HEARTSカプセルホテル&スパ博多 クチコミ・感想・情報

HEARTSカプセルホテル&スパ博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

投稿者さん 2019年03月18日 00:39:16

■ 改善願います ■
3月9、10日と二連泊しました。バスルームのドライヤーの数ですが、少ないです。男性と違い、女性は髪が長い人が多いので、一人あたりの髪を乾かす時間が長いです。その上、よかれと思って設置されているスチーム美顔器。カプセルホテルを利用する者は、ゆっくり寛ごうとは思っていません。安い価格で泊まれることと、お風呂に入れることが目的です。椅子も要りません。座られたらその場が回転しません。椅子撤去。美顔器をその分ドライヤーにされることを提案します。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年03月26日 16:12:29

お客様

この度はHEARTSカプセルホテル&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
スパエリアに関してご滞在中にご不便をお掛けし申し訳ございません。
今後もお客様に快適にご利用頂く為に施設内の改善等に努めさせて頂きます。

HEARTS 水野

モコ8796さんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

モコ8796さん [50代/女性] 2019年03月10日 19:39:34

初カプセルで不安でしたが、お風呂も綺麗で、ベッドもカパーリングしてあり、快適に過ごせました。ロッカーも、機内持ち込みサイズのスーツケースならすんなり入りました。
ただ一つ不満は、フロントスタッフが1人で慣れない方で、段取り遅く、チェックインにかなり時間を要しました。後ろに人も並んでるのに、後ろにいるスタッフは知らんぷり。。。
チェックイン後、急いで出かける用事があったので、そこだけ困りました。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年03月26日 16:12:21

お褒めのお言葉も頂き、重ねて深く御礼申し上げます。
今後、スムーズなご案内を心掛けて社員教育を徹底して参ります。
今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

HEARTS  水野

投稿者さん 2019年02月26日 22:49:42

女性専用のカプセルルームに、初めて泊まりました。
また、オープンして間もない様子で、とても綺麗で、狭いながらも快適に過ごせました。

パソコンで仕事したいかったのですが、カフェのカウンター(窓際)にて、深夜までやれました。
時折、後ろを人が通るのですが、気ならず集中してできてありがたかったです。

お風呂も温泉のようで、夜も朝も入ることができて、とっても気に入ってしまいました。

次の週にも博多の予定があったので、予約したかったけれど、取れなくて、残念でした。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年02月27日 15:52:43

お褒めのお言葉も頂き、重ねて深く御礼申し上げます。
カフェのカウンター席は充電もできるので他のお客様にも好評となっております。
今後もより多くのお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、
変わらぬご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
ご予約の件ではご希望に添えず申し訳ございません。
週末、祝日等は混み合う可能性が高いのでお早目のご予約をお勧め致します。

【女性専用(男性不可)】

PEIWEN1217さんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

PEIWEN1217さん [30代/女性] 2019年02月19日 20:46:34

住みやすい、立地もいいです

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年02月21日 17:17:57

PEIWEN1217様

お褒めのお言葉も頂き、重ねて深く御礼申し上げます。
今後とも変わらぬご愛顧のほど頂戴できればと存じます。
PEIWEN1217様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

HEARTS崎元

2019年1月8日開業★HEARTSカプセルホテル&スパの開業記念プラン女性専用(男性不可)

投稿者さん 2019年02月15日 22:28:04

駅前でかなり便利でした。チェックアウト後荷物を預かって貰えたので動きやすかったです。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年02月21日 17:19:30

お褒めのお言葉も頂き、重ねて深く御礼申し上げます。
今後とも変わらぬご愛顧のほど頂戴できればと存じます。

投稿者さん 2019年02月15日 17:07:02

夜行バス利用でしたので、こちらはとにかく立地が便利でした!!
おそらく満室だったとは思いますが、お風呂・トイレ・洗面台も特にストレスなく使用できました。
お値段もリーズナブルですし、寝るだけ!の方にはおすすめです。
また利用させていただくと思います。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年02月21日 17:18:51

HEARTS崎元

素泊まりプラン(女性専用)
【女性専用(男性不可)】

kumashiさんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

kumashiさん [40代/女性] 2019年02月12日 18:00:35

低評価の口コミが数件あってたので、あまり期待せずに女性フロア宿泊しましたが、アロマの匂いが漂ってとてもリラックスできました。ただ浴室の脱衣所が、朝の時間はどうしても身支度と入浴者で混み合って狭かったです。あとユニクロの部屋着着やすかったのですが、Mサイズセットしていただきましたが、身長が170㎝あるせいかTシャツがちょっと短くて背中が空いて寒かったです。
それでも、無印の基礎化粧品や今治のタオル、ダイソンの

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年02月14日 10:53:33

お客様

貴重なお時間を頂戴し、お褒めのお言葉とご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
部屋着の3サイズそろえておりますので、次回もご希望のサイズをお申し付けくださませ。

投稿者さん 2019年02月11日 17:14:59

初めてのカプセルホテルでしたが快適に過ごせました。
施設が新しいのでカプセルもお風呂もすごく綺麗です。
着替え、タオル、歯ブラシ、スリッパを袋に入れてチェックイン時に渡してくれました。
風呂場には無印の化粧落としからボディローションまで一本づつですが置いてありますので便利です。くしなど自動販売機で購入できるものもありアメニティは充実していると思いました。
残念なのは建物の構造がわかりにくいこととロッカーが非常に小さくて荷物が入らないこと。
ロッカーの内側のドアに靴を入れるように指示があったのですがカプセル部分の方がエレベーターに近いのでそこから入ったため土足で入って大丈夫だったのか不安になりました。トイレ側のドアからロッカーに入った方が構造的にはわかりやすいと思います。風呂だけ入ることも可能なためそうなってるんでしょうがトイレやロッカーに行き来するのにいちいちカードキーが必要なのは面倒でした。
ロッカーは本当に小さいです。なんとか詰め込みましたがせめてコートをかけられる大きさのロッカーが欲しいです。私の使ったロッカーの下の留め具が壊れていたのですが先に使った人も無理矢理詰め込んだんだろうなと思います。
ただ大きいお風呂に入れるところと、女性フロアがあるところはとてもよかったです。連休でカプセルはほとんど埋まっていたと思いますが、女性フロアなので物音を立てる人もおらず静かでよく眠れました。
女性フロアは数も少ないので満室でも時間をずらせばお風呂も空いていると思います。朝はみんな身だしなみを整えるので洗面台も混んでいましたが夜は人も少なく、1人風呂を楽しめました。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年02月14日 10:53:02

す。
しかしながら、ご不便おかけしてしまい誠に申し訳ございません。
カプセルルームでは廊下は室内スリッパでご移動をお願いしております。
ご案内不足で大変失礼いたしました。
ロッカールームも2月中に新しいロッカーへ変更予定となっております。
今後もお客様よりいただいた貴重なご意見をもとに検討し改善に努めさせて頂く所
存です。
是非とも、今後とも変わらぬご愛顧のほど頂戴できればと存じます。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております

【女性専用(男性不可)】

tufeiさんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

tufeiさん [40代/男性] 2019年02月10日 23:12:09

博多駅からスグという好立地で、設備も新しく綺麗なカプセルホテルでした。お風呂も広く、ジェルなどのアメニティもそろっているので、コスパは相当高いです。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年02月11日 15:04:12

お客様

お客様の貴重なお時間を割き、お褒めの言葉並びにご意見を頂戴いたしましたこと、

HEARTS杉野

2019年1月8日開業★HEARTSカプセルホテル&スパの開業記念プラン男性専用(女性不可)

投稿者さん 2019年02月06日 12:45:56

初めてのカプセルホテル利用で、レビューを見ていると辛口のコメントばかりでしたので、覚悟をして宿泊しました。しかし、予想以上に快適に過ごすことができました!色々と改善してくださっているのだと思います。

◎良かった点
・女性専用で安心して過ごせた
・とにかくキレイ!
・館内着、歯ブラシ、パジャマ、バスタオル、フェイスタオルが無料で借りられて、大きなバッグにまとめられていたので使いやすかった
・イビキ等物音はさほど気にならなかった
・ロッカールームのゴミ箱設置(女性専用だけ?)
・ロッカーの鍵が開かないハプニングもあったが、すぐに対応してくださった

◎改善点
・ここに書いていいものかわかりませんが、併設カフェの朝食は最悪でした。まず洋朝食(700円)をお願いしたのに店員さんに「本日はお味噌汁対応になります」と言われ、そういう日もあるのかと納得しましたが出てきた朝食を見てびっくり。セット内容は、お味噌汁、ネギの入った卵焼き1つ、フランスパン2切れ、そして手のひらよりも大きく油ギトギトの鶏肉を揚げたもの。朝から、重た過ぎです。そして、これは洋朝食なのかも不明でした。カプセルホテルが過ごしやすかっただけにとても残念でした。カフェを利用しなければいいだけの話なんですが…(笑)

また機会があれば利用したいと思います。応援しています!

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年02月07日 09:00:28

重ねて深く御礼申し上げます。
朝食のメニューは日替わりとなりますが、今後メニューの検討をさせていただきます。
少しでも皆様が快適にお過ごし頂けるようホテル・カフェを目指し、
スタッフ一同取り組んでまいる次第でございますので、

投稿者さん 2019年01月31日 18:09:38

高速バス乗り場が1Fにあります。夜行バス利用だったのでチェックイン前後に荷物を預かってもらえてよかったです。お風呂はこじんまりしていますが清潔でアメニティも充実していました。ベッドも広くてカプセルとしては十分かと思います。ただバスの案内アナウンスがベッドルームにも聞こえてくるので気になる方もいるかも。フリーで使えるスマホがあったのはありがたかったです。博多駅もすぐ近くで立地は抜群です。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年02月04日 10:10:47

お褒めのお言葉も頂き、重ねて深く御礼申し上げます。
しかしながら、アナウンスの音量にてご不便おかけし申し訳ございません。
今後検討させていただき、お客様のお過ごしやすいホテルを目指してまいりますので
変わらぬご愛顧のほど頂戴できればと存じます。

【女性専用(男性不可)】

学童地区審判員さんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

学童地区審判員さん [40代/男性] 2019年01月31日 09:53:32

スタッフの方もとても親切丁寧でお部屋も清潔で快適に過ごす事がてきました。ありがとうございました。前述のレビューでイビキの事が記載されていましたが、心当たりありますのでご迷惑をお掛けした事深くお詫び申し上げます。猛省しております。ホテルの方へも重ねてお詫び申し上げます。マナーを守って皆様が、快適に過ごせるように今後は心がけていきたいと思います。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年01月31日 18:13:45

お褒めのお言葉も頂き、重ねて深く御礼申し上げます。
また、おやすみ時の件のご連絡も誠にありがとうございます。
お客様の次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

HEARTS撝元

投稿者さん 2019年01月28日 11:21:37

・女性専用がうれしい。

・博多駅から近くて便利です。

・部屋はきれいで清潔感がありよかったです。ベットのシーツも敷いてくれてました。安い宿だとセルフのところも多いのですが結構面倒に感じるので嬉しいです。

・パジャマ、バスタオル、タオル、はぶらし、スリッパが無料なのがよかったです。

・トイレは一般の方と共用なのでパジャマで行くのは少し抵抗がありますが、内側から行けるので気にしない方は問題ないと思います。

・お風呂はシャワーだけでなく浴槽もあってゆっくりできた。

・サービスがあまりよくないと書かれている方が多いですが、ゲストハウスやキャビンタイプの宿であればこんなもんじゃないかな、と思いました。

・ロッカーは小さめですが、荷物が少ない派なので問題なかったです。

特に大きな不満はなく、タオル・パジャマ無料サービスやお風呂がよかったのでまた利用したいと思っています。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年01月30日 14:25:03

お客様

また、お客様の貴重なお時間を割き、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、
重ねて深く御礼申し上げます。
お客様がごゆるりとお過ごし頂けるホテルを目指して
スタッフ一同取り組んでまいる次第でございますので、

HEARTS 撝元

投稿者さん 2024年04月20日 18:38:55

部屋の広さ等は快適でした、しかしトイレの度にカードキーが必要になりちょっと不便です。
夜中に宿泊者の方の出入りの音や荷物整理の音等であまり眠れませんでした。
これはホテル側でなく、マナーの問題なのでホテルの評価には入れてません。
利用される方は耳栓をお勧めします。

【スタンダードプラン】◆博多駅直結!人工温泉(男性サウナ)/wifi完備
【女性専用(男性不可)】

にゃんクイーンさんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

にゃんクイーンさん [40代/女性] 2024年04月10日 15:48:34

マルイの2階から屋根付き渡り廊下があるので雨に濡れずに3くらいでホテルに到着できました。アメニティはタオル大小と歯ブラシ、スリッパが支給されます。部屋にはUSBと電源コンセントあります。

【超お得♪朝食付きプラン】朝食付き!◆博多駅直結!人工温泉/wifi完備

投稿者さん 2024年02月28日 19:44:25

初めての利用でしたが、カプセルホテルですが、カフェに併設されててそっちがメインっぽかったです。
カフェで仕事も出来るので便利だと思います。

投稿者さん 2024年02月20日 17:34:57

朝早い出立なので、駅の近くだという事で利用させていただきました。立地は最高です。カプセル内も清潔でした。
お風呂の排水がいまいちよくなく、水たまりがあるのがちょっと不潔に感じて残念でした。サウナは男性専用だったのですね。女性用のお風呂は小さめです。
施設の動線が少し分かりにくく、宿泊エリアは土足禁止ですが、渡されるスリッパでロッカーエリアからお風呂まで移動している人がいて、どこまでが土足禁止なのか分かりにくいと感じました。
最初に部屋着を渡してもらえなかったのが謎でした(あとで聞いたら渡してくれましたが)
短い滞在時間であれば本当に便利なところだと思います。使い慣れてくると良いのかもしれません。
また機会があったら利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月19日 16:27:31

2回目の宿泊ですが、クオリティが下がっていました。
パジャマはありませんでした。
アメニティも空になってきたのに三日間補充されることはありませんでした。おそらく数日たった今も補充されていないでしょう。
でもまた泊まります。
スタッフの方々は親切ですし、立地も良い。お安いですし。
狭いお風呂も気に入っています。
アメニティとパジャマは重要です。

投稿者さん 2024年01月31日 06:11:21

チェックインの際におひとりでされていたので大変だし時間かかっていたなという印象でした。
お風呂も広くてよかったですが、全体的に履物を脱ぐ場所がわかりにくかったです。

投稿者さん 2023年12月16日 19:31:28

○デザインがかっこいい!無機的・近未来的。特にフロント周りは液晶パネルが多数配置されていてSF映画のよう。キャビンも今風で、上段に登るハシゴも登りやすい。
○駅至近。コンビニも周囲に多い。風呂の窓から鉄道が見えたりするのも風情がある。
○清潔感は、無機的なデザインもあって特に問題は感じなかった。
×デザインや立地を除くと残念。
・管内レストランは23時までと書いてあったが9時くらい?で終わりだった。
・朝食は「時間がかかります」とは言われたが、本当に時間がかかった。
・荷物の発送を頼もうとしたが元払いが(私の時は)出来ず、集荷も前日に申し込んでいないと翌日集荷だった(前日までに申し出て、との記載は私は見つけられなかった)。
・チェックイン時にワンオペで大変時間がかかった。
・フロントで近所の地理を聞いていた方がいたが担当の人が答えられず、横で聞いていてググったらすぐそばのことだったり・・・。人的配置が薄い感じが否めなかった。
※総じて、せっかくデザインがかっこいいんだからこれで人によるホスピタリティーが向上すればすごくいいのに、という意味で残念感を感じた。