HEARTSカプセルホテル&スパ クチコミ・感想・情報

HEARTSカプセルホテル&スパのクチコミ・お客さまの声

tonbo8516さんの HEARTSカプセルホテル&スパ のクチコミ

tonbo8516さん [50代/男性] 2019年01月31日 07:32:37

時期の関係もあるが、カプセルでは、高額
ロッカーが狭く、廊下に荷物がいっぱい。

HEARTSカプセルホテル&スパ 2019年01月31日 18:13:08

お客様

この度はHEARTSカプセルホテル&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なお時間を頂戴しご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご不便おかけし申し訳ございません。
今後ロッカールームに関しまして検討させていただきます。
是非また当館をご利用頂ければと存じます。
ご来館を心よりお待ちいたしております。

HEARTS撝元

【男性専用(女性不可)】

ミヤッチ3533さんの HEARTSカプセルホテル&スパ のクチコミ

ミヤッチ3533さん [30代/男性] 2019年01月30日 16:33:24

お部屋、立派に、お風呂と綺麗さ素敵でした!
新しい取り組み方だと肌で感じました。
しかし、カプセルホテルあるあるだと、思いますが、酔い潰れていた方が、カーテンも閉めず、大イビキと咳き込まれていて、睡眠時間が2時間しかとれなかったのが、残念でした。

HEARTSカプセルホテル&スパ 2019年01月31日 17:50:29

お客様

しかしながら、睡眠時間が短かったとのことでご不便おかけし申し訳ございません。
また、ご滞在中に何かお困りごとございましたら、何なりとスタッフへお申し付けくださいませ。
是非またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

HEARTS撝元

2019年1月8日開業★HEARTSカプセルホテル&スパの開業記念プラン男性専用(女性不可)
【男性専用(女性不可)】

マサヒロ0612さんの HEARTSカプセルホテル&スパ のクチコミ

マサヒロ0612さん [40代/男性] 2019年01月28日 20:06:43

ロッカー利用するのに、ゴミが散らかっていました。ゴミ箱設置した方が良いと思います。あと、部屋ですが、コンセントの位置が悪すぎて使い勝手が良くなかったです。まだ、新しくオープンしたばかりなので、まだまだ改善する余地はあります。

HEARTSカプセルホテル&スパ 2019年01月30日 14:25:40

お客様

せっかくご滞在にもかかわらず、ロッカールームではご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
ロッカールームにはごみ箱を設置させていただきました。
またお部屋のコンセントの位置もご不便おかけし申し訳ございません。
貴重なお時間を頂戴し頂きましたご意見を真摯に受け止め精進してまいりますので、
次回も当館をお選びいただけますと幸いにございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月28日 11:21:37

・女性専用がうれしい。

・博多駅から近くて便利です。

・部屋はきれいで清潔感がありよかったです。ベットのシーツも敷いてくれてました。安い宿だとセルフのところも多いのですが結構面倒に感じるので嬉しいです。

・パジャマ、バスタオル、タオル、はぶらし、スリッパが無料なのがよかったです。

・トイレは一般の方と共用なのでパジャマで行くのは少し抵抗がありますが、内側から行けるので気にしない方は問題ないと思います。

・お風呂はシャワーだけでなく浴槽もあってゆっくりできた。

・サービスがあまりよくないと書かれている方が多いですが、ゲストハウスやキャビンタイプの宿であればこんなもんじゃないかな、と思いました。

・ロッカーは小さめですが、荷物が少ない派なので問題なかったです。

特に大きな不満はなく、タオル・パジャマ無料サービスやお風呂がよかったのでまた利用したいと思っています。

HEARTSカプセルホテル&スパ 2019年01月30日 14:25:03

お客様

また、お客様の貴重なお時間を割き、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、
重ねて深く御礼申し上げます。
お客様がごゆるりとお過ごし頂けるホテルを目指して
スタッフ一同取り組んでまいる次第でございますので、
今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

HEARTS 撝元

2019年1月8日開業★HEARTSカプセルホテル&スパの開業記念プラン女性専用(男性不可)
【女性専用(男性不可)】

出張好き2428さんの HEARTSカプセルホテル&スパ のクチコミ

出張好き2428さん [30代/男性] 2019年01月27日 09:26:34

人生初のカプセルホテルでした。他のレビューの評価が散々なので心配でしたが、色々改善されています。
外観も内観も洗練されていて、打ちっ放しの壁、天井ソファや机などは無印良品でほぼ統一。ジブリの音楽がエンドレスで流れており、非日常感があります。
私が宿泊した時は、バスタオル、フェイスタオルは、パジャマと同時に無料で貸し出しでした。
テレビがないことが不評のようですが、代わりに無料でネット使い放題のスマホが全室にあります。海外旅行者をターゲットにしていると思うので、そこの割り切りは良いと思う。海外の人は日本のテレビよりスマホで情報を調べるでしょうし、かつ通信費は安く抑えたいでしょうから使い人は多いでしょうね。口コミで広まればかなり繁盛するのでは。また、テレビが無いおかげで、カプセルルームは非常に静かです。
バスターミナルと一緒になっているので、福岡空港や東京などの便もあり、アクセスも良好です。
和モダンな浴場もそこそこ広く、使い放題なので良いです。デザインは外国人には受けそう。
不満がないわけではなく、一階の自販機コーナーにゴミ箱があるが、燃えるゴミ、ビンはあるのになぜかペットボトルは無し。二階に至っては洗面所と風呂場の小さなゴミ箱しかない。ロッカールームにゴミ箱があると良かったです。
また、ロッカーが縦にも横にも小さく、スーツケースどころか、ビジネスバッグすら入らない。チェックイン前にフロントに預けたスーツケースを受け取ってロッカールームに向かったのに、結局フロントに戻って再度預けることに。先に言ってよ。
じゃあとジャケットを入れようとすると、高さがないので折れ曲がってくしゃくしゃに。靴トレーも中にあるが、これじゃサンダルしか入れられません。結局、ロッカーには貸し出しのパジャマ、タオルセットを入れただけでした。
改善してもらいたいところはいくつかあるものの、快適に過ごせました。

HEARTSカプセルホテル&スパ 2019年01月29日 09:27:52

お客様

今回のご滞在で快適にお過ごしいただけたのこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、設備にてご不便おかけし申し訳ございません。
ごみ箱に関しましては、ペットボトルは燃えるゴミへの分別となります。
今後、ごみ箱分別の表記は変更させていただきます。
男性ロッカールームへもごみ箱を設置させていただきました。
また、ご案内不足によりスーツケースの再度お預かりなど、お手数をおかけし誠に申し訳ございません。
今後も、少しでもお客様が快適にお過ごし頂けるよう精進して参りますので、
変わらぬご愛顧のほど頂戴できればと存じます。
貴重なお時間を頂きご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月22日 09:31:59

1/18金に宿泊。まだ新しいので施設は綺麗。バスターミナルの中にある。経営は中華系の会社?他の簡易宿泊施設と比べるとあまりにもいたらないところが多い。
①トイレにせっけんなどがない。指摘したら従業員用のキレイキレイを持ってきてくれた。
②浴室の鏡の前に固い紙しかない。普通はどこもティッシュ、綿棒がある。
③ロッカーにはとても小さいスーツケースしか入らないので、フロントで中くらいのスーツケースは預かってくれる。間違えて、最初500円かかりますと言われて、驚いたら、確認したら間違えでしたと言われた。
などなど。

HEARTSカプセルホテル&スパ 2019年01月25日 11:10:38

お客様

しかしながら、ご滞在中ご不便おかけいたしましたことお詫び申し上げます。
お手洗いにハンドウォッシュ、並びに浴場脱衣所の鏡には綿棒とティッシュを本日より設置させていただきます。
フロントでのお荷物お預かりもご宿泊のお客様は無料でございますが、
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。
スタッフの共有徹底と指導に努めさせて頂きます。
また、弊社は福岡に本社を構え創業23年、代表は山口県生まれの日本人が経営させて頂いております。
この度は貴重なお時間を頂戴しご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
今後とも精進してまいりますので、是非また当館ご利用頂ければと存じます。
お客様のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年01月18日 23:03:43

新しい以外良いとこ無し。
チェックインについて
チェックイン場所がわかり辛い。一度二階のカプセルエリアに行ったが、カウンターらしきものがなかった為、一階に、下りたらバスステーションのカウンターと共通でした。

ロッカールームについて
あまりに質素で、ロッカー自体が小さく物が入らない。カプセルの外にスーツ等を掛けている方もいた。ハンガー一つじゃ足りないでしょう。おまけにカフェの通路との仕切り扉からロッカールーム内が丸見え。裸になる場所ですよ?

お風呂について
タオルが小さなタオル一枚だけ。貸してほしいと言うと有料ということ。身体洗った濡れたやつで風呂上がりまたそれでふくのですか?
お風呂自体もあまりに質素。浴槽一つ
シャワーを持ったままでないと髪の毛も洗えない造り。日帰り入浴が800円!立派なサウナと同じ位の料金じゃ誰も来ないですよ。

カプセルについて
テレビもない。代わり?にあるスマートホンみたいなのは通話できるみたいだけど、カプセルで通話なんかしないでしょう。そして使い方の説明書もよくわからないものが一枚だけ。不十分です。
洗濯機の場所ももう少し考えてください。うるさいです。

設備について
トイレ、お風呂、食事と全てが一般の宿泊しない方と共用エリアにあり部屋着のままだとなんとなく行き辛い。
金曜日だから満室かと思っていたらガラガラ。なのにわざわざ上段を皆さんあてがわれてる。安いプランだから?

総合的に
開業に、あたり福岡地区の他のカプセルホテル等を視察はされたのですか?
同じ価格以下でみんなかなりの設備とサービスで、いつも満室ですよ?
これでは生き残りは難しいと思います。非常に辛口で申し訳ないですが
せっかく良い立地にあるのですから、いつも満室になるくらいの大きな改善をしなくては手遅れになりますよ。
福岡にはよく宿泊しますので、時々口コミ等を拝見して、よい意見が見られるようになったらまた寄らせていただきます。期待しています。

HEARTSカプセルホテル&スパ 2019年01月22日 14:00:09

お客様

今回のご滞在で大変ご不便おかけしたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
ロッカールームの仕切り扉の改善並びにハンガーの増加、
ご宿泊のスパ利用の方のバスタオル無料化とさせていただきます。
また、今後も改善に努めさせて頂く次第でございます。
次回も当館をお選びいただけますと幸いにございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月17日 20:50:27

他の人のコメントに、設備もサービスもおもてなしの心も全て最低限とありましたが本当にその通りだと思います。
*宿泊代は事前にカード決済済にもかかわらずチェックインの際に二重請求され、証明の携帯画面を見せましたがすぐに確認がとれないとのことでいきなり不快な思いをしました。
*男性カプセル60以上に対して宿泊客は3連休の初日で一ケタ、稼働率10%未満にも関わらずわざわざ上段カプセルで出入口ドアのすぐ前にされました。
*更衣室ロッカーが上下2段式で極端に小さすぎるし密集させすぎでレイアウトも最悪。そのうち稼働率が上がるとトラブルに発展しますよ。特に縦の長さが短すぎる。靴も収納しないといけない。ハンガーが1個しかなくTシャツをハンガーに掛けるとロッカー内の床についてしまう狭さ。
*カプセルエリアと更衣室ロッカーのドアの閉まる音が異常なくらいうるさい。
*カプセル内にテレビがないのとオープン間もないのに小物を置くスペースに埃が積もってました。
*カプセル内に通話無料の電話あり。→カプセルで通話OKですか?

改善提案・・・素人でもわかりそうな内容ですが
ドアの閉まる音を改善。
ロッカーは縦の長さを2倍にしてハンガーを増やす。
ロッカールームに鏡とごみ箱を設置。
風呂の洗い場にもごみ箱を設置。風呂の脱衣場に貴重品ロッカーと体重計を設置。
洗濯機の場所はカプセルエリアとのドアの横ではさすがに非常識です。

接客に関しても、お客様の立場になって考えればわかるはずです。

辛口で申し訳ありませんが、あまりにもお粗末でしたので。
今後に期待します。

HEARTSカプセルホテル&スパ 2019年01月22日 13:58:35

お客様

過日はHEARTSカプセルホテル&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご不便ご不快な思いをされましたことに深くお詫び申し上げます。
お客様より頂きました貴重なご意見をもとにロッカールームのハンガーは2個に増やす予定となりました。
また、今後改善すべく検討し、スタッフ教育の見直しに努めさせていただきます。
カプセル内でのスマートフォンですが、通話はご遠慮いただいておりますがご滞在期間中は持ち出しも可能となります。
ご案内不足でご不便おかけし申し訳ございません。
少しでも皆様に快適にお過ごし頂けるよう今後精進してまいりますので、是非今後も当館をご利用頂ければと存じます。
ご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年01月11日 17:59:28

1.オープンして2日目にも関わらず、案内が足りない。初めての利用に決まっている。
  お風呂の利用時間、ロッカーの場所、ロック解除の方法。全く説明がない。
  カフェ定員に3回、フロントスタッフに2回質問しに行く。
  その間、1階⇔2階を行ったり来たり。
2.アメニティが少ない。スリッパ、歯ブラシ、タオル1枚のみ。
  宿泊施設で部屋着がないのは初めての体験。(有料300円)
3.導線が酷過ぎる。カプセル・ロッカールーム内にトイレ・水回りが一つもない。
  トイレ・お風呂場にいく為に一般の人も通る通路を必ず通らなければならない。
  また、そこまでにカードキーを3回も通す。
  部屋着がなければ、トイレ・お風呂に行くたびに着替えないといけない。
  部屋着を持って行くかレンタルをおすすめします。
4.水が欲しくて、2階から1階の自販機に行く。売り切れ。冬場にも関わらず
  半袖・半ズボン・スリッパのまま、外に出て向かえのコンビニに行く羽目に。
  事前に飲み物の購入もおすすめします。
  館内に一切水を飲めるようなところはありません。
5.本当にトランジットで寝るだけと考えたほうがいいです。
  設備もサービスもおもてなしの心も全て最低限です。
  その割には料金が高いと感じました。

HEARTSカプセルホテル&スパ 2019年01月14日 20:39:30

お客様

この度は, HEARTSカプセルホテル&スパをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
折角のご滞在にも関わらず、私共スタッフの未熟な対応によりご迷惑とご不快の念を
お掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。

また、お客様より頂きましたご意見を参考に改善点のご報告を致します。

1.弊社スタッフの教育の徹底、及びにより詳しいご案内の統一をさせて頂きます。
お風呂の利用時間、ロッカーの場所、ロック解除の方法に関しましては、
平面図をお見せしながらのご説明をするよう改善をさせて頂きました。

2.アメニティに関しましては今後ご意見を参考にし、増やしていくよう検討をさせて頂きます。
また、部屋着に関しましても無料で貸し出しへ変更させて頂きました。

3. 導線に関しましては設計上ご不便な点ございますこと申し訳ございません。
スパは宿泊者以外の方も利用可能の為、ご宿泊者様にはご迷惑をお掛け致しますが、ご理解頂ければ幸いです。

部屋着に関しては2のご回答と重複致しますが、無料で貸し出しへ変更させて頂きました。

4. 今回自動販売機で商品の売り切れがあり、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
定期的な商品補充の徹底と、万が一売り切れの場合はスタッフへお申しつけ頂ければ、できる限り対応をさせて頂きます。

また、2階にカフェレストラン&バーがございます。営業時間内(7:00~23:00、LO22:30)のご利用も可能で
ございますので是非ご利用くださいませ。

5.接客に関しましては、「カプセルホテルだから」と粗雑になってもいいとう考えではなく、おもてなしの心を大切に、お客様に満足して頂けるよう今回のご意見真摯に受け止め精進して参ります。

お客様の貴重なご意見により改善をさせて頂きました点多くございます。誠にありがとうございました。
甚だ勝手とは存じますが、またのご利用心よりお待ち申し上げております。