HEARTSカプセルホテル&スパ博多 クチコミ・感想・情報

HEARTSカプセルホテル&スパ博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

投稿者さん 2022年04月20日 09:44:13

高速バスを良く利用するのでお風呂だけは何度か利用していたのですが、宿泊利用ははじめてです。

お風呂だけでもアメニティ付800円なので2000円以下で泊まれる計算!?
深夜の到着でしたが、フロントの男性がとても感じ良く迎えて下さいました。
宿泊アメニティの中に寝間着(Tシャツとジャージ)と使い捨てスリッパも含まれていて助かります

いつも残念に思うのが、男性用にはサウナがあるらしいですが、女性には無い事。料金も同じなのに何で??
あと、ロッカーの鍵がやたら開けにくい。以前の事ですが、あまりにも開かないのでフロントに言ったら『やっぱり開きませんか~』分かってるならそんな鍵わたさないで!

あと、ドライヤー、ダイソンとイオニティがおいてあるのですが、最近
傷んで来てる?使用中にちょっと焦げ臭いようなにおいが

投稿者さん 2022年02月23日 17:17:33

立地は抜群。共有スペースで仕事ができて良かった。

2022年02月
HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2022年04月05日 22:57:44

この度は、ご宿泊ご利用頂き、誠にありがとうございます。
様々な褒めの言葉を頂き、重ねて御礼を申し上げます。
細かく共有して頂き、楽しくご利用になれたご様子で、わたくし共も大変嬉しく存じます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう、館内美化やスタッフ応対はもちろん、快適でご満足いただける館内づくりに努めてまいります。また是非ご宿泊くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【ウィンターセール】素泊まりプラン男性専用(女性不可)人工温泉/アメニティ/wifi完備

投稿者さん 2022年01月29日 18:28:34

価格に対してとても利用しやすい施設です。また利用させていただきます

投稿者さん 2022年01月29日 18:27:27

駅近くでサウナ月の温浴施設がありオススメです

投稿者さん 2022年01月13日 23:03:11

博多駅に近く大浴場にはサウナもありとてもリーズナブルでした。また利用させて頂きます。

投稿者さん 2021年12月14日 23:14:49

【良かった点】
初めての利用でした。スタッフの方が親切で、テキパキとした分かりやすい説明でホッとした。

JRの電車の音で朝を迎えるのは、普段に無い体験でとても心地良かった。キャビンエリアでも浴場エリアでも電車のネオンと音を感じられ癒やされた。

【残念な事】
ロッカーを開けると中の棚やハンガーパイプが外されて下部に置かれていた。前客がしたとしたら、確認も清掃も無いままかとも思えて残念。
浴場のサウナに入った時、男二人組のオーラルで事の最中を目撃した。目撃してからは、吐き気と不快感が治まらずチェックアウト後も暫く続いた。
サウナマットの交換されて無い様子で、例えば室温チェックの格好でランダムの時間で巡回見回りを増やす事をお願いしたい。

投稿者さん 2021年10月07日 18:29:39

緊急事態宣言が出ていて、20:00以降の店が閉まってしまいホテルで過ごすしかなく、その際にテレビがあればもう少し快適に過ごせたかなと思いました。
時間を持て余したのでサウナを存分に楽しみましたが、水風呂の温度をもう少し冷たくしてほしかったです。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2021年10月08日 16:10:06

この度は、HEARTSカプセルホテル&スパをご利用頂き
コメントを頂き誠にありがとうございます。また、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
今回頂きましたコメントを参考とし、より良いサービス提供に活かしていきたいと思います。今後ともHEARTSカプセルホテル&スパ博多を宜しくお願い致します。

【14日前早割】素泊まりプラン男性専用(女性不可)人工温泉(男性サウナ)/アメニティ/wifi完備

投稿者さん 2021年09月13日 16:50:58

・博多駅直結とありましたが、そうではありませんでした。
・建物そのものに(周辺にも)看板が一切なく大変分かりにくく、さんざん探し回りました。
看板のないホテルは生まれて初めてです。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2021年09月23日 21:35:50

この度はHEARTSカプセルホテル&スパ博多にご宿泊頂きありがとうございます。
4月から博多駅直結になっておりますが、わかりづらくご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
公式ホームページに博多駅からのご案内を記載しておりますので是非ご覧ください。

mmmi1345さんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

mmmi1345さん [20代/女性] 2020年03月10日 10:24:23

就活で福岡で安く宿泊したいため、よく利用しています。立地や綺麗さについては大変満足しておりますが、何点か気になる点がありました。1つ目は、ドライヤーです。3個ある中の1個が以前は使えませんでしたが、いまではもう1個がも不調で実質1個しかないです。2つ目は、ロッカールームについてです。ロッカーが狭いことと今回だけど思いたいのですが、ロッカールームで異臭がしました。洗濯機付近からだと思います。お風呂や荷物を取りに行く時もずっと臭っていたので不快に感じました。

2020年03月
HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2020年04月01日 16:27:47

いつもHEARTSカプセルホテル&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら折角ご利用いただいているにもかかわらず、ご不便お掛けしまして申し訳ございません。
ドライヤーですが欠陥状態となっておりましたので、新しいものにお取替えしております。またロッカールームの異臭に関しましては現在メンテナンスを行ない、改善に努めている次第でございます。
また快適にご利用いただけるよう、施設づくりに力を入れてまいりますので、また福岡へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。貴重なご意見、ありがとうございます。

投稿者さん 2019年11月20日 10:37:18

3回目の利用です。立地、アメニティ、お風呂など、申し分ないのですが、受付スタッフの人手が不足しているような気がします。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年11月22日 13:05:49

いつも、HEARTSカプセルホテル&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。お客様の貴重なご意見を元に改善に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
HEARTS古井

LEVEL7Gさんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

LEVEL7Gさん [40代/男性] 2019年11月11日 17:27:07

博多駅のすぐ近くでバスターミナルとコンビニが併設されていて便利な立地です
カプセル内もコンパクトながら使い勝手良くまとまっています。
風呂場に出るのに公衆エリアを通る必要はありますが、貸し出しの室内着で充分なので不便ではないです。
寝室エリアからは博多駅の列車の発着が眺められ、電車の音もほとんど響いてこないので安心です。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年11月22日 13:04:17

この度はHEARTSカプセルホテル&スパへご宿泊いただき誠にありがとうございました。貴重なお時間をいただき口コミを投稿いただき重ねて御礼を申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。HEARTS古井

イオニア06さんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

イオニア06さん [40代/男性] 2019年11月04日 22:28:13

コストパフォーマンスも良く、立地も駅から近くて利用しやすかったです。
設備も新しくてアメニティなども充実してました。
このぐらいの設備のカプセルホテルならまた利用したいです。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年11月11日 08:51:19

この度はHEARTSカプセルホテル&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月22日 15:26:30

綺麗、駅近、コンビニ施設内、部屋着がユニクロ上下で落ち着く、
アメニティもそこそこ、湯船ありとハード面ではロッカーが小さい事以外は言うこと無しです。

その分ソフト面の不足が目立ってしまうというか。

・人手不足なのか、チェックインカウンターに1名なのでフロンとに用があるとき毎回待つ。
 夕方~夜の忙しい時間に1名体制、売店も兼務は無理があるような。

・宿泊者が欲しい設備の説明等が無い。
 wi-fiのパスワードや、カフェスペースの利用方等は説明なし。
 フロントで説明しなくとも、紙1枚でいいので、利用者目線の欲しい情報がまとまってると良いと思います。

・施設側で印刷して出してくれる宿泊名簿には、
 全然違う漢字の名前が書かれていたので手書きで修正したがその件はスルー。
 (伊藤真理子 → 井東鞠湖 みたいな感じ)
 楽天トラベル経由なのに??って思ったけど、もしかして読みしか楽天から行かないのかな?
 だとしたら無理に漢字にしなくても…名前間違えられるのはあまり気分がいいものじゃないです。

・チェックアウトの際、館内着等が入った袋を返したところ、
 スタッフの方が床にポイっと投げていた。確かに汚れものですが、投げられるのはなぁと。
 床に投げた袋、その後洗うのか気になりました。(袋はカプセルに持ち込むこともあるので)

お値段も安いので、高級ホテルの様な接客を求めているわけでは無いのですが、
痒いところに手が届かないというか。ハード面がいいのにもったいないと思います。

また次回福岡に行くときは候補に挙がる宿だと思うので、もっとよくなることを期待しています!

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年09月03日 11:57:54

この度はHEARTSカプセルホテル&スパをご利用いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミをご投稿頂き重ねて御礼を申し上げます。お客様の貴重なご意見を元にお客様目線で改善をさせて頂きます。まず、WIFIパスワードのご案内をキャビン内にも設置させて頂きました。その他のご意見も早速検討させて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月15日 22:08:23

基本的には大満足です。高速バスの乗り場に大変近いだけでなく、コンビニや飲食店から近い、設備がきれい、大浴場もある、WiFiも安定して繋がる、コンセントが整備されたカウンターがある、ちょっとした軽食やコーヒーを飲むくらいなら、カフェで気軽に注文できる。カユい所に手が届くサービスが展開されていたと思います。今回は利用しませんでしたが、(もちろん有料ですが)乾燥機能を持つ洗濯機が設置されているのはいいなと思いました。長期出張から帰ってきて、夕食を食べている間に着替えが洗濯・乾燥ができるのは嬉しいです。

残念だったのは、濡れタオルの回収場所がなかったこと。大浴場から出た後、濡れたタオルをどうすればいいのかわからず、バスタオルにくるまなければなりませんでした。他のカプセルホテルでは、大浴場の片隅に「使用済みタオル入れ」などのボックスが設置されており、使用済みタオルをそこに放り込めばよかったのですが、ここにはそれがなく、最後まで濡れタオルを持ち歩くことになりました。

あとは、洗面所が狭く(大浴場の一角のみ)、朝、歯を磨く場所の確保が難しい、という点が気になりました。

でも、総じて良かったです。博多に宿泊される際や、近畿圏からの高速バスで早朝に博多に着かれた方は、朝、このホテルのお風呂に浸かって、さっぱりしてはいかがでしょうか?

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年08月20日 02:09:31

この度はHEARTSカプセルホテル&スパにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めの投稿を頂きましてスタッフ一同心より御礼申し上げます。濡れたタオルに関しましては、全てフロントまで返却をお願いしておりますが、ご案内が不足していた様で、ご迷惑をお掛け致しました。これからもお客様のご意見を頂戴して快適にご宿泊頂けるホテルづくりに精進して参ります。お客様のまたのお越しをお待ちしております。
HEARTS 吉尾

投稿者さん 2019年06月05日 13:37:23

満足:
レンタルのタオルが柔らかい
部屋着が着やすい
立地が博多駅から徒歩5分
風呂の洗い場が広い
カプセルは思ったほど狭くはなく、携帯や飲み物を置くスペースがある

不満:
ロッカーが狭くて30Lのリュックとショルダーバッグと上着でいっぱい
荷物を整理する棚などがない為床で作業
備え付けのハンガー使えるスペースなし
ハンガーかけのパイプがすく外れて面倒
浴槽のお湯が浅すぎる
ドライヤースペースが3席で、そこで化粧したり備え付けのスチーマーする人がいると長い時間順番待ち(気が利かない若者が2席占領してまったくどかなかった)
カプセルの中が暑くて寝苦しかった
カプセルの前で荷物を整理する音がうるさい(ロッカールームで荷物整理して欲しい)
カプセルの前で会話しているのがうるさい

泊まるだけなら満足です。
しかし他の宿泊客によっては不満爆発。
もっとお金払ってでも私は普通のホテルに泊まろうと思います。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年06月13日 01:19:11

この度は、HEARTSカプセルホテル&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けなかった部分もあったようで申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見をもとに快適にお過ごし頂ける様、改善をしてまいります。
HEARTS 古井

【14日前早割】素泊まり女性専用(男性不可)

投稿者さん 2019年06月04日 19:44:32

たまたま、取れたので宿泊致しましたが、駅近で、かつ、JR九州の鉄道ならびに新幹線が見えるcafeも併設されてて、コスパも十分だと思います。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年06月05日 13:53:40

この度は、HEARTSカプセルホテル&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。2階hearts カフェ レストラン&バーからの鉄道の見える景色をお楽しみいただけたご様子が伺え大変嬉しく拝読いたしました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
吉尾

【スプリングセール】素泊まりプラン男性専用(女性不可)

投稿者さん 2019年05月29日 06:14:11

綺麗でとても良かったです。また利用したいと思います。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年05月30日 18:41:56

この度は、HEARTSカプセルホテル&スパへご宿泊頂きありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。これからもお客様に気持ちよくご滞在頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
吉尾

【女性専用(男性不可)】

tufeiさんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

tufeiさん [40代/男性] 2019年05月26日 23:08:10

駅チカでとてもきれいなカプセルホテルです。お風呂や備品も充実しており、ここを利用したら普通のカプセルホテルは泊まれないです。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年05月30日 17:59:06

また、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。これからもお客様に気持ちよくご滞在頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿頂きありがとうございました。
松本

【スプリングセール】素泊まりプラン男性専用(女性不可)

投稿者さん 2019年05月16日 18:41:48

初めて利用させてもらいました。
ホテルの場所は分かりやすい所にあるのですが、どこの出口からが近いなど記載がなかったので最初は迷いました。

受付は一階にあり、バスの受付と同じ所です。
お部屋は二階にあります。

お部屋とお風呂は清潔で快適です。
ダイソンのドライヤーを置いてあり流石、と思いました。

アメニティも、ユニクロのパジャマとタオル、歯ブラシが付いています。
共用のメイク落とし、洗顔料、化粧水、乳液などもあります。
綿棒もありますが、コットンは購入しないといけません。

ヘアアイロンやコテの貸し出しがあると更に嬉しいです。

早割で安く泊まれたので大満足です。
しかし、寝相の悪い私は何度も壁を蹴ってしまい周りの方々にご迷惑をおかけしたかもしれません。
あと、お部屋の空調があまり効いておらず少し暑かったです。

部屋には持ち出し可能なネットを使える携帯があり、海外から来た私には便利でした。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年05月30日 17:59:39

この度は、HEARTSカプセルホテル&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。早速、空調の温度の見直しを致しました。貴重なご意見を頂きありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
古井

【14日前早割】素泊まり女性専用(男性不可)

投稿者さん 2019年03月20日 14:35:00

バスターミナルと隣接しているため場所がわかりにくく、ホテルの受付なのか分かりにくかったです。また、みなさんの評価の中にもあるように受付でとても待たされる。対応が悪いわけではなかったですが、1人で受付をやるのは限界があるととても感じました。
部屋は一部ホコリがたまっているし(コンセントさす場所の空間)、飲み物を奥フォルダーも汚かったです。パジャマは上着がSsizeですか?ってくらい短かったです。お風呂場の場所も分かりにくかったです。唯一良かったのはお風呂場のアメニティ。ドライヤーや加湿器は使用できてよかったですけど、使用方法がもう少し書いてあればより良かったです。今までカプセルホテルは何度か使用してきましたが、一番最低評価です。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年03月26日 16:12:32

お客様

お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
チェックイン対応及びキャビンエリアに関してご滞在中にご不便をお掛けし申し訳ございません。
今後もお客様に快適にご利用頂く為に施設内の改善等に努めさせて頂きます。

HEARTS 水野

2019年1月8日開業★HEARTSカプセルホテル&スパの開業記念プラン女性専用(男性不可)