HEARTSカプセルホテル&スパ博多 クチコミ・感想・情報

HEARTSカプセルホテル&スパ博多

HEARTSカプセルホテル&スパ博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月20日 10:37:18

3回目の利用です。立地、アメニティ、お風呂など、申し分ないのですが、受付スタッフの人手が不足しているような気がします。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年11月22日 13:05:49

いつも、HEARTSカプセルホテル&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。お客様の貴重なご意見を元に改善に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    HEARTS古井

LEVEL7Gさんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

LEVEL7Gさん [40代/男性] 2019年11月11日 17:27:07

博多駅のすぐ近くでバスターミナルとコンビニが併設されていて便利な立地です
    カプセル内もコンパクトながら使い勝手良くまとまっています。
    風呂場に出るのに公衆エリアを通る必要はありますが、貸し出しの室内着で充分なので不便ではないです。
    寝室エリアからは博多駅の列車の発着が眺められ、電車の音もほとんど響いてこないので安心です。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年11月22日 13:04:17

この度はHEARTSカプセルホテル&スパへご宿泊いただき誠にありがとうございました。貴重なお時間をいただき口コミを投稿いただき重ねて御礼を申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。HEARTS古井

イオニア06さんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

イオニア06さん [40代/男性] 2019年11月04日 22:28:13

コストパフォーマンスも良く、立地も駅から近くて利用しやすかったです。
    設備も新しくてアメニティなども充実してました。
    このぐらいの設備のカプセルホテルならまた利用したいです。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年11月11日 08:51:19

この度はHEARTSカプセルホテル&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2019年10月26日 21:41:13

立地はわかりやすく、館内も綺麗でした。
    お風呂にアメニティも揃ってて、この値段でタオル、Tシャツ、ズボン、歯ブラシ、スリッパが付いてて湯船に入れるのは良いですね。

ホテル用スマホがそれぞれに常備されてたので、滞在時は通信料フリーで便利でしょう。

難点は一階がバスターミナルなので、それほど大きくありませんが、カプセルベットにも時々バス出発のアナウンスが聞こえてきます。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年10月28日 01:33:12

この度はHEARTSカプセルホテル&スパにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めのご投稿を頂き光栄に存じます。これからもお客様に快適にご宿泊頂けるホテルづくりに精進して参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    HEARTS 吉尾

エアポートバス片道チケット付きプラン女性専用(男性不可)人工温泉/アメニティ/wifi完備

投稿者さん 2019年08月22日 15:26:30

綺麗、駅近、コンビニ施設内、部屋着がユニクロ上下で落ち着く、
    アメニティもそこそこ、湯船ありとハード面ではロッカーが小さい事以外は言うこと無しです。

その分ソフト面の不足が目立ってしまうというか。

・人手不足なのか、チェックインカウンターに1名なのでフロンとに用があるとき毎回待つ。
     夕方~夜の忙しい時間に1名体制、売店も兼務は無理があるような。

・宿泊者が欲しい設備の説明等が無い。
     wi-fiのパスワードや、カフェスペースの利用方等は説明なし。
     フロントで説明しなくとも、紙1枚でいいので、利用者目線の欲しい情報がまとまってると良いと思います。

・施設側で印刷して出してくれる宿泊名簿には、
     全然違う漢字の名前が書かれていたので手書きで修正したがその件はスルー。
     (伊藤真理子 → 井東鞠湖 みたいな感じ)
     楽天トラベル経由なのに??って思ったけど、もしかして読みしか楽天から行かないのかな?
     だとしたら無理に漢字にしなくても…名前間違えられるのはあまり気分がいいものじゃないです。

・チェックアウトの際、館内着等が入った袋を返したところ、
     スタッフの方が床にポイっと投げていた。確かに汚れものですが、投げられるのはなぁと。
     床に投げた袋、その後洗うのか気になりました。(袋はカプセルに持ち込むこともあるので)

お値段も安いので、高級ホテルの様な接客を求めているわけでは無いのですが、
    痒いところに手が届かないというか。ハード面がいいのにもったいないと思います。

また次回福岡に行くときは候補に挙がる宿だと思うので、もっとよくなることを期待しています!

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年09月03日 11:57:54

この度はHEARTSカプセルホテル&スパをご利用いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミをご投稿頂き重ねて御礼を申し上げます。お客様の貴重なご意見を元にお客様目線で改善をさせて頂きます。まず、WIFIパスワードのご案内をキャビン内にも設置させて頂きました。その他のご意見も早速検討させて頂きます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月15日 22:08:23

基本的には大満足です。高速バスの乗り場に大変近いだけでなく、コンビニや飲食店から近い、設備がきれい、大浴場もある、WiFiも安定して繋がる、コンセントが整備されたカウンターがある、ちょっとした軽食やコーヒーを飲むくらいなら、カフェで気軽に注文できる。カユい所に手が届くサービスが展開されていたと思います。今回は利用しませんでしたが、(もちろん有料ですが)乾燥機能を持つ洗濯機が設置されているのはいいなと思いました。長期出張から帰ってきて、夕食を食べている間に着替えが洗濯・乾燥ができるのは嬉しいです。

残念だったのは、濡れタオルの回収場所がなかったこと。大浴場から出た後、濡れたタオルをどうすればいいのかわからず、バスタオルにくるまなければなりませんでした。他のカプセルホテルでは、大浴場の片隅に「使用済みタオル入れ」などのボックスが設置されており、使用済みタオルをそこに放り込めばよかったのですが、ここにはそれがなく、最後まで濡れタオルを持ち歩くことになりました。

あとは、洗面所が狭く(大浴場の一角のみ)、朝、歯を磨く場所の確保が難しい、という点が気になりました。

でも、総じて良かったです。博多に宿泊される際や、近畿圏からの高速バスで早朝に博多に着かれた方は、朝、このホテルのお風呂に浸かって、さっぱりしてはいかがでしょうか?

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年08月20日 02:09:31

この度はHEARTSカプセルホテル&スパにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めの投稿を頂きましてスタッフ一同心より御礼申し上げます。濡れたタオルに関しましては、全てフロントまで返却をお願いしておりますが、ご案内が不足していた様で、ご迷惑をお掛け致しました。これからもお客様のご意見を頂戴して快適にご宿泊頂けるホテルづくりに精進して参ります。お客様のまたのお越しをお待ちしております。
    HEARTS 吉尾

name nameさんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

name nameさん [40代/男性] 2019年07月25日 22:32:44

福岡のライブで利用させて頂きました。
    フロント・カフェのスタッフの対応が良かったですが、
    チェックインの時間が15時で決まっているとはいえ、
    20~30分位前で対応して頂けると、
    その後のスケジュールが少しでも早めに動けるので助かります。

あと、宿泊代の精算でクレジットカード(JCB)が使えないホテルは初めてでした。
    改善して頂ければさらに良いホテルになるかと思います。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年07月30日 04:52:39

この度はHEARTSカプセルホテル&スパへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。チェックインのご案内でご不快を与えてしまい申し訳ございませんでした。クレジットカードに関しましては現在、VISA・MasterCardはご利用可能となっております。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    HEARTS 吉尾

朝食付きプラン男性専用(女性不可)

投稿者さん 2019年06月02日 01:46:54

値段的には十分でした。風呂が浅過ぎるのと、床が滑るのが不満点。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年06月13日 01:19:56

この度は数あるホテルの中からHEARTSカプセルホテル&スパをお選びいただきありがとうございました。また、貴重なご意見をありがとうございます。
    大浴場の床が滑るということで早速対応させていただいております。またのお越しをお待ちしております。
    HEARTS 古井

【スプリングセール】素泊まりプラン男性専用(女性不可)

投稿者さん 2019年05月29日 06:14:11

綺麗でとても良かったです。また利用したいと思います。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年05月30日 18:41:56

この度は、HEARTSカプセルホテル&スパへご宿泊頂きありがとうございました。
    また、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。これからもお客様に気持ちよくご滞在頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
    吉尾

【スプリングセール】素泊まりプラン女性専用(男性不可)
    【女性専用(男性不可)】

es子さんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

es子さん [40代/女性] 2019年05月28日 20:49:50

立地は駅近で文句なしです。非常に助かりました。
    お部屋はよくあるカプセルホテルより音が伝わりにくく、
    ロッカールーム・浴室からも離れていてとっても静かで
    こんなに熟睡できたカプセルホテルはないかも!と思いました。
    お風呂はシャワーだけではなく、小さいながらも湯船があり、お湯に浸かれ、
    脱衣場も多少の混雑はありましたが、問題なかったです。
    アメニティも揃っていて、身一つで来ても何とかなりそうな頼もしさを
    感じました。

★は4つな理由としては
    カプセル内が暑かったです。自分で温度調整できないので首筋に寝汗たくさんかきました。
    もう1点はこれはホテル側の問題ではないのですが、
    22時以降寝静まった寝室(キャビンの廊下)で荷物整理をしておられる方がいました。
    ビニールのカシャカシャ音は響き渡りました・・・。

受付時にキャビンでのマナー等、口頭で注意をしていただければと思います。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年05月30日 17:58:29

また、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中にご不便をお掛けし申し訳ございません。今後もお客様に快適にご利用頂く為に施設内の改善やご利用マナーの改善等に努めさせて頂きます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    大山

投稿者さん 2019年05月16日 18:41:48

初めて利用させてもらいました。
    ホテルの場所は分かりやすい所にあるのですが、どこの出口からが近いなど記載がなかったので最初は迷いました。

受付は一階にあり、バスの受付と同じ所です。
    お部屋は二階にあります。

お部屋とお風呂は清潔で快適です。
    ダイソンのドライヤーを置いてあり流石、と思いました。

アメニティも、ユニクロのパジャマとタオル、歯ブラシが付いています。
    共用のメイク落とし、洗顔料、化粧水、乳液などもあります。
    綿棒もありますが、コットンは購入しないといけません。

ヘアアイロンやコテの貸し出しがあると更に嬉しいです。

早割で安く泊まれたので大満足です。
    しかし、寝相の悪い私は何度も壁を蹴ってしまい周りの方々にご迷惑をおかけしたかもしれません。
    あと、お部屋の空調があまり効いておらず少し暑かったです。

部屋には持ち出し可能なネットを使える携帯があり、海外から来た私には便利でした。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年05月30日 17:59:39

この度は、HEARTSカプセルホテル&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。早速、空調の温度の見直しを致しました。貴重なご意見を頂きありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    古井

投稿者さん 2019年05月04日 19:04:08

5月2日に利用しました。方向音痴な為、地下鉄からのアクセスの案内を携帯でしていただけるというお話をしていました。ところが、出た若い男性の方が、「僕はわかりません。スマホで調べてきてください」と言いました。地下鉄の出口が何番かもわからないと言うのです。そして、スマホは、電波が悪く繋がらず、時間も無い中のチェックインなのに、パニックに陥りました。もう1度電話をして、他の方に代わってもらい、丁寧な説明を受け、すぐにたどり着けました。が、チェックインしていたら、約束の時間に間に合わず、タクシーで待ち合わせ場所まで行きました。フロントに居た、その「スマホで調べろ」と言ったであろう方は、お詫びも無く、他の方からお詫びの言葉を頂きました。たまたま、お風呂でお話していた方と、金額の話をしていたら、私は、その方の倍を払っていた事にビックリ!今まで泊ったカプセルホテルで1番高かったのですが、GWだから仕方が無いと思って予約しましたが、それで、あの「スマホで調べろ」と言う仕打ちを受けて納得がいきません。その人に謝ってももらっていませんので。でも、ホテル自体は新しい形のカプセルで、アメニティ含め、とても良かったし居心地は良かったです。又利用したいと思います。スマホで調べなくても覚えましたので(怒)

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年05月07日 09:47:17

お客様

せっかくご滞在にもかかわらず、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございません。
    お忙しい中ご投稿頂きました今回のご意見を真摯に受け止め、
    全スタッフのご案内とご対応教育の見直しと徹底に努めさせて頂きます。
    甚だ勝手とは存じますが、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

HEARTS撝元

素泊まりプラン(女性専用)

投稿者さん 2019年04月19日 16:02:21

博多で仕事の時に利用しています。駅から近くてこのお値段、出来たばかりで施設も真新しいので満足です。なかでも大きなお風呂(温泉)があるのがここを選ぶ大きなポイントです!
    カプセルの中(寝台)にテレビがないのはちょっと寂しいですが、まぁいいか。
    近々またリピします!

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年05月07日 09:46:30

お褒めのお言葉も頂き、重ねて深く御礼申し上げます。
    次回も博多こころ温泉心と合わせてごゆるりとお過ご頂ければ幸いです。
    カプセル内にてご不便おかけするところもあり申し訳ございませんが、
    宿泊者様向けのスマートフォンhandyも全室にご用意させていただいたておりますので
    よろしければご利用頂ければと存じます。
    次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

HEARTS崎元

【スプリングセール】素泊まりプラン女性専用(男性不可)

投稿者さん 2019年04月15日 01:31:46

綺麗でいい。
    寝るだけなら満足。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年04月17日 17:48:25

お褒めのお言葉も頂き、重ねて深く御礼申し上げます。
    日々の清掃も含め、お客様方に愛されるホテルをめざし邁進してまいりますので
    引き続き変わらぬご愛顧のほど頂戴できればと存じます。

HEARTS崎元

2019年1月8日開業★HEARTSカプセルホテル&スパの開業記念プラン男性専用(女性不可)
    【男性専用(女性不可)】

kinako-mochi66さんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

kinako-mochi66さん [20代/女性] 2019年04月03日 07:36:51

新しいので部屋も風呂もとても綺麗です。博多駅からも近いですし、チェックアウト後に荷物を預かってくれるので便利なです。
    ただ、新しいためか、スタッフの方がまだスムーズではないため様々時間はかかりました。あと!ロッカーは本当に小さいです。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年04月13日 21:17:31

お客様

お客様へスムーズなご対応ができるよう努めて参ります。
    今後とも変わらぬご愛顧のほど頂戴できればと存じます。

HEARTS 水野

2019年1月8日開業★HEARTSカプセルホテル&スパの開業記念プラン女性専用(男性不可)

投稿者さん 2019年03月23日 18:23:03

場所が分からなく電話で確認。
    対応よくホテルに着きましたが思ったより部屋も綺麗でおちついて泊まれました。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年03月26日 16:12:38

お褒めのお言葉も頂き、重ねて深く御礼申し上げます。
    今後とも変わらぬご愛顧のほど頂戴できればと存じます。

投稿者さん 2019年03月18日 00:39:16

■ 改善願います ■
    3月9、10日と二連泊しました。バスルームのドライヤーの数ですが、少ないです。男性と違い、女性は髪が長い人が多いので、一人あたりの髪を乾かす時間が長いです。その上、よかれと思って設置されているスチーム美顔器。カプセルホテルを利用する者は、ゆっくり寛ごうとは思っていません。安い価格で泊まれることと、お風呂に入れることが目的です。椅子も要りません。座られたらその場が回転しません。椅子撤去。美顔器をその分ドライヤーにされることを提案します。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年03月26日 16:12:29

お客様

お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
    スパエリアに関してご滞在中にご不便をお掛けし申し訳ございません。
    今後もお客様に快適にご利用頂く為に施設内の改善等に努めさせて頂きます。

投稿者さん 2019年03月17日 08:11:38

仕事の関係で急遽、利用させて頂きましたが始業が朝8時からなので朝食が朝6時から利用出来る、都心から車移動だと近く料金もリーズナブルなことが決め手でした。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年03月26日 16:12:25

お褒めのお言葉も頂き、重ねて深く御礼申し上げます。
    今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

HEARTS  水野

【男性専用(女性不可)】

モコ8796さんの HEARTSカプセルホテル&スパ博多 のクチコミ

モコ8796さん [50代/女性] 2019年03月10日 19:39:34

初カプセルで不安でしたが、お風呂も綺麗で、ベッドもカパーリングしてあり、快適に過ごせました。ロッカーも、機内持ち込みサイズのスーツケースならすんなり入りました。
    ただ一つ不満は、フロントスタッフが1人で慣れない方で、段取り遅く、チェックインにかなり時間を要しました。後ろに人も並んでるのに、後ろにいるスタッフは知らんぷり。。。
    チェックイン後、急いで出かける用事があったので、そこだけ困りました。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年03月26日 16:12:21

お褒めのお言葉も頂き、重ねて深く御礼申し上げます。
    今後、スムーズなご案内を心掛けて社員教育を徹底して参ります。

HEARTS  水野

投稿者さん 2019年02月26日 22:49:42

女性専用のカプセルルームに、初めて泊まりました。
    また、オープンして間もない様子で、とても綺麗で、狭いながらも快適に過ごせました。

パソコンで仕事したいかったのですが、カフェのカウンター(窓際)にて、深夜までやれました。
    時折、後ろを人が通るのですが、気ならず集中してできてありがたかったです。

お風呂も温泉のようで、夜も朝も入ることができて、とっても気に入ってしまいました。

次の週にも博多の予定があったので、予約したかったけれど、取れなくて、残念でした。

HEARTSカプセルホテル&スパ博多 2019年02月27日 15:52:43

お褒めのお言葉も頂き、重ねて深く御礼申し上げます。
    カフェのカウンター席は充電もできるので他のお客様にも好評となっております。
    今後もより多くのお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、
    変わらぬご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    ご予約の件ではご希望に添えず申し訳ございません。
    週末、祝日等は混み合う可能性が高いのでお早目のご予約をお勧め致します。
    お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。