HEARTSカプセルホテル&スパ クチコミ・感想・情報

HEARTSカプセルホテル&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月25日 16:28:11

早朝の福岡空港利用の為、土曜日23時から1泊 必要最低限な物は揃っており数時間寝るだけなら十分。フロント横にはファミマあり
フロントで渡される館内着はくつろぎ易く、暖房が効いているのでTシャツでも寒くない
お風呂も広くはないが十分と思われる。宿泊者は何時でも入れる。ダイソンのドライヤー無印のアメニティもポイントアップ。多少手狭な感は否めないがメイクも脱衣所の横スペースで。
ただ、24時過ぎても人がバタバタ出入りするので物音が気になる人にはつらいかも
自分はこの料金で満足再利用ありです

HEARTSカプセルホテル&スパ 2020年02月11日 13:42:57

この度はHEARTSカプセルホテル&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当施設をご満喫頂けたようでスタッフ一同とても嬉しく思います。女性エリアは十分なスペースをご提供できていない部分もあるかと思いますので、ご満足いただけるようなアメニティをご準備しております。これからもお客様に喜んで頂ける施設を目指してスタッフ一同精進してまいりますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。

【14日前早割】素泊まり女性専用(男性不可)人工温泉(男性サウナ)/アメニティ/wifi完備
【女性専用(男性不可)】

Tse-Shengさんの HEARTSカプセルホテル&スパ のクチコミ

Tse-Shengさん [30代/男性] 2019年11月26日 15:59:56

駅から近い

HEARTSカプセルホテル&スパ 2019年11月27日 02:30:29

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
HERATS古井

投稿者さん 2019年11月10日 20:21:00

女性ユーザーに残念なのが、
①洗面台でお湯がでない。お湯で落とすタイプのマスカラが落ちない。
せめて、メイク落としを洗面所のみだけでなく浴室内にも置いてほしい。
②鍵付のスペース内にトイレがひとつしかない。外にあるけど(奥まっているものの)男の人も入れるエリアになるので、ノーメイク・室内着で行きたくない。
あたりです。
お風呂は気持ち良かったので、改善されると嬉しいです。

HEARTSカプセルホテル&スパ 2019年11月22日 12:59:23

この度はHEARTSカプセルホテル&スパをご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。お客様の貴重なご意見を元に早速女性浴場内にもクレンジングを設置致しました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
HEARTS

投稿者さん 2019年11月07日 22:21:30

とても綺麗で良かったです!平日だったので人も少なくお風呂も快適でした!口コミが悪かったので不安でしたが、フロントの方も丁寧に説明してくれました!多分口コミで書かれてた事がすごく改善されてます。場所の予習はしてたので分かりましたが、知らなかったらやっぱり分かりづらいと思います。初カプセルホテルで緊張しましたがこれならまた泊まりたい!立地も最高です!

HEARTSカプセルホテル&スパ 2019年11月11日 08:54:53

この度はHEARTSカプセルホテル&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。お客様の貴重なご意見を元に更に快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同努力、改善をしてまいります。またのお越しをお待ちしております。HEARTS古井

投稿者さん 2019年10月26日 21:41:13

立地はわかりやすく、館内も綺麗でした。
お風呂にアメニティも揃ってて、この値段でタオル、Tシャツ、ズボン、歯ブラシ、スリッパが付いてて湯船に入れるのは良いですね。

ホテル用スマホがそれぞれに常備されてたので、滞在時は通信料フリーで便利でしょう。

難点は一階がバスターミナルなので、それほど大きくありませんが、カプセルベットにも時々バス出発のアナウンスが聞こえてきます。

HEARTSカプセルホテル&スパ 2019年10月28日 01:33:12

この度はHEARTSカプセルホテル&スパにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めのご投稿を頂き光栄に存じます。これからもお客様に快適にご宿泊頂けるホテルづくりに精進して参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
HEARTS 吉尾

エアポートバス片道チケット付きプラン女性専用(男性不可)人工温泉/アメニティ/wifi完備
【女性専用(男性不可)】

かず1444さんの HEARTSカプセルホテル&スパ のクチコミ

かず1444さん [50代/女性] 2019年07月24日 19:58:47

たまに、利用しています。
テレビが部屋にあったのですが 映らなかったので まだ 利用出来ないのかな? 使えるようになれば 嬉しいです。
夜中に ロッカーで ガシャンガシャン大きな音が気になったくらいで 後は快適でした。
お風呂は 小さいけど 清潔で疲れもとれて癒されます。

HEARTSカプセルホテル&スパ 2019年07月30日 04:45:15

この度はHEARTSカプセルホテル&スパへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。一部キャビン内テレビの視聴に関しましては現在準備中でございます。今後もお客様にご意見を頂きながら快適にご宿泊頂けるホテルづくりを心掛けて参ります。お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
HEARTS 吉尾

PeiPei0907さんの HEARTSカプセルホテル&スパ のクチコミ

PeiPei0907さん [30代/女性] 2019年06月14日 08:55:17

お洒落なカプセルホテル!部屋とお風呂場のスペースは区別してあるので、部屋は静かです。(偶に夜中入ってきてあまりカプセルホテル慣れてない人がいる...)
部屋着も可愛いユニクロの服でしたが、共有スペースは他のバス待ちのお客様もいるので、部屋着で外に出てるのは恥ずかしいです...
それ以外は全部良かったです!
また泊まりに行きたいと思います:)

HEARTSカプセルホテル&スパ 2019年06月18日 01:53:21

この度はHEARTSカプセルホテル&スパにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。これからもお客様に気持ちよくご宿泊して頂ける様ホテルの環境改善に努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
吉尾

【女性専用(男性不可)】

tufeiさんの HEARTSカプセルホテル&スパ のクチコミ

tufeiさん [40代/男性] 2019年06月02日 18:42:45

博多駅すぐで、キレイで、コスパよくて、快適なカプセルなら、ここしかないと思います。一階にコンビニがあるのも、ポイントです。

HEARTSカプセルホテル&スパ 2019年06月05日 13:54:20

この度はHEARTSカプセルホテル&スパにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。またお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。今後もお客様にご満足頂けるように、日々努力して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
吉尾

【スプリングセール】素泊まりプラン男性専用(女性不可)

es子さんの HEARTSカプセルホテル&スパ のクチコミ

es子さん [40代/女性] 2019年05月28日 20:49:50

立地は駅近で文句なしです。非常に助かりました。
お部屋はよくあるカプセルホテルより音が伝わりにくく、
ロッカールーム・浴室からも離れていてとっても静かで
こんなに熟睡できたカプセルホテルはないかも!と思いました。
お風呂はシャワーだけではなく、小さいながらも湯船があり、お湯に浸かれ、
脱衣場も多少の混雑はありましたが、問題なかったです。
アメニティも揃っていて、身一つで来ても何とかなりそうな頼もしさを
感じました。

★は4つな理由としては
カプセル内が暑かったです。自分で温度調整できないので首筋に寝汗たくさんかきました。
もう1点はこれはホテル側の問題ではないのですが、
22時以降寝静まった寝室(キャビンの廊下)で荷物整理をしておられる方がいました。
ビニールのカシャカシャ音は響き渡りました・・・。

受付時にキャビンでのマナー等、口頭で注意をしていただければと思います。

HEARTSカプセルホテル&スパ 2019年05月30日 17:58:29

この度は、HEARTSカプセルホテル&スパへご宿泊頂きありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中にご不便をお掛けし申し訳ございません。今後もお客様に快適にご利用頂く為に施設内の改善やご利用マナーの改善等に努めさせて頂きます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大山

投稿者さん 2019年05月07日 15:06:12

早朝の新幹線に乗るので、遅刻防止の為博多駅から近くて安いホテルを探していました。
他の口コミを見てバス乗り場と同じ受付と聞いていたので迷わず行けました。
手続きの際館内マップを指差しつつ説明を受けたのですが、ゴミだの何だの他にも注意事項があるので、小さな簡易地図をルームキーのケースに挟むとかケース自体に印刷してくれたらいいなと思いました。
歩いてみればすぐ分かる作りになったいるのですが、バスターミナルと一緒になっていて最初はわかりにくく感じるので。

カプセル内は静かでスマホでYouTubeを見たりのんびりすごせました。
入浴は他所で済ませていたので本当に寝るだけで利用させて頂きました。
新しくて綺麗で良かったです。

HEARTSカプセルホテル&スパ 2019年05月11日 18:58:58

お客様

また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
チャックインタにスムーズにご案内ができますよう今後検討をさせていただきます。
またカプセル内設備のスマホではご滞在中のお役に立てたようで嬉しく存じます。
今後もお客様により頂いたご意見をもとに
より快適にご利用頂けるよう改善等に努めさせて頂きますので、
今後とも変わらぬご愛顧のほど頂戴できればと存じます。

HEARTS撝元

【スプリングセール】素泊まりプラン女性専用(男性不可)

投稿者さん 2019年05月04日 19:04:08

5月2日に利用しました。方向音痴な為、地下鉄からのアクセスの案内を携帯でしていただけるというお話をしていました。ところが、出た若い男性の方が、「僕はわかりません。スマホで調べてきてください」と言いました。地下鉄の出口が何番かもわからないと言うのです。そして、スマホは、電波が悪く繋がらず、時間も無い中のチェックインなのに、パニックに陥りました。もう1度電話をして、他の方に代わってもらい、丁寧な説明を受け、すぐにたどり着けました。が、チェックインしていたら、約束の時間に間に合わず、タクシーで待ち合わせ場所まで行きました。フロントに居た、その「スマホで調べろ」と言ったであろう方は、お詫びも無く、他の方からお詫びの言葉を頂きました。たまたま、お風呂でお話していた方と、金額の話をしていたら、私は、その方の倍を払っていた事にビックリ!今まで泊ったカプセルホテルで1番高かったのですが、GWだから仕方が無いと思って予約しましたが、それで、あの「スマホで調べろ」と言う仕打ちを受けて納得がいきません。その人に謝ってももらっていませんので。でも、ホテル自体は新しい形のカプセルで、アメニティ含め、とても良かったし居心地は良かったです。又利用したいと思います。スマホで調べなくても覚えましたので(怒)

HEARTSカプセルホテル&スパ 2019年05月07日 09:47:17

お客様

せっかくご滞在にもかかわらず、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
お忙しい中ご投稿頂きました今回のご意見を真摯に受け止め、
全スタッフのご案内とご対応教育の見直しと徹底に努めさせて頂きます。
甚だ勝手とは存じますが、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

HEARTS撝元

素泊まりプラン(女性専用)

投稿者さん 2019年02月26日 08:32:06

出張で金曜日に一泊しました。新しくきれいな設備で快適でした。お風呂もそこそこ広くて快適、一晩中入れるのはありがたいです。時間がなくて利用できませんでしたがカフェもお洒落な感じでした。ロッカーが小さめなので、キャビン内にもハンガーをかけられると良いかなと思いました。福岡出張の際はまた利用したいと思います。

HEARTSカプセルホテル&スパ 2019年02月27日 15:51:06

お客様

お褒めのお言葉も頂き、重ねて深く御礼申し上げます。
宿泊と合わせ朝食もご利用可能ですので次の機会に是非ご利用くださいませ。
ロッカーは2月中に現在よりサイズの大きいものへ変更予定ですのでコートなどお掛けいただくことが可能です。

今後もお客様のご意見をもとに検討しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
引き続き変わらぬご愛顧のほど頂戴できればと存じます。

HEARTS崎元

2019年1月8日開業★HEARTSカプセルホテル&スパの開業記念プラン男性専用(女性不可)
【男性専用(女性不可)】

ミヤッチ3533さんの HEARTSカプセルホテル&スパ のクチコミ

ミヤッチ3533さん [30代/男性] 2019年01月30日 16:33:24

お部屋、立派に、お風呂と綺麗さ素敵でした!
新しい取り組み方だと肌で感じました。
しかし、カプセルホテルあるあるだと、思いますが、酔い潰れていた方が、カーテンも閉めず、大イビキと咳き込まれていて、睡眠時間が2時間しかとれなかったのが、残念でした。

HEARTSカプセルホテル&スパ 2019年01月31日 17:50:29

お客様

貴重なお時間を頂戴しご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、睡眠時間が短かったとのことでご不便おかけし申し訳ございません。
また、ご滞在中に何かお困りごとございましたら、何なりとスタッフへお申し付けくださいませ。
是非またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【男性専用(女性不可)】

mmmi1345さんの HEARTSカプセルホテル&スパ のクチコミ

mmmi1345さん [20代/女性] 2020年03月10日 10:24:23

就活で福岡で安く宿泊したいため、よく利用しています。立地や綺麗さについては大変満足しておりますが、何点か気になる点がありました。1つ目は、ドライヤーです。3個ある中の1個が以前は使えませんでしたが、いまではもう1個がも不調で実質1個しかないです。2つ目は、ロッカールームについてです。ロッカーが狭いことと今回だけど思いたいのですが、ロッカールームで異臭がしました。洗濯機付近からだと思います。お風呂や荷物を取りに行く時もずっと臭っていたので不快に感じました。

【スプリングセール】素泊まりプラン女性専用(男性不可)

投稿者さん 2019年11月20日 10:37:18

3回目の利用です。立地、アメニティ、お風呂など、申し分ないのですが、受付スタッフの人手が不足しているような気がします。

HEARTSカプセルホテル&スパ 2019年11月22日 13:05:49

いつも、HEARTSカプセルホテル&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。お客様の貴重なご意見を元に改善に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
HEARTS古井

LEVEL7Gさんの HEARTSカプセルホテル&スパ のクチコミ

LEVEL7Gさん [40代/男性] 2019年11月11日 17:27:07

博多駅のすぐ近くでバスターミナルとコンビニが併設されていて便利な立地です
カプセル内もコンパクトながら使い勝手良くまとまっています。
風呂場に出るのに公衆エリアを通る必要はありますが、貸し出しの室内着で充分なので不便ではないです。
寝室エリアからは博多駅の列車の発着が眺められ、電車の音もほとんど響いてこないので安心です。

HEARTSカプセルホテル&スパ 2019年11月22日 13:04:17

この度はHEARTSカプセルホテル&スパへご宿泊いただき誠にありがとうございました。貴重なお時間をいただき口コミを投稿いただき重ねて御礼を申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。HEARTS古井

イオニア06さんの HEARTSカプセルホテル&スパ のクチコミ

イオニア06さん [40代/男性] 2019年11月04日 22:28:13

コストパフォーマンスも良く、立地も駅から近くて利用しやすかったです。
設備も新しくてアメニティなども充実してました。
このぐらいの設備のカプセルホテルならまた利用したいです。

HEARTSカプセルホテル&スパ 2019年11月11日 08:51:19

この度はHEARTSカプセルホテル&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月22日 15:26:30

綺麗、駅近、コンビニ施設内、部屋着がユニクロ上下で落ち着く、
アメニティもそこそこ、湯船ありとハード面ではロッカーが小さい事以外は言うこと無しです。

その分ソフト面の不足が目立ってしまうというか。

・人手不足なのか、チェックインカウンターに1名なのでフロンとに用があるとき毎回待つ。
 夕方~夜の忙しい時間に1名体制、売店も兼務は無理があるような。

・宿泊者が欲しい設備の説明等が無い。
 wi-fiのパスワードや、カフェスペースの利用方等は説明なし。
 フロントで説明しなくとも、紙1枚でいいので、利用者目線の欲しい情報がまとまってると良いと思います。

・施設側で印刷して出してくれる宿泊名簿には、
 全然違う漢字の名前が書かれていたので手書きで修正したがその件はスルー。
 (伊藤真理子 → 井東鞠湖 みたいな感じ)
 楽天トラベル経由なのに??って思ったけど、もしかして読みしか楽天から行かないのかな?
 だとしたら無理に漢字にしなくても…名前間違えられるのはあまり気分がいいものじゃないです。

・チェックアウトの際、館内着等が入った袋を返したところ、
 スタッフの方が床にポイっと投げていた。確かに汚れものですが、投げられるのはなぁと。
 床に投げた袋、その後洗うのか気になりました。(袋はカプセルに持ち込むこともあるので)

お値段も安いので、高級ホテルの様な接客を求めているわけでは無いのですが、
痒いところに手が届かないというか。ハード面がいいのにもったいないと思います。

また次回福岡に行くときは候補に挙がる宿だと思うので、もっとよくなることを期待しています!

HEARTSカプセルホテル&スパ 2019年09月03日 11:57:54

この度はHEARTSカプセルホテル&スパをご利用いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミをご投稿頂き重ねて御礼を申し上げます。お客様の貴重なご意見を元にお客様目線で改善をさせて頂きます。まず、WIFIパスワードのご案内をキャビン内にも設置させて頂きました。その他のご意見も早速検討させて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月15日 22:08:23

基本的には大満足です。高速バスの乗り場に大変近いだけでなく、コンビニや飲食店から近い、設備がきれい、大浴場もある、WiFiも安定して繋がる、コンセントが整備されたカウンターがある、ちょっとした軽食やコーヒーを飲むくらいなら、カフェで気軽に注文できる。カユい所に手が届くサービスが展開されていたと思います。今回は利用しませんでしたが、(もちろん有料ですが)乾燥機能を持つ洗濯機が設置されているのはいいなと思いました。長期出張から帰ってきて、夕食を食べている間に着替えが洗濯・乾燥ができるのは嬉しいです。

残念だったのは、濡れタオルの回収場所がなかったこと。大浴場から出た後、濡れたタオルをどうすればいいのかわからず、バスタオルにくるまなければなりませんでした。他のカプセルホテルでは、大浴場の片隅に「使用済みタオル入れ」などのボックスが設置されており、使用済みタオルをそこに放り込めばよかったのですが、ここにはそれがなく、最後まで濡れタオルを持ち歩くことになりました。

あとは、洗面所が狭く(大浴場の一角のみ)、朝、歯を磨く場所の確保が難しい、という点が気になりました。

でも、総じて良かったです。博多に宿泊される際や、近畿圏からの高速バスで早朝に博多に着かれた方は、朝、このホテルのお風呂に浸かって、さっぱりしてはいかがでしょうか?

HEARTSカプセルホテル&スパ 2019年08月20日 02:09:31

この度はHEARTSカプセルホテル&スパにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めの投稿を頂きましてスタッフ一同心より御礼申し上げます。濡れたタオルに関しましては、全てフロントまで返却をお願いしておりますが、ご案内が不足していた様で、ご迷惑をお掛け致しました。これからもお客様のご意見を頂戴して快適にご宿泊頂けるホテルづくりに精進して参ります。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月05日 13:37:23

満足:
レンタルのタオルが柔らかい
部屋着が着やすい
立地が博多駅から徒歩5分
風呂の洗い場が広い
カプセルは思ったほど狭くはなく、携帯や飲み物を置くスペースがある

不満:
ロッカーが狭くて30Lのリュックとショルダーバッグと上着でいっぱい
荷物を整理する棚などがない為床で作業
備え付けのハンガー使えるスペースなし
ハンガーかけのパイプがすく外れて面倒
浴槽のお湯が浅すぎる
ドライヤースペースが3席で、そこで化粧したり備え付けのスチーマーする人がいると長い時間順番待ち(気が利かない若者が2席占領してまったくどかなかった)
カプセルの中が暑くて寝苦しかった
カプセルの前で荷物を整理する音がうるさい(ロッカールームで荷物整理して欲しい)
カプセルの前で会話しているのがうるさい

泊まるだけなら満足です。
しかし他の宿泊客によっては不満爆発。
もっとお金払ってでも私は普通のホテルに泊まろうと思います。

HEARTSカプセルホテル&スパ 2019年06月13日 01:19:11

この度は、HEARTSカプセルホテル&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けなかった部分もあったようで申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見をもとに快適にお過ごし頂ける様、改善をしてまいります。
HEARTS 古井