HEARTSカプセルホテル&スパ クチコミ・感想・情報

HEARTSカプセルホテル&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月25日 16:28:11

早朝の福岡空港利用の為、土曜日23時から1泊 必要最低限な物は揃っており数時間寝るだけなら十分。フロント横にはファミマあり
フロントで渡される館内着はくつろぎ易く、暖房が効いているのでTシャツでも寒くない
お風呂も広くはないが十分と思われる。宿泊者は何時でも入れる。ダイソンのドライヤー無印のアメニティもポイントアップ。多少手狭な感は否めないがメイクも脱衣所の横スペースで。
ただ、24時過ぎても人がバタバタ出入りするので物音が気になる人にはつらいかも
自分はこの料金で満足再利用ありです

HEARTSカプセルホテル&スパ 2020年02月11日 13:42:57

この度はHEARTSカプセルホテル&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当施設をご満喫頂けたようでスタッフ一同とても嬉しく思います。女性エリアは十分なスペースをご提供できていない部分もあるかと思いますので、ご満足いただけるようなアメニティをご準備しております。これからもお客様に喜んで頂ける施設を目指してスタッフ一同精進してまいりますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。

【14日前早割】素泊まり女性専用(男性不可)人工温泉(男性サウナ)/アメニティ/wifi完備
【女性専用(男性不可)】

Tse-Shengさんの HEARTSカプセルホテル&スパ のクチコミ

Tse-Shengさん [30代/男性] 2019年11月26日 15:59:56

駅から近い

HEARTSカプセルホテル&スパ 2019年11月27日 02:30:29

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
HERATS古井

LEVEL7Gさんの HEARTSカプセルホテル&スパ のクチコミ

LEVEL7Gさん [40代/男性] 2019年11月11日 17:27:07

博多駅のすぐ近くでバスターミナルとコンビニが併設されていて便利な立地です
カプセル内もコンパクトながら使い勝手良くまとまっています。
風呂場に出るのに公衆エリアを通る必要はありますが、貸し出しの室内着で充分なので不便ではないです。
寝室エリアからは博多駅の列車の発着が眺められ、電車の音もほとんど響いてこないので安心です。

HEARTSカプセルホテル&スパ 2019年11月22日 13:04:17

この度はHEARTSカプセルホテル&スパへご宿泊いただき誠にありがとうございました。貴重なお時間をいただき口コミを投稿いただき重ねて御礼を申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。HEARTS古井

投稿者さん 2019年11月07日 22:21:30

とても綺麗で良かったです!平日だったので人も少なくお風呂も快適でした!口コミが悪かったので不安でしたが、フロントの方も丁寧に説明してくれました!多分口コミで書かれてた事がすごく改善されてます。場所の予習はしてたので分かりましたが、知らなかったらやっぱり分かりづらいと思います。初カプセルホテルで緊張しましたがこれならまた泊まりたい!立地も最高です!

HEARTSカプセルホテル&スパ 2019年11月11日 08:54:53

この度はHEARTSカプセルホテル&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。お客様の貴重なご意見を元に更に快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同努力、改善をしてまいります。またのお越しをお待ちしております。HEARTS古井

イオニア06さんの HEARTSカプセルホテル&スパ のクチコミ

イオニア06さん [40代/男性] 2019年11月04日 22:28:13

コストパフォーマンスも良く、立地も駅から近くて利用しやすかったです。
設備も新しくてアメニティなども充実してました。
このぐらいの設備のカプセルホテルならまた利用したいです。

HEARTSカプセルホテル&スパ 2019年11月11日 08:51:19

この度はHEARTSカプセルホテル&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。またのお越しをお待ち致しております。
HEARTS古井

投稿者さん 2019年08月15日 22:08:23

基本的には大満足です。高速バスの乗り場に大変近いだけでなく、コンビニや飲食店から近い、設備がきれい、大浴場もある、WiFiも安定して繋がる、コンセントが整備されたカウンターがある、ちょっとした軽食やコーヒーを飲むくらいなら、カフェで気軽に注文できる。カユい所に手が届くサービスが展開されていたと思います。今回は利用しませんでしたが、(もちろん有料ですが)乾燥機能を持つ洗濯機が設置されているのはいいなと思いました。長期出張から帰ってきて、夕食を食べている間に着替えが洗濯・乾燥ができるのは嬉しいです。

残念だったのは、濡れタオルの回収場所がなかったこと。大浴場から出た後、濡れたタオルをどうすればいいのかわからず、バスタオルにくるまなければなりませんでした。他のカプセルホテルでは、大浴場の片隅に「使用済みタオル入れ」などのボックスが設置されており、使用済みタオルをそこに放り込めばよかったのですが、ここにはそれがなく、最後まで濡れタオルを持ち歩くことになりました。

あとは、洗面所が狭く(大浴場の一角のみ)、朝、歯を磨く場所の確保が難しい、という点が気になりました。

でも、総じて良かったです。博多に宿泊される際や、近畿圏からの高速バスで早朝に博多に着かれた方は、朝、このホテルのお風呂に浸かって、さっぱりしてはいかがでしょうか?

HEARTSカプセルホテル&スパ 2019年08月20日 02:09:31

この度はHEARTSカプセルホテル&スパにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めの投稿を頂きましてスタッフ一同心より御礼申し上げます。濡れたタオルに関しましては、全てフロントまで返却をお願いしておりますが、ご案内が不足していた様で、ご迷惑をお掛け致しました。これからもお客様のご意見を頂戴して快適にご宿泊頂けるホテルづくりに精進して参ります。お客様のまたのお越しをお待ちしております。
HEARTS 吉尾

かず1444さんの HEARTSカプセルホテル&スパ のクチコミ

かず1444さん [50代/女性] 2019年07月24日 19:58:47

たまに、利用しています。
テレビが部屋にあったのですが 映らなかったので まだ 利用出来ないのかな? 使えるようになれば 嬉しいです。
夜中に ロッカーで ガシャンガシャン大きな音が気になったくらいで 後は快適でした。
お風呂は 小さいけど 清潔で疲れもとれて癒されます。

HEARTSカプセルホテル&スパ 2019年07月30日 04:45:15

この度はHEARTSカプセルホテル&スパへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。一部キャビン内テレビの視聴に関しましては現在準備中でございます。今後もお客様にご意見を頂きながら快適にご宿泊頂けるホテルづくりを心掛けて参ります。お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
HEARTS 吉尾

PeiPei0907さんの HEARTSカプセルホテル&スパ のクチコミ

PeiPei0907さん [30代/女性] 2019年06月14日 08:55:17

お洒落なカプセルホテル!部屋とお風呂場のスペースは区別してあるので、部屋は静かです。(偶に夜中入ってきてあまりカプセルホテル慣れてない人がいる...)
部屋着も可愛いユニクロの服でしたが、共有スペースは他のバス待ちのお客様もいるので、部屋着で外に出てるのは恥ずかしいです...
それ以外は全部良かったです!
また泊まりに行きたいと思います:)

HEARTSカプセルホテル&スパ 2019年06月18日 01:53:21

この度はHEARTSカプセルホテル&スパにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。これからもお客様に気持ちよくご宿泊して頂ける様ホテルの環境改善に努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
吉尾

投稿者さん 2019年06月04日 19:44:32

たまたま、取れたので宿泊致しましたが、駅近で、かつ、JR九州の鉄道ならびに新幹線が見えるcafeも併設されてて、コスパも十分だと思います。

HEARTSカプセルホテル&スパ 2019年06月05日 13:53:40

この度は、HEARTSカプセルホテル&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。2階hearts カフェ レストラン&バーからの鉄道の見える景色をお楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく拝読いたしました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
吉尾

【スプリングセール】素泊まりプラン男性専用(女性不可)

es子さんの HEARTSカプセルホテル&スパ のクチコミ

es子さん [40代/女性] 2019年05月28日 20:49:50

立地は駅近で文句なしです。非常に助かりました。
お部屋はよくあるカプセルホテルより音が伝わりにくく、
ロッカールーム・浴室からも離れていてとっても静かで
こんなに熟睡できたカプセルホテルはないかも!と思いました。
お風呂はシャワーだけではなく、小さいながらも湯船があり、お湯に浸かれ、
脱衣場も多少の混雑はありましたが、問題なかったです。
アメニティも揃っていて、身一つで来ても何とかなりそうな頼もしさを
感じました。

★は4つな理由としては
カプセル内が暑かったです。自分で温度調整できないので首筋に寝汗たくさんかきました。
もう1点はこれはホテル側の問題ではないのですが、
22時以降寝静まった寝室(キャビンの廊下)で荷物整理をしておられる方がいました。
ビニールのカシャカシャ音は響き渡りました・・・。

受付時にキャビンでのマナー等、口頭で注意をしていただければと思います。

HEARTSカプセルホテル&スパ 2019年05月30日 17:58:29

この度は、HEARTSカプセルホテル&スパへご宿泊頂きありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中にご不便をお掛けし申し訳ございません。今後もお客様に快適にご利用頂く為に施設内の改善やご利用マナーの改善等に努めさせて頂きます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大山

投稿者さん 2019年05月07日 15:06:12

早朝の新幹線に乗るので、遅刻防止の為博多駅から近くて安いホテルを探していました。
他の口コミを見てバス乗り場と同じ受付と聞いていたので迷わず行けました。
手続きの際館内マップを指差しつつ説明を受けたのですが、ゴミだの何だの他にも注意事項があるので、小さな簡易地図をルームキーのケースに挟むとかケース自体に印刷してくれたらいいなと思いました。
歩いてみればすぐ分かる作りになったいるのですが、バスターミナルと一緒になっていて最初はわかりにくく感じるので。

カプセル内は静かでスマホでYouTubeを見たりのんびりすごせました。
入浴は他所で済ませていたので本当に寝るだけで利用させて頂きました。
新しくて綺麗で良かったです。

HEARTSカプセルホテル&スパ 2019年05月11日 18:58:58

お客様

また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
チャックインタにスムーズにご案内ができますよう今後検討をさせていただきます。
またカプセル内設備のスマホではご滞在中のお役に立てたようで嬉しく存じます。
今後もお客様により頂いたご意見をもとに
より快適にご利用頂けるよう改善等に努めさせて頂きますので、

HEARTS撝元

【スプリングセール】素泊まりプラン女性専用(男性不可)
【女性専用(男性不可)】

kinako-mochi66さんの HEARTSカプセルホテル&スパ のクチコミ

kinako-mochi66さん [20代/女性] 2019年04月03日 07:36:51

新しいので部屋も風呂もとても綺麗です。博多駅からも近いですし、チェックアウト後に荷物を預かってくれるので便利なです。
ただ、新しいためか、スタッフの方がまだスムーズではないため様々時間はかかりました。あと!ロッカーは本当に小さいです。

HEARTSカプセルホテル&スパ 2019年04月13日 21:17:31

お客様

お客様へスムーズなご対応ができるよう努めて参ります。

HEARTS 水野

2019年1月8日開業★HEARTSカプセルホテル&スパの開業記念プラン女性専用(男性不可)

投稿者さん 2019年03月30日 00:31:20

みなさまのコメント通り、安いだけのよくわからないづくりでした。
突っ込みどころ満載なのを楽しむくらいで泊まるべきです。
フロントの女性は笑顔で気持ちいい対応してくれました。
しかし、身長180cmの私にMサイズの部屋着は…。
また、部屋着をサイズの交換に行ったときの片言の日本語の男性は、まだ接客するのには早いと思いました。

HEARTSカプセルホテル&スパ 2019年04月13日 21:16:57

お客様

お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中にご不便をお掛けし申し訳ございません。
今後もお客様に快適にご利用頂く為に施設内の改善等に努めさせて頂きます。

HEARTS 水野

2019年1月8日開業★HEARTSカプセルホテル&スパの開業記念プラン男性専用(女性不可)

投稿者さん 2019年03月18日 00:39:16

■ 改善願います ■
3月9、10日と二連泊しました。バスルームのドライヤーの数ですが、少ないです。男性と違い、女性は髪が長い人が多いので、一人あたりの髪を乾かす時間が長いです。その上、よかれと思って設置されているスチーム美顔器。カプセルホテルを利用する者は、ゆっくり寛ごうとは思っていません。安い価格で泊まれることと、お風呂に入れることが目的です。椅子も要りません。座られたらその場が回転しません。椅子撤去。美顔器をその分ドライヤーにされることを提案します。

HEARTSカプセルホテル&スパ 2019年03月26日 16:12:29

お客様

お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
スパエリアに関してご滞在中にご不便をお掛けし申し訳ございません。

投稿者さん 2019年02月26日 08:32:06

出張で金曜日に一泊しました。新しくきれいな設備で快適でした。お風呂もそこそこ広くて快適、一晩中入れるのはありがたいです。時間がなくて利用できませんでしたがカフェもお洒落な感じでした。ロッカーが小さめなので、キャビン内にもハンガーをかけられると良いかなと思いました。福岡出張の際はまた利用したいと思います。

HEARTSカプセルホテル&スパ 2019年02月27日 15:51:06

お褒めのお言葉も頂き、重ねて深く御礼申し上げます。
宿泊と合わせ朝食もご利用可能ですので次の機会に是非ご利用くださいませ。
ロッカーは2月中に現在よりサイズの大きいものへ変更予定ですのでコートなどお掛けいただくことが可能です。

今後もお客様のご意見をもとに検討しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
引き続き変わらぬご愛顧のほど頂戴できればと存じます。

投稿者さん 2019年02月15日 22:28:04

駅前でかなり便利でした。チェックアウト後荷物を預かって貰えたので動きやすかったです。

HEARTSカプセルホテル&スパ 2019年02月21日 17:19:30

今後とも変わらぬご愛顧のほど頂戴できればと存じます。
お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月15日 17:07:02

夜行バス利用でしたので、こちらはとにかく立地が便利でした!!
おそらく満室だったとは思いますが、お風呂・トイレ・洗面台も特にストレスなく使用できました。
お値段もリーズナブルですし、寝るだけ!の方にはおすすめです。
また利用させていただくと思います。

HEARTSカプセルホテル&スパ 2019年02月21日 17:18:51

お褒めのお言葉も頂き、重ねて深く御礼申し上げます。
より多くのお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、
今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

HEARTS崎元

素泊まりプラン(女性専用)

投稿者さん 2019年02月11日 17:14:59

初めてのカプセルホテルでしたが快適に過ごせました。
施設が新しいのでカプセルもお風呂もすごく綺麗です。
着替え、タオル、歯ブラシ、スリッパを袋に入れてチェックイン時に渡してくれました。
風呂場には無印の化粧落としからボディローションまで一本づつですが置いてありますので便利です。くしなど自動販売機で購入できるものもありアメニティは充実していると思いました。
残念なのは建物の構造がわかりにくいこととロッカーが非常に小さくて荷物が入らないこと。
ロッカーの内側のドアに靴を入れるように指示があったのですがカプセル部分の方がエレベーターに近いのでそこから入ったため土足で入って大丈夫だったのか不安になりました。トイレ側のドアからロッカーに入った方が構造的にはわかりやすいと思います。風呂だけ入ることも可能なためそうなってるんでしょうがトイレやロッカーに行き来するのにいちいちカードキーが必要なのは面倒でした。
ロッカーは本当に小さいです。なんとか詰め込みましたがせめてコートをかけられる大きさのロッカーが欲しいです。私の使ったロッカーの下の留め具が壊れていたのですが先に使った人も無理矢理詰め込んだんだろうなと思います。
ただ大きいお風呂に入れるところと、女性フロアがあるところはとてもよかったです。連休でカプセルはほとんど埋まっていたと思いますが、女性フロアなので物音を立てる人もおらず静かでよく眠れました。
女性フロアは数も少ないので満室でも時間をずらせばお風呂も空いていると思います。朝はみんな身だしなみを整えるので洗面台も混んでいましたが夜は人も少なく、1人風呂を楽しめました。
また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

HEARTSカプセルホテル&スパ 2019年02月14日 10:53:02

す。
貴重なお時間を頂戴し、お褒めのお言葉とご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご不便おかけしてしまい誠に申し訳ございません。
カプセルルームでは廊下は室内スリッパでご移動をお願いしております。
ご案内不足で大変失礼いたしました。
ロッカールームも2月中に新しいロッカーへ変更予定となっております。
今後もお客様よりいただいた貴重なご意見をもとに検討し改善に努めさせて頂く所
存です。
是非とも、今後とも変わらぬご愛顧のほど頂戴できればと存じます。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております

【女性専用(男性不可)】

ミヤッチ3533さんの HEARTSカプセルホテル&スパ のクチコミ

ミヤッチ3533さん [30代/男性] 2019年01月30日 16:33:24

お部屋、立派に、お風呂と綺麗さ素敵でした!
新しい取り組み方だと肌で感じました。
しかし、カプセルホテルあるあるだと、思いますが、酔い潰れていた方が、カーテンも閉めず、大イビキと咳き込まれていて、睡眠時間が2時間しかとれなかったのが、残念でした。

HEARTSカプセルホテル&スパ 2019年01月31日 17:50:29

お客様

貴重なお時間を頂戴しご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、睡眠時間が短かったとのことでご不便おかけし申し訳ございません。
また、ご滞在中に何かお困りごとございましたら、何なりとスタッフへお申し付けくださいませ。
是非またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

HEARTS撝元

投稿者さん 2019年01月28日 11:21:37

・女性専用がうれしい。

・博多駅から近くて便利です。

・部屋はきれいで清潔感がありよかったです。ベットのシーツも敷いてくれてました。安い宿だとセルフのところも多いのですが結構面倒に感じるので嬉しいです。

・パジャマ、バスタオル、タオル、はぶらし、スリッパが無料なのがよかったです。

・トイレは一般の方と共用なのでパジャマで行くのは少し抵抗がありますが、内側から行けるので気にしない方は問題ないと思います。

・お風呂はシャワーだけでなく浴槽もあってゆっくりできた。

・サービスがあまりよくないと書かれている方が多いですが、ゲストハウスやキャビンタイプの宿であればこんなもんじゃないかな、と思いました。

・ロッカーは小さめですが、荷物が少ない派なので問題なかったです。

特に大きな不満はなく、タオル・パジャマ無料サービスやお風呂がよかったのでまた利用したいと思っています。

HEARTSカプセルホテル&スパ 2019年01月30日 14:25:03

お客様

また、お客様の貴重なお時間を割き、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、
重ねて深く御礼申し上げます。
お客様がごゆるりとお過ごし頂けるホテルを目指して
スタッフ一同取り組んでまいる次第でございますので、
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

HEARTS 撝元