HEARTSカプセルホテル&スパ クチコミ・感想・情報

HEARTSカプセルホテル&スパのクチコミ・お客さまの声

リョータ4333さんの HEARTSカプセルホテル&スパ のクチコミ

リョータ4333さん [30代/男性] 2019年08月15日 10:35:38

8月12日に宿泊しました。バイクだったので線路の反対側に二輪駐車場があり、徒歩五分以内で到着。立地は最高です。
受付は窓口が2つありましたが対応はなぜか1人。少し待ちました。バスターミナル併設で繁忙期の割には人手は少ないと思いました。
あとロッカーが小さいとかカプセルホテル慣れしている自分としては良いとこ悪いとこありますが立地と新しさでは今の所ありだと感じています。
最後に言っておきたいのは浴場の床で滑りました。油断すると水があるとかで滑ります。手すり必須ですが、掴まるとこがどこでもあるわけじゃないので注意です!酔っ払って風呂に入るのは大変危険です!できれば滑り止めマットかなにかを諸所に設ける事を要望します。事故が起きる前に。

HEARTSカプセルホテル&スパ 2019年08月20日 02:04:33

この度はHEARTSカプセルホテル&スパにご宿泊頂きましてありがとうございます。しかしながら、受付の際にお待たせを致しまして誠に申し訳ございませんでした。またお客様からご指摘頂きました、浴室の滑りマットにつきましても、近日中に改善をするように進めております。貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【男性専用(女性不可)】

name nameさんの HEARTSカプセルホテル&スパ のクチコミ

name nameさん [40代/男性] 2019年07月25日 22:32:44

福岡のライブで利用させて頂きました。
フロント・カフェのスタッフの対応が良かったですが、
チェックインの時間が15時で決まっているとはいえ、
20~30分位前で対応して頂けると、
その後のスケジュールが少しでも早めに動けるので助かります。

あと、宿泊代の精算でクレジットカード(JCB)が使えないホテルは初めてでした。
改善して頂ければさらに良いホテルになるかと思います。

HEARTSカプセルホテル&スパ 2019年07月30日 04:52:39

この度はHEARTSカプセルホテル&スパへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。チェックインのご案内でご不快を与えてしまい申し訳ございませんでした。クレジットカードに関しましては現在、VISA・MasterCardはご利用可能となっております。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
HEARTS 吉尾

朝食付きプラン男性専用(女性不可)
【男性専用(女性不可)】

かず1444さんの HEARTSカプセルホテル&スパ のクチコミ

かず1444さん [50代/女性] 2019年07月24日 19:58:47

たまに、利用しています。
テレビが部屋にあったのですが 映らなかったので まだ 利用出来ないのかな? 使えるようになれば 嬉しいです。
夜中に ロッカーで ガシャンガシャン大きな音が気になったくらいで 後は快適でした。
お風呂は 小さいけど 清潔で疲れもとれて癒されます。

HEARTSカプセルホテル&スパ 2019年07月30日 04:45:15

この度はHEARTSカプセルホテル&スパへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。一部キャビン内テレビの視聴に関しましては現在準備中でございます。今後もお客様にご意見を頂きながら快適にご宿泊頂けるホテルづくりを心掛けて参ります。お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
HEARTS 吉尾

jr5jrkさんの HEARTSカプセルホテル&スパ のクチコミ

jr5jrkさん [50代/男性] 2019年07月16日 00:08:35

祇園で泊まるところが泣かたのが、なんとか空いていてラッキー。
施設はきれいです。カプセルですが、カプセルもきれいです。
共用スペースがバス乗場の待合スペースと共用になっていますが、不便ではありません。
悪いのは風呂。
風呂そのものはいいです。
ただ、宿泊客に比べて狭い。
なので、混んでいるときは1時間位待たないとお風呂に入れない。
とても腹が立ちました。
でも、立地と価格でリピートする可能性あります。

HEARTSカプセルホテル&スパ 2019年07月16日 02:38:59

この度はHEARTSカプセルホテル&スパへご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。7/14は連休中日ということもありご利用のお客様が大変多く、大浴場が混んでいたということで申し訳ございませんでした。お客様へ快適にご宿泊頂ける様、今後も努力をして参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
HEARTS 古井

shuhei51さんの HEARTSカプセルホテル&スパ のクチコミ

shuhei51さん [30代/男性] 2019年07月12日 18:12:25

チェックインがスムーズでは無いしフロントが分かりにくい

HEARTSカプセルホテル&スパ 2019年07月16日 02:29:25

この度は数ある宿泊施設の中からHEARTSカプセルホテル&スパをお選びいただき、誠にありがとうございました。折角お選びいただいたのにも関わらず、チェックインの際にお待たせして申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を元に分かり易いフロントの案内とスムーズなチェックインが出来るよう、対応致します。誠に勝手ではございますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
HEARTS 古井

【14日前早割】素泊まりプラン男性専用(女性不可)

投稿者さん 2019年07月11日 03:24:12

設備はきれい、ただテレビもないので寝るだけの利用。

HEARTSカプセルホテル&スパ 2019年07月16日 02:17:22

この度はHEARTSカプセルホテル&スパへご宿泊いただき誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2019年07月10日 15:21:50

自分の室内のカプセル内のテレビは、壊れており、夜中に蚊がいました。風呂は足湯ぐらいに狭いです。迷路のような施設でした。

HEARTSカプセルホテル&スパ 2019年07月15日 05:45:30

この度はHEARTSカプセルホテル&スパへご宿泊いただき誠にありがとうございました。快適にご利用いただけなかったようで大変申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を元に分かり易い館内図を作成しご宿泊のお客様へお渡し致します。誠に勝手ではございますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2019年07月07日 21:08:45

自分のカプセル以外に居場所がありませんでした。カフェはありますが、当然持ち込み不可。休憩スペースがないので座って水を飲む場所もありません。お風呂もそれほど広くはありませんでした。夜遅く着きさっと汗を流してすぐ寝るならいいのですが、その割には料金が割高なように思いました。

HEARTSカプセルホテル&スパ 2019年07月12日 04:31:37

この度HEARTSカプセルホテル&スパをご利用いただき誠にありがとうございました。キャビン内は飲食禁止とさせていただいておりますので、ご宿泊のお客様はカフェスペースでご自由にお持ち込みいただき、飲食可能とさせていただいております。ご説明が足りず大変申し訳ございませんでした。誠に勝手ではございますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。 HEARTS古井

【女性専用(男性不可)】

PeiPei0907さんの HEARTSカプセルホテル&スパ のクチコミ

PeiPei0907さん [30代/女性] 2019年06月14日 08:55:17

お洒落なカプセルホテル!部屋とお風呂場のスペースは区別してあるので、部屋は静かです。(偶に夜中入ってきてあまりカプセルホテル慣れてない人がいる...)
部屋着も可愛いユニクロの服でしたが、共有スペースは他のバス待ちのお客様もいるので、部屋着で外に出てるのは恥ずかしいです...
それ以外は全部良かったです!
また泊まりに行きたいと思います:)

HEARTSカプセルホテル&スパ 2019年06月18日 01:53:21

この度はHEARTSカプセルホテル&スパにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。これからもお客様に気持ちよくご宿泊して頂ける様ホテルの環境改善に努めて参ります。貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年06月05日 13:37:23

満足:
レンタルのタオルが柔らかい
部屋着が着やすい
立地が博多駅から徒歩5分
風呂の洗い場が広い
カプセルは思ったほど狭くはなく、携帯や飲み物を置くスペースがある

不満:
ロッカーが狭くて30Lのリュックとショルダーバッグと上着でいっぱい
荷物を整理する棚などがない為床で作業
備え付けのハンガー使えるスペースなし
ハンガーかけのパイプがすく外れて面倒
浴槽のお湯が浅すぎる
ドライヤースペースが3席で、そこで化粧したり備え付けのスチーマーする人がいると長い時間順番待ち(気が利かない若者が2席占領してまったくどかなかった)
カプセルの中が暑くて寝苦しかった
カプセルの前で荷物を整理する音がうるさい(ロッカールームで荷物整理して欲しい)
カプセルの前で会話しているのがうるさい

泊まるだけなら満足です。
しかし他の宿泊客によっては不満爆発。
もっとお金払ってでも私は普通のホテルに泊まろうと思います。

HEARTSカプセルホテル&スパ 2019年06月13日 01:19:11

この度は、HEARTSカプセルホテル&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けなかった部分もあったようで申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見をもとに快適にお過ごし頂ける様、改善をしてまいります。

投稿者さん 2019年06月04日 19:44:32

たまたま、取れたので宿泊致しましたが、駅近で、かつ、JR九州の鉄道ならびに新幹線が見えるcafeも併設されてて、コスパも十分だと思います。

HEARTSカプセルホテル&スパ 2019年06月05日 13:53:40

この度は、HEARTSカプセルホテル&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。2階hearts カフェ レストラン&バーからの鉄道の見える景色をお楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく拝読いたしました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【男性専用(女性不可)】

tufeiさんの HEARTSカプセルホテル&スパ のクチコミ

tufeiさん [40代/男性] 2019年06月02日 18:42:45

博多駅すぐで、キレイで、コスパよくて、快適なカプセルなら、ここしかないと思います。一階にコンビニがあるのも、ポイントです。

HEARTSカプセルホテル&スパ 2019年06月05日 13:54:20

この度はHEARTSカプセルホテル&スパにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。またお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。今後もお客様にご満足頂けるように、日々努力して参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月02日 01:46:54

値段的には十分でした。風呂が浅過ぎるのと、床が滑るのが不満点。

HEARTSカプセルホテル&スパ 2019年06月13日 01:19:56

この度は数あるホテルの中からHEARTSカプセルホテル&スパをお選びいただきありがとうございました。また、貴重なご意見をありがとうございます。
大浴場の床が滑るということで早速対応させていただいております。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月29日 06:14:11

綺麗でとても良かったです。また利用したいと思います。

HEARTSカプセルホテル&スパ 2019年05月30日 18:41:56

この度は、HEARTSカプセルホテル&スパへご宿泊頂きありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。これからもお客様に気持ちよくご滞在頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
吉尾

【スプリングセール】素泊まりプラン女性専用(男性不可)

es子さんの HEARTSカプセルホテル&スパ のクチコミ

es子さん [40代/女性] 2019年05月28日 20:49:50

立地は駅近で文句なしです。非常に助かりました。
お部屋はよくあるカプセルホテルより音が伝わりにくく、
ロッカールーム・浴室からも離れていてとっても静かで
こんなに熟睡できたカプセルホテルはないかも!と思いました。
お風呂はシャワーだけではなく、小さいながらも湯船があり、お湯に浸かれ、
脱衣場も多少の混雑はありましたが、問題なかったです。
アメニティも揃っていて、身一つで来ても何とかなりそうな頼もしさを
感じました。

★は4つな理由としては
カプセル内が暑かったです。自分で温度調整できないので首筋に寝汗たくさんかきました。
もう1点はこれはホテル側の問題ではないのですが、
22時以降寝静まった寝室(キャビンの廊下)で荷物整理をしておられる方がいました。
ビニールのカシャカシャ音は響き渡りました・・・。

受付時にキャビンでのマナー等、口頭で注意をしていただければと思います。

HEARTSカプセルホテル&スパ 2019年05月30日 17:58:29

また、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中にご不便をお掛けし申し訳ございません。今後もお客様に快適にご利用頂く為に施設内の改善やご利用マナーの改善等に努めさせて頂きます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大山

【女性専用(男性不可)】

tufeiさん [40代/男性] 2019年05月26日 23:08:10

駅チカでとてもきれいなカプセルホテルです。お風呂や備品も充実しており、ここを利用したら普通のカプセルホテルは泊まれないです。

HEARTSカプセルホテル&スパ 2019年05月30日 17:59:06

また、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。これからもお客様に気持ちよくご滞在頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿頂きありがとうございました。
松本

投稿者さん 2019年05月16日 18:41:48

初めて利用させてもらいました。
ホテルの場所は分かりやすい所にあるのですが、どこの出口からが近いなど記載がなかったので最初は迷いました。

受付は一階にあり、バスの受付と同じ所です。
お部屋は二階にあります。

お部屋とお風呂は清潔で快適です。
ダイソンのドライヤーを置いてあり流石、と思いました。

アメニティも、ユニクロのパジャマとタオル、歯ブラシが付いています。
共用のメイク落とし、洗顔料、化粧水、乳液などもあります。
綿棒もありますが、コットンは購入しないといけません。

ヘアアイロンやコテの貸し出しがあると更に嬉しいです。

早割で安く泊まれたので大満足です。
しかし、寝相の悪い私は何度も壁を蹴ってしまい周りの方々にご迷惑をおかけしたかもしれません。
あと、お部屋の空調があまり効いておらず少し暑かったです。

部屋には持ち出し可能なネットを使える携帯があり、海外から来た私には便利でした。

HEARTSカプセルホテル&スパ 2019年05月30日 17:59:39

この度は、HEARTSカプセルホテル&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。早速、空調の温度の見直しを致しました。貴重なご意見を頂きありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
古井

投稿者さん 2019年05月07日 15:06:12

早朝の新幹線に乗るので、遅刻防止の為博多駅から近くて安いホテルを探していました。
他の口コミを見てバス乗り場と同じ受付と聞いていたので迷わず行けました。
手続きの際館内マップを指差しつつ説明を受けたのですが、ゴミだの何だの他にも注意事項があるので、小さな簡易地図をルームキーのケースに挟むとかケース自体に印刷してくれたらいいなと思いました。
歩いてみればすぐ分かる作りになったいるのですが、バスターミナルと一緒になっていて最初はわかりにくく感じるので。

カプセル内は静かでスマホでYouTubeを見たりのんびりすごせました。
入浴は他所で済ませていたので本当に寝るだけで利用させて頂きました。
新しくて綺麗で良かったです。

HEARTSカプセルホテル&スパ 2019年05月11日 18:58:58

お客様

この度はHEARTSカプセルホテル&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
チャックインタにスムーズにご案内ができますよう今後検討をさせていただきます。
またカプセル内設備のスマホではご滞在中のお役に立てたようで嬉しく存じます。
今後もお客様により頂いたご意見をもとに
より快適にご利用頂けるよう改善等に努めさせて頂きますので、
今後とも変わらぬご愛顧のほど頂戴できればと存じます。

HEARTS撝元

【スプリングセール】素泊まりプラン女性専用(男性不可)

投稿者さん 2019年05月05日 08:40:03

他のコメントにあったとおり、フロントがバスの受付と同じで、フロントが1名の場合、後ろの方に迷惑をかけているようで、気になりました。お風呂も浅く、足湯のようで、シャワーとサウナ中心になってしまいます。(施設が新しいのに惜しい)
 立地は場所がわかれば、便利と思います。

HEARTSカプセルホテル&スパ 2019年05月07日 09:47:36

お客様

お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後スムーズなご案内ができるように受付に関しまして検討して参りたいと存じます。
また、お風呂の湯量等も今一度検討させていただきます。
より快適にご利用頂けるホテルを目指し改善等に努めさせて頂きます。

HEARTS崎元

投稿者さん 2019年05月04日 19:04:08

5月2日に利用しました。方向音痴な為、地下鉄からのアクセスの案内を携帯でしていただけるというお話をしていました。ところが、出た若い男性の方が、「僕はわかりません。スマホで調べてきてください」と言いました。地下鉄の出口が何番かもわからないと言うのです。そして、スマホは、電波が悪く繋がらず、時間も無い中のチェックインなのに、パニックに陥りました。もう1度電話をして、他の方に代わってもらい、丁寧な説明を受け、すぐにたどり着けました。が、チェックインしていたら、約束の時間に間に合わず、タクシーで待ち合わせ場所まで行きました。フロントに居た、その「スマホで調べろ」と言ったであろう方は、お詫びも無く、他の方からお詫びの言葉を頂きました。たまたま、お風呂でお話していた方と、金額の話をしていたら、私は、その方の倍を払っていた事にビックリ!今まで泊ったカプセルホテルで1番高かったのですが、GWだから仕方が無いと思って予約しましたが、それで、あの「スマホで調べろ」と言う仕打ちを受けて納得がいきません。その人に謝ってももらっていませんので。でも、ホテル自体は新しい形のカプセルで、アメニティ含め、とても良かったし居心地は良かったです。又利用したいと思います。スマホで調べなくても覚えましたので(怒)

HEARTSカプセルホテル&スパ 2019年05月07日 09:47:17

お客様

せっかくご滞在にもかかわらず、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
お忙しい中ご投稿頂きました今回のご意見を真摯に受け止め、
全スタッフのご案内とご対応教育の見直しと徹底に努めさせて頂きます。
甚だ勝手とは存じますが、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

HEARTS撝元

素泊まりプラン(女性専用)