年02月26日 15:39:31

出張で使わせてもらってますが
駅にとても近くて
クタクタになって戻ってきて
寝るだけなら問題無し
湯船もあるし。

ただフロントがめちゃくちゃ混むことがあるのでチェックイン時間には気をつけたほうが良さそう

投稿者さん 2024年02月20日 17:34:57

朝早い出立なので、駅の近くだという事で利用させていただきました。立地は最高です。カプセル内も清潔でした。
お風呂の排水がいまいちよくなく、水たまりがあるのがちょっと不潔に感じて残念でした。サウナは男性専用だったのですね。女性用のお風呂は小さめです。
施設の動線が少し分かりにくく、宿泊エリアは土足禁止ですが、渡されるスリッパでロッカーエリアからお風呂まで移動している人がいて、どこまでが土足禁止なのか分かりにくいと感じました。
最初に部屋着を渡してもらえなかったのが謎でした(あとで聞いたら渡してくれましたが)
短い滞在時間であれば本当に便利なところだと思います。使い慣れてくると良いのかもしれません。
また機会があったら利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【女性専用(男性不可)】

黒ちゃん5816さんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

黒ちゃん5816さん [50代/男性] 2024年02月13日 20:46:44

とてもきれいに清掃されて気持ちよかったです。

投稿者さん 2024年02月12日 11:42:56

基本的に満足
テレビまでとは言わないが
スマホスタンドなどがあれば
嬉しい

投稿者さん 2024年02月05日 11:48:45

綺麗でこのお値段、大変お得だと思いました。
駅近くなので交通も便利です。
また、利用したいと思います。

【男性専用(女性不可)】

一ノ瀬はなびさんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

一ノ瀬はなびさん [10代/女性] 2024年02月01日 18:04:45

1/30~1/31に利用しました。食事付きプランにしたのですが、夕食に手軽にもつ鍋を食べることができたのが良かったです。温泉も広々としていてゆったりの浸かることができました。初めてカプセルホテルを利用しましたが充実した時間を過ごすことが出来ました。また利用したいです。

【朝食・夕食付きプラン】◆博多駅直結!人工温泉(男性サウナ)/wifi完備

投稿者さん 2024年01月31日 06:11:21

チェックインの際におひとりでされていたので大変だし時間かかっていたなという印象でした。
お風呂も広くてよかったですが、全体的に履物を脱ぐ場所がわかりにくかったです。

投稿者さん 2024年01月19日 15:50:20

駅近で施設も綺麗です。
天然温泉にサウナ、大浴場がありコスパも3900円で最高でした。
スタッフがスマイルがなく機械的でした。

【男性専用(女性不可)】

だや0215さんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

だや0215さん [40代/女性] 2024年01月02日 17:58:27

ロッカーはあまり大きくありませんがカプセルルームから近いので助かります。駅地下の立地もよく、共用スペースとしてのカフェが広いし、大浴場もありのんびりできました。

【女性専用(男性不可)】

kanetsuguGさんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

kanetsuguGさん [60代/男性] 2023年12月29日 23:41:27

博多駅から信号に捕まらずに歩いて行けるので便利。カプセルは、スチール製できれいだけど、周りの音がダイレクトに響いてくるので工事現場のような音がするときがある。テレビの設置はない。居住エリアとロッカーエリアはカードキーで開けるドアで仕切られている。トイレとバスルームは一度通路に出るので、カードキーを忘れずに持つ。バスルームは浴槽とサウナがあり、混んでいなければ快適だと思う。アメニティは、バスタオルとフェイスタオル、歯ブラシ、使い捨てスリッパのみ。館内着はない。リラックスするには、ルームウエアを持参するといいと思う。

投稿者さん 2023年12月21日 16:36:58

博多駅から近くて旅行でバスを利用するのに便利でいいです!
自動販売機コイン入れたら返却で使えなかったです。
洗濯機が1台しかなくて空いてないと出来ないです。
テレビあるのに観れなかったです!
部屋の壁が汚れてて気になりました!
暖房が効いてなくて寒かったです!
チェックアウト前にまだ時間あるのに清掃の方に早く出るように急かされました!!

投稿者さん 2023年12月18日 10:08:22

アラカン1人旅の宿泊。ベッドが2階だったので垂直のハシゴがあったがハシゴと手すりがツルツルして滑り止めしてないから滑って転落顔から落ちて救急車で運ばれましたがその間3人社員交代してたが転落の送りなしで対応も薄く無視されてました。アメニティに館内が入ってない。お風呂は大浴場ではなくお湯も汚れてた。ドライヤー1つしかない。もう行きません。希望してなくても60歳過ぎてたらベッドは下にしてほしい。

投稿者さん 2023年12月16日 19:31:28

○デザインがかっこいい!無機的・近未来的。特にフロント周りは液晶パネルが多数配置されていてSF映画のよう。キャビンも今風で、上段に登るハシゴも登りやすい。
○駅至近。コンビニも周囲に多い。風呂の窓から鉄道が見えたりするのも風情がある。
○清潔感は、無機的なデザインもあって特に問題は感じなかった。
×デザインや立地を除くと残念。
・管内レストランは23時までと書いてあったが9時くらい?で終わりだった。
・朝食は「時間がかかります」とは言われたが、本当に時間がかかった。
・荷物の発送を頼もうとしたが元払いが(私の時は)出来ず、集荷も前日に申し込んでいないと翌日集荷だった(前日までに申し出て、との記載は私は見つけられなかった)。
・チェックイン時にワンオペで大変時間がかかった。
・フロントで近所の地理を聞いていた方がいたが担当の人が答えられず、横で聞いていてググったらすぐそばのことだったり・・・。人的配置が薄い感じが否めなかった。
※総じて、せっかくデザインがかっこいいんだからこれで人によるホスピタリティーが向上すればすごくいいのに、という意味で残念感を感じた。

【男性専用(女性不可)】

sinsin0222sinsinさんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

sinsin0222sinsinさん [40代/男性] 2023年12月11日 20:39:44

私は市内で飲む時に利用してます
安くて立地もよく寝て帰るだけなら100点
悪いところを上げるならロッカーが不便な所寝室に鍵があればいいなと思った!
もう一つは鍵とカードキーを2つ持たないといけない所が不便!
後は問題なし!安くて立地良し泊まって損なしです

投稿者さん 2023年12月03日 18:50:18

博多駅から徒歩圏内で立地は良いです。
チェックイン時にタオルや歯ブラシなどアメニティ一式が入った手提げ袋が渡されますが、館内着が入っていませんでした。気付いて後からフロントで言うと貸していただけました。
日帰り入浴ならともかく宿泊で館内着不要の方ってそんなに沢山いらっしゃるんでしょうか。
大浴場は光明石温泉です。循環が弱いのかお湯の汚れが気になりました。
浴室を出てすぐのところにマット代わりのタオルが敷かれてましたが、かなり濡れていて不快でした。
途中で交換はしないのでしょうか。
ドライヤーは3つありましたが、温風が出ないのと、電源が入らないのとで、結局1つしか使えず。

できて新しいところで施設は綺麗なのですが、サービス面が改善の余地ありです。
フロントはバスの案内と兼ねて1人で対応されており、大変そうでした。
タイミングによってはチェックインに時間がかかるかもしれません。

【男性専用(女性不可)】

ぜっきー3955さんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

ぜっきー3955さん [40代/男性] 2023年11月24日 12:12:01

駅に近くて、立地がいいです。施設はきれいで、浴場もあり満足です。